ID работы: 10939845

А сердцу хочется кричать

Слэш
NC-17
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
508 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 461 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 19.1: Уставший Сон

Настройки текста
Примечания:

Ноябрь

«В школе»

      Полночь шёл по коридору, рассматривая таблички, висевшие на дверях. Кабинет русского, дальше химия, с другой стороны какие-то ему незнакомые. А где же биология? Вроде уже прилично прошёл, а кабинет не нашёл, что за шутки?       Может память поплохела от компании Инка? Вот только становиться таким же забывчивым не очень-то и хотелось. Тем более этот человек ещё и настолько неуклюж, что просто страшно. Возьмёт и случайно с высотки спрыгнет, нафиг таким быть?       Может просто Найтмер никак не может привыкнуть к месту? Он вообще не понимает, где находится и что происходит. Кажется он потерялся. Ну как можно потеряться, если учишься на одном этаже? Видимо как-то можно. Кто-нибудь, идите и знайдите* мальчика. А то так до конца жизни будет бродить.       Но помощь всё же не потребовалась. Юнец уже нашёл нужную дверь и уверенно к ней шёл. Плюс ему навстречу вышла наша троица, на чьих лицах сияли довольные улыбки. Наверное опять кого-то разыграли и идут довольные. Ох, уж эти мордашки чеширского кота, особенно у Крэйна.       Банда остановилась рядом с кабинетом, и мальчик пошёл к ним. — Доброе утро, Найт. — улыбнувшись весьма широко поприветствовал Киллер.       Двое друзей также поздоровались с другом, с точно такими же улыбками. Кошмар кивнул им и взял доску, набросав вопрос: «У вас такие улыбки счастливые. Что я уже пропустил?» — В общем, у нас хорошие новости. — заявил Килл. — Мы подслушали разговор нашей классной и ещё какого-то учителя. Без понятия, кто он. — начал рассказ Хоррор. — Ребят… — Сегодня на последнем уроке мисс Стараг нам должна будет эту новость сообщить. Но мы то уже знаем всё. Плюс догадывались, так как это не первый год проходит. — дополнил речь Даст. — Ну ребят… — с обидой заныл юморист. — Чего ты хочешь? — поднял брови Даст и обернулся на друга. — Я сам хотел всё рассказать, чего вы начали… — Мы тоже хотим в беседе поучаствовать. А то всё ты и ты, мы что - фоновые персонажи без сценария? Дай нам возможность поучаствовать в жизни Найта. — топнул ногой Хоррор, явно злясь.       Кажется один из банды устраивает бунт на корабле. Кто пойдёт против капитана Крэйна? — Ну вы всё за меня сейчас и расскажите.       Полночь просто стоял и смотрел на это. Какая разница кто будет рассказывать? Он сейчас вообще ничего не понимал. — Да говори ты, господи. Надоел уже. — устало закатил глаза Дасти, отвернувшись и отойдя в сторону. — Короче слушай. — тот сразу же оживился и весь загорелся. — Каждый год у нас поездка с классом намечается, этот год исключением не стал. Мы поедем в горы! Круто, правда?       Он кивнул. На лице мальчика было удивление. Горы? Звучало интересно и очень загадочно. Он никогда там не бывал, так что чувства смешанные. — Мы и в прошлом году, и позапрошлом ездили всем классом. Однако мисс Стараг не подозревает, что мы слишком умные и догадались. Хотя это, итак, было слишком очевидно. — пожал Килл плечами. «Я никогда не бывал в горах. Что там будет?»       От прочитанного Крэйн за сердце схватился. — Как? Ты не был в горах? Вообще ни разу? — Найт помотал головой. — О, тогда тебе повезло, что ты в нашем классе. Тебе точно в горах понравится. Там есть снег, холод, м- — И ещё снег, и ещё холод. — с улыбкой подколол его Хорр. — Да блин, не мешай! — он отодвинул парня в сторону, продолжая рассказ. — Там можно на лыжах покататься, на катке, сувениры купить, музей и другие достопримечательности посмотреть. — с улыбкой поделился он. — А ещё там есть такие штуки, не знаю, как называются. Они по воздуху летают. Ну, не по воздуху, точнее. Там есть такие провода, кабинки по ним спускаются и поднимаются. — Крэйн пытался показать передвижение странного транспорта.**       Полночь с непониманием смотрел на эти странные жесты и ничего не понимал. Что это за хрень, которая в воздухе летает? Не слишком безопасно и надёжно. — М-да, ну ты и мастер объяснять. — усмехнулся Дасти. — Ой, да кто бы говорил. — закатил глаза рассказчик. — Самое главное там — это гостиница. Нас по несколько человек в один номер заселяют. Нам троим лишь один раз повезло поселиться вместе, а если ещё и ты с нами будешь… Короче, ты должен поехать с нами.       Мар призадумался. «Можешь рассказать подробнее об этой поездке? Когда едем, что брать с собой и тд» — Мы едем в конце декабря, где-то в двадцатых числах, на пару-тройку дней. Так что к новому году мы будем дома и сможем отпраздновать. — отметил Киллер. — Всё организует школа, так что платить ни за что дополнительно не надо, плюс это всё по желанию. С собой нужно тёплую одежду, средства личной гигиены, ну и тому подобное. Мисс Стараг потом подробнее расскажет. С нами едет наша классная, родительский комитет, параллельные классы, ещё несколько из школы, ну и из других тоже. Думаю, нас будет много. Кто от поездки в горы откажется? — удивился он. «Звучит интересно, но я, пожалуй, узнаю у Дрима» — Правильно, хотя я не думаю, что он откажет. Это же хорошее времяпровождение. — дополнил Хорр. — Значит мы все едем в горы. Ура! — весело воскликнул Крэйн. — Дебил, не ори. — стукнул его по затылку Дасти. — Мы же не хотим, чтобы учителя были в курсе? — Не надо меня бить, грубиян. — надулся Килл. — Ох… — тот закатил глаза и ударил себя по лицу. — У меня уже слов просто нет. — Полностью поддерживаю. — согласился Хоррор. — Ах вы так, ну ладно. А я хотел мальчишник устроить, значит без вас. — Стоять. В смысле без нас? Мы тоже хотим, давно не собирались компанией. — Даст нахмурился. — Тогда сегодня вечером собираемся у меня, как в старые добрые времена. — улыбнулся Крэйн. — Ура! Ночёвка! — Хорр был рад больше всех. «А я тоже приглашён?» — Ну разумеется. В нашей банде пополнение, это стоит отметить. — с улыбкой заявил Киллер. «Я просто никогда не был на ночёвках…»       Все присутствующие потеряли дар речи. — Бедный мальчик, у тебя потерянное детство, раз ты не знаешь, что это такое. — Даст его обнял, пытаясь утешить и пожалеть.*** — Кошмар. Ребята, мы должны срочно это исправить. — заявил Киллер. — Да! — в один голос воскликнули друзья.       Мар кое-как освободился из чужой хватки. Взяв свою доску он написал: «Я тогда после урока схожу к Дриму и спрошу» — Будем надеяться, что разрешит.       Прозвенел звонок, который заставил всех вернуться в класс.

***

      Урок, наконец, закончился, так что Найт поспешил покинуть кабинет. Спустившись на первый этаж он дошёл до кабинета психолога и постучал. За дверью послышалось приглашение зайти, и он открыл дверь.       Окна в помещении были открыты, так что распахнутая дверь вызвала сквозняк. Бумаги со стола закружились и разлетелись по полу, только бегай и собирай. — Найт, дверь! — прикрикнул Сон, ползая по полу и собирая бумажки. Выглядело это забавно.       Повторять не требовалось: мальчик уже закрыл дверь и помогал опекуну собрать всё, что улетело. Бумаг было много, большая часть перемешалась между собой. Потребуется время, чтобы их разобрать и разложить по стопкам. Вскоре бумаги лежали на столе, хоть и в перемешку. — Фух, вроде всё собрали. — с облегчением выдохнул психолог, утирая со лба капельки пота. «А что это за листочки были?» — с интересом посмотрел на него ученик. — Да так, мусор какой-то. — пожал тот плечами, отмахнувшись.       Кошмар приоткрыл рот, позволяя бровям взмыть вверх. Удивлению не было предела. «А зачем мы их тогда собирали?» — Директор не считается с моим мнением. Он заставляет меня работать, а я не хочу. — захныкал Позитив, обнимая мальчишку. — Я не хочу работать, Найти. Я устал уже. Мне надоело.       Юнец пребывал в самом настоящем шоке. Ладно, он иногда не хочет в школу идти и учится, но Позитивный... Этот взрослый человек, работающий психологом... И как они местами поменялись? Ему вообще можно себя так вести? «А я учиться устал, и что ты предлагаешь?» — Давай местами поменяемся? — взмолил он. — Я порешаю задачки и побегаю на физре, а ты вместо меня над бумагами посидишь, м?       Мальчишка рассмеялся, прикрыв рот. Не выгодный обмен получается. «Не, не хочу» — Тогда пойдём домой, а? Я устал уже. «Кто нас отпустит?» — А мы скажем, что мне поплохело, а ты помочь решил. Пошёл меня до дома провожать. — подал идею взрослый. «И не вернулся, да?»       Мальчишка вздохнул. Идея пойти домой показалась заманчивой, но слишком сказочной. Их так не отпустят. «Нет, мы должны справиться и прожить этот день. Возьми себя в руки, хватит ныть»       Психолог лишь шмыгнул носом, грустно вздохнул, но согласился. — Кстати, а ты чего заскочить в гости решил? Обычно ты меня не навещаешь. — надул губки Мечта. «Ребята рассказали про поездку в горы. Я решил спросить у тебя»       И тут до Мара дошло, что он только что сдал друзей. Вот так прямо и бездумно. Сон покачал головой и вздохнул. — Было ожидаемо, что они узнают раньше времени. Умные и хитрые, как говорится. — он пожал плечами. — Хочешь поехать?       Найтмер кивнул с улыбкой. «Никогда не был в горах, вот и заинтересовался» — В таком случае почему бы и нет? Я всё равно в роли психолога еду, можешь присоединиться. Да и учителей с родителями будет много, без присмотра не останешься. — улыбнувшись, произнёс он. Вместе с улыбкой сверкнула голубым милая брошь, приколотая к белой рубашке. «Спасибо! А что насчёт ночёвки?» — Какой ещё ночёвки? — нахмурился Дрим, с недоверием смотря на мальчика. В его взгляде так и читалось: «А куда это вы собрались, молодой человек?»       Пришла пора резко потерять решимость. «Ну, Киллер меня позвал сегодня в гости. Будет только наша компания» — Да? «Да» — Хм.       Эппл старший немного подумал, а после сказал: — Никакого алкоголя, сигарет, наркотиков, проституток. Ложитесь ровно в десять часов. Ночью сидеть дома, нечего по заброшкам гулять.       Кошмар чуть не вспыхнул. От смущения или злости? «Какие… Мы же ещё маленькие для такого. Тем более кто по заброшкам ходит в такой час?» — Это же Киллер. Он может вас и на речку привести, а вы и не заметите. — пожал плечами психолог. «Мы не пойдём на речку ночью» — Утром пойдёте, да?       Мальчик закатил глаза, надувшись. — Ну ладно, разрешаю. Только осторожно там, смотрите. — сдавшись, улыбнулся он.       Полночь обнял его и отстранился. «Спасибо, мам»       Поблагодарив опекуна он покинул кабинет. Сон вздохнул и присел за свой рабочий стол. — Стоп, как он меня назвал? — веснушки ярко вспыхнули на лице. — Хехе, это шутка, конечно, но почему мама? Неужто это из-за того платья? — воспоминания дали о себе знать. — Боже, как же стыдно… Я хочу домой...

***

      Урок физики прошёл так нудно и скучно, что многие успели поспать. Благо этот предмет закончился, стоило появиться звонку. Банда вышла из класса, решив поговорить возле следующего кабинета. «Дрим разрешил поехать» — Ура! — воскликнул Киллер. — Я даже придумал нам развлечение. Будем людей закапывать в снег. — И кого ты хочешь закопать? — поднял бровь Хоррор. — Можно учителя, одноклассника или хулигана какого-то. Знаете, чтоб рот промыл. Поняли шутку? — он улыбнулся. — Снег — это же замёрзшая вода. А мы его в снег окунём. — Вот это новость, а мы не знали. — с неподдельным удивлением выдал Дасти. — Ну вот видите, от общения со мной вы мудрее становитесь, хорошо же? — ему прилетело в лоб. — Ай.       Мар улыбнулся. Ребята прям таки загорелись этой идеей. Наверное поездка в горы будет интересной. — Ну ладно, можем мистера «Позитива» в снег бросить, раз вы хулиганов трогать не хотите. — А давай мы тебя в снег бросим, а? — предложил Даст, под кивок Хоррора. — Да не, не выйдет у вас. — махнул тот рукой. — Пока ты ночью будешь спать, мы тебя вынесем на улицу и бросим в снег. Закопаем в сугроб! — А если у меня будут другие соседи по комнате? — Попросим их помочь. — улыбнулся Хорр. — Какие вы злюки. — обиженно хмыкнул он. — Все в тебя.       Найтмеру ситуация показалась забавной, ему вообще нравилось общение друзей. Вроде они и ссорятся, подкалывают друг друга, но делают это всё любя, по-дружески. Это даже приятно. «Мне и на ночёвку разрешили пойти» — О, вдвойне приятно. — заулыбался Крэйн. — Старая банда снова вместе, плюс в наших рядах ещё один. Чем не радость? — воскликнул он. — Тогда сегодня после школы идём по домам. Можете взять с собой пижаму, зубную щётку, что вам там надо. Ребята знают, где мой дом, так что можете к часам семи-восьми прийти. — А не рано? — поднял бровь Хоррор. — В самый раз, не переживай. — заверил он. — А за Найтом я пришлю машину, а то он у нас ещё потеряется по дороге.       Мар хмыкнул на это замечание, но сразу же удивился, услышав про машину. «За мной такси приедет?» — Что? Фу, нет. Такси для лохов. — фыркнул Килл, сморщившись. — Эй! — его услышал проходящий мимо парень, но девушка его быстренько увела. Разводить ссоры не хотелось. — За тобой приедет мой личный водитель. — горделиво поднял голову Киллер.       Вот тут в аметистовых глазах появились звёздочки. За ним, в дом, приедет личный водитель. Разве не круто? «Личный водитель?» — удивился малец. — А ты как хотел? Я живу в большом доме. У меня куча других домов по всему миру, хоть я в них никогда не бывал, но они всё равно мои. Есть прислуга, личный водитель. Почему бы не пользоваться этим в своё удовольствие? — вскинул тот брови. — Тем более для друзей ничего не жалко. — Я это уже заметил. — добавил Хоррор с улыбкой. — Ты — отдельная тема. — Разумеется. — Короче, приходите ко мне без опозданий. Найтмер, я отправлю тебе СМС, когда водитель будет в пути. Чтобы ты был готов к его приезду.       Мальчик кивнул. Раздался звонок, который пригласил всех на урок. Коридоры вмиг опустели.

***

«Дом Эппла»

      Полночь уже давно пришёл домой. Он успел переодеться, пообедать и даже собрать вещи. Осталось только рыбок покормить. Когда он справился с этой задачей, то уже не знал, чем ещё себя занять, поэтому погрузился в чтение.       Время шло, начало темнеть. Внезапно зазвенел телефон, уведомляя о новом сообщении. Мальчишка взял гаджет в руки и зашёл в переписку. Симпатичная мордашка: «Водитель отправлен. Жду» 18:51       Мар выключил устройство, взял свои вещи и вышел из комнаты. В коридоре ему встретился опекун. — Что, уже уходишь? — с какой-то грустью спросил тот. «Машина, вроде, приехала» — Эх. Ну пошли.       Ребята направились в прихожую. Полночь обулся, надел свою чёрную курточку и положил в карман ключи. Сон открыл дверь, давая возможность увидеть прибывшую машину. Это был чёрный лимузин, самый настоящий и роскошный. Вот что значит иметь богатого друга.       Найтмер обнял взрослого на прощание. — Будь осторожен, ладно? Держи телефон при себе, чтобы я мог в любой момент позвонить.       Мальчишка закатил глаза, но улыбнулся и кивнул. Спустившись вниз по ступеням он вышел за заборчик, останавливаясь перед машиной. Рядом с ней стоял человек в костюме, и выглядел он весьма немолодо. Сероватые волосы и небольшие усы с бородкой были аккуратно уложены, а тёмно-серые глаза светились жизнью. — Здравствуйте, Найтмер. — поклонился он. — Меня зовут Крессел. Юный господин отправил меня забрать вас. Прошу.       Он открыл дверцу, и Мар залез в машину. Внутри было много места, а также очень уютно. Мягкие диванчики расслабляли. Мужчина сел за руль, завёл машину, и они тронулись в путь.       Крессел пытался начать разговор с пассажиром, но тот дал понять, что ответить не сможет. Вернее, сможет, просто будет неудобно читать. Водитель предложил тому музыку и разные закуски, если тому понадобится, стоит лишь нажать на кнопку. Мальчишка не стал пользоваться предложенными функциями, а молча ехал, смотря в окно.       Впервые он едет в подобной машине, так что было немного некомфортно. Однако водитель рассказывал какие-то истории из жизни Киллера, так что это немного помогло расслабиться. Они продолжили свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.