ID работы: 10939447

Растрельная команда

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
AkaTakY_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
День был пасмурный, на вокзале возник инцедент по убийству двух мирных жителей. В письме гласит, что подозреваемых 5, хотя есть процент их сотрудничества. Как-никак жертвы были влиятельные люди как в бизнесе, так и до государственных связей. Эли Кларк спокойно выдыхает облако дыма в приоткрытую форточку поезда перечитывая все зацепки в письме. Для детектива это не было каким-то новым или необычным расследованием. Но из-за отсутствия профессионально подготовленных людей своего дела в районе Краснодара дело затягивается целую неделю, и преступник может спокойно гулять по улицам этого города. Поэтому по распоряжению правительства был отправлен Эли Кларк, гражданин Литовской ССР, рядовой сыщик. Поездка была долгой, после приезда в город его должны были сопровождать два сотрудника, которые помогут с багажом — это не могло не радовать Эли, который уже совсем измучился от долгой поездки. Вскоре, через полчаса, мужчина услышал голос с помехами, который объявил следующую станцию — Краснодар. У него с собой только чемоданчик, сдесь он всего на две недели, если расследование не составит труда. Осторожно поднявшись, придерживаясь стены, увешанной старой рекламой с плакатами, он дошел до ржавой, скрипучей двери, которая с трудом открывалась. Запах был не самый приятный и уже было несколько человек, которые тоже выходили на этой остановке. Кларк скривился от отвращения, оглядывая каждого сквозь повязку и устраиваясь в углу, ближайшем к двери. Поезд плавно прибывает на станцию, испуская пар, дверь открывается перед сыщиком и еще три шага, когда он вдыхает свежий воздух, улыбается, оглядываясь, когда к нему подбежали двое, растерянно и сонно в солдатских позах поднимая руку к голове и приветствуя гостя. Гостеприимно принимают мужские вещи.  — Следуйте за нами, вам дадут комнату в общежитии. В одной комнате два человека, но мы должны встретиться с боссом, который вам звонил.  — Спасибо! Все добрались до места назначения за пару минут, потому что уже были на месте самого вокзала. Тот же начальник был в сервисной комнате, рядом с ним был еще один сотрудник в черной фуражке и в форме машиниста, седые волосы у него были туго завязаны в хвост, его реакция на незнакомцев была довольно раздражительной, и он только смотрел в окно из-под лба, не желая встретиться с кем-то взглядом или даже завязать разговор. «Рад видеть тебя, Эли Кларк. — взяв какие-то документы, начальник подошел к мужчине и похлопал его по плечу. — Вы уже знакомы со своим делом?  — Да, сэр, я внимательно изучил все улики, которые уже были найдены. Думаю, у меня уже есть точка опоры, с которой я могу начать свое расследование!  — В будущем вы можете использовать имя Нортон. Нам не нужно все это гостеприимство, нам придется еще много работать вместе. — подносит табак в пепельницу, сбивает порох с конца, не сводя глаз с гостя, а потом со вздохом обращает внимание на машиниста рядом с ним. — Что касается вашего места жительства… вы будете с ним. — кивает в сторону мужчины. — Эзоп Карл, отличный машинист с многолетним опытом. Он очень тихий и совершенно не болтает без дела. Проблемы и шум не дадут вашей работе.  — Спасибо. — Кларк в последний раз поклонился в знак благодарности. По приказу он следовал за тем же Эзопом Карлом, который даже не сказал ни слова, проводя их в комнату, весь шум в этой тишине был звуком мужских туфель по бетонному полу, которые очень хорошо отбивались ехом в этом узком коридоре, с желтыми лампами и отслаивающейся штукатуркой.

номер «15».

Уже перед входом водитель через плечо посмотрел на детектива, вытащив из кармана две пары ключей.  — Возьми это. — мужчина бросил их в Кларка, который чудом не уронил их, но ничего не сказал в ответ на такое грубое обращение. За это время дверь перед ними со скрипом открылась. Перед ним была небольшая бежевая комната с железной двухъярусной кроватью, рядом с которой на стене был ковер, а рядом - прикроватная тумбочка. В другом конце комнаты находилась небольшая кухня с одним стулом рядом со старым подоконником с цветком, и широкое окно. Находилось от самой двери ванной. В общем, здесь было уютно и аккуратно. Сняв обувь, детектив только заметил под ногами еще одну мягкую красную ковровую дорожку, а его чемодан уже стоял у кровати. Резкий вопрос Эзопа, выведенный из его мыслей. «Ты… вообще голоден?» Детектив только кивнул, глядя на человека, стоящего в дверном проеме со скрещенными руками. — пожалуй, если не сложно. — ну, у меня уже есть готовое пюре с лепешкой. — Повернувшись, он отрезал два ломтика хлеба, выложив готовое блюдо в тарелку на столе. Детектив улыбнулся, этот парень был немного забавным. В целом еда была неплохой, хотя и холодной. Еще раз поблагодарив Эзопа за завтрак, он собирался идти спать, когда заметил, что водитель собирается вымыть для них всю посуду (он явно устал).  — Можешь идти, я сделаю это за тебя, у тебя на сегодня работы хватит. — сказал Эли, и тут же выхватил тарелку из рук удивленного Карла и осторожно отодвинул его в сторону.  — Будет закурить?  — В левом кармане пальто. Обнаружив эту пачку сигарет, Карл берет одну из них и зажигает, спокойной вдыхая горький дым в себя и выдыхая с облегчением.  — Сложный день? Игнор. Снятие черной шляпы, умостившись на краю кровати, нагибание впереди, закапывание рукой пепельных волос… и кажется, что он проигнорировал вопрос, но тишина раздражает, поэтому прозвучал ответ — не то слово. Через некоторое время Сигарета тушится на железном основании кровати, а когда сыщик уже закончил мыть посуду, он видит уже спящего человека. Постояв рядом с ним и издав смешок, выключив свет, он осторожно взбирается на второй этаж кровати, чтобы тоже потерять сознание в крепком сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.