ID работы: 10939860

О тебе. Про тебя.

Гет
R
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 224 Отзывы 51 В сборник Скачать

Разные правила игры.

Настройки текста
Примечания:
—Доброе утро. Как ты?— Биге потянулась и сладко зевнула. —Я вот так прекрасно поспала этой ночью— —Доброе. Лучше не бывает. Спала как обычно— я слишком кратко ответила на приветствие коллеги, пожав плечами. "Интересно, он ещё не пришел?" —Ханде! Выключай свой режим робота. Так странно, что не ты Серкана Болата играешь. Точно твоя роль!— Биге негромко рассмеялась, намереваясь вывести меня из спокойного состояния. —Эээй, ты же прекрасно знаешь, что я не высыпаюсь уже несколько дней. Поэтому так отвечаю— я что действительно похожа на этого робота? Вот это новости... Видимо, слишком сильно закрылась в себе. После последних событий вообще не понимаю, что творится у меня на душе. —С Керемом что ли по ночам переписываешься?— Биге быстро продолжила, увидев, как я хотела возмутиться на этот счёт. —А, кстати. Вы же уже сходили на "дружеский ужин"?— сделав акцент на последних словах, она как ни в чем не бывало начала разглядывать свежий маникюр. "Дружеский ужин.... Дружеский... Дружеский...". Замечательно, теперь эта мысль крутится у меня голове, не позволяя другим проникнуть в мое сознание. Так сложно это все ... Я действительно устала продумывать варианты развития событий, когда увижу Бюрсина на площадке. И единственно верным решением для себя я видела то, которое сводилось к очевидному действию: просто вести себя естественно. Хотя бы стараться... Могу же я наконец включить актёрскую игру? Или так не получится? Ааааа, ну хватит уже! Сама себе пообещала пустить все на самотёк,а в итоге снова загнала себя в угол... Слишком заморачиваюсь... —Ханде, ты здесь вообще? Я жду подробностей.— Биге щёлкнула перед моим лицом пальцами, удивлено смотря прямо в глаза. —Я? Да, конечно. Задумалась просто— я неловко улыбнулась и уже хотела ответить, как Биге опередила меня. —Ааа, стой. Давай спросим это у твоего партнёра. Привет— Предательские мурашки побежали по спине. Он здесь. Прямо за мной. С каждым шагом приближается все ближе. Спокойно, посмотрим, что будет дальше. —Привет, Биге. По твоему лицу вижу: точно что-то спросить хочешь!— Бюрсин встал напротив меня и хитро улыбнулся коллеге. Он... Ведёт себя как обычно? Вот Керем повернулся в мою сторону и кивком головы поприветствовал, незамедлительно возвращаясь к теме разговора. —Дорогой, эта дама не хочет мне рассказывать про ваш ужин. Может ты поделишься подробностями?— Биге проигнорировала мой возмущенный выдох и обратила все внимание на Керема. Я ведь даже не успела ничего сказать, ээй! —Да, вот вчера только сходили— партнёр посмотрел на меня. Я затаила дыхание, стараясь не выдать появившееся откуда ни возьмись волнение. Только что была обычной Ханде, а теперь чувствовала себя не в своей тарелке. Я терпеть не могу такое состояние, когда от меня ничего не зависит. Уж лучше все контролировать, чем оставаться в стороне... —Ммм, хорошо. И как вам, понравилось? Классное же мы желание придумали, правда? Время хорошо провели, наверное?— Биге радостно посмотрела на нас и после тридцати секунд молчания точно начала подозревать неладное. А что касается нас ... Мы просто смотрели друг на друга. Я искала ответ на вопрос:"Мы можем вернуть наши отношения на прежний уровень?". На что получила безмолвный холодный ответ, спрятанный в серо-зелёных глазах, не выражающих, казалось, ничего... Ты сейчас так похож на Серкана, Керем. Мне больше нравится, когда ты вот так просто улыбаешься мне и с теплотой смотришь, всегда находя повод побыть вместе, обсудить съёмочный день, а в перерывах попить кофе. Когда поддерживаешь меня и споришь, бросаешь вызов, обнимаешь в знак поддержки или наоборот сохраняешь дистанцию в момент эмоционального напряжения... Знаешь, я только сейчас поняла, насколько ты близок мне по духу. Всегда понимаешь меня с полуслова, приходишь на помощь и никогда не остаёшься в стороне... Что говорят твои глаза, дорогой? Они сейчас холодны, как льды Антарктиды, но я вижу в них искру любви, которая поселилась в твоём сердце... Я так не хочу огорчать тебя!... Я так дорожу тобой, что не знаю, что делать дальше! Дай мне подсказку... —Ребят, вы уже минуты три смотрите друг на друга не переставая. Хотя бы моргать не забывайте, что ли. Что там такое произошло то?— где-то рядом я услышала обеспокоенный голос Биге. Я настолько выпала из реальности, что казалось весь мир остановился в тот момент, когда он посмотрел на меня. Наконец, разорвав зрительный контакт, я нервно кашлянула, переводя взгляд на Биге. —Да все хорошо прошло.— замечательно. Теперь я не могу посмотреть на тебя. Как же это трудно, чёрт возьми! —То есть вы столько времени молчали, чтобы ответить вот так сухо и кратко? Ханде, не смеши меня! Между вами сейчас такие молнии летали, что я подумала, мне стоить уйти и оставить вас наедине. Ну уж простите, мне очень интересно!— Биге возмущено переводила взгляд с меня на Керема, и точно не собиралась сдаваться. Надо было срочно заканчивать этот разговор, ведь ни к чему хорошему он все равно не приведёт... —Биге, ты ведь знаешь Ханде, по утрам она совсем не разговорчивая) Хранит все чувства в себе. Давай я тебе расскажу?— весёлый голос Бюрсина заставил меня придти в себя. Как понимать эту смену настроения? То есть сейчас между нами ничего не произошло? Посмотри на меня, Бюрсин! —О, Керемчик! Хоть ты нормально со мной сегодня разговариваешь.— Биге докоснулась до плеча партнёра и сладко улыбнулась. Эй, я вообще-то тоже здесь... —Биге, как и сказала Ханде, все действительно прошло хорошо! Вкусные блюда, приятная музыка, интересная беседа и прекрасная партнёрша. Лично мне все очень понравилось. Признаюсь, я даже не ожидал, что такой волшебный вечер получится. Мы ещё на террасу вчера выходили. Ох, завораживающий вид... Спасибо вам за желание!— Керем с увлечением рассказывал подробности ужина, лицо его выражало крайнюю степень счастья и удовлетворения. Так это и есть твои настоящие эмоции? Только одной мне кажется, что ты ведёшь себя неестественно? "Если ты не чувствуешь то же, что и я по отношению к тебе... Ничего не изменится между нами. Завтра мы придем на съёмки и все будет как прежде. Мы хорошие друзья, которые всегда придут на помощь друг другу..." Эта фраза молниеносным воспоминанием ворвалась в мои мысли. Я закрыла глаза и указательным пальцем потерла переносицу. Я почувствовала напряжение, скопившееся в подушечках пальцев. Ты не изменился, Керем. Все также держишь слово... Я действительно восхищаюсь твоей стойкостью и силой характера. Пусть ты поскорее забудешь меня и найдешь ту девушку, которая оценит тебя по достоинству... Единственный вопрос, который до сих пор не отпускает меня... Почему я не влюблена в тебя? Сейчас считаю это самой выдающейся глупостью в моей жизни... Ты ведь такой идеальный... —Ханде, учись у Керема как красиво и лаконично рассказывать интересные вещи! Ах ты, красавчик! Машаллах, пусть вы будете вместе!— Биге не знала про нас. Биге не догадывалась, что пережили наши сердца в тот вечер. Биге не виновата в своем любопытстве, но мне так хотелось, чтобы она замолчала и не произносила ни слова. Я не могу больше находиться здесь... —Ладно. Пойду в караван, готовиться. Встретимся на площадке.— слабая улыбка всё-таки появилась на моем лице, я развернулась и уверенным шагом покинула коллег. Мне кажется, или он смотрит? Почему так хочется повернуться?

***

Керем. Конечно, ты уходишь. Что мне ещё ждать от тебя? Совсем недавно искала ответы, так красиво смотря на меня, что я уже подумал сдаться, но нет, это не в моих принципах. До конца не брошу, до конца буду держать себя в руках, потому что... Потому что только вернув все на круги своя, я смогу находиться рядом с тобой. Врываться в зону комфорта с наглыми шутками, раздражать любимым словом f*ck, смеяться и ловить твою улыбку... Столько поставлено на кон, что пути назад нет... —Оф, Биге, пойду догоню ее. Я забыл кое-что передать.— профессиональное подмигивание, и коллега уже понимающе кивает, отпуская в погоню. В моем случае за сердцем неприступной красавицы... Уже поднявшись на ступеньку, ведущую ко входу в караван, дверь передо мной громко захлопнулась. Я усмехнулся про себя, отмечая, что совсем чуть-чуть не успел за быстрой партнёршей. Что ж, придётся постучаться... —Заходите— Как можно аккуратнее открыв дверь, я с искренней улыбкой вошёл внутрь. Ханде что-то печатала в телефоне, не обратив на меня внимание. —Кхм, Хандеми, ты кое-что забыла. Так быстро ушла— я прошел вглубь и поднял на нее взгляд. Ох, слишком красиво...Сердце начало стучать в два раза быстрее, я снова забыл, как дышать. Дорогая, так дальше не пойдет... Я быстро опомнился и протянул партнёрше кофе, который обычно всегда покупал нам по утрам. Она так и замерла с телефоном в руках, неотрывно следя за каждым моим движением. Как будто я делаю это впервые и она не знает как себя вести. Минутку, минутку... Аллах, да ты засмущалась... Я же сказал, что сегодня будет все, как прежде. Ханде Эрчель, вы, кажется, не были к этому готовы) —Эй, ты возьмёшь уже? Он горячий, свежий, с нашей любимой кофейни. Твой вкусный турецкий кофе...— я все загадочнее выделял каждое слово, соблазняя партнёршу попробовать чудесного напитка. —Да давай, хорошо. Я поняла, какой он замечательный.— Ханде резко выхватила кофе из рук, закрыла глаза и сделала глоток. По тому, как она медленно и расслабленно выдохнула, можно было понять, что кофе ей понравился. Эрчель повернула голову к окну и со свойственной ей аристократичностью и элегантностью начала перекладывать волосы с одной стороны на другую. За все то время, что я знал ее, я заметил интересную деталь: когда мысли этой девушки заняты тяжёлыми размышлениями, она всегда начинает проделывать различные действия с волосами. Не буду врать, я не мог оторвать взгляд от неё. Разве можно быть такой идеальной? Как же глупо было предполагать, что такая девушка так легко откроет свое сердце... Я знал, о чем она думает, но не решался завести разговор. Кофе действительно был вкусный, и я решил вытянуть из Ханде хотя бы несколько слов достаточно простым способом. —Ну как тебе? Бариста сегодня утром пообещал, что новый рецепт турецкого кофе не оставит меня равнодушным. Не знаю, стоило ли менять старый рецепт на новый? Ведь придется заново привыкать ко вкусу...— Ханде наконец посмотрела на меня. Я видел ее напряжение, она долго обдумывала, что сказать на достаточно банальную реплику. —А может старый рецепт более понятен и известен нам? Ведь если привыкнем к новому, старый ещё долго будем вспоминать? Потому что это мой любимый рецепт кофе...— в этой фразе было скрыто что-то ещё. Я отчётливо понял это по ее интонационным паузам и опущенной голове. Она вновь избегала моего взгляда. Неужели тебе до сих пор совестно за свой отказ? Аллах, как же ты не понимаешь, что не взаимность - это, конечно, больно для сердца, но жизнь на этом не заканчивается. И...кто сказал, что ты ещё не влюбишься в меня, Хандеми?) Да уж, Керем, твой оптимизм иногда включается в самых неожиданных ситуациях... —То есть мне попросить баристу готовить нам по старому рецепту?— я сделал вид, что не понял ее намека на более глубокий смысл этого диалога. —Нет, подожди... То есть... Этот тоже вкусный. Но тот более привычен? Не находишь?— Ханде полностью повернулась ко мне, на этот раз внимательно смотря прямо в глаза. —Зато в этом кофе есть яркие нотки кардамона, который чувствовался совсем чуть-чуть в старом рецепте. Разве это не прекрасно? Я думаю, не стоит бояться пускать новые вкусы в свою жизнь...— я принимаю твою словесную игру, Хандеми. Посмотрим, что ты предпримешь дальше? —Теперь и я так думаю... Наверное— она растерянно посмотрела по сторонам, затем снова вернулась к разглядыванию моего лица. И все? Больше ничего не скажешь? Но меня больше удивило, как быстро ты согласилась со мной... —Ты сегодня очень напряжённая, Хандеми. Хочешь сделаю кое-что веселое, что обязательно понравится тебе?— я встал и прошел к выходу. —Керем— —Только мне нужно сходить к себе в караван. Подождёшь немного?— я бросил хитрый прищур в сторону партнёрши. Взялся за ручку. —Керем— —Кстаати, пока не ушел, ты взяла зонтик? Сегодня обещали ливень!— Надавил на ручку, почти открыл. —Керем, хватит убегать от разговора— Весёлый настрой сменился на серьезный. Ладонь переместилась на холодную поверхность двери. Зачем ты сделала это, Ханде. Так ты лишь все больше запутываешь. Я могу храбрится сколько угодно, но когда дело касается любви... На лице появилась ухмылка, взгляд переместился с ручки на окрылённую своей смелостью Ханде. Забавно. И ты́ боишься этого разговора...Да кто сказал тебе, что я убегаю? Прошу, не будем продолжать этот разговор. Я могу наговорить лишнего— —Я сама себе это сказала. Потому что снова ты переживаешь все внутри себя. Не нужно терзать душу, я все понимаю... Но и прикидываться тоже не очень хорошая идея,верно?— —Ааа, так это я все внутри себя переживаю? Это я прикидываюсь?— нервный смешок и я понимаю, что курок спущен. —Дорогая, это называется сдерживать свои обещания. И попрошу не давать мне советов по этому поводу. Потому что я уверен, в твоей жизни такого опыта мало— твой возмущенный взгляд четко направлен на меня. Зачем ты начала этот разговор? Зачем? —Да ты самоуничтожаешь себя! Я хочу, чтобы ты был счастлив и... И был самим собой! А ты начал вести себя ненормально!— —Вот только жалеть меня не надо. Я как-нибудь сам справлюсь с тем, что на меня свалилось.— —Да я разве жалею тебя, Керем? Ты себя слышишь?— —Слышу, будь уверена. Можешь себе написать в список достижений, что сломила самого Керема Бюрсина. Как ты там говорила "Разбиватель женских сердец Керем Бюрсин". Теперь ту же самую статью можно и про тебя написать! Правда ведь, правда?— я ударил по чертовой двери. Что я творю? Что я говорю? —Ты сейчас абсолютно не прав. Но я понимаю твое состояние и ...— —Ты... Не ... Понимаешь. Все, ясно? Закрыли эту тему. Потому что столько уже наговорили...— —Больше всего наговорил ты, хочу заметить...— она отвернулась от меня. —По твоей вине, хочу заметить...— я открыл чёртову дверь с отборными матами и на пороге меня встретила визажист Ханде. Она явно была удивлена услышать столько нецензурных выражений разом. —Господин Керем, прошу прощения. В..вы это мне? — она напугано посмотрела на меня. Я тут же нацепил дружелюбное выражение лица и со всей свойственной мне харизмой ответил, что её это ни в коем случае не касается. —Дело в том, что мы сейчас репетировали сцену вместе с Ханде. И там Серкан был слишком раздражен, но я согласен, я слишком вжился в роль, не стоило так отборно материться. Прошу прощения, Ханде. И у вас прошу ещё раз прощения— я виновато посмотрел на партнёршу, которая все также безэмоционально смотрела в окно. Аллах, что я натворил. Да я разве позволял себе так разговаривать с ней? Она же ангел... Упрямый дурак, как же ты упал в ее глазах сейчас...

***

Ханде. Нет, на самом деле, я даже почти не обиделась. На ненормальных не обижаются... А то, что он не в себе сегодня, это точно. Как можно было меня в чем-то обвинять? Я же помочь хотела... А с другой стороны, он же четко дал понять: "я сам справлюсь". Если бы мне в душу пытались залезть, точно также поступила бы , наверное. Ладно, здесь и я тоже виновата... Надо нормально поговорить. Спокойно. —Госпожа Ханде, все готово. Вас уже зовут— девушка визажист тепло улыбнулась мне. Я поблагодарила ее и поспешила на площадку. Сегодня нужно было снять сцены сразу в двух локациях: в саду и в горном домике. Бегло прочитав сценарий, я тут же включилась в роль. Тем более, мне даже и играть особо не пришлось... "—Ты должна меня выслушать!— —Ты до сих пор думаешь только про Каана. Вы и в детстве хорошо ладили! И в соревновании, кто сильнее разобьёт девушкам сердце, вы тоже поладите...— —Ладно, то что я пришел сюда и нашел тебя, ничего не значит?— —А я просила меня искать?— —Ты можешь остановиться и выслушать меня,Эда?— —Нет— —Сядь хотя бы со мной в машину, я подброшу тебя.— —Я вызову такси— —Ладно, как пожелаешь— и Серкан скрепляет наручники." Смотрю на Серкана и вижу Керема. Да так даже лучше, пусть побегает за мной. Я тоже гордая и упрямая! В этом мы с Эдой очень похожи... Это, кажется, я хотела недавно спокойно поговорить... Уфф, спишем это на женскую логику... —Молодцы, снято! Через несколько минут продолжим здесь же, а потом уезжаем в горный домик. Сегодня ещё очень много сцен!— воодушевленный режиссер похлопал нам и начал переговариваться со съёмочной группой. Керем хотел отойти на шаг от меня, но в итоге потянул на себя. —Черт, мы же в наручниках.— наши взгляды пересеклись. Я увидела в его глазах немного сожаления, желание загладить вину, но в то же время и жуткое упрямство. Ну что за противоречивый человек? —И никуда не деться друг от друга. Мы же на работе.— я ответила холодным взглядом, не предвещающим ничего хорошего. —А ты хочешь быть подальше от меня?— он приблизился ко мне. —Да, хочу.— я отодвинулась назад. —А если я не хочу?— он ещё настойчивее придвинулся ближе. —А кто-то спрашивает твое мнение?— я что, упёрлась в дверь машины? —Давай поговорим. Я был не прав, не отрицаю. Но и ты не совсем была права...— он аккуратно потянул наши скреплённые руки на себя. Ну никуда от него не деться! Я... Успела соскучиться по атмосфере, которую он создаёт, когда вот так близко находится рядом со мной. Здесь так.. комфортно... Так, так. Стоп, приди в себя. Ты на него обижена. Не забывай об этом! Но что поделать, когда я не могу долго обижаться на людей... —То есть это я была не права? Ты сейчас все ещё серьезнее усугубляешь...— я бросила укоризненный взгляд на расстроенного Бюрсина. На расстроенного? —Да, ты права. Прости меня, я не знаю, что на меня нашло. Я очень дорожу тобой, как другом... Ты простишь меня?— он с надеждой посмотрел в мои глаза. "Как другом"... Интересно... —Не все сразу— я сдерживала себя, чтобы не улыбнуться. Ну какой он милый, когда провинился в чем-то. Я просто не могу так просто сдаться... Но как долго я смогу играть эту роль "обиженной Ханде"? —Как это не все сразу? Ты издеваешься над...— возмущение потонуло в крике режиссера о начале съёмки. Керем, здесь правила устанавливаю я. Не забывай, дорогой)

***

Керем. Был уже глубокий вечер. На улице начался сильный ливень. Осталось отснять предпоследнюю сцену, где обиженная Эда убегает от Серкана. Как символично, ведь Ханде целый день делает тоже самое. Ну что за детский сад? Я уже давно понял, что она простила меня, но эта девушка вновь решила навязать свою игру. Ну доиграешься же... Наивная) Громогласное "начали" и вот Эда выбегает из горного домика в расстроенных чувствах. Дождь мгновенно остужает пыл гордой красавицы, но пути назад нет, ведь Серкан не может оставить ее одну. "—Эда! Эда!— —Что Эда? Чего ты хочешь от меня?—" Любви он хочет... Это уже всем ясно... Кроме самого Болата. А я хочу тебя... Жаль, ты этого не услышишь... Какая жаркая сцена получилась. Здесь я добавил чуть-чуть себя, потому что я уже устал бегать за тобой. Может, хоть так ты это поймёшь? А, нет. Спишем это все на рабочие моменты... Мы же профессионалы, как я мог забыть... "—Давай зайдём в дом, мы промокнем.— —Я ухожу, Серкан— —Я не знал, что настолько тебе противен. Даже не мог подумать. Ты оставайся, я ухожу.—" Я так и хочу сделать в конце этого съёмочного дня. Мое терпение тоже не железное. —Все, снято! Теперь быстро доснимем в горном домике и на сегодня все! Завтра даю вам выходной!— Мы зашли в дом и с серьезными выражениями лица начали смотреть друг на друга. А потом... Одновременно засмеялись, не задумываясь, по какой причине. —Ты вся мокрая— я нашел полотенце и отдал его партнёрше. —Ты тоже!— она приняла его и с улыбкой на лице начала протирать волосы и кожу. Почему-то в этот момент рядом с нами никого не оказалось. Сначала мне показалось это странным, а потом я решил воспользоваться моментом. Настал черед играть по моим правилам) —Наверное, тебе холодно— бархатный голос с хрипотцой придавал моему продвижению к Ханде ещё более сексуальный характер. Она сразу напряглась и внимательно следила за каждым моим шагом. —Да нет, в домике тепло. Наверное, ты замёрз?— она всеми силами старалась придумать причину не находится рядом со мной так близко. —Скорее сердце мое замёрзло.— я мягко прижал ее к стенке и томно прошептал на ухо —Если такая девушка сбегает от меня, в голову лезут разные мысли. Либо она играет с огнем, либо... Действительно обижена на меня...— Аллах, я завелся ещё больше, когда она шумно выдохнула мне прямо в шею. Керем, кажется, так далеко дело не должно было зайти. Боже, какой аромат... Любимой женщины. Сердце пропустило удар ... Не моей... —Я простила тебя, простила— кое-кто проиграл в той игре, которая была затеяна ещё днём. —Отпусти меня— после этой фразы я мгновенно отпрянул от притягательной девушки, тут же возвращаясь в свое обычное состояние. Как будто ничего сейчас и не произошло. —Да, да, мы идём— где-то в отдалении я услышал голос режиссера. —Ханде, пройдёмте на съёмочную площадку— я искренне улыбнулся и пропустил партнёршу вперёд. Она гордо прошла мимо меня, закинув полотенце на плечо, явно не принимая своего поражения. Такая... Ты мне нравишься ещё больше, милая...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.