ID работы: 10939624

Слышу/чувствую

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
213 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
- "Погоди, что?" - По голосу Джея было понятно, что он ожидал чего-то другого после того как поднимет трубку. - Я только что видела, как наша Энн встретилась с Кейко и ушла вместе с ней! - "Вот с*ка... Я понял. Сможешь проследить за ними?" - Да... Думаю, да. - "Хорошо. Не спускай с них глаз, но не контактируй! Только следи, ясно? Скоро буду." Сердце стучало так быстро. От испуга ли? Или же от голоса, по которому скучала? Не знаю. Но протяжные гудки на том конце "провода" сработали на меня как выстрел на старте бегунов. Забыв про все, я вылетела на улицу, боясь уже не найти девушек на темной многолюдной улице. Снаружи поток информации меня просто заглотил. Сложно, как сложно! Глаза болят, взгляд постоянно цепляется за все вокруг, а гул не дает даже малейшей возможности услышать хоть что-то стоящее, сколько бы ни напрягала слух. Какой смысл быть сверхчеловеком, если не умеешь пользоваться всеми своими примочками? Выход один - следовать в ту сторону, в которую ушли Энн и Кейко. Неужели потеряла? Нет, не может быть. Они же вот только что ушли! Но тут где-то вдали мои глаза наконец поймали белый клочок знакомого пальто. Продираясь сквозь толпу, я старалась изо всех сил не упустить его из вида. Энн мило прикрывала открытую улыбку рукой, а Кейко рассказывала ей явно что-то интересное. Если бы я не знала вторую, то подумала бы, что они как минимум сестры, настолько естественно девушки смотрелись вместе. Получается, Энн была невредима все это время, и ей, по крайней мере пока, ничего не угрожает. Но тогда какой смысл у всего этого? Не важно. Сейчас нужно изолировать подругу от опасности, а потом уже разгадывать замыслы. Внезапно эти двое свернули на маленькую безлюдную улочку, и мое беспокойство выросло в геометрической прогрессии. "Просто представь, что весь мир замедлился и продолжай идти." - Вспомнился мне недавний урок, полученный от Чонвона. Что ж, пришло время воспользоваться им. Энн совсем одна с убийцей, времени на раздумья и игры в шпиона нет. Я остановилась. Выдохнула и представила, что весь мир остановился. Открыв глаза, все двигались будто в слоу мо. Работает. Оббегать почти стоящих людей проще простого, это даст мне преимущество. Улочка была плохо освещена и извилиста. Полный обзор перекрывали дома, то тут, то там выпирающие на поворотах. Поэтому момент, когда я увидела свою цель, стал полной неожиданностью. - Энн, уходи! - Все еще на скорости я оттолкнула Кейко от подруги и попыталась прикрыть ее собой, поскальзываясь, но в итоге сохранивши равновесие, выгнувшись вперед. Да уж, получилось не так эффектно, как я себе представляла. - Онни, ты чего? - Пискнула Энн у меня за спиной, съежившись от испуга. - Да, Джина, ты чего? Не стоило кланяться мне, хоть мы и старые друзья. - С ядовитой улыбкой невозмутимо поправляя пальто, встряла Кейко, прицепившись к позе, в которой я словила баланс. - Она опасна, уходи отсюда, пожалуйста, Энн! Поверь мне! - Она никуда не уйдет. И не потому, что я не позволю, а потому что сама этого не захочет. Правда, милая? - Обратилась Кейко к Энн, которую я все еще прикрывала. - Что? - Это значит, что ты в западне, как и было запланировано. - Что за бред? О чем она, Энн? Но ответа от нее я так и не дождалась. Лишь тихое "Прости" слетело с ее губ, заставляя девушку сжаться еще больше. - Видишь ли, мы довольно близки. У каждой из нас ты забрала то, что тебе не принадлежит. У меня - дом и отца. Кстати, тебе от него привет. Хоть он и за решеткой, его дело живет благодаря мне. А что на счет Энн... Как бы это выразить... Твое существование рушит ее мечту, понимаешь? А это делает тебя очень плохой девочкой. - То есть, ты хочешь сказать, что я ни в чем не виновата? Ничего я ни у кого не отбирала и не рушила! Невозмутимое, слегка глумящееся лицо Кейко вдруг обезумело. В мгновение она вздернула меня за ворот свитера, приближая свои округлившиеся зеленые глаза: - Да как ты смеешь?! Если бы не ты! Мой отец бы правил Миром! Откуда ты вообще такая взялась?! Истинная Шесму! А знаешь, как сложно было перебить твою силу?! Я в эту куклу вещество литрами вкачивала впустую! - Кейко с грохотом швырнула меня на дорогу, кажется, ломая мне предплечье. Я не выдерживаю и вскрикиваю от внезапной боли. - Повезло, что ты сама отреклась от них. Иначе у нее ни было бы ни шанса. Но сейчас ты снова встаешь на пути... Пожалуй, лучше оторву тебе голову прямо сейчас, чего ждать?! - Нет, Кейко, не надо, мы же договаривались! - Закричала Энн, начиная рыдать. - Прости, Джина, прости! Я не хотела! Правда, я не хотела! "Что происходит? Ничего не понимаю... Это так напоминает тот вечер, когда... все началось. Меня сейчас убьют? Нет, я не позволю. Хоть я и не умею контролировать свое новое тело, но уж врезать я ей точно способна." "Не двигайся!" - Приказал мне голос, как когда-то прежде, предупреждая последующие молниеносные события. Если бы не новое зрение, я бы подумала, что из ниоткуда появился торнадо, но это был Ники, подхвативший Энн и так же быстро унесший ее куда-то. По взгляду Кейко стало ясно, что она увидела за мной что-то, чего она точно увидеть не хотела, и буквально в два рывка скрылась в темноте соседнего здания. В ту же темную бездну за ней умчались Чонвон и Сону, оставляя меня в тишине улицы. Как вовремя... Они справятся, я уверена. Теперь можно выдохнуть и раскинуться на земле, чтобы хоть на минуту обездвижить плечо, которое ужасно болит. - Ну и долго ты будешь тут лежать? Не поднимая головы, открываю глаза и вижу ЕГО. Смотрит на меня сверху вниз с чуть приподнятыми бровями. Пытаюсь разглядеть злость в его черных глазах, но вижу только бездонный колодец, в котором тону и задыхаюсь. - Привет. - Единственное, что могу выдавить из себя от счастья, не сводя глаз. - Привет. - Говорит он в ответ, присаживаясь на корточки и осторожно помогая мне встать, чтобы не вызвать еще больше боли. Не получается, но мне все равно. - Где твоя куртка? Ты же вся синяя уже. - Забыла в кафе. - Как провинившийся ребенок опускаю глаза, но тут же чувствую, как ОН накидывает на меня свою дубленку. Тяжелая, но сразу приходит осознание, на сколько же я замерзла. И на сколько же я скучала... - Ну вот. Еще и снег пошел. - Первый снег в этом году. - Теперь смотрю, как легкие снежинки плавно впускаются с неба, боясь взглянуть перед собой. Меня бьет дрожь. Не от холода, от волнения. Джей касается моего лица, заставляя смотреть на него, и мое сердце просто взрывается в этот момент. От любви не убежать, хоть у меня и получалось довольно долго... - Я тоже скучал. - Слегка улыбается он и приближает свои губы к моим. Как и раньше, выжидает мгновение, отпряну я или нет. Нет. В этот раз я не сдвинусь с места. Мягко и нежно его губы касаются моих. Такие теплые и такие... желанные? Голова пустеет от того, как осторожный поцелуй становится все более жадным. Зачем я столько ждала? Чего боялась? Не помню, но знаю точно, что это было очень и очень глупо... - Прости меня. - Прошу я, уткнувшись в плечо Джея. Он обнимает меня за талию, все крепче прижимая к себе. - Нет, это ты меня прости. Я вел себя эгоистично, а потом не мог себе признаться в этом. - Он тяжело выдохнул. - Но когда ты позвонила, когда услышал твой голос... Побоялся, что при встрече ты будешь меня ненавидеть. - И поэтому в очередной раз абсолютно бессовестно прочитал мои мысли? - Я подняла голову и посмотрела на него настолько укоризненно, на сколько смогла. Но это лишь вызвало смех у нас обоих. - Прости, я просто струсил. А вот ты отлично постаралась, так что... Пойдем домой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.