ID работы: 10939845

А сердцу хочется кричать

Слэш
NC-17
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
508 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 461 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 9: Гиены

Настройки текста
Примечания:

Сентябрь

«Дом Эппла»

      Наступил самый радостный праздник для всех: первое сентября. Дети с улыбками идут в школу, ожидая гору знаний и интересных встреч. Учителя зарываются в бумажки, проверяют тетрадки и ведут уроки. Разве это не чудесно?       Разумеется, что не каждый из нас так этому рад. Людей, с улыбкой идущих в эту тюрьму — единицы. Они есть, безусловно, но крайне мало. А какие у них причины для радости? Любовь к учёбе? Быть может радость от встречи с друзьями? Вероятно им просто посчастливилось попасть в хороший класс или не стать жертвой буллинга.       Ведь многие из нас с этим сталкивались? От этого и ненависть к стенам учебного заведения, да и к людям в какой-то степени. Подколки одноклассников, смешки за спиной, порча вещей, избиение, изнасилование и много-много другого. По большей части ломают психологически, так что о физическом насилии распространяются меньше. Легко соврать, будто бы ты с лестницы упал, чем объяснить, почему ты боишься темноты. Да и… Если у тебя не очень хорошие отношения с родителями или те и сами не прочь отрубить тебе руку, нет друзей или они сами травят тебя, то… Кому есть до этого дело, верно?       Не всегда можно самому себе признаться, что тебе вредят. Гораздо проще молчать и терпеть. От того так много детей и подростков кончают с собой, так и не успев попробовать эту жизнь. Лишь её часть, самую горькую и противную. От статистики смертей лишь мороз по коже. А сколько бы детей смогли завести семью, найти место в жизни, сделать великое открытие или просто пожить в своё удовольствие? Если бы людям подарили мозг.       Ну, а сейчас не о грустном.       На кухне Полночь готовил завтрак. На столе уже стоял свежезаваренный чёрный чай с земляникой. Кто же знал, что помимо коробки с «утренним» чаем, можно найти ещё и коробку с надписью «Школа»? Найтмер не знал, поэтому решил заварить всё же утренний. Кто знает, что будет, если он заварит что-то не то? Первый день в школе, как-никак, стоит быть осторожным. Мало ли, сам разнервничается, так ещё и опекун голову потеряет.       Помимо кружек с чаем на столе находились тарелки с завтраком. Яичница, кусочки жареного бекона, мягкий ломоть хлеба, помидорки черри, кусочки жёлтого болгарского перца и огурчик, что ещё нужно для вкуса? Разумеется, специи стояли на столе и можно засыпаться ими так, как пожелаешь. Выбор велик!       А сейчас наш юный повар складывал немного еды в два контейнера: один для себя, другой для Дрима. В них находились бутерброды, маленькие канапе, творожный сыр, маслины, немного фруктов и даже сосисочки. Может это и первый день в школе, уроков будет немного, но лучше перестраховаться и взять с собой еды.       Его прошлый ночной… Перекус, последним не был. С того дня он ещё пару раз приходил к холодильнику, но уже мог самостоятельно остановить себя. На это потребуется время, чтобы избавить его от такой привычки. Когда это будет — неизвестно. Поэтому Сон предложил ему заниматься готовкой, авось в своём любимом занятии ему будет спокойнее. И это работало: мыслей о еде стало хоть и больше, но он мог вовремя остановиться. Когда-нибудь он сможет показать этой привычке, кто тут главный.       Кошмар не только встал и еду приготовил, но уже и одет был лучше некуда. Серые носочки, чёрные брюки зауженные книзу, а самое главное — рубашка. Фиолетовая, с золотой окантовкой у воротника, рукавов, в районе пуговиц и книзу. Вдобавок на рукавах и воротнике прижились полумесяца. Рубашка была длинной, рукава пришлось застегнуть, а её саму придержать пояском. Выглядел он совсем по-взрослому!       Что же до настоящего взрослого, так он спал, ко всеобщему удивлению. Мечта, который ранняя пташка, любитель утренних посиделок в саду, встающий в самую рань. И сейчас он спит. А почему нет? Захотел спать, пусть спит. Может даже на работу не идти.       Но Найта такой расклад не устраивал. Он, самолично встал пораньше, чтобы приготовить завтрак и удивить своего опекуна, а тот неблагодарно дрыхнет! Что за поведение? Он направился к двери, что вела в комнату Позитива. Постучал, позвал, постучал, позвал. Делал это до тех пор, пока человек не вышел из комнаты одетым, умылся и сел за стол. Только тогда цель была достигнута.       Не только дитё оделось для школы, а ещё и Эппл. Жёлтые носочки, тёмно-синие брюки, голубая рубашечка с золотой окантовкой, но без рисунков. И сразу не скажешь, что он работает школьным психологом, да и его внешность на подростка больше смахивает. Самое настоящее солнышко, не иначе.       За столом они молча ели, наслаждаясь едой, пока Мечта внезапно не воскликнул. — Ого! Это очень вкусно. — в его глазах будто звёзды зажглись.       На это мальчишка лишь отвёл взгляд, смущённо хмыкнув. Его особо и не благодарили за что-либо, а тут… — О, ты сделал нам покушать с собой? Это так мило. — с какой-то детской радостью произнёс Сон. Вероятно он заметил контейнеры, стоящие на кухонном столике. «Спасибо» — написал он немного смущаясь. От взрослого это не укрылось. — Ав, ты смущаешься. Не стоит, всё и вправду было вкусно. — поблагодарив за еду парень направился с посудой к раковине. «Чего ты так светишься?» — Потому что мне никто не готовил такой вкуснятины. Для своего возраста ты очень хорош в готовке. — подмигнув он принялся за чистку посуды. — «Это же просто еда. Так почему он так счастлив?» — подумал юнец, доедая свою порцию.       Когда с едой было покончено, ребята собрали свои вещи, взяли контейнеры и пошли обуваться. Найтмер надел свои новые туфли, а Дрим нацепил жёлтые ботиночки. Они бы могли быть близнецами, если бы были хоть капельку похожи друг на друга. Но им это и не требовалось, и так хорошо себе уживаются.       Выйдя из дома, закрыв его на замок, они направились вниз по ступенькам, а после вышли за забор. — Пойдём пешком или всё же поедем? — спросил взрослый, предлагая мальчику решить их дальнейшую судьбу. «А разве туда идёт какой-нибудь автобус?» — густые брови поднялись от удивления. — Нет, я про свою машину говорил. — произнёс Позитив, подходя к транспорту.       Мар остановился перед неизвестной ему ранее белой и симпатичной машиной. На его лице был такой шок, что он аж рот открыл. Но потом моргнул и предпочёл закрыть. «Погоди, хочешь сказать, что всё это время у тебя была машина?» — Ну, да?.. — с крупицей неуверенности отозвался Эппл, подняв бровь. «То есть, когда мы ходили за покупками, то могли сгрузить все пакеты в машину?» — Хех… — Позитив предпочёл отвести взгляд на транспорт. «Ну, и? Почему ты скрыл от меня свою машину?» — школьник нахмурился, смиряя опекуна взглядом полного подозрения. — Подумал, что это напомнит тебе о… Пережитом. Их машина ведь тоже белой была.       Полночь удивился, откуда тот узнал о цвете? Неужели искал информацию о случившемся? «И что? Мне теперь из дома не выходить, потому что кругом белые машины?» — Нет, конечно. Просто тебе может быть некомфортно ехать в ней. После случившегося.       Дрим меньше всего хотел навредить детской психике. Кто знает, как мальчик отреагирует, когда окажется в похожей машине? Воспоминания могут сделать хуже. «Ты глупый. Почему опять решаешь что-то без меня? Меня что, не существует?» — брови опустились на аметистовые очи, что смотрели на землю. — Конечно же ты существуешь! Просто… — он замолчал, подумал и продолжил: — Неважно. Я постараюсь так больше не делать, идёт?       В ответ ему лишь кивнули, что немного сняло напряжение.       Ребята сели в машину. Сон включил тихую мелодию, дабы разбавить атмосферу и быть в хорошем расположении духа. Первый день их обоих, к чёрту нервы и лишний стресс. Транспорт медленно выехал на дорогу, неспешно набирая скорость.

***

«В школе»

      Машина очень скоро подъехала к нужному месту. Оставив транспорт на парковке, они пошли ко входу в школу.       На улице уже кишмя плодились дети и их родители, а также учителя. Первое сентября — куда же без этой линейки. В основном она для первоклассников, что ещё даже не подозревают о том, что им придётся ходить сюда каждый день. Да, прелести взрослой жизни. А ведь это ещё школа, дальше хуже.       Позитив привёл мальчишку к одному из учителей, где было меньше всего детей. Их встретила лёгкая улыбка чёрноглазой красавицы, с хорошей фигурой и фор… Кхм. В общем, учитель Мара выглядел очень привлекательно. Да и многих старшеклассников она заводит, что тут скрывать. — Доброе утро, мистер Эппл. — поздоровалась она, отвлекаясь от небольшой кучки своего не очень шумного класса. — Здравствуйте, мисс Стараг. — вежливо улыбнулся он. — Я так понимаю, это наш новенький? — с интересом наклонившись к мальчику, вопросила она. — Всё верно. Найтмер весьма… Непростой мальчик. Надеюсь, что в обиду вы его не дадите. — Да, мистер Домине мне уже сказал об его особенности. — вернувшись в вертикальное положение она продолжила с улыбкой: — Не волнуйтесь, проблем это не доставит. У меня сам по себе класс дружный. По крайней мере проблем мне мало кто доставляет. — Рад это слышать.       Опекун присел перед неуверенным парнишкой. В аметистовых глазах не присутствовал страх, скорее обычное волнение. Да и такое у многих происходит. — Всё будет в порядке. Главное веди себя прилежно и обязательно найди друзей. — брови чуть поднялись, вместе с уголками губ, когда Сон потрепал мальчишку по голове. — Скорее всего у меня будет куча бумажной работы сегодня. Сможешь сам добраться до дома?       Полночь кивнул. Он не до конца помнил дорогу, но как-нибудь справится. Всё же отвлекать от работы своего опекуна он не стал бы. — Вот и славненько. Удачи.       Попрощавшись с дитём Мечта покинул улицу.       Время шло, люди всё шли на линейку и вскоре их стало так много, что и яблоку негде было упасть. Директор начал приветственные речи, первоклассница на плечах у старшеклассника игралась с колокольчиками. Дальше пошли стишки, пара песенок ну и прочая лабуда. Мы же все там были? Скука смертная.       Час прошёл, линейка закончилась, детей погнали в школу. Следуя за учителями ребята, стараясь не толпиться, пытались не отстать. Найтмер даже завидел знакомые гетерохромные глаза и родимое пятнышко. Человек впереди вёл подростков на третий этаж, что-то с улыбкой рассказывая или спрашивая. Как бы малец не хотел, но позвать он Инка никак не мог. Пришлось молча следовать за своим классом.       И вот он оказался на втором этаже. Стараг повела их в привычный для многих, но не для мальчика кабинет. Все тут же расселись по своим местам, заставляя его остаться где-то позади. Стало неуютно, будто бы он здесь лишний. Не самое приятное чувство. — Ребята, попрошу тишины. — постучала по столу женщина, привлекая внимание. — Знаю, вы все давно друг друга не видели, но имейте совесть. Хотя бы в первый день. — когда дети наконец замолчали она вздохнула. — У нас новые лица. Прошу любить и жаловать. — все взглянули на стоящего парня с каким-то… Сожалением? Будто понимали, что ему неловко от стольких глаз, потому поспешили отвести их.       Так как сказать он ничего не мог, а писать было стыдно, то Кошмар просто промолчал. Женщина не хотела давить, так что просто сказал сесть ему на любое свободное место. Их было почти пять, и почти все находились где-то в конце.       Его привлекла четвёртая парта первого ряда, стоявшая у большого окна. Он прошёл к своему месту, никак не ожидая занять его. Но оно осталось свободным. Впереди и позади сидящие ничего не сделали, как и сосед по парте. Никаких портфелей на стуле, никаких смешков. Это так...Странно, когда к тебе относятся как к человеку. Непривычно.       Когда все успокоились учитель смог начать классный час.

***

      Прошло какое-то время. На классном часу Найтмер ознакомился с расписанием, кабинетами, получил учебники. Знаете такую фигню, когда в классе распределяют обязанности? Кто-то поливает цветы, дежурит, следит за расписанием или является старостой и прочее. Мальчику повезло и его ни во что не втянули. Для этого нужно желание, никто принуждать не станет.       Потом прошёл один урок — литература. Ребята делились своими впечатлениями и историями из летней жизни. Учитель литературы — Райтвуд — показывала свои шрамы на руках от когтистого зверя. Она работала волонтёром в приютах диких животных, помогала всем, чем могла. Некоторые животные её полюбили, вот и оставили такого рода метки.       Наступила перемена. Мар спокойно гулял по коридорам, изучая кабинеты, старясь запомнить где и что. Однако даже в первый день всё может выйти не очень радужно.       Его заметили какие-то пацаны, вероятно восьмиклассники. Те шли за ним по пятам, всё время окрикивая, но не громко, дабы не привлекать лишнего внимания. Мальчишке это не особо нравилось, так что он старался идти быстрее. Но он не жираф с длинными ногами, и даже не гепард со скоростью, так что его поймали и зажали у стенки.       Найтмер упирался лопатками в твёрдую поверхность, пока трое парней обступили его, словно хоровод вокруг ёлочки собрались водить. Вот только под ним вряд ли найдутся подарки. — Мы, значит, зовём тебя, хотели поздороваться, а ты тупо игноришь нас. В чём твоя проблема? — спросил самый высокий из них. Его звали Гвин, но мы будем звать его мудаком.       Найтмер лишь смотрел в пол, в надежде, что от него вскоре отстанут. И что только эти люди нашли в немом мальчике? Он ведь их даже не знает, чего они к нему пристали? — Эй, ты чего молчишь? Неужели так сложно ответить?       Он не мог ответить, а если бы мог, то не стал бы. Больно надо ему разговаривать с такими придурками. Поэтому он молча сверлил взглядом пол, намереваясь сделать дыру, в которую сможет провалиться и сбежать от них. Другого пути отступления он не видел. — Ты что, глухой?       Мудак протянул свою руку к уху мальчишки, а затем щёлкнул. Неприятный звук заставил Полночь моргнуть и отвести взгляд в сторону, сморщиться. Звук не был самым громким в мире, те же петарды намного сильнее отдают в голове, но щелчок раздался слишком близко. — Не глухой, видишь, как сморщился. — усмехнулся один из шайки.       Но мало было проверить чужой слух. Одна из гиен заприметила доску в руках мальчика, после чего с ухмылкой победителя резко выхватила её и передала главарю. — Что это тут у нас? Доска для рисования? Тебе что, три года? Нах ты с ней носишься? — осуждающе фыркнув он небрежно бросил её на пол, рядом с юнцом.       Полночь сразу же посмотрел на доску. Не было понятно, есть ли на той трещины, но он надеялся, что их нет. Было бы грустно, если бы его средство общения повредилось.       Но от мыслей его отвлёк жуткий взгляд, словно хищник пытался глазами разорвать свою добычу. Карие глаза пошло осматривали чужое тело, отчего их обладатель ухмыльнулся и даже облизнулся. Что за херня происходит? — Раз не глухой… Значит немой. — действуя странной логике, парень потянулся к чужой рубашке, расстегнув самую верхнюю пуговицу.       Вот здесь Полночь знатно офигел. Со всей силы ударив по чужому запястью, он не позволил расстегнуть ещё больше одежды. Мало ли им видневшихся ключиц? Он никому не позволит вот так бесцеремонно оголить своё тело. — Да ладно, не строй из себя неженку. — совсем не ласково произнёс мудак.       Не успел мальчик опомниться, как чужая рука схватила его за горло, поднимая в воздух и прижимая к стене. Стук затылка о твёрдую поверхность услышали все. Попытавшись высвободиться он бил по чужим рукам и вырывался. Но его длинные, худые пальцы слишком слабы, чтобы помешать парню веселиться. Настало время ценить воздух, который сейчас имел большое значение.       Возможно Бог видел страдания мальчика и решил сжалиться над ним. В душителя прилетел небольшой булыжник, размером с кулак. Камень ударился о его черепушку и отлетел на пол. Наверняка на том появится трещинка, но она волновала парня меньше, чем возможная шишка. Хотя у него и так мозгов нет, чего это он переживает?       Хватка ослабла, что дало Мару свободу. Он едва не упал на пол, но смог устоять на трясущихся ногах. Сердце бешено стучало, коленки дрожали, а он кашлял, держась за стену и глотая воздух.       Голова Гвина гудела от удара. В его глазах зажглись огоньки, а брови опустились вниз, хмурясь. Он будто бы побагровел от наполнявшей его ярости. Шипя больше от злости, чем от боли, он обернулся. — Эй, урод! Тебе что, заняться нечем? Чё ты к нему пристал? — бросил ему беловолосый мальчик.       Защитник был не один, рядом с ним стояли его друзья. Хотя по их лицам стало ясно, что они не особо желают вмешиваться. Они лишь надеяться, что этот бессмысленный разговор закончится и не начнётся драка. Никто не хочет себе лишних проблем. — А кто это тут у нас? Неужто «плохие парни»? — сделав испуганный голос, он вызвал смех у своих дружков. Смех настоящих гиен. — Как по мне, вы просто кучка сопляков, жаждущих внимания. Что, мамочка с папочкой были слишком заняты, чтобы уделить вам своё время?       Его больной юмор подхватывали гиены только так. Они особо не действовали, просто создавали видимость угрозы. А все мы знаем, какие гиены по натуре. Гиенистые. — Прикрой свою хлеборезку. — с отвращением посмотрел на него беловолосый. — А то что? — он явно насмехался над младшим оппонентом. — Ты чё, нарываешься, падла, нарываешься, а?! — бросив вызов на драку, мальчик стал расстёгивать рукава своей белой рубашки, медленно приближаясь к человеку. — Даже если это и так, что ты сможешь мне сделать? — мудак пошёл навстречу, покуда они не остановились друг напротив друга. Парень был выше, поэтому он наклонился, высмеивая чужой рост. — Бу-бу-бу, злой мальчик. Смотри не сломай свои хрупкие косточки, пока будешь наминать мне бока.       Серые глазки сверкнули лёгким спокойствием, что отвлекло Гвина от его жажды мести. Мальчик склонил голову на бок, уголки губ приподнялись совсем немного. Его левая рука легла на чужое плечо, а после медленно заскользила вниз, пока не сжала воротник рубашки. — Чувствуешь, как по твоей хрупкой шеи пробежал странный холодок? ~ — промурлыкав эту фразу он продолжил смотреть в застывшие глаза.       В глазах мудака не было прежней искры гнева, лишь ужас. Радужка начала дрожать, а зрачки сузились, когда он медленно опустил взгляд и увидел лезвие ножа, едва касавшееся горла. Что за... Откуда у этого пацана нож?!       Хулиган лишь замер, боясь сделать лишнее движение или сглотнуть. Его поразило хладнокровие детских глаз, будто бы перед ним кровожадный убийца. А это дитя ещё и улыбается, явно получая удовольствие от чужого страха. — Надавив чуть сильнее, я могу сделать так, что из тебя брызнет алая кровь~ — игриво промурчал он. — Если дорога жизнь, советую убраться куда подальше.       Мальчик хотел отпустить Гвина, но тот сам от него отпрыгнул, как от огня. Его дружки гиены медленно поспешили убраться, а он же, поджав хвост, побежал за ними. Ну их, этих детей, ещё прирежут.       Полночь лишь вздохнул, когда нехорошие люди покинули коридор. Он поднял с пола доску, разглядывая её на возможные повреждения. Тех не было, даже ручка никуда не пропала. Он перевёл взгляд на своих спасителей. Или спасителя?       Кинувший камень мальчишка был выше Найтмера совсем немного. Худой, но не такой скелет. Его белые взъерошенные волосы выглядели не такими густыми, зато явно мягче. На светлой коже расположились пушистые брови. Под ними находились светло-серые глаза, чуть ли не белые. Милая родинка под левым глазом явно дополняла образ. Вздёрнутый носик и самодовольная улыбка.       Один из его друзей, стоявший в капюшоне, был заметно выше. На бледном лице хорошо виднелись выпирающие скулы. Тонкие изогнутые брови, глаза цвета индиго. В левой радужке находилось пятно сольферинового* оттенка. Вероятно у юноши частичная гетерохромия, а такая сама по себе редкость. Длинный прямой нос и отсутствие улыбки. Глаза были будто бы пустые, словно человек мёртв.       Третий парень ниже самого Мара. Худой, белые волосы зачёсаны назад. На светлой коже тонкие прямые брови. Левый глаз вишнёвого цвета, а правый светло-серый. Какое-то отталкивающее чувство вызывал данный цвет. Широкий нос разбавлял лицо, как и острые клычки.       Ребята успели подойти к мальчику, пока тот их разглядывал. — С тобой всё в порядке? Они ничего не сделали? — обеспокоенно звучал голос беловолосого.       Полночь лишь помотал головой. Благо его не раздели, не избили и не изнасиловали. Это хоть какая-то радость. — Я Киллер. Это Даст и Хоррор. — мальчишка указал взглядом на друзей. — А тебя как зовут?       Мальчик написал на доске ответ и показал его. «Найтмер» — Ого, ничего себе способ общения. — брови Киллера взмыли вверх. — Не хочешь к нам в банду? «В банду?» — Ага. «Плохие парни» и всё такое. Ты не подумай: мы не такие мудаки, как те, что тебя домогались. — прямота парня не знала границ. — Простые шутки над одноклассниками и учителями. Иногда чёрный юмор с последующими увечьями, но до пыток и убийств мы точно не опустимся.       Кошмар шутку не оценил, невольно вздрогнув. Не каждый день ему предлагают вступить в какую-то банду. Стоит ли? «А что будет, если я откажусь..?»       Увидев реакцию нового приятеля, Киллер лишь громко рассмеялся. Его смех походил на звон, на что друзья особо не среагировали. Впрочем, как и на угрозы с ножиком. Вероятно они привыкли к его странному поведению. — Какой ты смешной. Ничего тебе за отказ не будет. Это был просто вопрос, и ты в праве отказать. — хмыкнув, он продолжил: — Можем начать с простой дружбы. Друзья никогда лишними не будут, особенно здесь. «Я подумаю»       Киллер улыбнулся. Не с той улыбкой маньяка, какой напугал Гвина. А с обычной мальчишеской, словно бы ничего странного и не произошли. — Скоро звонок. Пошли в класс, пока нас не хватились.       Найтмер поднял брови. «Мы в одном классе учимся?» — М-да, вероятно ты нас даже не заметил.       Полночь со своими одноклассниками покинул злосчастный коридор. Найдя свой кабинет они зашли в него, расселись по местам и стали ждать звонка.

***

      Последний урок закончился, и дети выходили из здания. Это был первый день в школе, никакой домашки пока не задали, так что многие остались бродить по коридорам, изучая новые места или вспоминать прошлое. Многие предпочли гулять за пределами, где-то в парках, скверах, так что поспешно покидали школу.       Кошмар шёл со своими приятелями, покуда голубая арка не осталась позади. Пришло время расходиться. — Слушай, а ты далеко живёшь? — внезапно поинтересовался Киллер, остановившись.       Полночь не был уверен в том, что он хорошо помнит дорогу. Однако молчать было бы некрасиво. «Не очень, а что?» — Не против, если мы проводим тебя? — склонив голову он окинул друзей взглядом. — Всё равно никому из нас срочно домой не надо, можно и прогуляться.       Мальчик призадумался. Вроде компания лишней не будет, заодно получше узнает своих одноклассников. Но не верил он этим людям, особенно Киллеру: тот не вызывал в нём доверия. Не после сегодняшнего. Кто знает, носит ли он с собой ещё что-то? А вдруг и его где-нибудь прирежет? «Почему бы и нет?» — он всё же не хотел отказывать, мало ли, вдруг опять слишком много думает. — Отлично!       Ребята пошли вправо, в ту сторону, где находился домик психолога. Они проходили через дороги, несколько раз сворачивали. Киллер и Найт шли впереди, за ними Даст и Хоррор. Никто и слово не произнёс, отчего воздух стал заметно тяжёлым. Складывалось впечатление, будто бы им неуютно в компании друг друга. Но Киллеру надоела такая молчанка, так что он первым нарушил тишину. — Слушай, Найтмер, ты же местный? Из какой школы к нам перевёлся? — парень заложил руки за голову, смотря вперёд.       Мар не был против беседы, так что не заставил долго ждать ответа. «Из двадцать пятой» — он отвёл глаза в сторону. Воспоминания об этом месте ничего хорошего в нём не вызывали. — Не знаю такую. — удивлённо хмыкнув он посмотрел на друга. — Там всё настолько плохо было?       Кажись лицо мальчика давало больше ответов, чем его писанина. Пока он размышлял о том, стоит ли отвечать и говорить о наболевшем, Киллер его изучал. В чужих глазах стояли вопросики, будто бы этот парень являл собой одну большую загадку. Хотя с чего вдруг? «В моём прошлом доме было хуже» — мальчик опустил доску, любуясь всё ещё зелёными деревьями.       От воспоминания Найтмеру стало не по себе. Прошлая семья и дом… Действительно там было хуже, чем в детдоме? Он не уверен. — Сбежал из дома? Неужто проблемы с родичами? — хмыкнув, Килл склонил голову набок, ожидая ответа. «Можно и так сказать» — в какой-то степени это можно назвать правдой. — Что ж, в этом вопросе я тебя понимаю лучше, как никто другой. — брови не успели опуститься на серые глаза, как парень поднял голову, рассматривая небо.       Кошмар посмотрел на него. У Киллера были проблемы с родителями? Хотя было бы странно, если бы это было не так. С его то характером. — Хочешь послушать? — ему кивнули. — Окей. Моя семья довольно богатая. И я не хвастаюсь, просто разбрасываюсь фактами. Они, конечно, не самые известные во всём мире, но дом у нас большой, с персоналом. Тут тебе и горничные, и повара. Разумеется все видят в нас хорошую и счастливую семью: денег же море, как не быть счастливым? Но счастье не в деньгах, как они думают.       Киллер вздохнул, серые глаза ушли в сторону какой-то семейной пары, с маленьким ребёнком и коляской. По их лицам стало ясно, что им весело. Уголки губ заметно опустились на лице парня. — Полной семьёй мы собираемся лишь по праздникам, только тогда я и могу видеть обоих родителей. По выходным меня навещает один из них. Ну, как навещает? Скорее в гости неожиданно заявляется. Мать слишком занята своим модельным агентством, любит разъезжать по странам и бывать в самых известных местах. Отец открывает какое-то своё дело в каждой стране и прочее. Я не слежу за их жизнью, как-то надоело уже.       Парень вновь поднял глаза вверх. Белые ваты на фоне бирюзового неба красиво плыли. Медленно, плавно и не спеша. Есть ли смысл им куда-то спешить? — Когда я родился, родители уже сбагрили меня. Зачем, спрашивается, рожать? Они оставили на мне нянь, прислугу и поехали по своим делам. Работа же важнее, чем какой-то там сын. Всё детство я и провёл в одиночестве, без родительской заботы и внимания. Наверное поэтому и веду себя так невоспитанно, шалю и доставляю проблемы другим. Но это всё просто попытки привлечь к себе внимание, я думаю. Раз уж моим родителям было чихать, я просто хотел чтобы хоть кто-то меня заметил.       Киллер замолк. Найтмер пытался переварить услышанную историю. Разумеется его настоящие родители такими не были. Однако он жил во многих семьях, так что подобное ему припомнилось.       Он взглянул на парня. Теперь тот не кажется таким уж и плохим. Его просто не поняли, не услышали, а может и не хотели даже пытаться. «Прости, что напомнил тебе об этом. Наверное трудно было вот так, расти без нормальной семьи» — Нет, ничуть. — Килл склонил голову, метнув серые глазки назад. — Они моя настоящая семья. Даст, Хоррор и я дружим уже много лет, они с лёгкостью смогли заменить мне семью. Да и… Когда у одного из нас проблемы или что-то хорошее, то мы всегда вместе. Всегда поддержим, выслушаем и поможем друг другу. Так всегда поступают друзья. Поэтому я ничего не потерял.       Кошмар посмотрел на парней. Даст и Хоррор молча шли, смотря в противоположные стороны, но явно слушая разговор. — Однако событие «Колокольчик» нас сильно поменяло. — от упоминания того дня парни вздрогнули. — Ты ведь заметил их глаза? У Хоррора один глаз явно не родной, а у Даста раньше не было того пятна. И это ещё не все последствия.       Найтмер удивился. Он никогда не слышал про такое событие, а значит это строго между этими тремя. Что же у них такого произошло? «А что это за событие?» — в его глазах горел интерес. — Я с радостью тебе расскажу. Но не сейчас. Чтобы вновь вспомнить прошлое, нужно согласие каждого из нас. Сомневаюсь, что ребята к этому готовы. — Киллер взглянул на своих друзей. В серых глазах появилось сожаление и грусть. — Разумеется, что часть вины лежит и на мне, но... Даст никак не может забыть это. Я понимаю, что это трудно. Нам всем пришлось нелегко, а в особенности ему. Чёрт, но жизнь же продолжается! Я не могу втолковать ему это в голову, потому и не затрагиваю тему.       Полночь почувствовал себя неловко. Киллер это заметил. — Можешь поговорить с ними о чём-нибудь, возможно хоть так я услышу чей-то голос, помимо собственного. — он усмехнулся и тихо пробубнел под нос: — А то как придурок сам с собой говорю. Не в обиду.       Найтмер кивнул. Остановившись на месте, он позволил Киллеру и Дасту пройти немного вперёд, после чего пошёл рядом с Хоррором. «А что у тебя за история с родителями?»       Беловолосый юноша посмотрел на заданный вопрос. Немного подумав, он всё же ответил. — Нас трое в семье: мама, я и мой младший братишка. Отец давно ушёл от нас, очевидно бутылка пива стоит дороже нас всех. — голос у парня был довольно низким, нежели у его разговорчивого друга. Басистый, ровный, немного глубокий. — Маме приходится бегать с работы на работу, чтобы хоть как-то содержать нас. Мы во многом себе отказываем, особые проблемы с едой. Большую часть времени я голодаю, оставляя больше пищи для брата. К сожалению, аппетит слишком сильный, так что я вечно хожу молча, думая о том, как продержаться очередной день.       История знакома многим, а может и нет. В любом случае такие семьи тоже существуют и не в малых количествах. Всё зависит лишь от дохода и наличия детей. Кто-то лучше справляется, кто-то хуже. Найтмеру это тоже было знакомо, вспомнить хоть жизнь в приюте. — Но Киллер не даёт помереть с голоду. Вечно покупает мне что-то в столовке, приносит еду из магазина, даже еду, приготовленную его поваром. Даёт деньги когда мне надо. Я отнекиваюсь, а после пытаюсь их вернуть, однако он не принимает. — в улыбке парня был заметен клычок. — А я всё время талдычу тебе, что в этом нет ничего плохого. — хмыкнул звонкий голосок впереди. — Подкармливать тебя, и не давать помереть с голоду — моя обязанность. Ну и желание. Ты же мой друг, а друзей не бросают в трудный момент. Да и хоть какой-то прок будет от моей богатой семейки. Лучше я потрачу эти деньги на моих друзей, чем на какую-нибудь хрень, о которой потом пожалею. — Хех, в этом тебе нет равных, Килл. — разноцветные глаза смотрели на белую макушку, что шла впереди. — Недавно он помог моей маме с работой, так что теперь денег у нас больше и можно себе многое позволить. Еды хватает, но я всё равно продолжаю оставлять всё брату и маме. За это Киллер меня подкармливает вдвойне, хотя иногда делает это умышленно, подкупает меня, чтобы я принял его сторону.       От того послышался смешок, что заставило улыбнуться и Найтмера. С виду кажется, будто они совершенно обычные люди и хорошо общаются. Так и не скажешь, что у них не всё гладко.       Мар ускорил шаг и решил поговорить с Дастом. Тот выглядел слишком подавленно, чтобы вот так пройти мимо него. «У тебя тоже какие-то проблемы с семьёй?»       Прочитав вопрос, он лишь мотнул головой, что-то пробормотав себе под нос. Глаза молча направились в сторону, игнорируя присутствие каждого. Полночь лишь вздохнул и вернулся к Киллеру.

***

      Очень скоро они пришли к дому. Найтмер хорошо запомнил дорогу, так что потеряться им не вышло. Ребята осматривали указанный дом, подходя к нему. — Ух ты, симпатичный домишко. — Килл окинул серыми глазами здание. — А разве… Разве это не дом мистера Дрима? — все обернулись на того, кто решил заговорить.       Голос Даста звучал очень неуверенно и тихо, вдобавок с хрипотцой. Такой слабый и сиплый, будто его полоснули ножом по горлу. — С чего ты решил? — заинтересовался Килл. Он не стал как-то реагировать на внезапный голос того, кто редко говорит. Не хотелось помешать говорившему. Мало ли, может после этого Даст вообще говорить перестанет. — Я… Прихожу сюда… Раз в месяц… На… Индивидуальные встречи с… Мистером Дримом. — он говорил очень неуверенно и тихо, опуская индиговые глаза в землю. — Ого, не знал, что наш «Мистер Позитив» стал отцом. — присвистнул Килл, усмехаясь. — Когда он успел? «Он мне не отец, а всего лишь опекун» — Найт решил разочаровать его. — Оу, извини. — серые глаза неловко посмотрели на дом. «Даст, а вы же в саду занимаетесь? В беседке, под яблоней или ещё где?»       Полночь решил переключить внимание на замкнутого юношу. — Ну… Мы стелим одеяло на траву… У кустов с цветами… Устраиваем что-то, наподобие пикника… Мистер Дрим делает чай и закуски… Мы беседуем и… — дальше он говорить не стал. «А какой твой любимый чай? И что ты обычно ешь?» — Почему ты… Спрашиваешь? — парень посмотрел в чужие глаза. Он старается так не делать, потому что многих пугают его пустые глаза. В них почти ничего нет, одна боль и чувство вины. «Хочу в следующий раз подготовить всё к твоему приходу, чтобы ты чувствовал себя как дома. Да и Дриму больше останется времени на тебя»       Даст сжал пальцы левой руки на правом локте. Глаза опустились на землю. — Не хочу доставлять тебе лишние проблемы… Не стоит так… Переживать о моём комфорте… «Я обязан. Как-никак Дрим не один живёт» — Не нужно… Я не стою того… Не трать своё время на такого, как я… «Стоишь, ещё как. Мне будет в радость тебе помочь» — Прости… Не хочу, чтобы ты беспокоился… Не нужно… — Найтмер всё верно подмечает. — Киллер склонил голову набок. — Ты никому из нас проблем не доставляешь. Может пора отпустить уже тот день? Нужно двигаться дальше, а не жить прошлым. — Я… Не могу по-другому… Не могу просто... Забыть. Я должен помнить.       Даст медленно побрёл назад, за ним поспешил и Киллер, попрощавшись с Маром. Но он остался не один. Перед ним стоял Хоррор, заметно нервничая и что-то ища в портфеле. После он протянул ему знакомую вещицу. — Извини, я… Не должен был трогать твою еду, но живот решил иначе. — Найтмер принял протянутый пустой контейнер. — Но было вкусно, жаль, что ты не смог попробовать.       Усмехнувшись, Мар убрал свой контейнер и написал: «Если хочешь, я могу принести завтра ещё» — Правда? — глаза Хорри загорелись так, словно ему предложили целый стейк. — Тебя это не затруднит?       Найтмер покачал головой. Хоррор улыбнулся, обнажая свои острые клычки. Они попрощались и тот поспешил к друзьям.       Кошмар пошёл в дом. День выдался весьма трудным, в хорошем и плохом смысле этого слова. Зато в компании теперь на одного молчуна больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.