автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6971 Отзывы 45 В сборник Скачать

Истина сокрытая за Бистом VI

Настройки текста
Примечания:
Величайшая Угроза Человечества, существа, что существует для выполнение одной задачи, уничтожения людей, но в тоже время чья сила проистекает из самого человечества. Зло, которое будет, пока люди остаются людьми. Бедствия, обрушивающиеся на мир, которое невозможно уничтожить, лишь остановить. Бисты. У меня уже были теории, связанные с Бистами, в том числе возможных кандидатов для номера VI, но сегодня я хочу рассмотреть не просто кандидатов, а понять, кем является Бист VI. Понять, какое общее имя у всех Зверей Разрушения этого номера, а оно есть. И, конечно же, указать на возможных Бистов VI. Для начала, как обычно, ознакомление с темой Бистов. Они Зло Человечество, что рождено самим человечеством, Грехи, которые не связаны с Семью Смертными Грехами. Грехи, что фундаментальные для самой человеческой природы, присущее людям и не способные существовать отделено. Пока у людей есть разум, есть мудрость, будет зло. Можно сказать, что подобно тому, как Сила Противодействия, Алайя, дарует Слугам силу, также она, хочет того или нет, поддерживает Бистов, ведь они нечто естественное для нее, а чем сильнее человечество, тем сильнее Бисты. Даже их стремление уничтожение человечества вызвано не ненавистью, а любовью. У каждого причина своя, но общее то, что они именно что любят людей, но эта же любовь ведет к тому, что они хотят уничтожить человечество. Всего существует семь номеров, позиций, которые будут заполняться. Даже если получится убить одного Биста, его место будет занято другим, и так, пока в конце люди не смогут превзойти Зло. А когда появляется один, появляются другой, так появление Биста I привело к цепной реакции появление других Зверей Разрушения. Также, у каждого номера есть своя фундаментальность, то, не подходя к чему нельзя занять этот Номер. Одним из таких является Грех, который может отличаться у Бистов одного номера, но вести к одному итогу. Да, один номер может заниматься несколько Бистов, две половины одного, что ненавидят друг друга, причем пока не будет побежден один, второй не появится. Ранее считалось, что может быть до двух, R и L, но Бист VI показал целых четыре, двумя новыми стали S и G, на этот счет я еще выскажу свое мнение. У каждого Биста есть несколько навыков, позволяющий появляться в любом месте, независимо от пространства и времени, а также навык Нега и Анти-Человеческий навык. Также у каждого Биста есть Корона, в форме рогов, а также две характеристики, про которые правда ничего не известно, кроме у Биста IV и VI, но расскажу я только о втором. Эта общая характеристика является Пожиратель городов. Теперь же, рассказав об основах, можно приступать к главному.

Бист VI

Это не просто один из Бистов, а самый первый показанный нам Бист, что появился еще в Прототипе. Изначально Война Святого Грааля был ритуалом, который организовали не маги, а сама Святая Церковь, точнее кардинал-еретик. Для этого была создана модель Святого Грааля, сосуда, в котором находилась кровь Мессии. И хотя ритуал был назван, как способный открыть путь к Истоку, у него была другая изначальная цель. Доказать наличие Бога, и парадоксально, что его любовь была потеряна. Призвать посланника Господа. Святой Грааль должен был стать сосудом для мыслей людей, сосредоточением желаний, потому были выбраны Героические Души. Рожденный из доброй воли, мечты людей. Даже градация Мастеров и Командные Заклинания основаны на ангельских чинах. Только вот было у этого обратная сторона. Желания основаны на эгоизме, что противоречит христианским заветам, люди в большинстве своем не доброжелательны, а Герои же являются теми, кто обладает самыми сильными желаниями. Потому Грааль, символ одного из семи грехов богатства, накопление земных богатств ради собственной выгоды, изначально был нечистым. Не удивительно, что ритуал был обречен на провал и мог быть наполнен лишь грязью. На той стороне была бездна, а не Бог, но на самой земле он был. Девушка, известная как Садзе Манака, и она позвала дракона бездны, того, кто перекликался с сущностью Грааля. Семь Героев стали семью коронами, проявив темное яйцо с выгравированным числом 666. Зверь Апокалипсиса. Я видел одинокую женщину верхом на красном Звере. У этого Зверя, все тело которого было испещрено многочисленными богохульными именами, было семь голов и десять рогов. Зверь Содома, воплощение Жадности и Чревоугодия, получивший власть и трон от Великого Дракона. Тот, кто не существовал, но который существовал в прошлом, что способен появиться, выползая из океана пустоты. Тот, кто рожден, как король этого мира, властвующий над соблазнами, коррупцией и роскошью, которому была дарована сила осквернять все сущее, появляясь в цивилизациях, достигших пика процветания, пожирая города. Головами Зверя были семь холмов Римской империи: Капитолий, Палатий, Авентин, Эсквилин, Целий, Квириналис, Виминалис, он символизировал саму Римскую империю. Десять рогов были символами римских императоров: Август, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерона, Веспасиан, Тита, Гальба, Отон, Вителлий. Зверь, похожий на Гидру, вышел из моря и направился к Святому Городу, верхом на котором была женщина, хотя и двое, они являются одним целым и невозможно думать о них по отдельности. И не способны устоять перед очарованием женщины те, кто впадают в гнев, те, кто жадны, развращаясь Граалем. И самое ироничное, тем, кто был верхом на этом Звере, была Император Нерон после своей смерти. При своем первом появлении Зверь666 был похож на мясистое, черное бугристое море, но чем больше он растет, тем отчетливее становится его внешность. В своей полной форме он алое существо, похожее на дракона, что рассматривает Садзе Манаку, как свою мать. При первом появлении Артур не сумел его убить, от чего Зверь впал в спячку, как впрочем и во время Второй Токийской Войне Святого Грааля. По словам Мерлин, он все еще жив и потому Артур в путешествии по мультивселенной, пока не убьет Биста VI, и покуда это не будет сделано, ему закрыта дорога в Авалон. В ходе же этого путешествия он обнаружил, что Бист VI проявился в форме R и L, причем первый обладает «стойким запахом», а второй «ядовитыми миазмами». И хочу сразу поднять вопрос, кто такой этот Бист, с которым столкнулся Артур в двух Токийских Войн Святого Грааля. Зверь, вышедший из моря, он же Первый Зверь. Он получил власть от Дракона Апокалипсиса, а люди поклонились Зверю, что продемонстрировал чудеса, убеждая в своей божественности, прям как Святой Грааль. И подобно Христу, он воскресит того, кто станет сосудом для Зверя. Прям как с Манака. А еще он был ранен мечом. Что случилось со Зверем666. Но на этом все не заканчивается, ведь появляется Второй Зверь, вышедший из земли, действуя от лица Первого Зверя, создавая его изображения, которому люди поклонятся и от которого получат печать Антихриста. Второй Зверь является также Ложным Пророком. Многие считали, что этим Зверем Моря является Римская Империя, конкретно Нерон, а сам он был Антихристом. И да, теперь я хочу назвать одно общее имя для Биста VI.

Антихрист

На самом деле Антихрист целый отряд из четырех личностей. А Бистов VI тоже четыре. Блудница Вавилона, Зверь Моря, Дракон, Ложный Пророк. Блудница восседает на Звере666, а Ложный Пророк тот, кто предвещает появление Зверя Моря и восхваляет его. Причем, интересный момент, Навуходоносор во сне увидел Зверя Моря. Только вот Блудница Вавилона, которая появлялась в Аркаде, не имела семиголовую Гидру, отсюда вопрос. Где ее транспорт? Теперь же, рассказав об Звере666, хотелось бы рассмотреть главного антагониста Аркады, известной, как Блудница Вавилона. Бист VI/S, также известная как Зверь Содома, та что опустошает самые процветающие, но развратные города, именно из-за Грааля благодаря которому эти города и процветали из тени. Для нее самым вкусным является плод за мгновение до того, как он сгниет, то есть город, до краев наполненный человеческими желаниями, подобно Содому и Гоморру. Она та чей навык, Нега-Мессия, является величайшим злодеянием с точки зрения христианства. Обладательница Греха Разврат. Но у нее есть еще более известное имя. Нерона. Появившаяся, как одна из Слуг Кишинами Хакуно в Лунной Клети, уже тогда были намеки на ее истинную природу, что подтвердилась в Аркаде. В начале она старалась имитировать Великий Приказ Гоэтии, те же семь Сингулярностей, поддельные Демоны-Боги, и даже появившись, она использовала фальшивое имя, Чарующая Королева Драко, возможно выдавая себя за другого Бист VI. Будучи еще не полностью зрелым Зверем Разрушения, она уже сумела достичь Третьего Планетарного класса, что уступало лишь Гоэтии, а после превзошла его, став Первым Планетарным Классом. Даже будучи еще не зрелым Зверем, она смогла избить Гранд Райдера, Ноя, оставив его умирать. В отличии от Сжигания, чьей целью было сбор энергии для путешествия во времени, благодаря которой Гоэтия мог бы стать Волей Планеты, создав новое человечество, лишенная концепции смерти, у нее не было таких амбиций. Блудница желала вкусить любимое блюдо, чем и стала Человечества История, хотя в отличии от Гоэтии она не смотрела на людей сверху вниз и даже считала, что Бисты слабы по сравнению с людьми, и что люди будут уничтожены своими собственными руками. Она же заинтересована в уничтожении Человеческого Порядка прямо перед тем, как он рухнет. Ее непримиримым врагом является женская версия Мерлин, Нерона Сейбер в глазах Блудницы глупая личность, своему дяде, Калигуле, она хочет оторвать голову, а для Тиамат она является товарищем по бедствию с моря. Навуходоносор II, душу которого она отправила в прошлое, чтобы он завладел мертвым телом Гильгамеша, обращается к ней, как к своей жене, начав в дальнейшем расширение Вавилона, превращая его в город греха. Чем активно питалась Блудница, накапливая грехи в своей Чаше, чтобы наконец стать полноценным Бистом. Причем в процессе своего Великого Приказа, Уничтожение Человеческой Истории, она соединила различные миры из параллельных временных линий со своей Сингулярностью. Кладбище процветания, украшенный гнилью различных Человеческих Порядков, предсказанный конец человеческой истории, которого миру суждено достичь из-за саморазрушения человечества в поисках комфорта и наслаждение. И даже Халдея была обманута, Блудница стремилась использовать желания «спасителей которые принесли спасение миру» бесчисленных Халдей и Последнего Мастера в своем Граале, в качестве пищи. Единственное желание, которого будет достаточно, чтобы стать полноценным Бистом. По сути каждая битва Халдеи, сам акт борьбы за Святой Грааль, обеспечивал рост Блудницы Вавилона. В ее внешности есть драконьи черты, а Грааль, постоянно кипит человеческими желаниями, к богатству, алкоголю, золоту, супругам, любовникам. Впервые Блудница Вавилона была упомянута в Лунной Клети, так была Гавейном названа Нерона. Следующий раз в профиле BB, в описании Aurea Poculum. Слуга по имени Мать Блудница, также был обнаружен в файлах игры Великий Приказ в 2015. Семь Корон, навык Нероны в купальнике: «Кто???? выходит из моря. Смотрите, семь шей тлеют в ревущем море. Земные собиратели удачи, пришло время излить свое желание в золотой кубок». А в Koha-Ace Неро появлялась верхом на семиглавом звере и держала чашу в руке. При правлении Нероны, люди обожали ее, как ту, кто была щедра, конфликтовала с развращенным сенатом, Персия даже считала, что Рим является страной Нероны. Римских Императоров всегда приравнивали к самому государству, но тут же прямо называли Рим страна Нероны. В конце ее предали, бросили, но даже так, она не обижалась на народ, ошибкой было любить так, как народ не мог понять. Любовь Неро была эгоистичной, давая, она ожидала что-то взамен. По итогу она покончила собой. Во время событий в Великом Приказе, Слуга Неро сообщила, что ее версия в Септиме погибла. Хотя ее изгнали, как тирана, страдая манией слышать, как люди называли ее имя, она умерла счастливая, когда проходящий мимо солдат нашел ее и накрыл тканью. Призрак этой Нероны напала на группу Рицуки, и перед тем, как исчезнуть, сделала загадочное заявление. «…Ох… Я слышу это… Зов из столицы… Шестой». Как видно, изначально не было сомнений, что Неро станет Бистом, что не удивительно, так как в Императоре Нероне видели Зверя666, а на Драко выгравировано число 666. После окончания Великого Приказа она присоединилась к Халдее, используя имя Драко, а не Блудница Вавилона, не желая развиваться во второй раз. Ей хочется увидеть судьбу человечества, что победило ее, ненавидит лень, бесполезность, коррупцию, является врагом страсти и никогда не нарушит контракт. Драко хочет увидеть человека, который может избавиться от искушения и стать маленьким, но надежным маяком просветленного блеска. Кстати, есть легенда, что Нерон после смерти возродится. Тогда не будет удивительно, если Нерона после смерти, как человек, возродилась, как Зверь, став Антихристом и явилась в Рим, как Блудница Вавилона. А еще интересный момент, Луций Тиберий, один из противником Артура Пендрагона, был тем, при ком империя пришла в упадок, так как Луций правил только вокруг себя. Также он был одним из десяти корон и командовал монархами различных народов. Кто знает, возможно именно тогда Блудница сделала первый шаг в падении Рима, в таком случае иронично. Бой Короля Рыцарей и Императора Меча, что был связан с одним Бистом VI, а после Артур сразился с другим. В отличии от Биста III, которые даруют любовь, отвечает на мирские желания, исполняя их, Бист VI пробуждает желания, поглощая их. Они оба развращают, но под этот термин понимается не половая связь, а более широкий смысл. Только вот есть некоторые странности. Блудница должна восседать на Звере, но что в Прототипе, что в Аркаде, ничего подобного нет. Даже наоборот, место наездника заняла Манака. Возможно ли, что причина тому какие-то события, что разделили их, возможно потому появились S и G? Так получается, что Блудница вторая половина Зверя666, что странно, так как она в таком случае должна его ненавидеть, но по Библии она на нем ездит и никаких проблем нет. Хотя Нерона испытывает неприязнь к классу Райдер и не любит ездить, так как ее зад начинает болеть. Возможно потому она ненавидит Зверя666? Хотя также возможно, что роль Блудницы могла занять Манака, ее саму называли Злом Человечества, а Неро на самом деле другой Зверь, просто по своей причине прикрылась другим именем. То есть Манака или же стала частью Зверя666 или стала Блудницей Вавилона. У нее, кстати, упоминалось три Фантазма, Потния Терон: Принцесса монстров, Пламя Гоморры: Горящий Святой город и Падение Содома: Падение Святого города. Учитывая, что Блудница Вавилона символизирует падение, Манака на самом деле может быть именно этим Бистом. Еще интересный момент, S значит Содом, а G Гоморра, но возможно значение может быть еще одним. Так у Биста III R еще означало Rapture, то есть Восторг, а L значило Lapse, что значит Оплошность. Тогда S может иметь ввиду еще Sea, то есть Море, а G Ground, то есть Земля. А кто тогда VI/G? Второй Зверь, вышедший из земли, он же Ложный Пророк, что восхваляет Первого Зверя, вышедшего из моря. Кандидатура на это места одна, и это Прото Мерлин. Трудно понять и принять такое, тем более что Мерлин является Гранд Кастером, а сама она отправила Артура убивать других Бистов VI. Только вот Прото Мерлин прямо сказала, что откажется от места Гранда, если ей его предложат, и сама любовь к людям у нее отличимое от Мерлина. Она прямо отделяет себя от человечества, видя в нём скорее способ развлечься. Как зритель любит куклы, которые исполняют спектакль. Даже на помощь Халдее она пришла, потому что посчитала это веселым. Также, что Мерлин, что Прото Мерлин, изначально имели потенциал стать Бистом, а вторую же прямо назвали Зверем Планеты. Плюс она ведь суккуб, те кто питаются желаниями людей. Возможно она стимулирует у людей стремления к разврату, разжигает костры, До такой степени, что те, кому эти желания выдали, жалеют о своей жизни и идут биться за святую чашу, чтобы исправить это. Прям то, что с Артуром. Возможно Мерлин выполняла эту роль, как Советник Королей. А помня, что Бисты друг друга ненавидят… Мерлин такая хитрая особа, чужими руками уничтожает конкурентов. Настоящий Ложный Пророк, будучи волком, ходит в овечьей шкуре. Следующее, о чем я хотел поговорить — это Дракон. Ранее упоминая четырех Антихристов был назван Дракон, но я думаю, что он не является Бистом VI. Тогда кто четвертый я выскажу позже, а сейчас хочу назвать истинное имя Дракона. Тиамат. Да, странное заявление, но оно сделано не просто так. Нега-Мессия того же сорта, что и Нега-Генезис Тиамат, а еще одна из форм Тиамат названа Роковая Женщина, а другая, ее истинная форма, Дракон. Но это еще не все, одним из тех, кто понимается под этим именем был Левиафан, у которого была схожая роль, что и у Тиамат. Тоже чудовище из море. Также интересный момент, Дракон был тем, кто наделил Зверя силой, возможно в данном случае речь про Нега-Мессию. Это входит в список возможностей Тиамат, наделять других силой. Также Тиамат назвала Блудницу товарищем по бедствию из моря. Они обе пришли из море, но возможно смысл куда больше, чем кажется. Тогда ее появление в Вавилоне не просто отсылка на аналогичную Сингулярность, а как в случае с Иерусалимом, имеет личную связь с Блудницей Вавилона. Напоследок хотел бы озвучить некоторые мысли. Первый Зверь, вышедший из Моря. Второй Зверь, вышедший из Земли. Третий Зверь, Блудница Вавилона. Тогда кто же четвертый, если не Дракон? Наверное это тот Зверь, на котором восседала Блудница. Ведь если так подумать, Зверь Моря не описывается, как оседланный, а тот, на котором восседает Блудница, назван как Багряный Зверь. Возможно Зверь666, который появился в Прототипе, на самом деле тот самый, Багряный Зверь, что был призван без своего всадника, место которого заняла Манака. Известно, что две половины не могут слиться в одного единого Биста из-за личной ненависти. Но относится ли это ко всем Номерам? Может быть у R и S нет проблемы в объединении? Тогда может быть Багряный Зверь является VI/R, а Блудница VI/S, тогда как Зверь Моря и Зверь Земли VI/L и VI/G. Или же Нерона на деле Зверь Моря, которая прикрывалась именем Блудница Вавилона. И если так, то события Прототипа положили начало всему происходящему, а возможно даже событиям Великого Приказа Гоэтии. Ведь во время своего путешествия Артур сумел встретить Романи, что рассказал ему о надвигающемся Сжигании Человеческой Истории. Причем сам Артур не мог определить эпоху или место, где произошла эта встреча. Если окажется, что Прототип сыграл во всем этом важную роль, то это будет крайне забавно. Истинное Начало дало толчок к дальнейшим событиям. На этом пожалуй закончу. Будем ждать и надеяться, что у Аркады будет продолжение и нам куда больше раскроют о Бисте VI. Возможно даже в Великом Приказе, когда Халдея столкнулась с окончанием Пересмотра Человеческой Истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.