ID работы: 10939845

А сердцу хочется кричать

Слэш
NC-17
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
508 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 461 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 11: «А можно прибить ей Дрима?»

Настройки текста
      С момента ссоры Дрима и Найтмера прошло чуть меньше недели. Произошедшее не было забыто или стёрто из памяти, ребята предпочли просто идти дальше. Не делать трагедию из того случая, а просто получить важный урок. Однако их отношения… Заметно изменились.       Сон пытался проводить с мальчиком больше времени, находить свободную минутку в работе. Чаще узнавать о его самочувствии, успеваемости, проблемах и интересах. Уделять время его чувствам: чему он будет рад, а на что разозлится. Узнавать о нём всё больше, но делать это также осторожно и мягко, как и раньше, даже ещё мягче. Он даже получил разрешение помочь тому с синяками, на что отреагировал с радостью. Ему доверяют, разве может быть что-то не так?       Вот только отношение Мара к своему… Другу стало иным. В какую же сторону оно изменилось?       Когда Полночь впервые увидел человека, то сразу всё понял — обманка. Разве может мужчина, с детским личиком, теплотой глаз, искренней улыбкой и солнечной внешностью — быть настоящим? Как много вы видели людей, которые были бы по-настоящему счастливы? Взрослых и счастливых людей, улыбающихся так искренне, будто бы у них вообще нет никаких проблем? Мальчик видел таких всего-то два раза. Потому что такие люди редкость. Счастливые люди, в особенности взрослые — редкость.       А вот дети другое дело. Эти существа невинны, чисты, счастливы, глупы в какой-то степени. Они ещё совсем крохи, но именно в них уживается столько позитива, тепла и надежды. Потому Найт и решил, что перед ним какой-то подросток. Просто кто-то шутит, очень глупо шутит.       Но немного поговорив с мужчиной, тот понял — ошибся. Как бы он не грубил, как бы не просил уйти этого человека, тот просто улыбался. Вот так беззаботно, искренне, с надеждой и каким-то доверием, с теплом в глазах. Он был вылитым солнцем, что спустилось к нему. Столь счастливый и добрый человек уделяет своё время ему. Мальчишке без семьи, оставшегося в этом мире одного. Такого слабого, жалкого и беспомощного.       Ему казалось, что всё это сон. Самый сладкий и прекрасный сон, в котором хотелось остаться подольше. Ведь кто решит ему помочь? Кому он такой сдался? Этот человек вряд ли реален, не может же он внезапно появиться и помочь ему? Так не бывает, чтобы помощь так объявлялась, когда он в ней нуждается. Но он поверил и доверился, хоть этих чувств было в нём немного, но он попытался вновь. Всяко лучше, чем жить в этом аду.       И вот, он начал жить с Позитивом, понимая, что вновь ошибся. Эта искренняя улыбка стала натянутой, когда он узнал о его прошлом. Возможно она действительно искренняя, вот только юнец видел, что под ней скрывается боль, что человек просто прячется за ней. А что это за боль? Он знает, что Мечте плохо, больно, а помочь ничем не может. Это ужасное чувство, когда кто-то страдает, а ты даже не знаешь почему. Что уж говорить о том как помочь?       А те слова о ненависти к себе… Были те брошены случайно, аль то являл собой крик о помощи? Что именно беспокоит человека? Это касается семьи, какого-то случая из детства или чего-то другого? Было ли у него прошлое хуже, чем у мальчишки или лучше? А может проблема совсем и не в прошлом? Мар не знал, а ответ получить не мог. Ему никто не скажет, сколько бы он не спрашивал.       И эта ситуация стала для него новой причиной для беспокойства. Делать вид, что всё нормально он не мог, игнорировать тоже — слишком уж его беспокоило самочувствие мужчины. Он стал чаще расспрашивать его о самочувствии, заходил издалека, намекал, пару раз прямо в лицо говорил, как беспокоится. И что он получал? «Прикрыв свои лживые глазёнки, склонив голову и улыбнувшись, подняв уголки губ так высоко, что у глаз собрались морщинки, он произнёс: — Я в порядке, не переживай.»       Он пытался снова и снова. Спрашивал, не получал ответа, видел эту тупую фальшивку, злился, впадал в уныние… Его очень беспокоило состояние опекуна, но ничего не менялось. Как бы он ни пытался достучаться до него, но никак не выходило.       Он не мог думать ни о чём, кроме него. Когда Мар находился в компании друзей, то почти не уделял им внимания. Вместо этого он пародировал Даста: также выпадал из реальности и совсем не интересовался происходящим вокруг. Даже на историю этой тройки стало фиолетово.       По учёбе он скатился, что аж Киллер присвистнул. Как так, они оба отличники, и один из них вот так заваливает простой тест по английскому? Ребята забеспокоились, но Кошмар делал так же, как и опекун. Отмахивался и врал о том, что всё в порядке. Не хотел втягивать их в свои проблемы, а Киллер не напирал.       Но и это было не всё. На бледном лице стали заметны крупные синяки под глазами, те вечно выглядели усталыми, мальчик часто зевал. У него начались проблемы со сном, часто забывал поесть, замкнулся в себе, каким был там, в детском доме. И больше не улыбался. Полночь и так не был улыбчивым ребёнком, а теперь и вовсе перестал.       И Позитив, видя нехорошие изменения в лице мальчишки, всё равно упрямо стоял на своём и молчал. Ну что за дурак? Один упрямо, во вред себе, пытается узнать правду, второй упорно скрывает. До какого времени это будет продолжаться? Пока один из них не окочурится?       Ладно, не будем о грустном говорить. Найтмеру стоит взять перерыв и немного отдохнуть, хотя бы один день. Быть может тот даст ему что-то хорошее, заставит улыбнуться.

***

Сентябрь

«Дом Эппла»

      Мар сладко спал в своей кровати. Вечером он без сил рухнул в постель, что почти сразу же вырубился. Все эти дни он никак не мог как следует отдохнуть, так что сейчас наслаждался тишиной и покоем.       Аметистовые глазки нехотя открылись, осматривая звёздный потолок. Аккуратно приподнявшись на локтях малец устало зевнул и потянулся, оглядывая комнату. Внезапно он встретился с золотыми глазами, что так прожигали его. Обладатель данного цвета, упираясь локтями о постель и положив подбородок на ладони, странно улыбался. Слишком загадочно, словно бы задумал что-то неладное.       Кошмар отпрыгнул от незваного гостя, слегка стукнувшись затылком о стену. — Ох, хей! Извини, я не хотел тебя напугать, честно! — улыбка вмиг сошла с его лица и он обеспокоенно взглянул на мальчика.       Ребёнок, потерев ушибленное место, тяжело вздохнул, нахмурился и посмотрел на человека. — Доброе утро, хех. — неловко почесав щёку, тот усмехнулся. — Ты так сладко спал, я не хотел тебя будить и всё такое.       Мальчик закатил глаза, скрестив руки на груди. — Я тут зашёл, чтобы поздравить одного мальчишку с четырнадцатилетием. Ты не против?       На минуту в детских глазках промелькнуло любопытство. Но их обладатель лишь нахмурился сильнее, пожав плечами и кивнув. — Тогда держи. — Дрим протянул ему серый пакетик. — С днём рождения!       Приняв подарок он ещё раз кивнул, как бы благодаря. Осмотрев пакетик он засунул руку внутрь. Что там? Книга с рецептами? Что-то вкусное? Может Позитивный опять какую-нибудь фигню придумал?       Вытащив подарок ребёнок осмотрел его. Радости на лице не было, лишь какое-то разочарование. Он отложил подарок, взял доску и написал: «Ты серьёзно? Одежда? У меня её целый шкаф, а это лишь на осень. Куда мне ещё?»       На его лице не было злости или презрения, скорее просто отсутствие настроения. — Ну не будь ты такой букой, примерь. Эта одежда праздничная, специально на сегодняшний день. Она тебе пойдёт.       Вздохнув, он кивнул. «Хорошо, только свали из моей комнаты нафиг»       Мечта поднялся, сдерживая смешок с чужого личика. — Хорошо-хорошо. Я уйду, не переживай.       Дверь хлопнула, оставляя мальчика наедине с подарком. Заправив постель он переоделся в новую одежду.       Белая рубашка, с короткими и широкими рукавами, а также тонкими вертикальными линиями. Кварцевые бриджи со сборками у колен и двумя карманами. Дымчатые носочки с белыми вставками. Мальчик не мог себя увидеть, но одежда ему понравилась. Свободная, не стесняет движения, ткань приятная — всё, как он любит.       Взяв доску он покинул комнату. В ванне умывался не спеша, больше зевая. Посетив кухню и столкнувшись с другими глазами он показательно зевнул. Ибо нефиг будить его в такую рань. Какая рань? Ну, ещё и девяти нет. — Вау, тебе очень идёт эта одежда. Сразу взрослого напоминаешь. — слышится сарказм в его словах. — Такой миленький~       На странного рода комплимент Полночь смутился, нахмурился и написал: «Что у нас на завтрак, придурок?» — Ничего! — невинно улыбнувшись, расставил тот руки в стороны.       Мар опешил. Это такая шутка? А может что-то случилось? Скажем, еда пропала, испортилась. Еноты из мусорки у соседнего дома к ним забрались? Может мальчик сам ночью всё съел и предпочёл забыть? Воры холодильник вынесли?       В панике он осмотрел кухню. Нет, этот пузатик всё ещё стоит на своём законном месте. Тогда что произошло? «Что ты хочешь этим сказать?» — По случаю дня рождения назначено празднование. Гости придут к двум часам, так что нам нужно приготовить много еды. Один я не справлюсь, вот и прошу тебя о помощи. — улыбнувшись, Мечта склонил голову. «А мы не можем сначала поесть, а потом уже готовить?» — Как? И позволить кому-то остаться голодным, потому что ты долго завтракал? — охнув, он прикрыл рот. — Ну уж нет, гости должны быть сытыми. «Значит они могут прийти с полными брюхами, а я тут голодай?» — фыркнул малец. — В этом и соль быть именинником. Здорово, верно? — как ни в чём не бывало улыбнулся он.       Кошмар тяжело вздохнул. Ну и зачем он такой уродился? Зачем справлять этот глупый праздник? «Кто хоть придёт?» — А то ты не знаешь, кого приглашал. — подняв брови хмыкнул Сон. «У ребят могут появиться срочные дела» — Думаешь, они оставят тебя в такой важный день? Сейчас суббота: дела могут и подождать. — успокоил его опекун. — Кстати, к нам ещё Инк должен присоединиться, ты не против? — поднял он бровь. — Правда он сказал, что может задержаться. «Хм, компания солнца и… Радуги? Мой день рождения точно войдёт в историю»       Мечтатель улыбнулся, склонив голову. — Ты и про себя не забудь, маленькое облачко~ — промурлыкал он. — Или лучше луна? Она же почти близнец солнца. Холодная, мрачная, но очень красивая.       Полночь открыл рот, как если бы начал ругать опекуна. Смутившись он отвернулся, сделав надутое, но весьма милое личико. От этого Позитив отвернулся, прикрыв ладошкой рот.* — Ладно, давай займёмся столом, а потом вернёмся к готовке.       Найт кивнул. Сон подошёл к столу вместе с ним, после чего остановился в противоположном конце. «И как мы здесь уместимся? Тут три стула, а нас… Шестеро» — быстренько посчитав, он дополнил запись. — Сейчас увидишь. — загадочно улыбнувшись он взялся за стол.       Дальше произошла какая-то магия. Стол, что раньше был маленьким, внезапно раскрылся, разъехался и стал в разы больше. Словно конструктор собрали. Детская челюсть спешила покинуть дом. «Это что за фокусы? Ты что, типа, волшебник? Из Хогвартса сбежал?» — Ха-ха-ха, — Эппл засмеялся, — нет. Это просто стол такой. Его можно сделать и для троих людей, и для пяти, и для семерых.       Многофункциональный однако. Реально сборка конструктора. «А стулья? Он их тоже выдаёт или они на диван раскладываются?» — Не, стулья обычные. — сказанное разочаровывало. — Можно просто взять из подвала ещё три.       Детские глаза округлились. «У нас есть подвал?» — густые брови взмыли ввысь. — Ну да, всегда был. Я разве не говорил? — удивился он. Кошмар помотал головой. — В любом случае нужно сходить туда. Я пока займусь столом, а ты приступай к готовке. Список я повесил на холодильник, так что ты разберёшься.       Распределив обязанности они приступили к работе. Позитивный спустился в подвал и взял оттуда три стула. После избавил те от пыли и приступил к сервировке стола. Вначале застелил поверхность белой скатертью. Поставил тарелки, бокалы, разложил столовые приборы. Сделал из салфеток милых лебедей и положил рядом.       Найтмер ушёл весь в готовку. Нужно было приготовить столько вкусного… И салат из овощей с творожным сыром, и фруктовый салат с йогуртом, и курочку с картошкой и перцем. Ещё несколько блюд. Он пробовал всего понемногу, пока опекун был занят. Вскоре тот присоединился к его готовке.

***

      Стрелка на часах предупреждала о том, что гости должны прийти с минуты на минуту. Долго ждать не пришлось: в дверь постучали, и Позитив пошёл встречать гостей, оставляя мальчика на кухне. А как мы помним, на столе его ждали тарелки с едой, которые не остались без внимания. Убедившись, что опекун достаточно далеко и не увидит его, Найт принялся набивать свой живот всем, что попалось на глаза. Тут тебе и курочка с картошкой, вкусные канапешки, сырные и мясные тарелки, а также осталось место и для вкуснейшего винограда. Совесть его не гложила: еды много, никто и не заметит, что он что-то да съел. К тому же он здесь именинник, так что такое позволительно.       Вскоре в коридоре показались первые гости, которые сразу же застали мальчишку за делом. Даст, шедший позади, замер, слегка подняв брови и округлив глаза. Хоррор, что шёл впереди него, сразу же встретился взглядом с аметистовыми глазами. Обернувшись назад он прислушался к приближению других людей, после чего повернулся и поднял скрещенные руки вверх. Это было знаком о приближении Эппла, так что именинник кивнул, ушёл подальше от стола и, прожевав виноград, проглотил его. Зашедшие так и не узнали о том, что он сделал.       Киллер заметил изменения в одежде друга, так что не мог не прокомментировать. — Ваушки, а в этой одежде ты очень хорош, даже по-взрослому выглядишь. — изумившись, прикрыл рот ладонью он. — Признавайся: кто этот человек? Я не поверю, если ты скажешь, что не собрался жениться. Или это ты чья-то невеста? — широко ухмыльнувшись он спросил: — Позовёшь на свадьбу в качестве подружки невесты? Я могу букетик подержать.       Полночь начал открывать и закрывать рот, как делают рыбы. Он был смущён и очень зол. Сжав кулаки и стиснув зубы он направился к дивану, откуда взял подушку и со всей силы швырнул её в юмориста. Тот поймал её. Лицом. Благо приземлиться на пол ей не позволили: Киллер поймал ту почти над самым полом. После этого, взяв за одну из сторон, он поднял её над головой, замахиваясь для броска. — Воу, парень, остынь. Ты горяч, безусловно, и очень хорош. Но то, что у тебя день рождение, ещё не значит, что я прощу тебе такое. — брови опустились на его глаза. — Я кину в тебя подушкой.       Только он задумался над тем, чтобы бросить подушку, как за её верхнюю сторону схватились достаточно крепко. Килл поднял голову, смотря снизу вверх на золотые глаза, в которых присутствовал какой-то холод. — Если будете драться, то я вас отсюда вышвырну. — сказанное сопровождалось с совсем невинной улыбкой.       Юморист на это лишь закатил глаза и вздохнул, с неохотой отпустив подушку. Мечтатель вернул её на место, а после положил принесённые гостями подарки на столик у дивана. Ребята же удобно устроились за столом с едой. Киллер, Даст и Хоррор сидели напротив юнца, так что они прекрасно могли видеть друг друга.       Увидев сколько еды находилось перед ним Хорр поспешил взять вилку и выбрать самый лакомый кусочек курочки, уже предвкушая нежное мяско под хрустящей корочкой. Но тут он почувствовал на себе чей-то тяжёлый взгляд, буривший в его голове немаленькую прореху. Сглотнув он отложил вилку, якобы его аппетит куда-то испарился.       Найтмер огляделся, прежде чем написал вопрос для опекуна: «А где Инк?» — Я ему звонил уже. Сказал, что немного опоздает, так как возникла какая-то там заминка. — пожав плечами он отвёл взгляд. — Надеюсь, что ничего серьёзного. — Мы кого-то ждём? — полюбопытствовал Килл, склонив голову. — Да, одного очень харизматичного человека. Весьма рассеянного и с плохой памятью. — хмыкнув, он продолжил: — Предлагаю пока начать с подарков, а к этому времени он подтянется.       Все кивнули, так как делать всё равно было нечего. Кошмар немного выдвинул стул из-за стола, повернув его боком. Опекун же перенёс коробки прямо на пол перед ним, чтобы тому было проще их открывать. На очереди шёл подарок Хоррора.       Подарок был упакован в рубинового оттенка бумагу. Вещь достаточно тяжёлая, немного издавала звук, когда именинник её тряс. Либо внутри что-то очень большое, либо оно ещё и тяжёлое. — Ты у нас любитель готовить, так что я решил, что такая вещь лишней не будет. Она поможет тебе приготовить вкусную еду, а затем ты сможешь поделиться ей со мн- Со всеми, да. Можешь угостить кого угодно, я ни на кого не намекаю, хе-хе… — неловко усмехнувшись он вздохнул. Ну и потянуло его сказать о своей жадности. — С днём рождения.       Бумага уже лежала на полу, а в руках мальчонка держал сковороду. Вполне симпатичную, чёрного цвета и с низкими стенками. По коробке, в которой та была он понял, что это блинная. Хоть посудина не особо дорогая и качественная, но наверняка даритель потратил на неё свои сбережения. А учитывая их семейное положение, то такая вещь стоит дорого.       Улыбнувшись он кивнул, поблагодарив за подарок, а после написал: «Теперь мне есть чем оглушить Дрима, когда он меня выбесит» — Хэй! — нахмурившись окликнул его Сон. — Мне кажется, что лучше не стоит: она может испортиться от такого. — неуверенно произнеся он вновь почувствовал тот взгляд. — Я не это имел в виду, сэр! Ваше лицо никак не испортит такую вещь! — старая привычка обращения на «Вы» в момент опасности решила вернуться.       Киллер сдержанно хихикнул, отвернувшись в сторону. Даст же никак не среагировал, будто бы и вовсе находился в ином месте. Мечта положил подарок на столик у дивана, дабы он не мешался.       Следующий подарок был от нашего замкнутого парня. Карминовая упаковка прекрасно сочеталась с белыми пятнышками на ней. Коробка весьма длинная, почти с рост именинника. То ли подарок потребуется собрать, то ли это что-то очень большое. — Ты часто засиживаешь в библиотеке… Я знаю, что тебе нравятся книги и… Думаю этот подарок будет полезным… — тихим и хриплым голосом пробормотал даритель. Будто бы не был уверен в том, что говорить. — С… Днём рождения…       Открыв упаковку Полночь обнаружил очень длинную деревянную полку. Та была почти с него ростом, однако не настолько высокой. К несчастью, она не подходила по цвету к комнате, так что позже придётся перекрасить её в подходящий цвет. Фиолетовый, чёрный или белый — эти цвета лучше подходят. Мальчик может попросить Инка помочь с этим, хотя может и сам попробовать. Полка — это не комната, её будет проще и быстрее покрасить. — Я не знаю, сколько у тебя книг и… Есть ли место для них… Но ты можешь прибить полку к стене… Необязательно хранить там книги… Можешь и какие-то вещи… Хотя не мне тебе советовать… — голос стал ещё тише, когда была произнесена последняя фраза.       Кивнув в благодарность Мар спросил: «А можно прибить ей Дрима?» — ухмыльнулся ещё. — Найтмер, нет! — с надутыми губами и опущенными бровями сказал Сон. По его лицу и не скажешь, что он злиться, больше обижен.       Киллер сдерживает новый смешок, не рискуя поддаться влиянию будущего приступа истерики. — Она не для этого нужна… — как-то холодно заявил Даст. «Ну, она же теперь моя? Так что я сам решу, что с ней делать. Прибить её к стене или лучше прибить ей Дрима во сне»       Хоть шутки мальчика не были добрыми, однако это всего лишь шутки. Он всё ещё злится на опекуна за его молчания, так почему бы не позволить себе немного пошутить? Он именинник, долго мучается с его секретом, один день можно же.       Это было сильнее него, так что Килл не выдержал и рассмеялся, чуть ли не падая со стула. Даст, которому в правое ухо прилетел столь громкий звук, сморщился, повернувшись к другу, с недоумением глядя на него. Остальная троица молча смотрела, переглядываясь и ничего не понимая. — Я не понял, что здесь такого смешного? — озадачился Хорря. — Хах, да так… — выдохнув, усмехнувшись самому себе за столь долгий смех, он пояснил: — Просто я впервые услышал шутки от Найтмера, вот и удивился. Никогда бы не подумал, что он может быть мне ровней. Я даже загордился им. — хмыкнул он. — А ваши подарки просто удивительные, вот меня это и позабавило тоже. — Как будто бы у тебя он особенный. — устало закатил глаза друг. — Я сама особенность. — широко улыбнулся тот.       Позитивный перенёс подарок Даста на столик у дивана, после чего дал мальчику оставшийся подарок. Вещица Киллера была маленькой и помещалась в руках. Лакричная упаковка быстро освободила подарок. Внутри коробочки находился миленький телефончик размером с кисть. — Я уже записал туда наши номера, чтобы тебе было кому позвонить. — сказал он. — Если их подарки тебя не устроят, то так уж и быть: можешь считать что этот от нас троих. — важно заявил Килл. — Эй! — немного отклонившись назад Хорря дал тому подзатыльник. — Вообще-то мы всё слышим. — О, я смотрю, что кому-то захотелось бросить мне вызов в драке. — ухмыльнулся он. — Ну давай, покажи мне, чего ты стоишь.       Вероятно они всерьёз решили подраться, но хриплый и заикающийся голос их остановил: — Р-ребята… Х-хватит… Пожалуйста…       Голос Даста звучал напугано и неуверенно, казалось, будто он сейчас расплачется. Хоррор резко замолк, а Киллер тяжко вздохнул и отвёл серые глазки на стенку. — Изначально это был подарок Мистера «Позитива». Но я договорился с ним и забрал эту идею себе, так что не знаю, что он приготовил. Сомневаюсь, что вторая идея будет лучше. — поделился Киллер.       Сон убрал подарок мальчика к остальным, а после ушёл в свою комнату, попросив именинника освободить на столе немного места. Кошмар всё сделал, ребята стали ждать владельца дома. Мужчина не заставил себя долго ждать и уже нёс приличную коробку, что вскоре оказалась поставлена на стол. Найтмер тут же пытается её поднять и потрясти, выясняя размер содержимого. — Нет-нет, не тряси её. — сказанное остановило именинника, как и тяжесть коробки. Было ощущение, словно там ваза или что-то такое же хрупкое находилось.       Полночь стал открывать коробку, снимая абрикосового оттенка бумагу. — Я вспомнил наши разговоры о том, какие животные кому нравятся. Ты тогда отшутился на тему улиток и коршунов, хотя я не поверил, что это была шутка. — усмехнулся он. — Но надеюсь, что последнее, кого ты назвал, шуткой не было.       Открыв подарок мальчишка вытащил на свет круглый стеклянный аквариум. Воды было чуть больше половины, на дне лежал песок, а на нём находились милые ракушки и росли водоросли. Обитателей данного дома было двое. Золотая рыбка блестела подобно солнцу, а её хвост и плавники переливались огненным светом. Чешуя второй сверкала как драгоценный камень аметист. Эти рыбки были одного вида и размера, однако цвет второй удивил всех. Разве золотые рыбки бывают фиолетовые? — Когда я зашёл в зоомагазин, то вмиг влюбился в этих крошек. Продавец сказал, что это близнецы какого-то редкого вида, так что это объяснило такой необычный цвет золотой рыбки. Я не хотел их разлучать, так что взял обоих. Ты же не против, что теперь у тебя два домашних питомца? — склонив голову, чуть улыбнулся Эппл.       Мар помотал головой. Как тут можно быть против? Эти малютки просто прекрасны! Да ему только в радость будет за ними ухаживать.       Хоррор внимательно следил за движением рыб, облизнувшись он потянул к ним свои руки. — Эй, имей совесть! — ударив того по рукам, нахмурился Килл. — Я понимаю, что ты хочешь есть, но рыбки — не еда. — Извини… — опустив брови виновато пробормотал он. — Как планируешь назвать их? — осведомился юморист.       Полночь осмотрел обитателей аквариума. Золотистая и аметистовая рыбки. Кого-то они ему напоминают. Он взял доску и написал: «Золотая — Hope, фиолетовая — Fear» — Надежда и Страх? — поднял бровь Килька. — Ну… Ладно? Странный, однако, у тебя выбор, но это ж твои рыбки. Называй как хочешь. — пожал плечами он.       Именинник повернулся к опекуну. Глаза были полны радости, а его губы сказали «Спасибо», после чего он широко улыбнулся. В душе сразу стало тепло от этой улыбки, что так давно не приходила на лицо мальчика, отчего Сон мягко улыбнулся. Но тут его сердце пропустило удар, заставляя глаза чуть расшириться от нарастающей тревоги. В глазах Мара он увидел какой-то странный блеск, словно слёзы пытались покинуть свой дом. Хотя тех не было. Юнец моргнул и прежнего блеска не осталось. Мечтатель покрутил головой, избавляясь от неприятных мыслей. Показалось или то были слёзы счастья? В любом случае мальчик улыбается, и это самое главное.       Закончив с подарками именинник вернул посуду на место, пока опекун убирал аквариум к другим вещам. Раздался стук в дверь, и он пошёл открывать. Через минуту к ним влетел запыхавшийся художник, вероятно пробежавший целый марафон. — Извините, что… Заставил вас всех ждать… — пытаясь отдышаться проговаривал он. — Что на этот раз случилось? — устало вздохнул Сон, склонив голову. — Сейчас всё объясню. — отдышавшись, он поздоровался: — Здравствуйте ребята. Меня зовут Инк. Надеюсь, что вы не слишком злы на меня за такое опоздание. — Инк? Вы учитель старших классов, верно? — поинтересовался Килл. Тот кивнул. — О, я наслышан о вас. Меня з- — Киллер, Даст и Хоррор. Я тоже наслышан о вас, ребята. — улыбнулся художник. — Думаю нет смысла знакомиться дальше.       Мар недовольно цокнул. Даже Инк что-то знает, а он нет. Кажется, будто весь мир скрывает какую-то тайну от него. От этого так тошно. — Я отвечал за торт, так что… Ай, будет проще показать.       Инк поставил на стол коробку с тортиком и снял крышку. Десерт был с бисквитными коржами, лимонно-земляничным кремом и бортиком из взбитых сливок на самом верху. В центре данной сладости расположился портрет именинника. Вот только что-то в нём было не так. — А почему у Найтмера фиолетовые волосы? — подняв бровь поинтересовался Позитив. — Вот в этом и проблема! — раскинув руки воскликнул опоздавший. — Я забыл, какого цвета у него волосы и сказал, что фиолетовые. Сегодня, когда я пошёл забирать торт, то знал, что те чёрные. А когда мне дали этот торт, то я открыл рот от удивления и спросил: «А почему они фиолетовые?» На что мне ответили: «Так вы сами попросили с таким цветом». Ну, переделывать никто не собирался, да и время бы это заняло, так что я просто оставил это.       Киллер и Хоррор сдерживали смех. Проблема чужой памяти их насмешила. Даст же никак не реагировал, просто о чём-то думал. Мечтатель покачал головой, ударив себя по лицу. «А что? Мне нравится цвет» — весьма честно отозвался мальчик. — Ну ладно, это ведь ещё не весь подарок. — хитро ухмыльнувшись художник протянул небольшой яркий пакетик. — С днём рождения, дружок.       Из пакета Полночь достал свой портрет в рамке. Та была серебряной с красивыми изогнутыми линиями и замысловатыми узорами. Мальчик был изображён по плечи, с чёрными волосами, разумеется. — Я не знаю, насколько тебе такое нравится, но, думаю, в комнату это впишется.       Мар поблагодарил дарителя, отдавая вещицу Позитиву, что положил её к остальным. Он и Инк сели за стол, присоединяясь к остальным. — Это означает, что мы уже можем поесть? — в нетерпении спросил Хоррор, смотря на Эппла. Тот кивнул. — Ура! Наконец-то.       Он и Найтмер чуть ли не набросились на еду, накладывая себе огромные порции, и пытаясь не убить друг друга за курицу. Даст скромно брал небольшие порции каждого лакомства, стараясь не нажираться, как делали эти двое. Остальная троица беседовала между собой, смеясь с шуток Киллера и слушая рассказы Инка.       Пусть это всего лишь один из дней в новом доме. Пускай он не дал Мару какой-то новой информации, что приблизила бы его к одной из загадок, но… Всё же этот день стал для него особенным. Одним из особенных дней. Может не так уж и плохо ещё раз довериться кому-то?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.