ID работы: 10939845

А сердцу хочется кричать

Слэш
NC-17
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
508 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 461 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 39: Память - это тебе не шутка

Настройки текста

Январь

«Дом Ренфолда»

      POV Ink       За покрытыми инеем стёклами стояла настоящая метель. Снег хлопьями пытался опасть на заснеженные дороги, но ветер явно этому препятствовал. Да и звуки с улицы доносились такие, словно сейчас вот-вот поднимется настоящий ураган и снесёт мой дом нафиг. Серию книг «Страна Оз» я любил в детстве, особенно мне нравился железный дровосек. Или лев?.. А, вспомнил! Мне Тотошка нравился. Странный, однако, выбор, но да ладно. В любом случае улететь неизвестно куда у меня желания нет, так что буду свято верить, что мой дом крепок, ведь построен из кирпича. А кирпич волк не смог сдуть. Хотя это другая сказка…       Удивительно то, что уже январь наступил! Только недавно стояла солнечная погода октября, а теперь вокруг лежит сверкающий снег. Вот что значит взрослая жизнь: время летит уж слишком быстро. Глазом не успею моргнуть, как уже лето начнётся или я постарею. Кошмар, не хочу быть взрослым, хочу обратно в детство. Я передумал. Судьба, Бог или кто там сверху: верните меня обратно. Я не хочу быть взрослым. Хотя плюсы всё же есть, да и минусов полно. К примеру, нужно брать за себя ответственность, особой свободы я не почувствовал, да и не так уж и беззаботна моя жизнь, как представлялось раньше. Эх, а мне ведь… Сколько мне лет?!       Вздохнув, отпил немного мятного чая, дабы расслабиться. В такой холод что-то горячее греет изнутри, однако не отменяет того факта, что пить трудновато, так как обжигаются губы и язык. Но мне нравится, сразу чувство уюта возникает и безопасности, словно в детство вернулся. Переведя взгляд на лежащий на столе телефон чуть нахмурился. Последнее время Эррор ведёт себя очень странно. На звонки не отвечает, сообщения не читает, а увидеться с ним у меня не выходит: стоит мне заявиться в больницу, так он резко куда-то пропадает, а то и вовсе не приходит. Чуйка у него на меня или как?       Ну ладно, бог с ней, с этой чуйкой, почему он избегает меня? Сделал что-то постыдное и глупое? Или я уже успел что-то натворить и забыть об этом? Надо вспомнить. Удобно устроившись прикрыл глаза, потом нахмурился, зажмурился, напрягся и всё на этом. Со стороны явно кажется, что я делаю кое-что не то. Но вспомнить ничего не вышло, и это очень обидно. Неужели что-то настолько ужасное произошло, что мой мозг напрочь отказывается мне подчиняться? Даже страшно как-то.       В гостиной у меня стоит пустой холст, в ожидании того, что я сяду рисовать. Но вот проблема: когда я взялся за карандаш, дабы сделать набросок, то напрочь забыл о том, что хотел нарисовать. Вылетело из головы и всё тут. Вернулся на кухню, налил себе чай и пытался вспомнить, вернее восстанавливал хронологическую цепочку того, что делал перед этим. Но идея картины так и не вспомнилась, хорошо, что я смог прошлую дорисовать и продать, а то бы и с ней мучился.       Хм, с картиной не вышло, может получиться с Эррором? После чего он начал меня избегать-то? А, кажется с той новогодней ночи, наверное. Стоп, получается он уже почти месяц от меня бегает?! Капец, что ж там такого произошло? Никак не вспомню. Что мы вообще делали и делали ли мы вообще что-то? Надо вспомнить, надо обязательно вспомнить это. С чего всё началось?       Поднявшись со стула направился в гостиную. В ней, насколько мне помнится, всё и произошло. Дом я особо не украшал, так, сделал видимость, даже с пола многие вещи не убрал. Наверное хотел показать своему гостю, что ему тут не рады, выпроводить его таким вот способом. Видать Эррора мой бардак не сильно смутил, ух, провалился план. Так, стол накрыл, немного еды и шампанское поставил. Типа, не жадина, но на щедрость не рассчитывай. А что было потом?       Я стал осматривать комнату. Подошёл к столу, где, предположительно, мог сидеть, и сел за него. Мы смотрели телек, ели, пили. Что-то было. Что было? Случайно бросив взгляд на стены обратил внимание на висевшие картины. Точно! Эррор говорил, что они ему жуткими показались! Так значит у меня крыша не поехала и мне не почудилось! Какое облегчение. Но картины и впрямь жутковатые. Стоит их снять и убрать. Потом. Когда-нибудь. Сто процентов забуду. Ну ладно.       Что было после картин? Кажется я выпил слишком много. В голове всплыл момент, когда Эрр спросил что-то про спальню. Хотел меня туда отвести? Весьма логично, не буду же я на столе спать, хотя хотелось, вроде бы. Ладно, что дальше? Поднявшись из-за стола пошёл в сторону лестницы. Придерживаясь за перила стал подниматься наверх. Мы пошли в спальню… А он меня не лапал?! На лестнице?! Э, вроде нет, сзади шёл. Даже руки держал при себе, хоть и на готове, вероятно собирался в случае чего меня поймать или придержать. Мило. Но не думаю, что у него вообще было желание меня трогать. Ему же это, противно, вроде как.       Так, я поднялся по лестнице. О! Я тогда запнулся о свою ногу на самом верху и чуть не упал, благо равновесие смог удержать. Это сложно забыть. Усмехнувшись своему везению в пьянстве перешагнул последнюю ступень, и, как назло, запнулся о ногу и полетел вниз, приземляясь лицом на ковёр. Ауч. В этот раз везение меня решило покинуть, блин. Аккуратно приподнявшись, положил руку на нос, который пострадал больше лица. Лишь бы он сломан не был, а если пойдёт кровь… Что ж, плюс уборка.       Держась за ноющее от боли место, направился в сторону спальни. Зайдя внутрь плюхнулся на кровать и лёг на спину. Тогда я тоже зашёл сюда и упал на кровать, а потом? Провал. Не помню. Чёрт, заснул, что-ли? Ну блин, на самом важном месте. Как так можно? Закрыв глаза нахмурился и напрягся, пытаясь хоть что-то вспомнить. Ничего. От усталости открыл глаза и посмотрел в потолок. Неужели это конец? Самую важную часть не могу вспомнить. А если там было что-то ужасное? Эррор сделал что-то нехорошее или я? Мне надо это как-то вспомнить.       Не понятно зачем поднял руку вверх, будто тянулся к чему-то. Неожиданно передо мной возник образ Эррора, что меня слегка шокировало. Изыди, господи. Что ж за фантазия у меня такая? Бурная очень… Итак, что-то вспоминается, немного. Он хотел меня… Укрыть одеялом? Зачем? Что бы я не заболел. Какая забота. Так, он укрыл меня, я зачем-то потянул его за руку и повалил на кровать. Он упал рядом со мной, очевидно в шокированном состоянии. Потом я его обнял, он возмутился, потом я прижался к нему, это тоже пришлось не по душе. Затем я приподнялся и сказал…

Ты останешься со мной на ночь? ~

      Чёрт, что?! От этой фразы моё лицо покрылось ярким румянцем. Я же не мог сказать ему это? Точно не мог! Это… Это просто момент из какого-то фильма, да! Это точно был фильм. Не я. Я бы точно такое не сказал… Хотя я же выпил, притом много, но не уверен. Нет, ну это бред. Зачем мне говорить подобное? Это… Это мерзко, фу! Противно.       Что произошло потом? Я наклонился к нему, эм… П-поцеловал?! И, эм… Полез рукой под его фут-       Тут-то я всё вспомнил. Весьма отчётливо. Твою налево, что я наделал?! Что?! Блин… Я реально хотел сделать это?! С Эррором? Ну, теперь хоть понятно, почему он от меня шарахается. Я бы тоже так поступил. Жуть какая. Чёрт, я вспомнил об этом спустя месяц? Серьёзно? Да, память оставляет желать лучшего… Бедный Эрр…       Открыл покрасневшее от стыда и смущения лицо. Я же был пьян, и наверняка не понимал, что делаю. Хотя нет, это звучит как оправдание, а оправдываться нет смысла. Нужно как-то извиниться перед ним, только как?       А что было потом? После моей, кхм, развратности? Он меня оттолкнул, вскочил с постели, обозвал и ушёл, нет, убежал. А я? Упал на кровать и… Заснул?! Реально? Действительно, почему бы и не поспать после такого? Домогался до своего друга, а потом можно и спать лечь. Гениально. Ну, я хоть не сделал с ним ничего больше. Уже повод для радости.       Хотя о какой радости речь? Мне нужно перед ним извиниться! Обязательно. Только он вряд-ли будет меня слушать. Надо что-то придумать… Точно! У него же в феврале день рождения. Нужно просто в этот день ему что-то подарить или позвать погулять. Эм, нет, это «не свидание». Вообще. Совершенно. После того, что я сделал, я не имею права на подобный жест. Ладно, а куда его можно сводить? Нужно вспомнить, что он рассказывал мне о себе и навести о нём справки. Узнать, где бывает и что любит. Блин, прям сталкер какой-то.       Ладно. Можно немного расслабиться и отдохнуть. Холодный чай на кухне остался недопитым, пустой холст ждёт, когда я начну рисовать. Что сделаю я? Просто закрою глаза и засну. Как говорится, сон — лучшее решение всех проблем.       End POV Ink
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.