ID работы: 1093972

Frozen Abyss.

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Аттано, в допросную!" Корво резко просыпается в холодном поту. Уже несколько ночей ему снится тюрьма. С тех пор, как он спас Эмили, прошло уже пять лет. Все раны давно зажили, и на душе в кои-то веки стало спокойнее, он начал забывать то время. Но теперь... теперь оно напоминает о себе кошмарами, что не дают поспать и отдохнуть после напряжённых рабочих дней. - Корво, ты выглядишь усталым. Может, дать тебе выходной? - обеспокоенно спросит Её Императорское высочество через неделю таких бессонных ночей. Телохранитель улыбнётся и покачает головой, будто говоря: "Спасибо за заботу, но это, право, лишнее". В эту ночь он проснулся с душераздирающим воплем - императорскому защитнику снилось, как стая крыс жрала его заживо. Обеспокоенная Эмили прибежала на крик быстрее охраны. Теперь-то она понимала, почему её телохранитель выглядит настолько усталым... - Корво, Вам бы отдохнуть, - заметит один из придворных стражей. Ближе к полудню его разбудила Эмили. - Я не хотела тебя будить, Корво, но ты так ворочался... Ты хоть немного выспался? - Да, конечно, не волнуйся, - Аттано изобразит некое подобие улыбки и встанет. Пожалуй, он был благодарен Эмили за то, что разбудила его. Корво снился Затопленный квартал и толпы плакальщиков. Почему-то в жизни, тогда, пять лет назад, его это совсем не пугало, но сейчас, когда он всего лишь видел своё прошлое во снах, приходил в тихий ужас... Он проходил мимо зеркала, бросил мимолётный взгляд на своё отражение и оторопел. Вместо лица он увидел маску! - Корво..? - Эмили, удивлённая тем, что Аттано вдруг остановился, опустила руку на его плечо. Корво посмотрит на императрицу, затем - вновь на отражение. Всё нормально, маски нет... Эмили, обеспокоенная кошмарами своего Лорда-защитника, стала приходить к нему перед сном и сидеть рядом как с маленьким ребёнком, пока Корво не засыпал. Но это ничуть не помогало... - Корво. Доброй ночи, - слышится такой до боли знакомый голос. "А он-то что здесь делает?" - мысленно удивляется Аттано и приветствует божество, едва заметно кивнув. После спасения Эмили Корво перестал посещать святилища Чужого и крайне редко использовал способности. В последнем разговоре, состоявшемся почти четыре года назад, Аттано сказал, что благодарен Чужому - безусловно, Корво признавал, что без способностей едва ли он со всем справился бы - но хочет жить нормальной жизнью. Тогда Чужой внимательно посмотрел на него своими глазами цвета самой Бездны, а после понимающе кивнул, кажется, даже слегка улыбнувшись. Корво заметил, что метка на его руке вдруг стала почти незаметной, тогда и способности притупились, но в особых случаях Корво хватало и этого. А теперь, через столько лет, Чужой сам пришёл к своему последователю. - Ты знаешь, Корво... Все эти годы я по-прежнему наблюдал за тобой, пока не понял, что ты, действительно, больше не нуждаешься в помощи Бездны. Но как только я тебя оставил, один из моих последователей начал жаловаться, что тебя мучит твоё прошлое. - Один из последователей? Но кто... - И тогда я понял, что ошибся, - продолжил Чужой, словно и не замечая, что Корво что-то говорил - должно быть, из-за этого Аттано почти не говорил с ним, только слушал. - Ты нуждаешься в Бездне. - Ты поможешь мне? - Корво поднимает растерянный взгляд на божество. Он редко просил кого-либо о помощи. И уж точно не ожидал, что единственной надеждой на спасение будет тот, кому он, по сути, в лицо сказал, что больше в нём не нуждается. Чужой улыбается, и всё вокруг начинает обволакивать тьма, а на руке Корво вновь "вспыхивает" метка. На следующую ночь ему снится, как Хевлок падает вместе с Эмили, забирает её с собой в небытие. Аттано лишь успел сделать рывок вперёд... Корво проснулся в холодном поту. Ничего не изменилось, "объятие" Бездны не помогло. Или же эта помощь заключалась в том, что Аттано теперь может контролировать себя во сне?... С тех пор Корво перестали беспокоить кошмары, хотя и снились по-прежнему каждую ночь. Бездна не смогла избавить его от этих снов, но она подарила ему бесценное, давно потерянное, ощущение безопасности... В одну из ночей, когда Корво просто не спалось, он вдруг услышал голоса из окна соседней комнаты - покоев императрицы. Аттано незамедлительно направился туда, но никого, кроме самой юной императрицы, там не было. - Корво? Тебя снова мучат кошмары? - Просто не спалось. Показалось, я голоса здесь слышал? - Голоса? Тебе показалось, Корво. Должно быть, ты уже засыпал, вот и... От этого "фальшивого" тона Эмили не приходилось ждать ничего хорошего. И вот когда Корво осенило! Он даже не дал своей императрице договорить. - Ты с ним говорила? Эмили промолчит. Только Корво всегда видит её насквозь, лгать ему бесполезно. Снова попалась как маленькая девочка... Императрице осталось только неловко улыбнуться своему телохранителю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.