автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 6971 Отзывы 45 В сборник Скачать

Потенциал за гранью Инстинкта Самосохранения

Настройки текста
Здравый Смысл. То, что включает в себя довольно множество областей, и имеет довольно важную роль в Насуверсе. Ведь именно под этим скрывается Коллективное Бессознательное. Алайя. Одно из ее множество имен и обязанностей, ограничивающее человечество, и в тоже время выступающее, как защитный механизм. Но вот, хочется задать вполне логичный вопрос, а есть ли научное объяснение наличия данного Здравого Смысла? Именно, как оно проявляет себя в рамках механик Мира? У меня уже была посвященная Здравому Смыслу теория, и сегодня я хотел бы ее дополнить и расширить. И для этого хотелось бы повторить, чем является Здравый Смысл. Это практическое суждение о повседневных делах или базовая способность воспринимать, понимать и судить таким образом, каким это делает большинство. То есть каждый, кто является частью Коллективного Бессознательного, автоматически является и частью Здравого Смысла. Он появляется у людей не с рождения, а с развитием, воспитание прививает правила и нормы. Причем отсутствие воспитания не дает людям возможность не стать частью Здравого Смысла, так как само проживание в обществе дает нужные знания. Тем не менее случаи людей, выходящие за пределами Здравого Смысла. Самым очевидным являются дети, что лишь с возрастом приобретают соответствующий Здравый Смысл. Так был пример, что дети могли подняться в квартиру через окно на втором этаже, это показатель того, какие возможности есть у людей, обделенные Здравым Смыслом. Но вырастая, такое становится делать все сложнее, пока полностью не утратятся соответствующие навыки. Если в детстве не думаешь, просто делаешь, то вот вырастая, разум дает о себе знать. В стремлении обезопасить себя, человек начинает думать. Анализируя, обрабатывая, и тем самым притупляя физические возможности. Даже если тело может такое провернуть, разум сковывает, чтобы не рисковать. И в тоже время, не коснуться Здравого Смысла в зрелом возрасте и обрести соответствующее могущество, более чем возможно. Конечно, нужно понимать, что это не дает буквально всемогущество. Например, если спрыгнуть со второго этажа, человек сломает ноги, тем не менее если это сделает тот, кто лишен Здравого Смысла, он сможет этого избежать. Но это не значит, что спрыгнув с десятого этажа, эффект будет тем же. И, прежде чем объяснить причину, хочу поговорить о том, кто является лучшим олицетворением человека, лишенного Здравого Смысла. Судзюро Шизуки. Один из главных героев Ночи Ведьм, и по совместительству Человек с горы, пусть и не тот, о ком можно было подумать при таком словосочетании. Шизуки жил в деревне, находящей на одной из гор, в дали от человеческой цивилизации, населенного только старыми мастерами и детьми. Это была совершенно другое место, не современное общество, где ежедневная жизнь была не более чем актом выживания, где у людей не было будущего, только сегодняшний день. Целью этой деревни было создать убийц, наделенных аномальными способностями, через бесконечное повторение одного и того же: Борьба за жизнь, нескончаемые практики боевых умений. Такие люди не обладают Эго, без всяких желаний и чувств, и соответственно не являются частью Коллективного Бессознательного. И поэтому они могут делать невозможное для обычных людей, причем говоря обычных, имеется ввиду вообще всех людей, в том числе и магов, без учета магии. Так Шизуки мог сразиться с медведем голыми руками и победить, и он не единственный такой. Для лучшего понимания, Судзюро Шизуки является сильнейшим Главным Героем Насуверса. И это было заявлено самим Насу, на момент начала Ночи Ведьм, Шизуки считается сильнейшим среди всех главных героев. Но чем больше он сближался с обществом, понимал его, тем сильнее человеческая реальность простаивала и меняла его, интегрируя. И под конец он потерял свой титул сильнейшего. Но как это можно объяснить с научной точки зрения? Или же тут можно сказать лишь терминами из магии и тому подобное? В действительности нет, научное объяснение есть и довольно простое. Сознание. Человеческий мозг довольно сложный и в тоже время мощный орган, чьи полные возможности до сих пор трудно понять. И сказать, что человек не может использовать весь его потенциал, не будет ложью. Дело в том, что в нашем теле происходит огромное число процессов, в том числе и наши движения, доведенные до автоматизма. Мы не думаем о том, как их совершить, а просто делаем, и это благодаря подсознанию и мозгу, что проводят нужные процессы в действия, и лишь малая часть остается сознанию. Поэтому мозг всегда работает на полную. Примером может быть профессионалы, в любой сфере. Например я могу печатать закрытыми глазами, и в тексте не будет опечаток, потому что мои движение доведены до автоматизма. Но человек впервые подошедший к клавиатуре должен постоянно повторять в голове нужную клавишу, прежде чем найти ее и нажать. Мне не нужно оценивать каждый свой шаг и это результат тренировок, возможность действовать мгновенно. И именно это было с Шизуки. Проведя жизнь в деревне, он довел свои боевые навыки до автоматизма, и в тоже время его голова не была забита лишней информацией. При жизни в обществе, мы впитываем знания, добавляя новые данные, которые наш мозг начинает учитывать и обрабатывать, развивая инстинкт самосохранения. Но у него не так, мозг Шизуки не был обременен нагрузкой, и поэтому его потенциал получалось использовать в более широком спектре, в том числе и для сотворения чуда. Именно так Шизуки и победил Беовульфа, задействовав свой мозг на полную мощь через быстрый и верный анализ противника, всех его параметров, вплоть до дыхания. Но когда он интегрировался в общество, узнавая новое, мозг начал получать дополнительные нагрузки, уменьшая тем самым его возможности. Но нужно понимать. Тело может иметь огромный потенциал, мозг может иметь огромные возможности, и сознание их притупляет, но всему есть предел. Поэтому даже сумев повалить Золотого Волка, Шизуки заплатил за это своими ранами. Без ограничения своего потенциала, можно сделать невозможное в представлении современного человека, но лишь в рамках того, на что способно в действительности полная мощь человека. Поэтому как бы не старался, перепрыгнуть гору не получится. И именно это было использовано Сасаки Коджиро. В своем стремлении сбить ласточку, он тренировался изо дня в день, на протяжении многих лет, пока его движение не были доведены до своего максимума. И в момент удара он задействует свой мозг в большей степени, не тратя его мощность на анализ своих действий. Так он сумел выйти в область Волшебства. А что же на счет самих Волшебников? Возможно причина, почему они способны сотворить Чудо, и в тоже время обозначаются, как Угроза, связано тоже с Сознанием. Пусть они не соприкоснулись с Истоком Всего Сущего, но в своем стремлении к этому, они сумели начать проводить расчеты и анализы, что не должны быть нормой. Поэтому для Силы Противодействия они аномалии, от которых стоит избавиться. Пожалуй закончу на этом. Так что же на самом деле Здравый Смысл, лишь сознание, которым люди удерживают свой истинный потенциал, в целях безопасности? Тогда возможно, что сумев сбросить ограничения, разум и тело смогут выйти за пределы и даже превзойти то, что могли сотворить люди былых Эпох? Будем надеяться, что уже вскоре нам дадут ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.