ID работы: 10939577

Любовь цветет в зимнее время

Слэш
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Огромные панорамные окна открывали по истине шикарный вид на Санкт-Петербург. Весь город будто бы находился в другом мире, отличным от этого возвышенного, тонкого и холодного мира главного офиса соцсети Вместе. Сам Олег в этих стенах чувствовал лишь растерянность и неловкость, слишком все это отличалось от их с Сережиной квартирки на окраине, где здешним лоском и не пахло. В той двушке Олег был не гостем, а хозяином, знал расположение всех кружек, где лежат пакеты, где находится мусорная урна, и ночью мог дойти до ванной в полной темноте чисто по памяти.       В этой же сверкающей башне все было чужим. Оно и неудивительно: Олег здесь до этого дня ни разу не был. Откровенно говоря, когда Олег уходил в армию, этой башни здесь и не было. Сейчас же она гордо разрезала питерское небо, возвышаясь над остальными высотками. Все в ней напоминало самого Сергея...       Не Сережу, которого Олег оставил одного в Москве, нет. Тот Сережа был застенчивым и хрупким, стеснительным студентом, простым, пускай и гениальным, как без этого, выходцем из питерского детдома. А еще тот Сережа был его, Олега, родным человеком. Этот же Сергей совсем другой, чужой незнакомцем, пускай и с такой же рыжей копной беспорядка на голове. Новый Сергей смелый, уверенный в себе и своих силах человек. Кумир нынешних подростков, настоящий пример того, что в этом мире возможно абсолютно все, даже превратиться из безызвестного сироты в самого молодого миллионера-почти-миллиардера страны. Он сверкает на важных конференциях, позирует на очередной фотосессии и улыбается без прежних зажатых уголков губ, много шутит и буквально управляет толпами журналистов на открытых презентациях обновлений собственной соцсети.        И Олег, возвращаясь после шестилетнего отсутствия в Сережиной жизни, совсем не ожидал что тот не только ответит на его электронное письмо, но и пригласит друга детства на встречу прямо в собственный офис. Ну как друга... Шесть лет назад они были самыми близкими людьми во всем мире. Больше, чем друзья, возлюбленные. Они были самой настоящей семьей. И кто знает, может были бы ей и сейчас, если бы Олег тогда не ушел на призыв, а потом и на контракт. Сейчас смешно даже вспоминать настоящие причины этого поступка: Олег понятия не имел чем хотел заниматься по жизни. И находясь рядом с горящим мечтою Сережей, он думал, что и сам обязан стать кем-то большим, чем просто «тем парнем, что живет с Разумовским». А еще, самую малость, он боялся собственных чувств к своему Сереже. Боялся того, как близки они были, настолько, что сами не понимали, где заканчивается Волков, а где начинается Сережа. И того, как ему хотелось постоянно прикасаться к бледной коже, пересчитывать веснушки на худом лице поцелуями.       Олег все еще помнит вечер, когда сказал Сереже о том, что уйдет в армию. Разумовский в тот вечер по своему обыкновению сидел за ноутбуком, строча какой-то непонятный код, забыв про еду и сон. Волков подошёл к нему и положил ладонь на плечо, прежде чем сказать:       -Серый, мне повестка пришла. - Вот так просто, без увиливаний и подготовки, «на сухую», он сообщил то, что навсегда изменило их жизни.       Сережа в тот момент никак ему не ответил, лишь его тонкие пальцы перестали порхать по клавиатуре. Не было ни истерики, ни криков, ни слёз. Он молчал, и от этой тишины Олег хотел сжаться и исчезнуть. До конца того дня они так и не разговаривали, только Разумовский закрылся в ванне, пытаясь, видимо, успокоиться и придти в себя. На следующее же утро он сам заговорил с Олегом о ничего не значащей фигне, игнорируя тему армии.       Воспоминания Волкова прервал высокий женский голос из ниоткуда.       - Сергей уже ожидает вас у себя, пройдите в левый отсек.       Здесь была всего одна дверь, высокая и матовая, пропускающая лишь серый цвет. Внутри военного все сжалось. Сейчас он увидит того, с кем расстался непозволительно давно и надолго.       Дверь резко распахнулась, и карие глаза столкнулись с испуганно-удивленными глазами, которые ничуть не изменились с их последней встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.