автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6971 Отзывы 45 В сборник Скачать

Три поколения, Нулевой и Современный Король Героев

Настройки текста
Герои. Довольно интересная тема, что вызывает множество вопросов и загадок, огромная сфера для рассуждений и обсуждений, ведь существуют множество версий одних и тех же легенд. И нет никакой гарантии, что в мире Фейта не используется какая-то своя, не имеющая аналога в оригинальной истории. А если и взята известная, то не измененная и адаптированная. И я хочу обратить внимание на одного из таких спорных Героев. Гильгамеш. Без преувеличения, он Первый Герой, сильнейший Слуга, обладающий прототипом всех Благородных Фантазмов. Конечно, далеко не всех он способен победить, есть и более сильные Герои, и сам Гил это понимает, но с точки зрения потенциала, с ним крайне трудно конкурировать. Наверное единственная его реальная слабость - Эго. Хотя, пожалуй еще и сам стиль его боя, но это уже детали. Только вот, а действительно ли все мы знаем о нем? Когда на землю спустился Разрушитель Цивилизации и пронесся по планете, уничтожая все на своем пути, началось падение Эпохи Богов. Доминирующий вид был разбит и они начали терять свой авторитет, более не они хозяева планеты, само присутствие Богов стало ослабевать, и этим воспользовалось человечество. Но большинство Богов не желали принимать такого, поэтому они стремились всеми силами сохранить свое положение, и Месопотамские Боги приняли для этого шаг. Рождение Избранного Короля. Тот, кого они посадят на трон человечества и будет держать людей под контролем. Так появился Гильгамеш, он был проектом Богов, как тот, кто является на две трети богом, и на одну треть человеком. Судья и мост, что сумеет удержать положение, как скрепляющее звено, и Эпоха Богов продолжится. Но Боги допустили ошибку, Гил принял свою роль Короля, но всеобщая любовь и статус развратило его. Ему казалось, что на этих землях нет никого, кто мог указывать ему, что он исключение и единоличный. Так он стал тираном, что развлекался, не думая о будущем человечества. Но подобно когда-то Богам, Гильгамеш усвоил урок, что в действительности он не исключение. В начале это была смерть лучшего друга, единственного, кого Гил признавал равным себе, это научило его, что смерть придет за ним, рано или поздно. И подобно Богам, он отправился за своим спасением, пока не нашел желаемое бессмертие... Которое потерял. Но в отличии от Богов, Гил не впал в отчаяние, наоборот, он рассмеялся, и наконец обрел мудрость, которой были лишены те, кому поклонялись люди. Отказавшись от бессмысленных попыток предотвратить конец, он начал действовать в интересах людей. Это то, как кратко проходила история Короля Героев в мире Фейта. Но те, кто знакомы с Прототипом, знают еще одну версию Короля Героев. Схожая с этим, но также и крайне далёкая от него, настолько, что они могут даже не найти общего языка, если встретятся. Прото Гильгамеш. Если у обычного бессчетное количество Врат Вавилона, способных уничтожать целые легионы, то вот у него всего лишь десять. С другой стороны, в отличии от своего аналога, Прото Гил не просто стоит и пафосно расстреливает врагов. Вступив в ближний бой с Артуром Пендрагоном, он не просто бился с ним на равных, а смог повалить, когда как обычному Гилу вступить в ближний бой, значит проиграть. И хотя Прото может атаковать лишь десятью оружиями за раз, он более умело пользуется своим ограниченным диапазоном. Как я упоминал выше, стиль боя Гильгамеша хотя и выглядит впечатляюще, но в действительности это вредная привычка, не способная раскрыть весь его потенциал, но у Прото с этим проблем нет. Возможно не будет преувеличением назвать его сильнейшей версией Короля Героев. Но смотря на этих двух Королей, хочется задать вполне логичный вопрос. А почему они различаются так сильно? Потому что родились в разных мирах? Но Прото Кухулин - это тот же Кухулин из Ночи Схватки, просто более молодой. Различия Артура и Артурии же основываются на том, что они, во первых, разного пола, а во вторых еще и тем, что их наставники тоже. А что же с Гилом? Почему у Прото сильнейший Фантазм - Энки, Мечи Конца, когда у другого Эа, Меч Начала? Почему у них разное количество Врат, почему такие сильные различия в характере? Почему у Прото врата называются Баб-илу, а не Врата Вавилона? Столько вопросов, а ответы... Есть. Да, возможная причина в таких различиях есть. Но для начала нужно пояснить несколько важных моментов. Гил не просто так назван Первым Героем, Эпос о Гильгамеше это самый древний сюжет, рассказывающий о героических деяниях, даже не просто самый древний, а первый. Именно он лег в основу дальнейших подобных сюжетов, в любом известном мифе Герой проходит один и тот же путь. Можно сказать, что Гил - это Герой с тысячью лицами. Поэтому в его арсенале находятся прототипы всех Благородных Фантазмов. Не потому что они когда-то побывали в его сокровищнице, а потому что они были в руках тех, кто копировали Первого Героя. Но дело в том, что есть два Эпоса о Гильгамеше. Изначальный, рожденный в Шумеро-Аккадской Мифологии, что был более поздно пересказан в Вавилонии. Но не просто повторен, а изменен, были добавлены новые детали, а что существовали - переделаны. Так что имеем по сути два разных Эпоса, которые вроде как рассказывают об одном человеке, но в тоже время о разных. И казалось бы, ничего такого, это обычная ситуация, и в мире Фейта это максимум должно привести к тому, что у Гила будет некоторые свойства от второго Эпоса. Но... но ведь мы видим именно версию Вавилона, того, кто появился уже позже предполагаемых легенд. Почему так? Возможно было решено использовать именно эту версию, а изначальную не учитывать? Как я говорил ранее, такое вполне возможно, ведь Фейт не переносит прям на 100% наш мир, и там могут изменяться как история, так и легенды. Только вот, стоит вспомнить Прото Гильгамеша. Возможно, что его различия с привычным Гилом заключается не в том, что они просто росли несколько иначе, а в том, что они родились в разных цивилизациях? Прото Гил - это Герой Шумерского Эпоса о Гильгамеше, когда как второй вавилонского? Еще что стоит знать, первые найденные глиняные таблички рассказывают именно вавилонскую версию, где Гильгамеш. Там он на 2/3 Бог, тиран, для усмирения которого Боги создали Энкиду, с которым он прошел через приключения. Но после была открыта Шумеро-Аккадская версия, где была изначальная история этого Героя. В ней Богиню, что была заинтересована в Первом Герое звали Инанна, Богом мировых вод именовали не Эа, а Энки. А Энкиду был лишь слугой Короля. В отличии от более известного нам Гильгамеша, шумерский не был таким почитаемым. Конечно, он был полукровкой, сын богини и человека, но не имел такой важной роли. В то время в Месопотамии правил Агга из династии Киша, когда как Гильгамеш был его вассалом и правителем города Урук, что поднял восстание, когда Агга потребовал подчиниться жителей Урука и стать его рабами. В конечном итоге Гил вышел победителем и основал новую династию, в которой правителем Месопотамии стал уже он, а Агга отпустил, так как тот в свое время приютил Гильгамеша, когда ему пришлось бежать из своего же города. Тогда Инанна поставила на место правителя Урука Думузи, своего любовника. Довольно радикально различается с привычной истории о Короле Героев, верно? То есть нам предстоит не просто тот, кому все дали при рождении, а человек который смог подняться своими силами. Который бился с противниками и смог заслужить право править другими. И ведь в этом он похож на Прото Гила, чье высокомерие не достигает небес, и который готов подтвердить это на деле. Я считаю, что до Эпохи Богов существовала еще одна Эпоха, временной период, когда все человечество было сосредоточена в одном регионе, Месопотамии. Не было множество Пантеонов, а был один. Именно тогда люди говорили на Едином Языке, обладатель которого появлялся в Границе Пустоты. Эпоха Единства, и именно тогда родился Гильгамеш. Прото Гильгамеш. В эту Эпоху он сделал важный шаг для человечества, первым отказавшись подчиняться привычным правилам и сумел основать новую династию, за что удостоился татуировки, доказывающим его царствования, Баб-илу, выступающий ключом к сокровищнице. Врата Бога. Но потом произошло разделение. В начале человечество возжелало достигнуть территории Богов, построив Башню, высота которой была способна достичь Небес. Испуганные и разгневанные этим Боги наказали людей, прокляв их множеством языков. Люди вынуждены были разойтись по миру, основав новые цивилизации, одним из которых стал Вавилон, с которым остался тот самый Первый Пантеон. Тогда же началась Эпоха Богов, когда их число начало расти, и более не было Единства, был новый доминирующий вид. А потом известные событие, прилет Сефара. Тогда же Месопотамские Боги вспомнили о Гильгамеше. Рожденный от связи человека и бога, но который сумел повести за собой людей, и начать новую династию. Что если будет второе пришествие такого человека, но еще более могущественного, с большей божественностью, а значит более лояльного Богам? Но они ошиблись, и вместо гордого Короля получили горделивого, не встретившего на своем пути препятствия, Гильгамеш не умел ценить, что имел. И даже Энкиду они могли создать на основе подчиненного прошлого Гильгамеша. Тем не менее и он одумался, и не стал потакать Богам, ускорив уход Эпохи Богов и... став прототипом для последующие поколения Героев. Да, хотя Прото Гильгамеш был изначальным, но вавилонский Гил более известен, именно его версия стала отправной точкой для появления других легенд. Поэтому у него Врата Вавилона и более внушительный арсенал, тогда возможно у Прото Гила будет только то, чем он владел при жизни. То есть копия стала оригиналом, а может даже в каком-то смысле превзошла его. Может поэтому Гильгамеш так ненавидит Эмия Широ, ведь видит в нем себя. Такого же человека, что был копией, но в тоже время не получивший все это на блюдечке, и возгордившегося от этого, а достигнувшего всего сам. Да даже Клинков Бесконечный Край, это ведь те же Врата Вавилона, где собраны по сути копии, которые сам Гил мог никогда в руках не держать, подобно Эмия Широ с его Фантазмами. Но в отличии от Гила, который просто обладает артефактами, Широ способен их именно что использовать. А учитывая его потенциал, как пользователя Третьей Истинной Магии, то возможности Широ выйдет за пределами просто оружия, он достигнет таких высот, которые не были видны даже обоим Гилам. Современный Король Героев. Имеющий все шансы превзойти своих предшественников, от которых он взял все самое лучшее. Учитывая, чем является Зло VI, то получается довольно забавная картина. Когда-то жил Король, который оставил след в памяти своего народа, и явился тот, кого все приняли за его второе пришествие. Но вместо Мессии, на которого были возложены надежды и желания, люди получили его противоположность, Антихриста, ведущего свой народ к уничтожению. То есть Гильгамеш мог стать Бистом VI. А Эмия Широ, как потенциальный Святой Грааль, тоже близок к этому статусу, но тем не менее не пойдет по ошибочному пути, может он станет более совершенным Королем Героев, что положит начало новой Эпохи. Может даже воссоединиться с Королем Грядущего, но не как ее Святая Чаша, а верный спутник. Пожалуй закончу на этом. Так кто же он, Прото Гильгамеш, предшественник Короля Героев, или его альтернативная версия? А если второе, то возможно он все же родом не из Вавилона? Может поэтому его все еще не ввели, чтобы подготовить почву? И как он отнесется к Эмия Широ, может признает в нем своего настоящего преемника, достойного зваться современным Героем и Королем? Будем надеется, что нам дадут ответы на эти вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.