автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6971 Отзывы 45 В сборник Скачать

Достижение Внутреннего Моря Земли - Авалон

Настройки текста
Примечания:
Человечество имеет безграничные амбиции. Уже сейчас люди охватывают все сильнее и сильнее планету, и лишь вопрос времени, когда они покинут ее и отправиться в открытый космос. Начнется Эпоха Воли. Но хочется поднять два важных вопроса. Первое, а что для этого нужно сделать, и вся ли Земля будет отмечена, как полностью исследована? Да, верхний слой вполне возможно, но вот что насчёт того, что под ним? Для лучшего понимания, стоит пояснить, о чем идет речь. Мир является обозначением планеты, в данном случае речь идет о Земле. Но в действительности истинный облик планеты скрывается под толщами слоями реальности, текстур. Верхним слоем является Мир Людей, ее корой, состоящей из законов физики, адаптированный именно под текущий доминирующий вид. Именно на этом слое существуют леса, горы и так далее. Но он не единственный. Прямо под данным слоем расположена Обратная Сторона Мира, земли магических существ и фантастических видов, куда они ушли с окончанием Эпохи Богов. Территория, где до сих пор правят прошлые правила и нет места законам физики. Обратная Сторона отвергает любое материальное тело и вмешательство, и напрямую туда попасть попросту невозможно. Проход закрыт. Лишь души могут пройти. Чтобы ушедшая Эпоха Богов не вернулась, были воздвигнуты Башни Света, скрепляющие реальность, подобно якорям. Но если они будут уничтожены, верхний слой будет стёрт, а его место займет Обратная Сторона. Получается, что все же будет существовать территория, до которой человечество не сможет добраться? Или… оно имеет для такого шансы? Ведь если так подумать, были ведь случаи, когда люди попадали на Обратную Сторону Мира, причем живыми. Например Доктор Хартлесс, что не только попал на Обратную Сторону, но и умудрился вернуться, причем в прошлом. Еще был случай Бедивера, который в своем бесконечном странствии умудрился оказаться на Авалоне. То есть случаи, когда человек, еще будучи живым, оказывался на Обратной Стороне, конечно, все еще редки, но не прям уникальны. Прецеденты есть. А если смогли несколько, то почему не могут еще больше? Но главное, а зачем им это делать? Что есть такого в Обратной Стороне, почему человечество должно к ней стремится? Ответ, возможно, будет не таким очевидным, ради Эпохи Воли как минимум. Стоит понимать, Эпоха Воли не просто будущее человечества, её достижение в процентном соотношении довольно низко. Вероятность придти к своему концу куда как выше, что можно наблюдать на практике. Но низкий не значит невозможный. Только вот что для этого нужно, пока загадка, лично я считаю, что для этого требуется выполнить два пункта. Сразить Зло Человечества и разобраться с Истинной Магии. Тогда человечество сумеет шагнуть в своем развитии и эволюционирует настолько, что будет способно покинуть свою колыбель. Но проще сказать, чем сделать. Только вот, такое вполне возможно, и даже происходило. В мире Экстры Третья Истинная Магия, Прикосновение Небес, была научно доказана благодаря тому, что началось развитие технологий и стало возможным доказать существование души. А причиной этому стал Великий Коллапс 1970 года, вызвавший исчезновение маны питавшей магию и вынудив магов обратиться к современным технологиям. Это закончилось одним исследованием, именуемым как «теория псевдо-духовности». Благодаря этому исследованию появилось определение того, чем в действительности является душа. Это энергетическое тело, которое пребывает в более высоком измерении и на самом деле является невероятно превосходным информационным носителем, позволяя осуществлять сбор информации более высокого уровня. Теперь в мире начали доминировать информационные технологии. Прошлые маги утратили свое место, а их заменили Духовные Хакеры. Люди, умеющие душой «нырять» в электронные сети. Для них тело — это устройство, фиксирующее душу на месте, и если можешь ощутить разделение тела и души, то более чем теоретически возможно, что сможешь свободно модифицировать и перенаправлять ее выход. Но исследования космоса были отменены. Правда людьми было обнаружено кое что важное вместо этого в 1973 году. Лунная Клеть. Огромный суперкомпьютер, созданный неизвестной цивилизацией 4,6 миллиарда лет назад на Луне, занимающий большую ее часть. С момента создания Земли, Лунная Клеть наблюдала и регистрировала на ней жизнь, храня даже информацию о прошлом, настоящем, будущем и параллельных мирах. Причем важно уточнить, Лунная Клеть официально была открыта в 1973 году, но люди вступали с ней в контакт и раньше, прямо как в случае с Авалоном. Не обладающий собственной волей, но в котором находится виртуальный мозг, именуемый SE.RA.PH., выступающий как Мраморный Фантазм. Участвуя в устроенной Войне Святого Грааля, последний выживший получит право попасть в Ядро Лунной Клети и получит право на его использование. Святой Грааль, содержащий энергию, равную Солнцу, вот что он из себя представляет. Причем создающий внутри себя собственные формы жизни, различные ИИ и НПС. К чему это я все веду. В следствии событий Великого Коллапса, судя по всему, душа планеты, ее ядро, пострадало, поэтому магия и начала ослабевать. Жизнь удаляется из Мира. А вот Лунная Клеть чем-то похожа на Землю, даже имеет свой аналог Авалона. Причем тот, кто сможет добраться до Ядра и взять его под контроль, сможет создать новые земли для человечества, чтобы избежать разрушение планеты и привести к процветанию в виртуальном мире. А еще в Лунной Клети есть свой аналог Грандов. Получается, если человечество смогло достичь Лунной Клети, то такое же возможно и с Землей. И ведь так было у Зига, который мог там стабильно существовать благодаря Святому Граалю, а точнее хранящейся в нем Истинной Магии. Тогда люди не просто шагнут на новую для себя область, а обретут доступ к новым ресурсам. Например, как это было с Халдеей, которая получила доступ к бесконечному запасу энергии, потому что Мерлин соединил Авалон и реактор Халдеи. И сам же Мерлин рассматривал Авалон, как оружие. То, что даст им возможность начать Эпоху Воли и направиться к далеким звездам. Так что же можно ожидать? Может быть когда человечество научно докажет существование Души, появятся Духовные Хакеры, они начнут более глубокое познание своей планеты. Причем в отличии от мира Экстры, ситуация с Землей будет куда как лучше, и планета может даже решит не только не мешать, а устроить свою Войну Святого Грааля, и участвовать в ней будут настоящие Героические Души, призванные самой планетой. Победитель, которой, может, станет Абсолютом, или заполучит ядро, и будет диктовать развитие жизни. Может, как и в случае с Лунной Клетью, которую рассматривали как Ящик Пандоры, такой человек получит доступ к Звездному Журналу. Пожалуй закончу на этом. Что же будет дальше, действительно ли люди сумеют достичь Обратной Стороны Мира и это станет решающим фактором для светлого будущего? Или чтобы вступить на Авалон, люди должны победить Зло I? И как тогда поступит Арквейд? Может быть, она станет одной из участниц, судьей, или у нее будет роль ББ, что взбунтуется, объявив себя новой правительницей Земли, поглотившей Гайю? И ведь такое вполне возможно в мире ФГО. Будем надеется, что нам дадут ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.