ID работы: 10939422

Научусь летать с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

там, где звёзды

Настройки текста
Юри в немом шоке стоял и смотрел вниз на нанизанное на острые штыки тело. Рядом, зажав руками рот, чтобы не закричать, роняла слезы Мила. Зрелище было ужасным. Словно безумцем наколотый на чудовищно страшные иглы ангел безжизненно повис между небом и землей. Нашедший его первым Отабек не придумал ничего лучше, чем по-волчьи завыть, оповещая разошедшихся в разные стороны напарников. Они довольно быстро сбежались на вой, чтобы сразу по прибытии в ужасе застыть. - Здесь не обойтись без мага, - произнёс отошедший от шока первым Никита.- Даже хотя бы просто для того, чтобы поднять тело. Мила отняла руки от губ и кинула на него злобный взгляд: - А вдруг он ещё жив? - Вдруг, - согласно кивнул оборотень, - но самостоятельно вытащить его мы все равно не сможем. Юри, немедля, потянулся за телефоном. Выбрав знакомый контакт, он нажал на кнопку дозвона. Спустя десяток гудков Виктор наконец поднял трубку и сонно ответил: - Алло? - Вить! Срочно нужна помощь. Если я скину тебе адрес, ты сможешь прибыть сейчас сюда по нему? - не ходя вокруг да около быстро протараторил охотник. - Чего только не сделаешь ради любви,- на том конце трубки тяжело вздохнули, - Без проблем - кидай адрес, через пять минут буду. - Спасибо, - Юри облегченно выдохнул и положил трубку. Он не был уверен, что Виктор, любящий сон если не больше, то точно на одном уровне с ним, Юри, согласится посреди ночи отправляться непонятно куда и непонятно зачем. Но, удивительно, он даже не спросил, что случилось. Хотя, возможно, его ещё не проснувшийся мозг просто об этом забыл. Скинув СМСку с адресом, Юри поднял взгляд на Милу и оборотней. Девушка с кем-то разговаривала по телефону, и, судя по тону и словам, звучащим как отчет, этим кем-то был Фельцман. Её напарник на эту ночь, Никита, упорно строчил что-то в телефоне, в то время как другой оборотень, Отабек, все так же молча продолжал смотреть прямо на ангела. Он не проронил ни слова после того воя. Через пару минут темноту ночи разрезала голубая вспышка. Вышагнувший из портала Виктор сразу наткнулся на мрачные физиономии присутствующих, но, переведя взгляд на искусственную пропасть, полностью их понял. - Ужасно, - поджал губы маг. На своих веках он повидал многое, но такое... - Сможешь помочь? - наконец подал голос молчавший до этого Отабек. Виктор стоял, напряженно что-то обдумывая. Наконец, он кивнул: - Попробую. И поднял руки. Магия разлилась по воздуху льдистыми искрами. Голубой поток вихрем взвился ввысь, а затем резко понесся вниз, прямо к распятому ангелу. Он медленно окутал его, полностью скрыв. Секунда - и голубое искристое облако начало медленно подниматься вверх вместе с телом. Виктор ни на секунду не отрывал сосредоточенного взгляда от объятой слоем магии фигурки. Он чувствовал слабое биение жизни в ней и не мог позволить ему окончательно исчезнуть. Потихоньку, пасс за пассом, Виктор вытянул магический кокон на уровень земли. - Куда? - напряженно спросил он. - В смысле? - непонятливо начал Никита. - Ну не на землю же, - ответил ворчливо маг, напряженно продолжая следить за фигурой ангела. - Давай мне, - тихо отозвался Отабек и вытянул руки, готовый принять на них вес чужого тела. Виктор с сомнением посмотрел на оборотня: - А выдержишь? Тот серьезно кивнул. Фигурка, которую он разглядел внизу, выглядела совсем не тяжёлой и единственной проблемой могли стать крылья - Отабек не был уверен в их весе. Виктор развернулся и сделал взмах руками в сторону волка, отправляя парящую фигуру ангела к нему. Аккуратно опустив тело на руки волку, маг резко встряхнулся. Искристое облако рассыпалось в разные стороны, открывая вид на окровавленного бессознательного юношу. Отабек стоически принял весь вес на себя. Оказалось, крылья действительно много весили, пусть и были в таком ужасном состоянии. Оборотень стоял, рассеянно осматривая чужое лицо. Катастрофически бледное, оно напоминало очень красивую восковую маску. Парень проследил взглядом подсыхающие дорожки слез. Не верилось, что столь прекрасное создание так сильно страдало. Маг тем временем разминал запястья. Он уже отвык так бережно над чем-то колдовать - обычно одного небрежного жеста хватало сполна. Однако в этой ситуации он сам от себя бы просто не потерпел небрежности. Покрытый кровью ангел на руках довольно крупного волка выглядел до безумия хрупким. - Надо доставить его в Институт, - тихо произнесла Мила, не отрывая взгляда от крылатого чуда, - только там ему смогут помочь. Виктор подумал было уже оскорбиться такой невольной оценке его способностей, когда идею поддержали все остальные. Даже волки не стали противиться этому. Хотя, кто их будет спрашивать - ангел находился на полном попечении непосредственно ангельских отпрысков. Отныне и до момента поправки ангела только нефилимы несли за него ответственность. - Я открою вам портал, - вздохнул маг и вновь взмахнул руками, вызывая голубое сияние. Иногда у него возникало чувство что его используют в качестве личного транспорта. Мила легонько подтолкнула замершего перед порталом Отабека. Тот в ответ тряхнул головой и поудобнее устроил на руках свою драгоценную ношу. Оглянувшись на стоявшего неподалеку Никиту, оборотень сделал шаг к порталу вслед за Милой. Когда они исчезли в голубом сиянии, на пустыре остались только трое. Юри, проводив взглядом Отабека с ангелом на руках, обернулся на Виктора. - Спасибо, что пришёл, - произнес охотник и потянулся к рукам мага. - Как же я мог проигнорировать тебя, мой дорогой, - отозвался тот, с радостью переплетя их пальцы. Юри счастливо улыбнулся и, спешно сжав в руках чужие ладони, попрощался, быстро скрывшись в портале. Наблюдавший за сценой Никита лишь тяжело вздохнул и уныло спросил: - А можно и мне портал до дома?..

***

Отабек слегка пошатнулся, ступив из портала на гладкую плитку пола. Он мельком осмотрелся, отмечая высокие потолки, каменные стены и множество коридоров. Переместившаяся чуть раньше Мила уже маячила впереди, нетерпеливо оглядываясь на оборотня. - Пойдем! - она махнула рукой в один из коридоров. Парню ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Охотница уверенно вела его вперёд, лихо ориентируясь в различных переходах и поворотах. Проходя мимо одного из арочных проходов, Отабек увидел большой просторный зал, уставленный столами и техникой. Но они не стали задерживаться здесь, пройдя мимо. Спустя пару минут блужданий по коридорам Института они вошли в полностью белый коридор, заканчивающийся двойными дверями. Мила быстрым шагом подошла к ним и толкнула одну из створок, открывая проход. Отабек аккуратно втиснулся в проем, стараясь не побеспокоить лежащего у него на руках ангела. В нос ударил резкий запах лекарств - они оказались в лазарете. Охотница, звонко цокая каблучками, обогнала парня и прошла вперёд, к находящейся на другой стороне комнаты двери. Оборотень поспешил за ней, не желая отстать. За дверью было помещение с расставленными и отгороженными друг от друга ширмами кроватями. Подойдя к одной из них, Мила резким движением сдернула лежащий сверху плед. Свернув его и кинув на соседнюю койку, она повернулась к Отабеку: - Давай сюда, - она указала на кровать, - только аккуратно. Оборотень кивнул и подошел ближе. Немного присев, он, как можно бережней, опустил ангела на кровать. Осторожно освободив свои руки, он встряхнул ими, сбрасывая накопившееся напряжение. В тот же момент дверь в помещение распахнулась, и внутрь зашли двое. Среднего роста седой мужчина и высокая женщина с темными, убранными в тугой пучок волосами. Они, не осматриваясь, пошли прямо к занятой кровати. Отабек отошел немного в сторону, давая им лучший обзор, однако они не обратили на него никакого внимания - всё оно было приковано к лежащей на уже не очень белых простынях фигуре. Стоявшая до этого молча Мила решилась подать голос: - Яков Петрович, а... Но глава Института не дал ей договорить, в ответ только хмуро качнув головой, и повернулся в сторону стоящей рядом женщины. - Лиля, отзывай остальных, мы нашли его. Женщина кивнула и, кинув последний взгляд на ангела, поспешила на выход. Фельцман проводил её взглядом и перевел его обратно на бессознательную фигуру. Парень лежал на кровати изломанной куклой. Спустя пару минут угнетающего молчания, глава Института заговорил: - Мила, найди Марию Яновну, для неё тут работы выше крыши. Девушка угукнула и, оторвав взгляд от кровати, пошла в сторону двери, кивнув на прощание Отабеку. Тот кивнул в ответ. Конечно, они не были знакомы достаточно долго даже для того, чтобы стать просто приятелями, но подобные события так или иначе сближают. Яков Фельцман, наконец, видимо, закончив что-то обдумывать, поднял глаза на оборотня. - А ты, волк... А тебе спасибо. За помощь, - произнес охотник, не отводя от него взгляда, - за то, что нашёл его. Отабеку стало неуютно. Он передернул плечами и неловко качнул головой. - Всегда пожалуйста. Ему пора было уходить. Пора было возвращаться домой. Или в клуб, куда наверняка потянутся все остальные, чтобы обсудить эту ночь. Но он не мог сдвинуться с места. Безжизненно лежащий на кровати ангел притягивал взгляд. Даже в таком ужасном состоянии он был... Прекрасен. Отабек впервые видел нечто настолько красивое. До смерти. Он очень надеялся, что ему здесь смогут помочь. Через полчаса, когда оборотень уже стоял за пределами Института, под высокими сводами кирпичного собора, он понял, что, скорее всего, видел ангела в первый и последний раз в жизни. И от этого почему-то стало безумно грустно.

***

Юра сделал резкий хриплый вдох и распахнул глаза. Загнанно дыша, он бегал взглядом по попавшемуся ему в поле зрения потолку и стенам. Все вокруг было белым. Первая паническая мысль была о том, что его все-таки поймала служба отлова. Поймала и отвезла в один из медицинских центров, где проводились опыты над такими, как он. Эта безотчетно возникшая ужасная мысль металась в сознании, не позволяя успокоиться. Юра попытался пошевелиться, но понял, что не может этого сделать. От этого уровень его паники подскочил ещё выше, выйдя на новый уровень. Он упорно начал пытаться пошевелить хоть чем-нибудь. Руки кое-как отозвались. Неловко пошевелив будто ватными пальцами, Юра захотел расплакаться. Шмыгнув носом, он решил осмотреться по мере возможности. Повернув голову и дернувшись при этом от резкой боли, Юра уставился на собственное крыло. Последнее, что он помнил, это ужасный вид пронзенных непонятно чем крыльев, покрытых слоем крови. Сейчас его правое крыло было относительно белым, хотя кое-где была видна невымытая кровь. Парень непонятливо моргнул. Если бы его действительно поймала служба отлова, то от крыльев уже давно ничего бы не осталось. Перевернув голову в противоположную сторону, Юра увидел такую же ситуацию. Крылья были более-менее очищены и покрыты непонятными заплатками. И хотя парень очень слабо их ощущал, но ощущал же! Он был счастлив просто видеть их в целости и относительной сохранности. Попытка сесть потерпела неудачу. Бок, который, как Юра помнил, тоже был проткнут, начал нещадно болеть, как только парень попытался приподняться на локтях. Беспомощно плюхнувшись обратно на мягкую кровать, Юра решил осмотреться более тщательно. Он находился в помещении с ещё семью (насколько он смог рассмотреть) свободными койками. Рядом с ними, в сложенном состоянии, стояли белые, как и всё в этом помещении, ширмы. У каждой кровати стояли небольшие прикроватные тумбочки. На его стояли какие-то полупрозрачные бутылочки с таблетками и мазями, а рядом с ними стоял стакан с водой. Пока Юра осматривался, дверь в лазарет приоткрылась, и оттуда вышла женщина в белом медицинском костюме. Сразу определив, что единственный пациент уже пришёл в себя, но ещё не заметил её, она принялась с любопытством его рассматривать. Конечно, у неё было достаточно времени, чтобы рассмотреть его, когда ангел был в бессознательном состоянии, но сейчас, когда он пришёл в себя, было совсем другое дело. Он ерзал на месте, морщился от боли, пытался двигать руками, в общем, выглядел чрезвычайно живым. Совершенно несравнимо с тем, что было всего каких-то пару дней назад. Когда парень, видимо, в очередной раз, попытался сесть, но потерпел неудачу, женщина по-девичьи звонко захихикала. Юра вздрогнул, наконец замечая стоящую в дверях женщину. Широко раскрытыми глазами он принялся настороженно её рассматривать. Невысокая, неопределённого среднего возраста, с русыми, убранными в хвост, волосами и в медицинской форме, она разрывала внутреннее чутье Юры надвое: с одной стороны она не выглядела опасной, но с другой - он всё ещё не знал, куда попал. - Привет, - решила начать разговор женщина. Она до сих пор испытывала легкий трепет от мысли, что находится рядом с настоящим ангелом, но она должна была выполнять свои обязанности. - меня зовут Маша. Ты находишься в Московском Институте охотников. Юра сидел, вслушиваясь в слова, но, как только услышал окончание, тут же напрягся. Охотники? За ним велась охота? Так его все-таки поймали? Маша, заметив проскочившую на лице парня панику, замахала руками и быстро продолжила: - Мы, нефилимы - потомки таких, как ты, ангелов! Мы работаем в сумеречном мире и сражаемся с демонами! Парень непонимающе захлопал глазами. Слишком много непонятной информации. Нефилимы? Потомки ангелов? Они приняли его за настоящего ангела? Что ж, придётся их расстроить. - Я Юра, - мысленно отмахнувшись от всех странностей, вполне доброжелательно ответил он, - И я вряд ли тот, за кого вы меня приняли. Маша в удивлении подняла брови. Это не совсем то, чего она ожидала. Слишком обычное имя для ангела, слишком непонимающе он смотрел в ответ на её слова о них, нефилимах. Ладно, потом разберутся. - Ну, - неунывающе улыбнулась она, - это мы ещё посмотрим. А пока давай-ка я тебя осмотрю, а то уж в больно плохом состоянии ты к нам попал, голубчик. Юра хмуро проследил за тем, как она подошла ближе и пробежалась по нему взглядом. Кивнув сама себе, она потянулась рукой к одеялу, накинутому на парня, но внезапно одернула себя и решила объяснить, что делает: - Сейчас я уберу одеяло, чтобы проверить твои ноги. Они были в ужасном состоянии, когда тебя сюда принесли, поэтому упор в лечении был сделан на них. Ну и на дыру в твоем животе, да. Она тоже выглядела не очень. К тому же ты потерял очень, очень много крови, пока висел на тех штыках. Так, болтая, она быстро проделала всё необходимое - Юра даже не заметил, как она осмотрела его перебинтованные ноги и, задрав рубашку, мельком глянула на бинты на животе. - Я, - остановил он поток её слов на том, что показалось ему наиболее важным, - висел на штыках?.. - Строительная арматура, - кивнула она, перебирая баночки на прикроватной тумбе. Юра нервно сглотнул. Так вот, где он болтался. По обрывочным воспоминаниям, что всплывали у него в голове, он просто помнил, что где-то висел. И это было чертовски больно. А еще он помнил вой. Отчаянный и такой громкий, что сумел пробиться через стучащую в ушах кровь. Он решил спросить об этом. Маша в ответ улыбнулась: - Да, на твои поиски были подняты кланы вампиров и оборотней. Если конкретно, тебя нашли два оборотня и два охотника, работавшие в паре. Один из них, оборотень, самый первый, кто тебя нашел, решил позвать остальных воем. Видимо, именно этот момент ты и запомнил. Юра, застонав, поднял руки, закрывая ими глаза. Оборотни, вампиры... Она издевается над ним? Вроде не похоже, она даже не засмеялась. - Что такое? - удивленная реакцией парня спросила женщина. - Вампиры... Оборотни... Они существуют? Прям реально? Маша непонимающе моргнула. - Ну да, - кивнула она, - так же, как ангелы, демоны, маги и фейри. Юре оставалось только трагично промолчать. Если до этого он немного сомневался, то сейчас он был уверен - он точно не у себя дома. Даже если предположить, что он просто не знал об их существовании, остаётся ещё один момент. - А у вас тут... Не знаю, не истребляют ангелов? Не отлавливают их на опыты и не убивают? - неловко уточнил парень. А Маша с каждым словом удивлялась все больше. Убивать святых созданий? Детей божьих? Да как можно! Откуда бы не появился этот бедный ребенок,ему явно пришлось не сладко. - Теперь, когда ты очнулся, давай я вызову главу Института, и вы с ним поговорите, ладно? Только, если ты хорошо себя чувствуешь, - женщина серьезно посмотрела на Юру. Тот же, чувствуя себя прекрасно для человека, пару дней назад разбитого всмятку, активно закивал. О чем, правда, почти сразу пожалел, так как голова отозвалась неприятной болью. Маша, кивнув в ответ, достала из-за пояса непонятного вида палочку. Она была похожа на странную ручку без пишущего кончика и очень странной формы. Взмахнув ей, она принялась вырисовывать в воздухе символы, тут же вспыхивающие огнём и мгновенно исчезающие. Когда она закончила, от неё, сверкнув напоследок, отлетел и исчез прямо в воздухе кусок слегка подгоревшего пергамента. Юра непонимающе посмотрел на женщину. - Это, - улыбнувшись, она выставила перед собой палочку, - стеле, или стило - главное оружие охотников. С помощью него мы можем использовать ангельские руны. Сейчас же я отправила огненное послание главе, он наверняка его уже получил и скоро придет сюда. Парень кивнул, принимая информацию к сведению. Однако вопросов меньше не стало. Видимо поняв это по одному его виду, Маша тихо хихикнула и присела на соседнюю кровать. - Пока Яков Петрович идёт, можешь поспрашивать меня, о чем хочешь. Юра глубоко вдохнул и начал заваливать женщину вопросами. Та с радостью отвечала, поражаясь одновременно сходствам и разнице тех мест, где они жили. Яков Петрович вошёл в лазарет посреди обсуждения схожести настоящих фейри и их сказочных прототипов. Окинув взглядом болтающую парочку, он остановил его на бодрствующем Юре. Тот невольно вытянулся в ответ на пристальное рассматривание. - Меня зовут Фельцман Яков Петрович, - представился мужчина, подходя ближе к занятой парнем кровати, - я глава Московского Института охотников. Ты в полной безопасности в этих стенах, запомни. - Наконец, его лицо слегка расслабилось, и он сказал, - рад, что ты пришёл в себя. - Меня зовут Юра. Юрий Плисецкий, если угодно, - криво улыбнулся парень, - и, как я уже сказал Маше, я определенно не тот, за кого меня приняли. - Да? - Фельцман удивленно поднял бровь, - и за кого же тебя приняли? - За ангела? - А ты - не он? Не ангел? Юра насупился в ответ на подобный вопрос. - Может у вас тут я и был бы ангелом, а в моем мире я просто ребенок одного из них, - пожал плечами парень, - просто похож, да и чем? Крыльями, да и только. - Хочешь сказать, что ты тоже нефилим? Ребенок, в чьих жилах течёт ангельская кровь? - Яков нахмурился, пытаясь понять. - Никогда не слышал термина "нефилим", так что всё возможно. Мы, такие как я, просто дети забредших на землю ангелов. - И много вас таких было? - спросила сидевшая до этого молча Маша. Юра усмехнулся: - Достаточно, чтобы испугаться и начать убивать. - Расскажешь? - тихо попросила женщина. А Юра... А что Юра, он человек простой: его спросили - он ответил. Развернуто ответил, как по учебнику. Умолчал по началу только о причине, по которой ангелов начали истреблять. Но примечающий детали Фельцман не мог этого упустить, так что вскоре Юре пришлось нехотя отвечать. - То есть, ты не можешь лгать? И чувствуешь ложь. - Задумчиво посмотрел на него Яков Петрович. Парень кивнул: - Именно поэтому я еще не строю планов побега - я просто чувствую, что всё, что мне рассказали - правда. И про вампиров, и про оборотней. И про демонов. - Сильно, - уважительно произнес глава, - у нас всегда правду говорят только фейри, но за столько лет их существования они отточили навыки простого недоговаривания и увиливания от ответов. - В итоге получилось так, что именно фейри можно доверять меньше всего, - добавила Маша. - Ладно, - хлопнул в ладоши Яков Петрович, - план такой: Юра, ты - прикладываешь всё силы на восстановление своего организма. Напиши список нужных тебе вещей,и мы всё организуем. Лечишься, поправляешься, а потом, если захочешь, присоединишься к тренировкам моих охотников. Но это только после полного восстановления. Мария Яновна, проследите. Та серьезно кивнула, а когда Яков, попрощавшись, вышел за дверь, хитро усмехнулась: - А ко мне можешь обращаться по любым вопросам. Вообще любым. Могу также книжек тебе принести по истории сумеречного мира, или что-то подобное. Тебе всё равно пока вставать нельзя - вот и проникнешься атмосферой нового для тебя мира. Юра благодарно улыбнулся и от души поблагодарил женщину. Если первое впечатление испортила юрина настороженность, то второе было исключительно положительным - Маша ни разу не соврала и была искренна во всех своих словах и действиях. - А теперь, - повторила она жест ушедшего Якова, хлопнув в ладоши, - отдыхать! Тебе нельзя перетруждаться! Юре ничего больше не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть и откинуться на подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.