ID работы: 10939845

А сердцу хочется кричать

Слэш
NC-17
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
508 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 461 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 34: Лучик и Мун

Настройки текста

Ноябрь

«Дом Эппла»

      POV Nightmare       Прошёл почти месяц с того инцидента в клубе. Мечтатель выглядит значительно лучше, чем до этого, даже смело скажу, что ему действительно полегчало. Ночью спит, как все нормальные люди, больше не плакал, по крайней мере при мне, улыбается и светится от счастья, наполнен вселенским позитивом. И вот вроде бы всё хорошо, нужно радоваться, но где-то внутри своей души ощущаю, что что-то не так, будто бы опекун мне врёт. Сеансы с психологом, а их было пять или шесть, прошли замечательно. Но не знаю, может я слишком беспокоюсь? Может ему действительно лучше, а я просто ищу то, чего нет? Не думаю, что он бы стал скрывать свой страх и боль за этой улыбкой, разве что совсем маленькую часть. Это ведь не запрещено?       Что случилось с Ластом не знаю, как-то не интересовался. Мне достаточно было увольнения Дрима и той мести, а остальное неважно. С ребятами эту тему не поднимали, но чувствую, что они как-то странно на меня теперь смотрят. По идее я должен сожалеть о содеянном, если бы не Даст, я бы убил человека! Позитивный по головке не погладил бы за такое, даже огорчился бы. Мне оно надо? Нет, не надо. Но всё-таки, почему я не сожалею? Не испытываю вины… Они считают, что это был перебор, слишком жестоко для меня. И, наверное, они правы. Но я не сожалею! Как по мне, я сделал всё правильно, не знаю, почему они так отреагировали, да и неважно.       Вернулся к чтению книги, а то куда-то в мысли ушёл. Если сейчас не вспомню сюжет — это будет самая грустная новость за сегодня. Прочитав первую строчку страницы сразу же вспомнился последний момент, да и прошлые главы. Ух, счастье-то какое привалило. Надо продолжить, пока не забыл.       В дверь постучали, отвлекая меня от чтения. Она приоткрылась и из-за неё выглянул человек, с любопытством осматривая меня. — Приветик. — произнёс взрослый. — Давно не виделись. — Ну да, часа так два назад. — улыбнулся я, положив закладку в книгу. — Я тут хотел тебе кое-что предложить. — Попробуй. — Это… Я… Это самое… Ну… Хотел этого… Ну блин… — он опустил голову, бормоча себе под нос.       Он как-то замялся, хотя секунду назад был увереннее. Хочет сказать что-то важное? Стесняется? Боится? Мне даже интересно стало.       Закрыв книгу и положив её на кровать, поднялся и прошёл к нему, остановившись напротив. Чуть наклонил голову, дабы заглянуть ему в глаза. — Ну? Что ты хотел? — повторил свой вопрос я. — Я не знаю, как это сказать. — честно признал он, вздохнув. — Скажи как есть. — Ладно. — он вдохнул и на выдохе сказал: — Мой старый дом.       У меня аж глаза округлились. Вот это прямолинейность, неожиданно. Знать бы ещё, что бы это значило. — Твой старый дом? — уточнил я. — Да. Моё прежнее место жительства. — кивнул он. — Я ведь обещал тебе, что расскажу о прошлом. О школе, о доме, о памятных местах. Считай, что вот. Это оно.       Серьёзно? Он серьёзно? Чёрт, это самый лучший день в моей жизни! Думаю по моему лицу это видно. Сейчас как прыгать ночну. — Правда? Ты не шутишь? — с улыбкой спросил я. — Мы поедем туда, где проходило твоё детство? — Да. Прости, что заставил так долго ждать тебя. — опустил он голову. — Знаю, это совсем не то, чтобы ты хотел услышать. Какой-то дом, школа, улицы… Тебя ведь интересует моя семья, моё прошлое, а не какие-то места. — Эй, ну ты чего? — я взял его руку в свои две, подняв и крепко сжав. — Я такого не говорил. Для меня важно всё, что касается тебя, слышишь? Это первый шаг к выполнению обещания, ты всё делаешь правильно. — Просто пойми, хоть это и простые здания, но для меня они не менее важны, чем прошлое. К тому же они наполнены огромным количеством воспоминаний, из-за чего мне сложно там находиться. — Значит это огромный шаг для тебя, раз ты решился поехать туда не сам, а со мной. — я улыбнулся, отпустив его руку. — Я с радостью поеду с тобой, не волнуйся. — Отлично. Тогда собирайся и поедем.       Он вышел из комнаты, закрыв дверь. Что ж, это был приятный сюрприз. Видимо мои фотографии в телефоне, которые мы обсуждали в горах, не потребуются. Дрим сам решился мне всё рассказать, постепенно, но всё же. Думаю нет смысла шептаться за его спиной и всё вынюхивать, нужно просто подождать. Благо теперь я уверен, что это того стоит.       Я переоделся в толстовку индигового цвета, светлые джинсы, серые носочки, взял телефон и вышел из комнаты. Жаль, что книжку не дочитал, на самом интересном месте остановился, но ничего, сейчас она не так важна. В прихожей меня уже дожидался опекун и блин, ему так идёт этот плащик!       Такой бледно-жёлтый, длинный, лёгкий. Боже, какая прелесть. Он в нём такой милый, прям не могу. Мечтателю вообще идут жёлтые, рыжие, голубые, белые и чёрные цвета, может даже зелёный, но не уверен. С виду и не скажешь, что взрослый человек, лет двадцать дашь, не больше. Интересно я так же сохранюсь? Или уже в двадцать буду как дед старый выглядеть? Тогда я на него обижусь, ибо нечестно.       Я быстренько обул свои коричневые ботинки и накинул чёрную куртку. Уже открыл дверь, чтобы выйти, как вдруг мне на голову нацепили шапку. Нахмурился и поднял взгляд на взрослого, говоря о том, как мне не по нраву его действие и что могу укусить и укушу. Не трогай лихо, пока оно тихо. — Не смотри на меня так. — спокойно отозвался тот. — Заболеешь — лечить не буду.       Больно оно мне надо, чтобы меня кто-то лечил. Я вообще болею раз в несколько лет. Подумаешь, простуда. Через пару дней, максимум неделю, само пройдёт. Зачем на какие-то лекарства тратиться? Пусть лучше о себе думает.       Мы вышли из дома. Спустился по лестнице, пока человек закрывал двери. Выйдя за калитку пошли в сторону дожидающейся нас машине. Забрались внутрь, где было намного теплее. На улице мне было лучше, но Мечте тут уютнее. Ну и ладно, главное, чтобы ему было хорошо. Мы вскоре тронулись с места и поехали.

***

      Как я понял — прежняя жизнь «Солнечного» проходила в другой части города, судя по незнакомым ориентирам. Почему же он переехал? Возможно что-то в детстве случилось? Как бы оно ни было, но лишь думая об этом — ответов не получу. Вот приедем и спрошу, если, конечно, он расскажет.       Добрались мы за минут тридцать-сорок, не так уж и много. Автомобиль заехал на парковку и остановился. Водитель обернулся ко мне. — Ну всё, приехали. Вываливайся из машины, пусть она от нас отдохнёт. — весело произнёс он, открывая дверцу, оказываясь снаружи. — Отдыхай, ласточка. — погладил я машину, «вывалившись» из неё. — Только не уезжай без нас никуда, хорошо?       Ответа не получил, зато мы с Мечтателем посмеялись. Он в хорошем настроении, и меня это радует. Надеюсь, что к концу дня оно не испортиться. Я ведь не знаю, что произошло в его прошлом и не могу точно сказать: расстроит его то, что мы вернулись сюда или нет. Нужно быть осторожнее, как со словами, так и с действиями. — Ну-с, потопали. — положив руку мне на спину, он направил меня в нужную сторону.       Шли мы не так уж и долго, однако местность я успел рассмотреть. Здесь было не так живописно, как у нас: много мусора валялось на дорогах, пара баков перевёрнуто, никаких садов или прекрасных деревьев нет. Хотя в некоторых домах было красиво, к примеру газон коротко пострижен, клумбы какие-то есть. В целом атмосфера такая себе, на любителя, но и не ужасная. Короче, ставлю этому месту пять из десяти. Не плохо, но и не отлично. — Вот мой старый домик.       Я перевёл взгляд на дом. Вау, а он очень красивый! Стены выкрашены в бело-голубой, серая черепица меня просто сразила. Больше тем, как она сочетается с цветом стен. Окна чистые, блестящие, труба, из которой шёл дым, тоже удивила. Видимо у него раньше камин был или что-то похожее. Дверь, по виду, новая, слишком уж выделяется на общем фоне. Домик одноэтажный, как и у нас, но очень милый. Лестницы к нему нет, лишь одна ступенька. Заборчик вокруг такой же белый, газон ровный. Даже садовые гномы стоят! Прям чудо, а не дом!       Только почему такое прекрасное место больше ему не принадлежит? Не мог же он просто взять и уехать, без причины? Значит причина есть, но какая? Что-то касаемо родителей? Может поссорился с ними или что-то другое? Блин, почему всё так сложно? Мне очень интересно, что произошло. Я ж взорвусь сейчас. — Сейчас он, конечно же, не такой, каким был раньше. Дверь поставили нормальную, окна теперь красивые, даже стёкла есть. Камин топится, газон подстрижен, прям видно, что здесь кто-то живёт. — он вздохнул, грустно улыбнувшись. — Единственное, что они не стали менять, так это цвет стен и черпицу. Видимо не мне одному они нравятся. — Я так понимаю, ты не расскажешь мне о том, что случилось? — перевёл на него свой обеспокоенный взгляд, опустив брови. — Прости. Правда прости, но я не могу. — улыбка улетучилась, он опустил голову, будто под тяжестью вины. — Для меня огромного труда стоило вернуться сюда и показать это место тебе. Последний раз был тут где-то лет шесть, может восемь назад. — Я понимаю. — Нет, ты не понимаешь. — он покачал головой, подняв хмурый взгляд. — Ты не знаешь, что здесь произошло, не знаешь, что было в моём прошлом. Для тебя это всего лишь дом, всего лишь здание. Для меня же место, наполненное самыми разными воспоминаниями. — Я понимаю тебя. — вновь повторил я, заглянув ему в глаза. — Да, ты прав: для меня это место не имеет значения, но для тебя имеет. Всё, что важно тебе, важно и мне. — я положил руки на его плечи, немного сжав. — Всё в порядке. Для тебя это огромный шаг, и я благодарен, что ты его сделал. А о прошлом не парься: расскажешь в следующий раз, идёт? Я не сахарный, никуда не денусь. — Спасибо, что так терпеливо дожидаешься, пока я решусь на это. — он горько усмехнулся, убрав мои руки. — Прости, что заставляю так долго ждать. — Всё в порядке. Ты показал мне этот дом, дал понять, что ждать стоит, так что наберусь терпения и буду ждать. — я тёпло улыбнулся ему. — Тебе не нужно спешить: делай всё в том темпе, который тебе ближе. В любом случае я когда-нибудь всё узнаю. Так что… — Постараюсь тебя не задерживать. — он усмехнулся, подарив свою милую улыбку. Боже, вот почему он не может всегда так улыбаться? Эта улыбка способна даже лёд растопить. — Ну, пойдём дальше? — Агась.       Мы направились прямо по дорожке, в том направлении, где находилась школа. Примерно пару-тройку километров, но оно того стоило. Здание выглядело как какой-то институт или ещё что. Пятиэтажное здание (зачем так много?) под цвет дымки, с разными радужными вставками. Окна везде большие, со шторами, на улице чистота и большое количество деревьев, зелени. Вернее уже рыжих листьев, а также красных и жёлтых. Всё время забываю, что сейчас осень.       И в этой школе учился Дрим? Круто. Хотя, скорее всего, здесь могло всё измениться за столько то лет. Я ведь не знаю, в каком возрасте он уехал, так что точно сказать не могу. Но если она выглядела так в его детстве, то это однозначно неплохо. Здание меня не так волновало, как реакция опекуна. Подняв голову увидел его широкую улыбку, блеск в глазах. Как странно…       Когда мы были у его дома он не улыбался, выглядел так, будто его что-то тревожило, пугало. Или это была обычная тоска по детству? Здесь же он прям таки улыбается, видимо со школой у него связано больше хороших воспоминаний. Или я не так рассуждаю? Дело в его родителях, уверен. Потому что иных идей нет. Ну вот что могло случиться? Может они погибли? Он с ними в ссоре? Или та история о том, что он сиротаправда? Блин, мозг, не плыви!       Мы прошлись вокруг школы, пока он рассказывал некоторые истории про неё. Затем мы пошли по знакомым для него улочкам, в которых проходило детство. Они и вправду были для меня обычными улицами, но для него это были памятные места. Хоть большую часть времени мы шли молча, я даже заскучал, но всё равно был рад, что он открылся мне. Пусть не так, как мне хотелось, но это уже что-то. Огромный шаг вперёд, а значит надежда есть.       Мы так гуляли пару часиков, прежде чем вернулись к машине. Ласточка никуда без нас не уезжала, за что я её поблагодарил. Открыл дверцу и сел сзади, почему-то именно сзади люблю ездить, хотя воспоминания говорят о том, что это не очень хорошо. Позитив открыл переднюю дверцу и только хотел было сесть, как тут же вылез обратно. Я опустил стекло и посмотрел на него. — Что случилось? — Я вспомнил, что нам надо в магазин. — произнёс он. — Сходишь со мной? — Ну блин. Я только сел. Так лень вставать. — заныл я, показывая на сколько устал. — Ладно, сам схожу, лентяй. — Ты кого лентяем назвал? — возмутился я. — Тебя. — улыбнулся он. — Тебе купить что-нибудь? — Хм, дай-ка подумать.       Я удобно расположился на сидении, сделав задумчивое лицо. Нужно ли мне что-то? Желаю ли я чего-то? Не буду ли жалеть о сделанном выборе? Насколько велико желание? Сложновато. — Ты в туалет хочешь или так думаешь? — рассмеялся он, прикрыв рот рукой.       Я нахмурился. Хотелось кинуть в него что-нибудь, но, как назло, под рукой ничего не было. Пришлось обидеться. — Заткнись. — надувшись, отвёл взгляд в сторону. — Ладно, бяка, не обижайся. — он так мило меня бякой назвал, чёрт. Лицо прям загорелось. — Ну, а если серьёзно: что нам нужно? — Чай. У нас чай закончился, пить нечего. — ответил я.       О, его лицо надо было видеть. Такой шок был, я едва сдержался, чтобы не рассмеяться. — В смысле? В смысле чай закончился? У меня его под тысячу! Он не мог закончиться! — он возмущался, пребывал в шоке и выглядел растерянным. Я не сдержался. — А-ха-ха! Видел бы ты, ха-ха, своё лицо! — я бил рукой по машине, по своей коленке, чуть ли не плача. — Ах ты… Сосиска. — он надулся, веснушки ярко вспыхнули. — А-ха-ха! Сосиска? Это всё, на что тебя хватило?       Я ещё какое-то время смеялся, после чего успокоился. Дрим выглядел обиженным. Блин, сейчас ещё с этого не хватало рассмеяться. Но серьёзно: сосиска? По-лучше ничего не придумал? — Успокоился? — он сделал серьёзное лицо, хотя веснушки ещё не ушли. — Сосиска в порядке, не переживай. — я улыбнулся, сдерживая смешок. — Что купить тебе? — он проигнорировал моё новое прозвище. — Не знаю, вроде бы ничего не хочу. — Точно? — Да. Купи лучше себе какие-то вкусняшки. Тортик, эклеры. Что хочешь. — Уверен? Делиться не буду.       Ой, да больно мне надо это. У меня есть заначка в виде сырных сухариков в тумбочке, обойдусь.* — Точно. — кивнул я. — Иди, а то магазин закроется. — Какая же ты бяка. — он закрыл дверцу машины и ушёл.       Наконец-то можно расслабиться. Я скатился по спинке сиденья, расслабившись. Ещё и обзывается, кто его таким словам научил? К тому же звучит это всё очень мило, по-детски. Эй, кто тут ещё ребёнок?       Мои мысли прервал телефонный звонок. Достав из кармана свой понял, что это не он: экран выключен. Тогда чей? Неужто опекун оставил? Надо бы проверить. Пролез немного вперёд, найдя на сидении водителя телефон, от которого и шёл звук. Поднял его и убедился: источник проблем именно он. — Хм, «тётя»? — прочитал я записанный контакт. — Интересно, это его или просто так назвал?       Стоит ли мне ответить? Или подождать, пока он придёт? Блин, слишком любопытно. Ничего же не случится, если я трубу возьму? Ай, была не была. — Аллё? — Ох, лучик мой, привет. — из трубки послышался милый женский голос. — Так давно не созванивались, у тебя всё хорошо?       Лучик? Я так понимаю, что это прозвище Дрима? Миленько, надо бы запомнить. — Извините, но Дрима сейчас нет. — А где же он? — человек удивился, видимо не ожидал такого поворота. — Ушёл в магазин, скоро должен вернуться. — если его очередь не засосала. — Как жаль. — женщина поникла. — А с кем я имею честь говорить? — Можете звать меня Найтмером. — О, приятно познакомиться с тобой. Лучик мне про тебя много рассказывал.       Так, не понял, что он там про меня болтал? Кто ещё в курсе обо мне? — Надеюсь, что только хорошее. — улыбнулся я. — Разумеется. — Так… По какому поводу звоните? — поинтересовался я. — Дрим тебе рассказывал о своём прошлом?       Опа, вот это неожиданность. Значит его тётя тоже в курсе? Хотя это логично: семья всё же. Но что же за этим прошлым кроется? — Нет, к сожалению, но пообещал. — заверил её я. — Он показал мне свой старый дом, школу и другие памятные места. — О, это очень хорошо! — кажется я её приободрил. — Раз он зашёл так далеко, значит доверяет тебе. — Я так понимаю, что кроме меня он никому ничего не говорил? — уточнил я. — Кроме его семьи никто не в курсе случившегося. Вскоре и ты всё узнаешь, когда придёт время. — какие-то загадки пошли. — Для Дрима рассказать подобное весьма проблематично, поэтому хочу попросить тебя не давить на него. Хорошо? — Конечно, я и не собирался. — Вот и отлично! Я рада, что он смог отыскать свой свет. Надеюсь, что он не померкнет.       Свет? О чём это она? Это какой-то шифр? Код? Послание? Загадка? — Эм… — Ну, была рада познакомиться с тобой, Мун. — она и мне прозвище дала? — Передай ему, что я его очень сильно люблю. — Непременно.       Звонок завершился. Ого, это… Это было прикольно! Это было странно, очень странно. Какие-то загадки, прозвища, странный свет. Я что, в сказку попал? Всё так таинственно и зловеще, аж жуть. Но интересно.       Что же у Позитива произошло в семье? Судя по всему что-то очень плохое. Может родители его не любили? Не знаю, что и думать. Разумеется копать под него не буду, он всё же мне доверился. Подожду, авось в этом или следующем году узнаю. По скорее бы.       Дверь машины открылась и внутрь сел опекун. Закрыв дверцу передал мне пакет с едой. Я тут же устремил свой взор на еду, которую он принёс. — Фух, еле из очереди вылез. — вздохнул он. — Какая-то женщина решила поднять шумиху из-за недостачи одного рубля! Это же такая трагедия. — Хах, главное, что ты смог уйти живым. — усмехнулся я, доставая из пакета орешки. — Кстати, ты телефон свой оставил. — я вручил ему тот. — О, спасибо, даже не заметил. — ещё бы, ты там выжить пытался. — Тебе тётя звонила. — между тем сказал я. — Я так понял, что ты с ней уже успел познакомиться? — он обернулся ко мне. — Ага, она классная. — я поднял на него взгляд. — Что, даже ругать не будешь? — Зачем? Лучше скажи, что она хотела.       Не будет ругать? Видимо женщина действительно его обработала. — Не знаю, но просила передать, что любит тебя. Очень сильно любит.       Его личико покраснело, вернее веснушки пошли. Ав, как же мне нравится его смущать! Это так прикольно. Да и он выглядит как маленький котёнок. Стоп, что за сравнение? — Мне очень приятно это слышать. — улыбнулся он, отвернувшись. — Спасибо, что передал. Перезвоню ей чуть позже. — Пожалуйста. — я усмехнулся. — Кстати, она говорила про какой-то свет. Не знаешь, чтобы это значило? — Не бери в голову, она любит говорить странные вещи.       Кажется это всё же что-то да значит. Ладно, не буду допрос устраивать. — Как скажешь, лучик~       О, мне даже не нужно было видеть его лица, чтобы понять, что он смутился. Ну всё, теперь у меня появилось новое развлечение. Машина завелась и мы выехали с парковки, возвращаясь домой.       End POV Nightmare
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.