ID работы: 10939328

Нахлынувшая как цунами боль

Гет
G
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Примечания:
Мерджан не помнил, в какой момент он почувствовал что-то к человеку, с которым он никогда не смог бы быть вместе. Мужчина прекрасно понимал, что он никогда не сможет быть рядом с ней по очень объективным причинам, никогда не сможет обнять её, сказать, как сильно он любит её, поддержать… Ему было больно. Больно, от осознания того, что он никогда не будет с ней. Мерджан полюбил в Шах всё. Ему казалось, что до неё он не встречал человека, который сравнился бы с ней по красоте. Больше всего Мерджану нравились её глаза. Они напоминали ему богатый, густой тёмно-зелёный лес. Шах была холодная, самоуверенная, рассудительная и храбрая. Она была способна заставить молчать человека одним лишь своим холодным взглядом, от которого по телу бегут мурашки. Короче говоря — по его мнению, в ней всё было идеально. Сама же Шах испытывала к нему похожие чувства. Она любила его сильно, и не так, как своего слугу, друга, нет. Султанша любила его как мужчину, не иначе. И она так же понимала, что они не могут быть вместе. У неё есть муж, к которому она испытывает взаимную неприязнь, но всё же муж. Конечно, скоро они разведутся в связи с последними событиями, но так же у неё есть дочь, которая любит своего отца и вряд ли одобрит то, что её мать любит другого мужчину. В один, казалось бы прекрасный день Мерджан в приподнятом настроении шёл в покои своей Госпожи. Он знал о назревающем конфликте своей возлюбленной с дочерью ненавистной ему женщины, но не думал, что Шах так легко сдастся. Он постучал в покои, и не дожидаясь разрешения зашёл. Первым, что увидел Мерджан, это было множество сундуков у входа, в которых, вероятно, были чьи-то вещи, но учитывая, чьи это были покои, было не сложно догадаться… — Я здесь, Мерджан, — раздался до боли знакомый голос где-то рядом с ним. Мужчина мигом повернулся на голос, и увидел Султаншу, которая сидела на тахте, положив руки себе на колени. — Я не хотела уезжать, не попрощавшись с тобой, — проговорила она, даже не посмотрев на него. В этот момент внутри Мерджана все перевернулось. Что? Куда уезжает? Зачем? Неужели она согласилась на это? — Госпожа… Что Вы такое говорите? Вы уезжаете? Куда? — Мерджан пытался выровнять свой ломающийся от боли голос, дабы не выдать свое волнение. — Если Меркез-эфенди разрешит, то я присоединюсь к его Дервишам, буду жить отныне там. Я помогала Дервишам, построила Текке в одном из обителей, — грустно произнесла Шах, вздохнув. — Эсмахан сейчас у отца, но она тоже со мной поедет. — Зачем, Госпожа? — наконец-то смог выдавить из себя хоть что-то Мерджан. — Почему Вы согласились? Мы бы обязательно что-то придумали. Он просто не мог поверить… Госпожа никогда не сдавалась, она всегда могла найти выход из любой ситуации, а сейчас она хочет уехать, и оставить его одного?.. — Нет, Мерджан, так будет лучше. У меня нету сил больше бороться. Да и негоже сражаться с тем, в ком течёт твоя кровь… — пытаясь не потерять самообладания ответила Шах. Сложно сказать, что в тот момент испытал Мерджан. В голову сразу начали лезть мысли о том, что он может больше не увидеть человека, который стал для него родным. Мерджан-ага, опустив взгляд в пол, подошёл ближе и встал на колени. — Султанша… Я прошу Вас, раз Вы уезжаете, тогда возьмите и меня с собой… — не теряя надежды проговорил мужчина. — Мерджан… — Шах грустно улыбнулась, и дотронулась двумя пальцами до его подбородка, тем самым приподнимая его. — Ты единственный человек в мире, которому я могу доверять. Ты меня никогда не обманывал, не жаловался, не роптал… Ты верой и правдой служил мне многие годы… Но нам придётся расстаться, ты останешься во дворце с Повелителем. — Нет, Госпожа, Нет! — Мерджан помотал головой, еле сдерживая слёзы, — я за Вас жизнь отдам! — Ты останешься во дворце рядом с Повелителем, будешь защищать его, чтобы эти тираны не растерзали его, — Шах спешно вытерла рукавом щеку, по которой скатилась слеза. — Госпожа… — он вновь опустил вниз голову, чтобы она не увидела его слёз. — Это мой последний тебе приказ, — с этими словами она встала с тахты, и обойдя его, встала за его спину. По его щекам начали ручьём течь слёзы. Говорят, что мужчины не плачут, да и он сам так раньше думал, но нет. Каждый человек имеет право на чувства. Мерджан прикрыл глаза, почувствовав на своём плече тёплую ладонь женщины. Не раздумывая, он накрыл её ладонь своей. Этот момент он запомнит навсегда. Он обожал прикосновения её тёплых рук, а поэтому всегда выполнял данное ему поручение или задание как можно усердней, надеясь, что он удостоится не только словесной похвалы. Моменты, когда она могла положить руку ему на плечо, погладить по щеке происходили крайне редко, пожалуй, за всю его службу ей всего раз 5, но он очень ценил их. Мужчина боялся пошевелиться, пытаясь растянуть момент как может на дольше. Но всему приходит конец, и спустя десяток секунд её рука выскользнула из-под его руки, и вскоре он услышал звук хлопнувшей двери. Мужчина просидел так ещё около нескольких минут, но потом резко сорвался с места и побежал за ней, не останавливаясь ни на секунду. Это его последний шанс взглянуть на неё ещё хоть раз. Выбежав из дворца, то он увидел удаляющиеся фигуру возлюбленной, которая шла к карете. — Султанша, — Мерджан окликнул её, дабы в последний раз полицезреть её лик. Она остановилась, и вздохнув развернулась. Мерджан стоял, глядя на неё и пытался отдышаться после такой пробежки. Шах искренне ему улыбнулась, а взгляд её так и говорил «прощай». Она ещё раз мимолетно посмотрела на дворец, и вновь зашагала в сторону кареты, больше не смотря на Мерджана, который стоял, смотря ей в след, стараясь справиться с нахлынувшей как цунами болью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.