ID работы: 10939927

Ведьмина сказка

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

До начала: ведьма и труп зайца.

Настройки текста
Холодно, вдали огни, Но не видно их, увы. Темный лес давно затих, Где-то слышен волчий рык. И уж знаю точно - я Своей смерти слышу гонца. Веки тяжелеют, не видно глаза - Надеюсь, это навсегда. Предчувствие не подвело, Но, как всегда, пришло не то: Несчастный заяц тут как тут. "Смеёшься ты, мой белый друг?" - За уши потянула я И оторвалась голова. Не рассчитала силы вновь - "Ах, вот какой опять итог!" Ночь безумная прошла; Вдруг, заболела голова. Ушастый труп недалеко, Кровь вокруг него рекой. Заболело все сильней, Теперь ломит, все больней, Ноги, руки и глаза, Кровавая течет слеза. Больно! Хочется упасть, Да, хотя бы, в лисью пасть. Та как раз идёт сюда - "Избавь, лиса, от холода." Но, увидев вдруг меня, Испугалась и, дрожа, Отступила та назад. "Да чего ты? Я не враг.." Убежала хищница - Что же за бессмыслица? Мне опять одной сидеть, Мерзкий холод здесь терпеть. Мертвый заяц рядом спит На снегу и всё молчит. Голова недалеко, Уже покрылась та гнильём - Быстро время здесь летит, Но ярость как огнем горит. Запер лес меня навек - Теперь мой вечный он ночлег. Вновь пришла ко мне она - Зловеще яркая луна И прошептала в тишине О смерти чьей-то по весне. Неужели это про меня? Но я ещё совсем юна! (Хоть опасна, но мирна!) Упала рядышком сосна: Опали ветки все у той, Нарушив гладь тиши ночной. Может быть то вызов мне? И лес в момент погряз в огне. Видит все природа-мать - Не хотелось помирать, Оттого пришлось в ответ Сжечь до тла лесной ночлег. Обозвали все меня Ведьмой, всё-таки, не зря. Ярость весь контроль берёт И куда-то всё ведёт. Вот морозная прошла пора - Начинается весна. Подснежники цветут вовсю, А я, как будто век, иду. Мнётся жухлая трава Под весом то скрипя, - крича, - То врезаясь в кожу так, Словно кол, что ведьмин враг. Льются разные пейзажи: Цвет деревьев близок саже. Зимы пора вот-вот уйдёт И вернётся через год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.