ID работы: 10939863

Отрава в моей крови

Слэш
R
Завершён
169
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Отрава в моей крови

Настройки текста
      – К нам едут Цзин Бэйюань и У Си, – провозгласил Чжоу Цзышу, едва переступив порог комнаты, в которой Вэнь Кэсин развлекался рисованием. Здесь, на заснеженной горе Чанмин, казалось, время застыло, будто замороженное в белых снегах, и все, что оставалось двоим бессмертным – это заниматься искусствами и друг другом.       Вэнь Кэсин оторвался от рисования и, качнув белоснежными длинными волосами, перевел взор на возлюбленного. В его глазах плескалась благоговейная нежность пополам с обожанием, и только слепой бы не понял, как сильно он влюблён.       – Что? – переспросил Вэнь Кэсин, лаская взглядом такие родные до боли черты своей родственной души и одновременно пытаясь сосредоточиться на словах.       – К нам гости едут, – повторил Цзышу, усмехаясь. Он уже привык, что возлюбленный так расслаблялся в его присутствии, что, глядя на него, терял нить разговора.        – А, да, – хрипло выдавил Вэнь Кэсин, наконец осознавая услышанное. – Когда они приедут?       – В письме Бэйюань написал, чтобы мы их ждали к завтрашнему дню. Ты же приготовишь приветственный обед? – приблизился Цзышу и ласково погладил любимого по мягким волосам, зная, что таял от такой простой ласки.       – Ты знаешь, что я не могу отказать тебе, А-Сю, и пользуешься этим, – промурлыкал Кэсин, прикрывая глаза от наслаждения и подаваясь навстречу. Он невероятно сильно ценил такие простые моменты, наполненные нежностью и умиротворением, – какой ты коварный, А-Сю...       Чжоу Цзышу мелодично рассмеялся и обнял его, наслаждаясь приятным теплом.

***

      Вэнь Кэсин почти весь день прокрутился на кухне, выудив запасы необходимых для задуманных им блюд продуктов, хранившихся на случай приезда гостей; его уровень кулинарного мастерства позволял ему рассчитывать дозы, как говорится, на глаз, не пробуя на вкус, достаточно ли соли в том или ином блюде. Он отлично справлялся в своем искреннем старании сотворить настоящий пир. Сам процесс готовки приносил ему удовольствие, однако что-то в глубине души не давало ему с головой окунуться в эту умиротворяющую стихию. Какое-то странное ощущение, будто острые кошачьи когти, скреблось в душе, не давая покоя. Кэсин хмурился, пытаясь отогнать его или хотя бы идентифицировать, но оно навязчиво вертелось, капая на мозг, и поднимало слабые волны тревоги на сердце. В течении дня Чжоу Цзышу несколько раз заходил к нему, пока тот готовил, предлагая свою посильную помощь, но Вэнь Кэсин отказывался, заверяя, что справится сам, и отправлял возлюбленного дальше тренировать своего нового ученика.       Вечер подкрался незаметно, и Вэнь Кэсин, вымотанный до предела кухонными делами и подготовкой комнат для гостей, наконец выдохнул свободно.       – Лао Вэнь, – послышался голос за спиной, и на плечи опустились заботливые руки, – ты выглядишь уставшим. Зря ты отказывался от моей помощи.       – Но я ведь справился сам, А-Сю, – расслабился Вэнь Кэсин, млея от прикосновений сильных пальцев, массировавших напряжённые мышцы, – тем более, с кухней ты не дружишь.       – Я бы мог подготовить гостевые комнаты.       – Все в порядке, я нисколько не устал.       – Ах ты, бессовестный врунишка, – ласково улыбнулся Цзышу и похлопал возлюбленного по спине, – давай ложиться спать, завтра нам вставать рано.

***

      Морозное утро началось с холодной постели. Вэнь Кэсин очнулся с ощущением, будто его окатили холодной водой; сердце заполошно билось в груди раненной птицей, и тревога вчерашнего дня только усилилась.       – А-Сю? – беспомощно позвал он, но ответом ему была лишь тишина.       Наскоро одевшись и уложив волосы, Вэнь Кэсин выскользнул из их спальни и двинулся вперёд, размышляя, куда мог подеваться возлюбленный.       Проходя мимо гостиной, он услышал из-за двери веселые голоса; один из них принадлежал Чжоу Цзышу, а обладателем второго был, кажется... Цзин Бэйюань? Так Седьмой Лорд и его шаман уже прибыли? Почему А-Сю не разбудил его, чтобы вместе встретить гостей?       Аккуратно открыв дверь, Вэнь Кэсин переступил порог да так и замер: этот самый Цзин Бэйюань стоял в нескольких шагах от него и крепко обнимал Цзышу, при этом ласково поглаживая его по спине медленными движениями рук. А тот счастливо смеялся, обнимая своего давнего друга в ответ, и что-то тихо шептал ему на ухо. В один момент Бэйюань разорвал объятие и, обхватив ладонями лицо Цзышу, вовлек его в чувственный поцелуй.       Вэнь Кэсин ощутил, как внутри что-то оборвалось и в лёгких резко закончился воздух; но больнее всего было то, что его А-Сю не сопротивлялся. Наоборот, он прикрыл глаза и качнулся ближе в стремлении продлить этот поцелуй. И только сдавленный звук возле самой двери заставил их оторваться друг от друга.       – Лао Вэнь? Ты уже проснулся? – перевел на него взгляд Цзышу.       – Здравствуй, Вэнь Кэсин, – отозвался Бэйюань и приветственно поклонился, как ни в чем не бывало. Словно это не он только что так откровенно целовал чужого мужчину. Словно пойманная и брошенная на берег рыба, Кэсин хватал ртом воздух; мысли спутались и никак не желали складываться в слова, чтобы задать хотя бы самый банальный вопрос: что здесь происходит?       Не дождавшись ответа, Цзин Бэйюань обошел Вэнь Кэсина, чуть толкнув его плечом, и, бросив слова о том, что он идет на кухню, направился вдаль по коридору с таким видом, будто это он здесь хозяин.       – А-Сю, – наконец вернулся дар речи к Вэнь Кэсину, – какого дьявола ты позволил ему поцеловать себя?       – А что такого? – равнодушно пожал плечами Цзышу.       – В смысле?!       – Я не вижу в этом ничего страшного.       – Тебя не смущает, что ты состоишь в отношениях со мной, а целуешься с другим? – в груди клокотала лава из противоречивых чувств, и отдаленным уголком сознания Вэнь Кэсин наконец идентифицировал то неприятное ощущение, что вчера весь день не давало ему покоя: ревность. Ядовитая, обжигающая ревность зарождалась в его сердце и черным зельем растекалась по венам, отравляя душу.       – Мне некогда сейчас выяснять отношения, лао Вэнь. Гость ждёт.       – Ах, гость ждёт? – еле сдерживал свой гнев Вэнь Кэсин. – Что он тебе сделал? Отравил тебя? Чем он тебя напоил?       – Ты смешон, – отстранённо отозвался Чжоу Цзышу и уверенно шагнул к двери. Этот холодный голос до конца жизни будет сниться бывшему Хозяину Долины Призраков в кошмарных снах.       Бросившись вперед, Вэнь Кэсин обхватил со спины возлюбленного и прижал ладони к его груди в попытке прочувствовать его состояние посредством энергии ци.       – Прекрати немедленно! – рванулся Цзышу и, оттолкнув настойчивые руки, поспешно покинул комнату.       Стоя посреди холодного помещения и ощущая себя внезапно слишком сильно замёрзшим, Вэнь Кэсин, преданный самым дорогим ему человеком, чувствовал радость: Чжоу Цзышу не отравлен и не болен. С ним все было хорошо.

***

      Цзин Бэйюань с огромным удовольствием поглощал приготовленную Вэнь Кэсином пищу и увлеченно говорил о том, что ему удалось повидать по дороге к горе Чанмин. Краем уха Вэнь Кэсин слушал его рассказ об У Си, у которого появилось какое-то срочное дело и потому он не смог приехать. Промелькнула мысль, что было бы неплохо подсыпать в еду этому проходимцу какого-нибудь яду, да вот только это сильно огорчит Цзышу. Чжоу Цзышу... Почему все так происходит? Получив ответное признание в любви в самом начале их заселения в Арсенал, Вэнь Кэсин был счастлив до такой степени, что даже не мог допустить мысль о том, что в какой-то момент что-то может пойти не так.        – Мы прогуляемся, – вырвал его из раздумий голос возлюбленного. Два давних друга, увлеченно переговариваясь, покинули столовую, оставив Вэнь Кэсина одного в таком слишком большом помещении.

***

      Картина получалась из рук вон плохо: краски ложились неровным слоем, а кисточка предательски дрожала, портя всё, к чему прикасалась. Это неимоверно раздражало, и в какой-то момент Вэнь Кэсин, дико закричав, смахнул все принадлежности для рисовария со стола. Краски разлились, пачкая пол, ханьфу и сапоги, но на это было откровенно плевать. Где его А-Сю? Чем он занимается?       Вылетев из комнаты, Вэнь Кэсин рванул на улицу, тотчас же встретившую его ослепляющим солнцем и яркими бликами на снегу. Кое-как привыкнув к свету, он огляделся и увидел вдали двоих мужчин, которые чуть ли не в обнимку медленно шагали по заметённой тропе и счастливо смеялись. Пока его никто не видит, Вэнь Кэсин позволил нестерпимой боли отразиться на его лице. Да, он негодяй и преступник, но разве он недостаточно страдал, чтобы заслужить еще и этот плевок от судьбы? Почему, получив надежду на счастливое будущее, он снова её теряет? Хотя, горько усмехнулся он, это ведь не самое страшное: хуже происходящего могла быть только смерть Чжоу Цзышу.        Больно смотреть, но и оторваться нет сил; он еще долго вот так стоял, глядя на счастливую до неприличия пару, и душа его разрывалась от тоски. Почему всё происходит вот так? Ослеплённый своей любовью, бывший Хозяин Долины Призраков вручил своё сердце самому дорогому для него человеку, но подарок его сейчас так просто выбросили на помойку, где тот получил несколько трещин и просто лежал, припадая пылью.

***

      Едва зашло солнце, Вэнь Кэсин отправился в постель в надежде, что Цзышу вскоре присоединится к нему и они смогут обсудить произошедшее. Он готов был простить возлюбленному всё, лишь бы тот только сделал шаг ему навстречу.       Время шло; Вэнь Кэсин слышал вдали громкие шаги и смех, но никто к нему так и не пришел. Измотанный собственными переживаниями, он погрузился в беспокойный сон, и это был первый раз за последнее время, когда эти двое засыпали порознь.       Очнулся Вэнь Кэсин глубокой ночью; вторая половина постели была отчаянно холодной и пустой. Почему А-Сю не пришел? Быть может... Быть может, с ним что-то случилось? Набросив на себя только пао, Кэсин выскочил из комнаты, не зная, где искать возлюбленного. Что за чертовщина происходит в последнее время?       Далекий звук на грани слышимости привлёк его внимание; тревожа разум, он звал скорее разобраться в его истоках, и Вэнь Кэсин поддался. Но чем больше он приближался, тем сильнее хотелось заткнуть уши и больше не слышать эти жаркие стоны и полные похоти вскрики. Тем более, что один из голосов принадлежал никому иному, как Чжоу Цзышу.       Схватившись за голову, Кэсин тихо сполз по стене у двери, за которой двое мужчин предавались страсти. Ему казалось, будто в сердце вонзили острый нож и несколько раз прокрутили в ране, заставляя кровь алыми реками растекаться по изувеченной груди. Жаль только, что это не было реальным: лучше бы его сейчас и правда проткнули лезвием, он бы не сопротивлялся. Может быть, так физическая боль хотя бы немного перебила душевную.       – Пожалуйста, нет... А-Сю, я в это не верю... – шептал Вэнь Кэсин, и слёзы катились по его щекам, но легче не становилось. Отвратительными волнами накатывала тошнота; казалось, еще немного, и он рухнет без сознания. Но спасительное забытье никак не желало приходить...       Казалось, прошла целая вечность, прежде чем дверь со скрипом распахнулась и на пороге возник Чжоу Цзышу: в помятой одежде и со спутанными волосами, с горящими глазами и лихорадочным румянцем, он выглядел как человек, который только что покинул любовное ложе, и это невозможно было не заметить.       – Лао Вэнь? – удивленно выдохнул он, увидев нежданного посетителя. Вэнь Кэсин медленно поднялся на дрожащих ногах и, покачнувшись, вцепился в стену побелевшими пальцами одной руки, второй же вытер влагу с лица. Пальцы были красными и липкими: от чрезмерного потрясения пошла носом кровь.       – А-Сю, – позвал он, поднимая полный боли взгляд, – за что ты со мной так? Лучше бы ты просто убил меня...       Чжоу Цзышу вздохнул и прикрыл за собой дверь.       – Откровенно говоря, я не хотел чтобы ты слышал это. Но раз уж так получилось, то... прости?       – Чжоу Цзышу! – заорал Вэнь Кэсин и вцепился окровавленными пальцами за ворот одежды возлюбленного, едва не теряя остатки самообладания. – Ты мой, так почему позволяешь кому-то чужому прикасаться к себе?       – Да как ты смеешь! – процедил Цзышу и замахнулся. Звук пощечины звонким эхом разнесся по пустому коридору. – Если тебе что-то не нравится, то можешь уходить из Арсенала, я не остановлю тебя. Ты мне никто.       Вэнь Кэсин отшатнулся, не веря своим ушам. Как могло так случиться, что его самый близкий, самый родной и дорогой ему человек, за которого он не пожалел отдать свою жизнь, теперь отрекается от него? Сердце, выброшенное на помойку, окончательно треснуло и разлетелось на тысячи осколков; кто сможет их собрать заново? Только тот, кто и разбил, но ему это совершенно не нужно.       Досадливо поморщившись, Чжоу Цзышу развернулся и направился вдаль по коридору, оставляя разбитого и растоптанного Вэнь Кэсина отчаянно желать умереть...

***

      – Лао Вэнь... Лао Вэнь, очнись! А-Син!       До боли родной голос, будто сквозь толщу мутной воды, звал за собой; Вэнь Кэсин резко подскочил на постели, захлёбываясь слезами и остаточной душевной болью.       – Всё хорошо, это просто кошмар, плохой сон, – упокаивающе шептал Чжоу Цзышу, покачивая рыдающего возлюбленного в теплых, уютных объятиях.       – Где... он? – задыхаясь, всхлипнул Кэсин. Это правда был только сон? Такой реалистичный, трудно поверить, что этот ужас происходил не на самом деле. Хотя, так ведь и может быть? Настоящий А-Сю бы никогда не предал своего возлюбленного, а если бы кто посмел покуситься на Чжоу Цзышу, Вэнь Кэсин бы сразу же разобрался с наглецом.       – Кто?       – Этот... Бэйюань...       – Они еще не приехали, – удивленно отозвался Цзышу.       Вэнь Кэсин облегченно выдохнул и начал потихоньку успокаиваться. Если все это только сон, то беспокоиться не о чем, но на душе все равно скреблись кошки.       – Я видел сон, – прошептал он, обнимая Цзышу, – в нём он... этот Бэйюань... тебя целовал... и не только... – не в силах рассказать подробности, которые столкнули бы его снова в пучину рыданий, Кэсин ограничился лишь парой общих фраз.       Чжоу Цзышу подцепил пальцами его подбородок и приподнял вверх, вынуждая посмотреть ему в глаза, полные безграничной любви.       – Дорогой мой, я никогда, – слышишь? – никогда не оставлю тебя. Мне нужен только ты, и люблю я только одного тебя. Пусть весь мир будет пылать в огне и гибнуть на наших глазах, я до последнего вздоха буду рядом с тобой, – он нежно прикоснулся к губам возлюбленного в поцелуе, солёном от чужих слёз.       – Спасибо, – едва слышно прошептал Вэнь Кэсин и обнял того, кто один в целом мире мог склеить его разбитое сердце.       К восходу солнца прибыли Цзин Бэйюань и У Си; чувствуя себя все еще не в своей тарелке, Вэнь Кэсин с опаской поглядывал на Седьмого лорда, но никаких подозрительных намёков на что-то большее, чем дружеские чувства от него в сторону Чжоу Цзышу, не видел. После приветственного завтрака, в ходе которого гости налегали на вкуснейшие блюда, приготовленные волшебными руками бывшего Хозяина Долины Призраков, а сами обитатели Арсенала – как на снег и лёд, нервное напряжение окончательно покинуло Вэнь Кэсина.       День прошел легко и быстро за беседами и настольными играми, и к вечеру, когда гости отправились в свою комнату, Чжоу Цзышу, расстилая их постель, осторожно спросил:       – Лао Вэнь, как ты себя чувствуешь?       Мягко улыбнувшись, Вэнь Кэсин подошел к возлюбленному со спины и обнял его. На душе у него было спокойно: он знал, что все, что увидел во сне – это всего лишь ночной кошмар, не более того, и его А-Сю никогда бы на самом деле так не поступил.       – Я в порядке. С тобой – всегда в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.