Так в чем же смысл, бро? В кофе, друг……
7 июля 2021 г. в 14:42
Привет)
Странно это читается когда ты знаешь, что это может никто и не увидит, хз почему так.
Но за 3 дня когда мне исполнится 26 лет, я почему-то на работе решила, что мне нужно вести дневник.
Назвала эту папку на гугл диску «Дневник Настроения». Ведь в конце концов все сведется к тому, что текст и истории в нем будут зависеть от моего муд дня и времени.
Так вот, о чем я.
Истории, начнем…
Мне практически 26, зовут Виктория и я практически всю свою жизнь, по крайней мере сознательную, безынициативная и проживаю ее как маленькая серая мышка, что боится и все время считает риски.
И так мои симптомы:
— никогда не путешествовала
— никогда даже не думала, что именно я хочу
— все мечты до боли шаблонные об успешном успехе
Но даже в какой сфере и как я это вижу — нет понятия...грустно
И как человек, что закончил математический вуз, складывая 2+2, можем резюмировать о том что как бы и успеха будь то в личной жизни или карьере мне можно не ждать.
Ведь инициативы или изменений едва ли от меня стоит ожидать.
Думаете я сейчас распишу свою плохую точку А и от сегодня буду обещать себе изменится?
Неа….
Я б возможно б даже поверила если б мне это сказал другой человек, но верить себе увольте.
Так зачем же я это пишу? Какая у меня цель?
А нет ее….
Почему-то в 2021 году все решили все делать с определенной целью (возможно это и правильно) и конечно же искать во всем смысл (что тоже в теории имеет место быть) но этот шаблон правильных, идеальных людей настолько приелся, что уже вспоминая правила общества и ожидания других становится тошно…
Уже даже не потому что ты не оправдываешь ожидание по своим соображениям или возможностями, а просто приелось.
Ты уже как в пенсионном возрасте ищешь смысл бытия будь то религия или правила жизни. Вот тебе осталось лет 3-7 от силы и нет времени все изменить.
А оно есть, если конечно завтра не случится что-нибудь, когда я буду переходить дорогу или проблемы с электричеством в ванной.
Тогда ты смело смог бы сказать, вот у меня было мало времени, чтобы ……
Но оно есть и ты дальше бесцельно живешь и наступает момент, когда ты прекращаешь искать себе оправдания.
И в один день создаешь на гугл диску документ, пишешь этот текст, поскольку как тебе кажется все люди уникальные и едва ли у кого-то такие же унылые тараканы в голове.
Одевая наушники и не включая музыку, ты слышишь только как пальцы бьют по клавиатуре, строча кому-то ненужный текст и к 2 странице думаешь что за дичь (у меня много интересных слов), но вспоминаешь что есть ситуации по хуже в мире.
Например, токсичные люди, что сидя на диване доедают свой доширак.
И одновременно строчат максимально убогие комментарии предвкушая насколько сильно они сделали неприятно человеку указав на их недостатки.
Я немного выше, наверное.
Как минимум не вижу смысла приносить негатив в другую жизнь через комментарии имея такой скудный багаж опыта и знаний у себя за спиной.
Так вот, что ж я за человек?
Что человек максимально унылый и безынициативный это понятно, но что еще?
Смотря на 2 кружку латте за это утро, понимаю, что как минимум человек, что заменяет воду кофе, поскольку о воде с утра еще не вспоминала.
Смотрит рецепты, но не готовит.
Смотрит за чужими успехами в любой сфере жизни и говорит: «Молодец»
Смотрит…
А время тикает……
Оно так быстро ускользает.
В какой-то книге я слышала фразу, что время ускользает от нас как песок сквозь пальцы и чем старше ты становишься тем быстрее оно идет.
А на самом деле, чем старше мы становимся тем больше мы думаем какая цель, в чем смысл, какие риски — все... время утекло.
И пока мы сделаем шаг и подумаем, что скажут другие, оно нас не ждет.
Ах, да скоро ж у меня дн и буквально несколько лет назад у меня даже была шаблонная картинка как я хотела, чтобы оно прошло, но сейчас….
Разочарование и надежда, что время остановится и ты просто выпадешь из жизни на время.
Как будто реально зачем ты появилась?
Потому что так решили родители?
Ждали тебе в этом мире в надежде, что ты будешь лучшей копией их?
Добьёшься того, что они не смогли, реализуешь их мечты?
Да, все комплексы идут с детства, но у кого оно было идеальным?
И что это за слово такое идеальное?
И да, хотела сразу разочаровать читателей.
У меня было нормальное, шаблонное детство без моральных травм, но с синяками от игр на улице.
Почему-то когда ты падал в детстве, ты мог разреветься, позвать маму и проблема решена.
А став взрослой ты не плачешь на улице и не зовешь родителей.
Ты продолжаешь идти надеясь, что все самой разрешится и боль уйдет.
Время ведь по словам великих людей не только быстро скользит сквозь пальцы, но и залечивает раны, в которых обычный доктор не компетентен.
Так в чем же смысл, бро?
В кофе, друг……