Потанцуем?
7 июля 2021 г., 16:21
Примечания:
Сегодня без стекла, извините
Ночь приветливо распахивала перед людским взором звёздный ковёр и одиноко горящую луну. Небо было абсолютно чистым. С небесным сиянием светил могло соревноваться только сияние ночного города, ведь, не смотря на позднее время, город N. только начинал свою жизнь.
Однако, вместе с ним начинал и Игорь Гром.
Начинал своё страшное приключение, которое, если он всё же оказался прав, могло стоить ему жизни. И не только ему.
Игорь вздохнул, крепче сжав в руках руль какой-то дорогой иномарки. В моделях новомодных машин он не разбирался, да и не за чем было. Он считал, что если у машины есть руль и педали - значит всё прекрасно, можно брать, но сейчас пришлось, как бы сказал бустер: "попариться". Всё с помощью того же бустера, Игорь эту машину и приобрел вместе с дорогими вещами и всем прочим. Удивительно, что связи его информатора дошли даже в город N., хотя Грому на это сейчас было абсолютно плевать.
Душу терзали эмоции.
Догонялки с Разумовским продолжались уже несколько месяцев. Уже несколько изматывающих месяцев непрерывающегося кошмара, который волчком вертелся вокруг Грома и одного рыжего дьявола, называвшего себя "Вершителем Правосудия" (Игорь был уверен, что звучало это именно с большой буквы). Его деятельность после побега, видимо, прямо пропорционально его безумию, возросла и распространилась на множество других стран и городов.
Всё это напоминало всем известный старый детский мультфильм "Том и Джерри", где как раз Игорь был глуповатым Томом, а Разумовский неуловимым и умным Джерри. По крайне мере так казалось Грому.
Он остановил машину и вышел из неё, тут же прикрыв глаза от вспышек камер.
Как это всё похоже на тот вечер в "Золотом драконе"...
Но не время предаваться воспоминаниям. Сейчас он не в Питере, а в другой стране, в незнакомом городе на светском вечере богачей, куда его и привела единственная зацепка по делу, наверное, всей его жизни.
Он не помнил как зашёл в зал, украшенный вычурными узорами и позолотой.
В глазах защипало от такого непривычного света и Игорь, под всё те же звуки фотоаппаратов, вошёл в комнату.
Здесь, видимо и проводился весь праздник. По краям стояли столы с самыми различными блюдами и пока ещё полными бутылками дорогих сортов алкоголя. Центр был свободен, видимо являясь площадкой для танцев.
Майор быстро обвел взглядом людей, пытаясь найти рыжие волосы.
Ничего.
Он подошёл к самому отдалённому столу и налил для вида себе в бокал спиртного из какой-то бутылки и затем отошёл к окну, откуда было видно всю комнату.
Гром сжал в руке бокал и мельком глянул в окно.
Тревога нарастала вместе с неприятным предчувствием где-то в груди. Боялся ли он? Сказать сложно.
Он скорее... остерегался.
Остерегался того, что могло вытворить это рыжее чудовище сейчас. Он еле отошёл после той игры со считалочкой на взрывание, в которой он принимал непосредственное участие.
От воспоминаний о взрывающихся у него на глазах людях резко похолодало, а в животе скрутился тугой узел.
Вот теперь ему стало страшно.
Заиграла торжественная музыка и прямо посреди танцпола возник какой-то мужчина средних лет и начал что-то громко говорить. На минуту Игорь отвлёкся и поставил стакан по подоконник, пытаясь вслушаться в приветственную речь. Ничего примечательного он там не услышал: обычные слова и заготовленные фразы...
- Какие люди, Игорь! - голос послышался очень близко за спиной.
Органы внутри скрутило и майор резко развернулся, чуть ли не врезаясь лицом в лицо своего врага. Сердце бешено застучало, отдавая в висках, а рука сама вытащила припрятанный пистолет. Игорь приставил его к животу Разумовского, закрывая пиджаком от глаз окружающих. Через рубашку его тоже коснулось что-то холодное.
Конечно же, Разумовский тоже пришёл не с пустыми руками.
- Воу-воу, Игорь. Почему ты так горячишься сразу?...
- Я пристрелю тебя прямо здесь и сейчас, даже если от этого сдохну сам, Разумовский.
Сергей резко запрокинул голову назад, засмеялся, и вернул её в обратное положение.
- Я бы не был таким самоуверенным на твоём месте. Видишь ли, - Разумовский наклонился к нему, обжигая горячим дыханием ухо, и прошептал: - если ты это сделаешь, то всё здесь взлетит на возду-ух.
Игорь дёрнулся и сжал губы.
Не верить стоящему перед ним психу не было причины - он ненормальный и действительно может это сделать
Со стороны толпы послышались хлопки и выкрики. Видимо, речь подошла к своему логическому завершению.
Игорь сжал челюсть и смерил высокомерно ухмыляющегося Разумовского ненавистным взглядом.
Пистолет опустился.
- Вот и умничка.
Свой Сергей опускать не собирался, пока не заиграла медленная музыка. Дуло пистолета исчезло, а глаза предвкушающе забегали.
- Потанцуем? - рыжий дьявол откинул прядь волос с лица и улыбнулся, наблюдая за сменой эмоций Игоря.
Сука.
Непонимание и шок сменились на ярость. Танцевать? Серьёзно? Гром сейчас был готов сломать ему шею голыми руками, а тот просто играет им, как своей игрушкой. Еще и смотрит так... своими хитрыми и красивыми глазами, сволочь.
Разумовский, прочитав в глазах собеседника его мысли, снова наклонился к его уху.
- У тебя нет выбора-а.
Что-то влажное коснулось щеки и провело по ней. Игорь скривился и инстинктивно дёрнулся.
Он закусил губу пошёл к месту, где уже танцевали множество парочек, специально задев Разумовского плечом, на что тот хмыкнул, даже не собираясь убирать со своего красивого лица эту мерзкую ухмылку.
Ненавижуненавижуненавижу.
Кулаки сами собой сжались и захотелось провалится сквозь землю, забрав перед этим эту сволочь с собой в ад, где ему самое место. Ужасное чувство. Люди тут в опасности, а он, сука, танцует...
Когда Игорь развернулся, Разумовский уже стоял рядом и он, как-то по-собственнически, взял за талию майора одной рукой и прижал к себе.
- Что-то ты как не родной, Игорёнь. Я предпочту вальс, а ты?
В ответ тишина.
- Ещё и не разговорчивый, - Сергей цокнул и закатил глаза, после чего игривый блеск в них сменился на угрожающие поблескивания, - если ты не расслабишься, я всё здесь подорву к чертям.
Игоря снова сжал челюсти.
- Я тебя ненавижу, Разумовский.
- О, ну наконец-то. А то я уже подумал, что ты немой. Так значит вальс... кто поведёт?
- Как хочешь.
- Ой, как замечательно, - игривость снова вернулась на место, - тогда я позволю повести тебе, но только в танце.
Игорь несколько раз шумно вдохнул, пытаясь успокоиться, когда Разумовский положил свою руку ему на плечо и затем положил руку Игоря себе на талию.
Руки чуть ли не тряслись от напряжения, а когда пальцы дотронулись до тела Разумовского.
Хотелось сжать руки и раздавить его к хренам, сломав каждую косточку перед этим.
Кожу руки обожгло теплом, несмотря на то, что Сергей был в пиджаке.
- Расслабься, Игорь. Это же просто танец.
Ага, блять, "просто танец". Просто танец, от которого зависят десятки жизней незнакомых ему людей.
Какой-то танец со Смертью, а не с человеком.
Думай-думай...
Хотя, а что тут думать? Выбора у него сейчас нет, так что нужно следовать его правилам.
Пока что...
Прозвучал новый аккорд и они закружились в самом простом вальсе, который Игорь умел танцевать ещё со времён школьного выпускного.
- Неплохо двигаешься, майор.
Разумовский выкрутился и встал спиной к Игорю, перехватив его руку на своей талии.
- Что тебе нужно от меня? - Игорь не выдержал.
- От тебя? Хм, дай-ка подумать, - хоть он и стоял спиной, Гром почувствовал как рыжеволосый оскалился, - ничего. С тобой просто очень весело играть, Игорь. Ты умён и понимаешь мои подсказки, а вот что тебе от меня нужно - это хороший вопрос.
- Ты псих, Разумовский, и место тебе в психушке, куда я тебя вскоре лично доставлю.
Плечи Сергея задрожали и он негромко рассмеялся, повернувшись и снова оказавшись лицом к лицу с Игорем.
- Уверен, что сможешь? Сколько уже выслеживаешь меня, а поймать всё никак не получается.
- Сегодня я выследил тебя и оказался прав, так что не сомневайся, что в следующий раз я тоже не ошибусь, мразь.
Сергей снова рассмеялся (его смех, наверное, будет снится Игорю в кошмарах, настолько он был безумным) и уткнулся лицом в плечо Грома, отчего тот скривился.
- Ты выследил меня? - смех сменился гневом уже в который раз за время их общения, - Игорь, НАСТОЛЬКО ты во мне сомневаешься? Ты думаешь, что я такой тупой и допустил промашку? Нет, Игорёшь, ты здесь только потому, что МНЕ это было нужно. Всё идёт по моему плану и ты следуешь ему, как бы ты этого не хотел. Как марионетка.
Жёлтые глаза угрожающе заблестели.
Такой странный цвет.
Теперь пришла очередь Игоря перехватить игру в свою сторону и он придвинулся почти вплотную к Разумовскому:
- Даже если это и так, я всё равно тебя поймаю. Вскоре ты точно совершишь ошибку и тогда мы встретимся снова, вот только ты уже будешь сидеть в смирительной рубашке в белой комнате, сжирая самого себя от количества лекарств, которыми тебя будут пичкать.
Глаза их столкнулись в невидимой битве.
- Смотри, чтоб следом за мной ты не пошёл, майор, - Разумовский отодвинулся в сторону, - в некоторых случаях безумие может быть заразно.
Непонятно как рыжеволосый прокрутился на ноге, хлестнув Грома по лицу волосами, и упал прямо в последнюю секунду появившиеся руки. Он элегантно выгнулся в спине, с насмешкой глядя в глаза Игоря. Ещё бы мгновение и он бы бухнулся на пол, впрочем это было бы даже к лучшему, но сука... знал ведь что Гром его поймает.
Грудь его спокойно вздымалась, а откинутая назад голова открывала вид на белоснежную шею с ярко выпирающим кадыком. Игорь невольно засмотрелся, пока Разумовский расслабленно продолжал лежать на руках Игоря. Как же хочется перерезать ему эту белоснежную шею и увидеть предсмертный страх на этом дьявольски красивом лице...
Игорь взмахнул головой, отгоняя наваждение. Он никогда не убивал и не хотел этого делать. Раньше не хотел, но сейчас эта мысль посещала всё чаще. Мозг отказывался нормально функционировать из-за постоянного стресса. Когда он в последний раз нормально спал?
Разумовский непривычно заулыбался. Его руки были сцеплены за шеей Грома, но он оторвали одну и провёл ей по его щеке, по-лисьи заглядывая в глаза.
Грома как током шибануло и он за секунду поставил Сергея на ноги, слегка отодвинувшись, но тот шагнул обратно и провёл рукой по спине, пересчитывая позвонки.
Что он, мать твою, задумал?
Игорь не двигался, но когда рука вновь потянулась к его лицу, Гром перехватил её, больно сжав запястье. Такое тонкое. Кажется, если ещё немного сдавить, то кость хрустнет.
Разумовский скривился.
- Что ты делаешь?
Взгляд желтых глаза изменился.
Что у него вообще с глазами происходит? Как такие разные эмоции могут сменять друг друга так быстро? Ещё и цвет этот странный. Жёлтый. Необычный какой-то, отливающий золотом.
Разумовский слегка сдавил другой рукой мышцы шеи майора и Игорь, поняв намёк, отпустил его руку, на которой уже виднелся красноватый след.
- Я сделал то, что ты хотел, - голос получился каким-то хрипловатым, - теперь отключи бомбы и не убивай этих людей.
Сергей приподнялся и прошептал почти в губы:
- Только ради тебя.
Игорь отвернулся, мельком заметив разочарованный взгляд психа.
Мелодия дала последний, говорящий о завершении, удар и на улице послышался громкий бум.
Соседнее здание заволокло огнём.
Стёкла тут же вылетели, а некоторых людей отбросило взрывной волной к стене. Послышались крики и толпа в панике куда-то побежала. Всё обдало жаром.
- Упс...
Игорь развернулся в сторону, откуда прогремел взрыв и тут же присел, дабы спастись от осколков.
Когда он открыл глаза Разумовского рядом уже не было.
Он сбежал.
Через 10 минут уже приехали службы спасения и от них он узнал, что никто серьёзно не пострадал.
Разумовский сдержал своё обещание.
То здание было пустым.
Никто не умер.
Примечания:
Я не разбираюсь во взрывах и тут может быть не точное их описание, ток что ай эм сорри
Взаимодействуйте с работой если она вам понравилась, всех люблю❤