ID работы: 10940101

Ангел с глазами Горгоны

Слэш
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 67 Отзывы 338 В сборник Скачать

Пролог. Дитя пророчества

Настройки текста
В доме №7, в Годриковой впадине, опять разразился скандал, даже в священную ночь Самайна из двухэтажного дома были слышны крики и ругань. Если бы кто-нибудь шел в этот момент мимо, он бы увидел, как из дома выбегает рыжеволосая женщина. Конечно, для этого этот кто-то должен был уметь видеть сокрытое, ведь дом №7 был сокрыт мощными чарами, Фиделиуса, но представим, что такое произошло, так вот. Он бы услышал, как в след ей летит гневное «Может это даже не мой ребенок!», ах если бы кто-нибудь увидел эту сцену, он бы обязательно в жесте неодобрения покачал головой. Но никто не шел в этот момент по улице, и некому было успокоить рыжеволосую женщину. И если бы этот кто-то остался около дома №7 еще на чуть-чуть, он бы заметил, как на улицу около дома аппарировали двое. Высокий и статный мужчина, и мелкий дрожащий парень. Пока мелкий ждал около калитки, высокий мужчина подошел к двери и толкнув её, бросил в стоящего в доме, заклинание. Зеленый луч осветил проем дома, и под ноги высокого мага упало тело молодого мужчины, мелкий парень испуганно вскрикнул и сбежал. Высокий мужчина проводил его насмешливым взглядом и вошел внутрь дома, больше он не выходил.

***

Лили Поттер, в девичестве Эванс, шла по дороге сглатывая слезы, совсем недавно у неё с мужем разразился очередной скандал из-за внешности их ребенка. Гарри родился с доминантным геном альбиноса, его волосы были абсолютно лишены пигментации, Лили было все равно на такую особенность её малыша. Но Джеймсу казалось, что это досадный дефект, с самого рождения Гарри они спорят на эту тему, а в последнее время Джеймс вообще сомневался в своем отцовстве, а когда напивался, кричал, что все это из-за маггловских генов жены. Лили даже экспертизу провела, но упорству Джеймса Поттера мог позавидовать даже олень, форму которого принимает патронус мужчины. Остановившись в скверике у кладбища Лили присела на скамейку и задумалась, уже не в первый раз в её голову приходила мысль, что надо развестись с Джеймсом и забрав Гарри, уехать из Англии. Да и Темные силы со своей войной делали этот вариант лишь более желанным, внезапно сердце Лили словно иглой пронзило. Женщина подскочила со скамейки и побежала домой, в её голове была лишь одна мысль, «Гарри!», Лили добежала до дома и ахнула. Чары Фиделиуса, что ранее хранили их дом, пропали, тревожные мысли охватили ведьму и она достав палочку, вошла в дом. Прямо за открытой дверью лежало тело Джеймса, Лили наклонилась проверить пульс, уже мысленно понимая, что не найдет. Достав из кармана палочку мужа, Лили поднялась в детскую, откуда слышался плач. Её сын сидел в кроватке, его личико было залито кровью, а перед кроваткой была кучка пепла, Лили поспешила успокоить свое дитя. В голове ведьмы с бешеной скоростью пролетали мысли, решив, что в доме ей делать нечего, Лили принялась за поспешные сборы. В безразмерную сумку полетели все вещи Гарри, кроме тех, что лежали на виду, так же Лили забрала мантию-невидимку Джеймса и почти все книги из их кабинета. Проверив, все ли взяла, Лили цыкнула и быстро сходив в их с мужем спальню, забрала альбомы с фотографиями. Взяв успокоившегося сына на руки, Лили аппарировала прямо из детской, стоит сказать, что сделала она это весьма вовремя, так как буквально через пару минут в детскую влетел черный вихрь. Северус Снейп внимательным взором осмотрел помещение, заметив пепел на полу он провел над ним палочкой и хмыкнул, выйдя из детской, молодой мужчина осмотрел другие комнаты дома. Однако искомого он так и не нашел, в голову Северуса пришла идея, что его подруга детства успела сбежать вместе с сыном, облегченно вздохнув он вышел из дома Поттеров. Из мыслей о Лили, его отвлекли громкие, лающие ругательства, Северус поспешил найти источник звука, и с печальной обреченностью осознал, что перед ним Сириус Блэк. Блэк же тем временем не обращая внимание на бывшего недруга бросился к телу Джеймса, Северус едва успел отскочить с пути молодого аврора. Годрикову впадину огласил дикий, животный вой, Сириус Блэк оплакивал павшего друга, в этот момент Северус понял, что никому не желает подобной участи, даже Мародёрам, которые всю школу, портили ему жизнь. Блэк же тем временем, шатаясь вышел из дома и Северус услышал его бормотание, Блэк обвинял во всем Петтигрю и слизеринец был с ним солидарен. В голову Северуса быстро пришло понимание, что в этом состоянии Блэк просто убьет предателя и получит срок в Азкабане. Против этой идеи он не был, но помнил, что данный маг является крестным для сына Лили, и Северус себе не простит, если не убережет важного для подруги человека. Бросив в Блэка Ступефаем, Северус отлевитировал его к себе поближе и произнес: – Послушай меня, Блэк, я понимаю, что ты хочешь сделать и даже поддерживаю. Предатели не достойны жить. Увидев, что внимание мужчины сосредоточено на нем, Северус продолжил. – Но вспомни, что ты ответственен не только за себя, но и за своего крестника. В глазах Блэка мелькнуло понимание и Северус облегченно вздохнул. – Я подозреваю, что Лили с сыном сбежали, советую тебе скрыться, пока… Договорить он не успел, так как услышал шум аппарации, спрятавшись за кусты Северус с шоком смотрел на прибывшего. Им оказался Альбус Дамблдор, маг брезгливо осмотрел окрестности и вошел в дом, Северус бросил недоуменный взгляд на Блэка, но тот также смотрел на него. Тихо спросив, будет ли Блэк буянить, и получив отрицательное закатывание глаз, Северус снял заклинание. Сириус Блэк устроился в кустах чуть удобнее и тихо пробормотал: – Что Дамблдор здесь делает? Я прибыл из-за связи с крестником, а он как понял, что что-то случилось? Северус закатил глаза и язвительно протянул: – Явно не просто так в гости зашел, может ищет что-то? Блэк на пару мгновений замолчал, а затем вздохнув, мрачно произнес: – Мантию он скорее всего ищет, Джеймс писал, что Дамблдор просил её себе несколько дней назад. Больше-то дома искать нечего, Джей все ценное в мэноре хранил. – Мантию? Северус не понимал, зачем директору Хогвартса какая-то мантия, Блэк же глухо рыкнув, отрешенно произнес: – Мантия-невидимка, наследие Игнотуса Певерелла своим потомкам, Поттеры ведут свой род от него. Северус пораженно замер, обдумывая сказанное, пока он размышлял, из дома Поттеров вышел Дамблдор, у мага было рассерженное лицо и пустые руки. Переглянувшись с Блэком, Северус пришел к выводу, что тот ничего не нашел, когда маг аппарировал, они прождали еще пару минут и поднялись на ноги. Блэк хрустнув шеей, потянулся и произнес: – Раз Лилс сбежала с Гарри, то я смогу с помощью гобелена узнать состояние крестника, а ты чем займешься? – Вернусь в город, в котором мы с Лили выросли и поищу её там, потом загляну к её сестре. Блэк кивнул и махнув Северусу рукой, аппарировал из Годриковой впадины, Северус еще раз бросил взгляд на дом Поттеров и так же покинул это место.

***

А Лили Поттер в этот момент, стучала в дверь дома на Тисовой улице, в доме послышался шум и дверь распахнулась, на пороге, в халате стояла Петуния Дурсль. Увидев сестру и племянника, испачканных кровью, Петуния затянула их в дом и закрыла дверь, усадив уставшую Лили на диван, она пошла за аптечкой. До Лили же только сейчас в полной мере дошло осознание того, что её муж умер, прижав к себе спящего сына, молодая женщина заплакала. Вернувшаяся Петуния молча вручила ей стакан с валерьянкой и забрала ребенка, промыв ранку, женщина обработала её зеленкой и заклеила пластырем. Из-за того, что зеленка жгла кожу, Гарри проснулся, на Петунию сонно, и с легким недовольством, смотрели изумрудно-зеленые глаза. Старшая из сестер Эванс, только улыбнулась, поняв, что племянник в этот момент был похож на маленькую Лили, а младшая, выпив успокоительное, стала рассказывать, что произошло. Петуния, укачивая Гарри, слушала сестру и только головой качала, когда Лили закончила свой рассказ, она твердо сказала. – Значит так, Лилиан, вы спокойно ночуете здесь, и уже утром, на трезвую голову, ты решишь, куда идти. Лили попыталась возразить, но грозный вид сестры не оставил ей и шанса, поднявшись на второй этаж, она зашла в гостевую комнату и заснула, стоило её голове, коснуться подушки. А Петуния, дождавшись, что Гарри крепко заснул, положила его в кроватку рядом со своим сыном, Дадли сонно дернул ногой и продолжил сопеть. А утром когда проснувшемуся Вернону объяснили произошедшую ситуацию, Лили вызвала патронус, вместо лани из её палочки вылетел годовалый оленёнок. Ведьма вымученно улыбнулась и произнесла: – Разыщи Северуса Снейпа, и передай ему «Я у Петунии, Тисовая №4, Гарри со мной, жду.» Оленёнок бодро цокая копытами убежал, а Вернон задумчиво произнес: – Значит магия бывает красивой, не знал… Лили смущенно пожала плечами, она помнила, что её муж натворил на свадьбе Петунии, она тогда сразу извинилась за его поведение, но все равно было стыдно. Долго ждать не пришлось, Северус появился через десять минут после отправки патронуса, он критически осмотрел подругу и облегченно обронил: – Слава Мерлину, вы в порядке. Лили не смогла не улыбнуться, после она вздохнула и еще один раз рассказала свою версию событий, Северус слушал не перебивая, стоило ей закончить, как он заговорил: – Это я принес пророчество Лорду, но я не знал, что оно о твоем сыне! Я даже не знал, что ты тогда беременна была! Когда стало известно, что под пророчество подходят две семьи, я умолял Лорда сохранить тебе жизнь, знаю это не оправдывает меня, но все равно. Когда я прибыл, ни Лорда, ни вас с Гарри в доме не было, на улице я столкнулся с Блэком и отговорил его от убийства Петтигрю, который вас и предал. Блэк сейчас в своем родовом гнезде, проверяет состояние Гарри по гобелену. И еще, в ваш дом приходил Дамблдор, он искал мантию твоего мужа. Лили кивнула на слова Северуса, и хмыкнув заявила, что тот ни в чем не виноват и попросила не накручивать себя. Также она признала, что оставаться у Петунии им опасно, и Северус предложил спрятаться у него. – Вспомни Коукворт, там никто и не подумает вас искать, тем более у меня дома. Лили кивнула и забрав из кроватки спящего Гарри, попрощалась с сестрой, ради их же безопасности Северус запер воспоминания о прошедших сутках глубоко в их подсознании. Аппарировав Лили мрачно осмотрела знакомый с детства пейзаж, и пошла к нужному дому, Северус шел рядом. Зайдя в дом она села на диванчик и прижимая к себе сына, произнесла: – Мне надо в банк, закрыть наши сейфы, подтвердить статус Гарри, подписать бумаги… Северус кивнул и пошел на кухню делать чай, вернувшись он поставил чашку перед подругой и произнес: – Прими оборотное, у меня есть готовое, иди, я посижу с ребенком, фиал для крови можешь взять на полке, у меня этого добра полно. Сейчас осенние каникулы и Дамблдор считает, что я еще не знаю о случившемся в Годриковой впадине, я вовремя состроил дурачка. Лили благодарно кивнула другу детства и допив чай отдала ему сына, поднявшись, она взяла с ближайшей полки, пустой фиал. Гарри на руках Северуса завозился и открыл свои изумрудные глазки, Северус пораженно уставился в такие знакомые глаза и произнес: – У него твои глаза. Такие же, поразительно зеленые. Лили ласково улыбнулась сыну и аккуратно взяв его ладошку, заклинанием надрезала кожу, глаза Гарри наполнились слезами и он захныкал. Собрав алую жидкость в сосуд, Лили вылечила порез и вытерла скатившиеся слезинки, достав из сумки все необходимое, она быстро поменяла подгузник малыша и вернув его Северусу, пошла делать бутылочку. Гарри заинтересовавшись волосами мужчины, упорно пытался их поймать, Северус легко улыбаясь забирал черные прядки из цепких пальчиков. Лили застав их за такой милой возней с трудом сдержала слезы, Джеймс никогда не играл с Гарри, он его либо игнорировал, либо кричал на него. Мотнув головой ведьма отдала бутылочку Гарри и посмотрев, как тот жадно пьет, произнесла: – Когда он доест его надо будет похлопать по спинке, чтобы он срыгнул, я постараюсь вернуться до обеда, но если не успею, то тебе надо будет налить 100 мл горячей воды в бутылочку, насыпать 4 ложки смеси и долить 300 мл теплой, если получилось слишком горячо, то нужно остудить. Проверяется капаньем смеси на запястье, если не горячо, то можно давать ребенку. Прости солнышко, у меня только смесь с собой, но ты же на меня не в обиде. Сказав это Лили поцеловала сына в щеку и глотнув отданное другом зелье, камином ушла из дома Северуса, сам же мужчина, аккуратно держа ребенка сел в кресло и достав палочку создал патронус. Лань грациозно опустила голову и Северус надиктовал сообщение. – Лети к Сириусу Блэку и передай «Лили и Гарри в порядке, Лили сейчас в банке, подписывает какие-то бумаги по роду Поттер, Гарри со мной, я открою камин. Паучий переулок №13 » Не прошло и семи минут, как из камина вывалился Сириус Блэк, он был весьма потрепан, но бодр, на удивленный взгляд Северуса он объяснил. – Проходил ритуал Прощения, меня же матушка почти из рода выгнала, хорошо хоть братец отстоял. Спасибо ему за это, я вчера как вернулся, на них обоих чуть не налетел, ну и не обращая на крики внимания, к гобелену кинулся. Нашел свой портрет, а от него веточка Гарри идет, и листья на ней проступают, я тогда от облегчения чуть не упал. Ну а Рег с матушкой за мной зашли в зал, посмотрели на меня и потащили к ритуальному камню, дальше помню только, как у рода прощения просил. Благо Магия меня простила и я снова Наследник Блэк, Рег от счастья меня чуть не придушил, еле сбежал. Матушка сначала долго орала о моей безалаберности, но потом даже обняла… Не ожидал я от неё такого. Северус покивал на этот сумбурный рассказ и заметив, что Гарри доел, похлопал малыша по спинке, тот тихо срыгнул лишний воздух и Северус на всякий случай наложил на них Очищающее. Сириус с нежностью посмотрел на своего крестника и протянул к нему руки, Северус с явной неохотой отдал малыша. Гарри на руках крестного начал активно двигаться и проситься на пол, мужчины магией расчистили пространство в гостиной, Северус трансфигурировал свой платок в мягкий плед, а Сириус наколдовал несколько игрушек, опустив Гарри на ковер Блэк сел рядом с Северусом и стал наблюдать за возней малыша. Гарри обполз доступное ему пространство и отвлекся на игрушки, пока он занимался разнообразными кубиками и мягкими игрушками, мужчины разговорились. Сириус извинился за свои выходки будучи Мародёром, а Северус принял извинения, сам же Северус покаялся, что виноват во всей этой историей с пророчеством, на что Сириус только рукой махнул. Они ещё были не готовы к более серьёзному разговору, все их мысли на данный момент были заняты одним белокурым малышом. Конечно, так просто они не придут к миру, слишком многое скрывают в сердцах, слишком держатся за прошлое, но пока они решили отпустить ситуацию и успокоиться. Так они и разговаривали до прихода Лили, а ведьма застав бывших недругов за милой беседой только улыбнулась. Северус поинтересовался, как она сходила в банк и Лили вздохнув, поведала о своем походе к гоблинам.

***

Шагнув в камин, Лили вышла на одной из улочек Косой аллеи, стряхнув сажу женщина не теряя времени, пошла в банк. Огромное белое здание все так же величественно стояло на своем месте, миновав толпу выходящих магов, Лили подошла к ближайшему окошку. Сидящий за столом гоблин оторвался от заполнения своих бумаг и с интересом посмотрел на посетительницу. – Приветствую, пусть прибавляется золото в ваших хранилищах, а враги погибают жуткой смертью. Гоблин довольно осклабился и кивнув ответил: – Пусть ваше дитя будет здорово, и в доме царит мир, чем могу помочь? Лили слегка улыбнулась ответному пожеланию и произнесла: – Пригласите пожалуйста поверенного рода Поттер. Гоблин серьезно посмотрел на посетительницу и попросил палочку, для подтверждения личности, Лили спокойно отдала свой магический инструмент. Удостоверившись в подлинности палочки, гоблин кивнул и пригласил Лили идти за ним. Они ушли вглубь банка, Лили было не до любования красотами интерьера, но она признавала, что гоблины работали в красивом здании. Дойдя до нужного кабинета гоблин постучал и что-то произнеся на гоббледуке, поклонившись Лили, ушел. Женщина вздохнув открыла дверь и вошла в небольшой кабинет, за столом сидел поверенный рода её сына, представившись Крюкохватом, гоблин указал Лили на кресло и спросил цель её прибытия. Лили достала фиал с кровью сына и взяв с гоблина полагающуюся клятву, произнесла: – Я хочу утвердить своего сына, Гаррольда Джеймса Поттера, рожденного в официальном браке, как Наследника. Хочу получить ключ от Поттер-мэнора и закрыть все счета рода от посторонних, у моего сына есть второй опекун, его крестный, Сириус Орион Блэк. Так же я прошу провести Проверку крови моего сына для выяснения склонности его магии. Гоблин покивал, и взяв фиал в руки ушел, Лили облегченно вздохнула и несколько расслабилась, она переживала за успех своей затеи, но похоже, у нее получилось. Крюкохват отсутствовал всего несколько минут, но они показались Лили вечностью, в руках у гоблина были свиток и шкатулка. Протянув вещи Лили, он сел на свое место и начал составлять необходимые бумаги, а Лили развернув свиток начала читать. «Имя: Гаррольд Джеймс Поттер Возраст: 1 год, 3 месяца (31.07.1980) Отец: Джеймс Карлус Поттер (чистокровный, мертв) Дед: Карлус Филимонт Поттер (чистокровный, мертв) Бабушка: Дорея Менея Поттер ( Блэк, чистокровная, мертва) Мать: Лилиан Ария Поттер ( Эванс, полукровка, жива) Дед: Гаррольд Льюис Эванс (маггл, мертв) Бабушка: Ария Деметра Эванс (Фортерис, сквиб, чистокровная, мертва) Тетя: Петуния Вивиан Дурсль (Эванс, сквиб, полукровка, жива) Кузен: Дадли Вернон Дурсль ( маггл, жив) Крестный: Сириус Орион Блэк (чистокровный, жив) Крестная:– Статус: Чистокровный Партнер: Томрас Марволо Мракс ( полукровка, частично мертв) Здоровье: Хоркрукс, доминантный альбинос. Наследие: Поттер- кровь, магия, Блэк- кровь, магия, Фортерис- кровь, магия, Гриффиндор- кровь, магия, Слизерин- кровь, магия, хоркрукс, партнер, Рейвенкло- кровь, магия, Хаффлпафф- кровь, магия, Певерелл- кровь, магия, поцелуй Смерти, Дар Смерти. Дары: Боевая магия, Темные искусства, Некромантия, Артефакторика, Рунология, Химерология, Создание заклинаний, Анимагия, Зельеварение, Алхимия, Травология, Трансфигурация, Парселтанг. Направленность ядра: Темная Имущество: Поттер-мэнор, Дом №7 Годриковая впадина, Поттер-кастл, дом в Италии, охотничий домик в Финляндии, Блэк-хаус в Санкт-Петербурге, Фортерис-мэнор, Певерелл-кастл. Состояние: Сейфы Поттер- №974, 740, 537, 276, 852, Сейф Блэк-№65, 237, 796, Сейф Фортерис- №72, 468, 697, Сейф Гриффиндор-№943, 152, 107, Сейф Слизерин- №308, 694, 140, 647, Сейф Рейвенкло- №806, 469, 604, Сейф Хаффлпафф- №280, 367, 941, Сейф Певерелл- №662, 408, 369, 105, 473, 950.» Лили отложила свиток и задумалась, многое из написанного ей было не понятно, она всю жизнь считала себя магглорожденной, да и партнер сына её смущал. Подняв взгляд на гоблина, Лили задумалась, сможет ли он разъяснить ей некоторые моменты из свитка. Крюкохват почувствовав на себе взгляд, оторвался от бумаг и оскалившись, предложил женщине задать свои вопросы. – Что значит хоркрукс? Что в партнерах моего сына делает мужчина? Как так получилось, что мой сын наследует Основателям? Кто такие Фортерис? Крюкохват задумчиво поскреб подбородок и попросил свиток, для ознакомления, прочтя написанное, он округлив глаза произнес: – Мать Магия, спаси и сохрани! Миссис Поттер, не хотели бы вы так же пройти Проверку? Это позволит подтвердить кое какие мысли, так же я приглашу сюда других поверенных, если вы не против. Лили против не была, её раздирало любопытство, она под клятву отдала гоблину несколько капель своей крови. Крюкохват вновь ушел, а Лили еще раз вчиталась в свиток, все же вопрос партнерства её сильно волновал. Вернулся Крюкохват не один, а в компании еще шести гоблинов, он протянул свиток Лили и пока она читала, что-то говорил сородичам на гоббледуке. А Лили читала свиток своей Проверки и поражалась. «Имя: Лилиан Ария Поттер Возраст: 21 год, 9 месяцев ( 30. 01. 1960) Отец: Гаррольд Льюис Эванс (маггл, мертв) Дед: Льюис Дейтон Эванс (маггл, мертв) Бабушка: Жизель Анита Эванс (Томпсон, маггл, мертва) Мать: Ария Деметра Эванс ( Фортерис, сквиб, чистокровная, мертва) Дед: Захария Грегори Фортерис ( сквиб, чистокровный, мертв) Бабушка: Деметра Афелия Фортерис ( МакКлагенн, сквиб, чистокровная, мертва) Сестра: Петуния Вивиан Дурсль (Эванс, сквиб, полукровка, жива) Племянник: Дадли Вернон Дурсль (маггл, жив) Крестный:– Крестная:– Муж: Джеймс Карлус Поттер (чистокровный, мёртв) Сын: Гаррольд Джеймс Поттер (чистокровный, жив) Статус: Полукровка Здоровье: Шок, ослабленное. Наследие: Поттер- магический брак, рождение Наследника, Фортерис- кровь, магия, Хаффлпафф- кровь, магия, Рейвенкло- кровь, магия. Дары: Алхимия, Целительство, Зельеварение, Трансфигурация, Рунология, Химерология, Травология. Направленность ядра: Темная Имущество: Дом №7 Годриковая впадина, Фортерис-мэнор. Состояние: Сейфы Поттер- №740, 276, 852, Сейфы Фортерис- №72, 468, 697, Сейфы Хаффлпафф- №280, 367, 941, Сейфы Рейвенкло- №806, 469, 604.» Лили тяжело вздохнула и потерла виски, от огромного количества мыслей, у неё разболелась голова. Поверенные увидев, что она закончила чтение обратили на себя её внимание, вперед вышел самый старый из гоблинов и представился. – Пусть дитя ваше здорово, а в доме царит мир, мое имя Рехрогар, я поверенный благороднейшего рода Певерелл. Как я понимаю, данному роду наследует ваш сын, он собирается принимать рода? Остальные гоблины внимательно прислушивались к их беседе, Лили устало улыбнулась и произнесла: – Приятно познакомиться, Рехрогар, пусть множится ваше золото, а враги падают к вашим ногам. Я понимаю ваше беспокойство, но мой сын еще слишком мал для такой нагрузки, ему чуть больше года, тем более я озадачена словом Хоркрукс в его графе здоровья. И как я уже говорила, меня беспокоит то, что его партнер мужчина. Гоблины услышав о хоркруксе, загомонили, Рехрогар нахмурился и мрачно произнес: – Хоркрукс, да? Темная магия, давно я с таким не сталкивался, а уж человеческий хоркрукс тем более не видывал. Вам будет понятнее, если я скажу, что ваш сын стал крестражем? А с партнером все просто, раз Магия их связала, значит так нужно. Не переживайте, партнеры не могут друг другу навредить, и даже в однополой паре будет наследник. Лили ахнула и неверяще поднесла ладонь к губам, крестраж, это слово эхом грохотало в её голове. Гоблины понимающе отвели взгляды, взяв себя в руки Лили решила предаться печали позже, сейчас у неё были дела поважнее, но потом она обязательно выяснит, как вытащить чужую душу из сына. Слова о партнере её успокоили, ей было все равно мужчина или женщина, пока её сын счастлив. – Уважаемые гоблины, Проверка показала, что я наследую роду Фортерис, роду Хаффлпафф, и роду Рейвенкло, вы можете мне объяснить, как так вышло, я всю жизнь считала себя магглорожденной. Вперед вышли три гоблина и по очереди представились, и начали объяснять ведьме, как так получилось. Лили всегда знала, что случайности не случайны, но такого даже она предположить не могла. Новости о том, что Фортерис сквибы рода Хаффлпафф, её не столь сильно удивила, ведь она что-то такое и думала, но новость, что по матери она наследует еще и Рейвенкло из-за бабушки, её поразила. Как и многие она считала, что род Рейвенкло прервался на Елене Рейвенкло, а оказалось, что род не просто жив, но и процветает, правда под другой фамилией, да и главы у него нет, так как они отреклись от фамилии Рейвенкло. Лили, как и Гарри, благодаря своей крови, могли пользоваться частью активов рода Рейвенкло, и зваться его главой, и полностью рода Хаффлпафф, так как последний из рода умер не оставив наследников еще в прошлом веке, а сквибы так же имеют право на наследство. Лили выслушала подробные объяснения гоблинов и приняла серьезное решение. – Господа, я могу принять эти рода? Мой сын еще очень мал и не выдержит такой нагрузки, я же могу потянуть три рода, пока он не вырастет, да и подпитка у него будет, как у моего сына. Гоблины задумчиво стали переговариваться на своем языке, Лили молча ждала, когда они придут к устраивающему их решению. Оборотное уже давно прекратило свое действие, но Лили не переживала, гоблины не сдадут её Дамблдору, а при выходе из банка, она просто глотнет еще. Пока Лили думала, гоблины пришли к устраивающему их всех решению, поверенные родов Фортерис, Рейвенкло и Хаффлпафф, удалились, чтобы вернуться со шкатулками в руках. Лили с интересом посмотрела на шкатулки и стала ждать, пока гоблины ей все не объяснят, слово взял поверенный рода Фортерис. – Мисс Лили, вам нужно капнуть кровью на шкатулку и надеть на себя одну из регалий, если они вас примут, то проведем полный ритуал. Лили кивнула и приняв шкатулку, провела по ней указательным пальцем, тихо щелкнул замок, и крышка открылась. Ведьма взяла в руки ажурный браслет и надела на правую руку, браслет мигнул желтым светом и сжался под размер её запястья. Поверенный Фортерис довольно кивнул и отошел в сторону, к Лили подошел поверенный рода Хаффлпафф и протянул свою шкатулку. Лили повторила процедуру и стала обладательницей кольца на среднем пальце левой руки, поверенный отошел в сторону и его место занял последний гоблин. Уже после того, как другую руку Лили украсил браслет, он довольно оскалился и произнес: – Ну что же, Леди Фортерис, пойдемте принимать род, а после заполним бумаги по вам и по вашему сыну. Лили только и могла, что кивнуть, вместе с тремя поверенными она спустилась на нижний уровень банка, где были сейфы угасших родов. Сейф Хаффлпафф был почти в самом конце пещеры, как и сейф Рейвенкло. Гоблин открыл дверь в сейф и пригласил Лили войти, в центре помещения располагался постамент, с лежащим там камнем. Как объяснил поверенный Хаффлпафф, те рода, что заключили особый договор с гоблинами, после угасания могут быть снова возрождены, если род примет мага. Лили было несколько все равно на это, но она вежливо покивала, подойдя к постаменту с камнем, она выслушала, что ей надо сделать. Взяв ритуальный кинжал женщина надрезала ладонь и положила её на камень, кровь тут же впиталась и Лили ощутила, как её магия словно уходит в бездонный колодец. Когда все закончилось, Лили почувствовала легкую слабость, гоблины же довольно потерли ручки и повели её в следующий сейф. Когда все три ритуала были завершены, Лили шатало от усталости, выпив предложенное гоблинами зелье, она почувствовала прилив сил и поспешила закончить свои дела. В кабинете её ждал только Крюкохват, гоблин предложил ведьме чаю и поставил перед ней стопочку документов. Благодарно улыбнувшись гоблину, Лили выпила чай и принялась за чтение документов, подписав все, что было необходимо, она закрыла все счета своей семьи от посторонних, особенно от Альбуса Дамблдора. Закончив с бумагами она забрала шкатулку с порт-ключом в Поттер-мэнор и попрощавшись с гоблином, покинула банк. Крюкохват разрешил воспользоваться его камином и ведьма бросив горсть пороха, ушла в дом Северуса. Увидев сына весело играющего на ковре, и мирно беседующих Сириуса и Северуса, Лили на всякий случай протерла глаза, но ей не показалось, это на самом деле было реально. Мило улыбнувшись мужчинам, Лили села на диванчик и подняв сына на руки, рассказала о том, что она узнала.

***

В ответ раздался двойной свист, и Северус, и Сириус такого явно не ожидали, они придирчиво осмотрели регалии главы рода и дружно фыркнули. Лили только улыбнулась их синхронности, рассказав мужчинам про крестраж, она заставила их глубоко задуматься, Сириус тут же пообещал узнать что-нибудь в родовой библиотеке, и свалил, не дав им и слова сказать. А Лили вместе с Северусом, покормили Гарри, активировали порт-ключ и аппарировали в Поттер-мэнор. Вихрь аппарации выбросил их у берега Ирландского моря, Лили подставила лицо соленым брызгам и довольно улыбнулась. Несмотря на прохладный ветер на улице было хорошо, Лили немного удобнее подхватила сына под попу и вместе с Северусом пошла к высоким, кованным воротам. Гарри на её руках крутился волчком, ему было интересно, буквально все, подойдя к воротам женщина взяла сына за пальчик и поднесла к кованному листику. Гарри протестующе завозился, но не смог забрать свою ручку из рук матери, ворота же ощутив кровь Наследника, медленно распахнулись. Лили с Северусом прошли по выложенной гравием дорожке, и приблизились к трехэтажному особняку в стиле легкого шато. Повторив ту же процедуру, что и с воротами, маги прошли в дом. Перед ними появился эльф одетый в рубашку и брюки, Лили удивленно переглянулась с Северусом, они привыкли, что эльфы носят наволочки, а тут домовик, и прилично одет. Существо поклонилось магам и подняв на них свои огромные глаза, произнесло: – Парти, рад приветствовать Хозяйку, Молодого Хозяина, и гостя Хозяйки. Чем, Парти, может вам помочь? Лили удивленно посмотрела на домовика и попросила проводить к ритуальному залу, эльф вежливо им поклонился и пошел вглубь дома. Маги последовали за ним, миновав подвалы, они пришли в ритуальный зал, Парти поклонившись Лили, их оставил. Ведьма шикнув на извивающегося сына, вошла в зал и посадила ребенка на алтарь, Северус остался в коридоре, ведь к роду Поттер он не имел никакого отношения. Гарри с любопытством осмотрел место на которое его посадили, его ручки тут же потянулись к выемкам на камне. Лили ласково погладила малыша по белоснежным волосам и кольнув его пальчик иголкой, сняла выступившую капельку. Гарри обиженно засопел и Лили поцеловав ребенка в лоб, положила каплю его крови на ритуальный камень. Зал осветился синим светом, Гарри весело засмеялся, а Лили вздохнув с облегчением, взяла сына на руки, выйдя, она устало улыбнулась Северусу. Вернувшись из подземной части дома, Лили вызвала Парти и приказала разбудить портреты предков, домовик со слезами счастья пошел исполнять поручение хозяйки. Задумавшись о своих дальнейших действиях Лили пропустила тот момент, когда её живот издал голодную трель. Смущенно улыбнувшись другу детства, ведьма вызвала другого домовика и приказала подать обед на две персоны. Когда голод был утолен, Лили вместе с Северусом, уложили Гарри на дневной сон, а сами пошли на поклон к портретам. Самыми первыми висели портреты Карлуса и Дореи, Лили поприветствовала родителей мужа и поведала им печальную новость. В глазах четы Поттер блестели слезы, но они не прерывали рассказ своей невестки, когда Лили закончила они ничего не сказав, удалились с картины. Лилиан не винила их за такое невежливое поведение, она прекрасно понимала, что подобная новость стала ударом для родителей супруга. Печально вздохнув женщина пошла вглубь коридора, где висел портрет основателя рода. Линфред Поттер заинтересованно взирал на стоящую перед ним ведьму, после её рассказа он задумчиво облокотился на свою трость и произнес: – Вы молодец, Лилиан, быстро среагировали, надеюсь вы понимаете, что вам с сыном надо временно покинуть Англию? Лили кивнула и немного смущенно произнесла: – У Гарри есть дом в Италии, Финляндии и России. Я еще не решила куда именно мы отправимся. Линфред понимающе кивнул и задумался, стоящий рядом с Лили, Северус, задумчиво произнес: – Если кому интересно мое мнение, то я за Россию. Эта страна ни перед кем не отчитывается, в то время, как страны Европы слишком зависимы от МКМ, а там заседает Дамблдор. Лили удивленно посмотрела на друга, когда же она задумалась над его словами, то вынуждена была признать, что тот прав. Линфред так же высказал свое одобрение данной идее, и когда Лили уже хотела уйти, на картине рядом с ними, появились Карлус и Дорея, глаза супругов были красными, но они держали себя в руках. Они выслушали мысли магов о доме в России и Дорея высказала свое мнение. – Этот дом являлся моим приданым, в свое время я любила отдыхать в магической столице России, Русь действительно прекрасно подойдет вашим планам. Лили улыбнулась свекрови и тихо произнесла: – Мы покинем Англию через пару дней, как нам попасть в тот дом, снова идти в банк? Дорея ехидно улыбнулась и покровительно посмотрев на Лили, произнесла в своей любимой манере. – Что вы, Лилиан, это было бы весьма неразумно. Просто активируйте камин, он со времен нашей жизни подключен к моему Питерскому дому. И возьмите артефакт-переводчик, как я понимаю, вы не знаете русский. Лили несколько пристыженно опустила голову, хоть она и не застала супругов Поттер, живыми, но о характере Дореи Блэк, ходили легенды. Покинув портретную галерею Лили и Северус отправились в гостиную, там, сидя на диванчике, они отправили патронус Сириусу. Открыв камин Лили стала ждать Бродягу, тот вывалился из камина, словно его пнули, так на самом деле и оказалось, ведь после него из камина вышли Регулус и Вальпурга Блэк. Лили шокировано уставилась на гостей и подскочив с дивана, рефлекторно потянулась к палочке, младший брат Сириуса, примирительно поднял руки и произнес: – Приветствую Леди Фортерис, мы прибыли с мирными намерениями, Сириус под Непреложный, рассказал о крестраже внутри вашего сына, мы достаточно хорошо разбираемся в Темной магии. Да и, ваш сын, не чужой он нам, все же кровь Блэков в нем есть. Лили отпустила палочку и слегка обвинительно посмотрела на валяющегося на полу Сириуса, Северус слегка язвительно приподнял бровь и ехидно протянул смотря на Бродягу. – Блэк, мне конечно очень приятно видеть тебя в таком положении, но может встанешь? Здесь куча домовиков, уверен, им не нужна твоя помощь в протирании пола. И подняв взгляд на Регулуса, уже спокойно протянул: – Здравствуй Рег, давно не виделись, Леди Вальпурга, мое почтение. Регулус кивнул школьному знакомому и сел в кресло, Вальпурга грациозно опустилась на диван и величественно подняв голову, начала говорить, смотря Лили в глаза. – Лилиан, я ведь могу вас так называть? Лили осторожно кивнула, и Вальпурга продолжила. – Мне необходимо осмотреть мальчика, дабы понять, насколько сильно на него будет влиять хоркрукс. Никогда ранее я не слышала о человеческом крестраже, однако видела много обыкновенных хоркруксов. Лили задумчиво склонила голову и побарабанив пальцами по коленке согласилась. – Хорошо, Леди Вальпурга, только Гарри сейчас спит, думаю после того, как он проснется можно будет провести осмотр. На том и согласились, Лили приказала подать чай и дальнейшее время, они провели за миролюбивой, хоть и немного напряженной беседой. Когда же домовик доложил, что Гарри проснулся, Лили поднялась в детскую и поменяв малышу подгузник, взяла на руки. Спустившись обратно в гостиную ведьма представила сына Блэкам и с замершем сердцем наблюдала их реакцию. Вальпурга царственно протянула руки и Лили осторожно отдала ей ребенка, Леди Блэк осторожно прижала к себе малыша и вгляделась в его личико. Гарри же пытался поймать длинные локоны женщины, от размышлений их всех отвлек ехидный голос Дореи. – Вал, прекрати буравить взглядом моего внука! Вальпурга подняв голову недовольно прошипела портрету в ответ. – Я не буравлю! Я просто искала в нем наши черты! Мальчик обещает вырасти красавцем, как и любой Блэк! Да и мне нужно оценить состояние его связи с крестражем! Сириус довольно оскалился на замечание о красоте Блэков, заметивший это Северус, елейно его осадил. – Не волнуйся Сириус, тебя эта участь обошла, как был Бродягой, так Бродягой и остался. Сириус оскорбленно вскинулся и хотел было ответить, но его прервал смех Регулуса. Младший Блэк отсмеявшись смахнул проступившие слезинки и выдал замершим мужчинам. – Вы так мило флиртуете. Ему в ответ раздался двойной рык, „Мы не флиртуем, я его терпеть не могу!“, сказав это, Сириус и Северус уставились друг на друга и так же синхронно сказали „Прекрати повторять за мной!“. После этого смеялись уже все, а Гарри тем временем все же поймал локон Вальпурги и довольно лепеча, сжал в кулачке. Женщина слегка улыбнувшись забрала свои волосы из детской ладошки и отдала Гарри, матери, Лили забрала малыша и пощекотав его животик, прижала к себе. Гарри завозился на руках Лили и попросился вниз, опустив малыша на пол, ведьма с интересом наблюдала за тем, как Гарри медленно ползет к Северусу. Мужчина еще не заметил подбирающегося к нему малыша, так как продолжал спорить с Блэками, а Гарри подобравшись к своей цели требовательно протянул. – Уки! Северус удивленно глянул вниз и столкнулся с требовательным взором зеленых глаз, малыш стоял около его ноги и в упор смотрел на мага. Когда до Северуса, дошло, что от него хотят, он аккуратно подхватив малыша, усадил его к себе на колени. Гарри с удобством расположился на ногах у зельевара и начал что-то ему рассказывать, Сириус ревниво глянул на крестника и встав с кресла, присел перед ребенком на корточки. Гарри прервав свое лепетание посмотрел на крестного, Северус так же с интересом наблюдал за бывшим Мародером, а Сириус уперев одну руку в колено Северуса, а вторую протянув к Гарри, ласково заговорил: – Гарри, а пойдем ко мне, я же твой крестный, пойдем играть… Малыш по-птичьи наклонив светловолосую голову уставился на Сириуса и провозгласил. – Сии! Сеи! Сириус сел на задницу от шока и пораженно выдал: – Во дает. Ну что же, идем змеюка несчастная, раз уж Гарри, и тебя решил взять. Северус с сомнением посмотрел сначала на сидящего на полу Сириуса, а затем на Гарри, маленький волшебник улыбаясь смотрел на крестного, держа при этом руку Северуса, в своей ладошке. Тяжело вздохнув Северус перевел взгляд на Лили и с обреченностью понял, что женщине явно не до них. Лили о чем-то разговаривала с Вальпургой и Дореей, на мужчин они не обращали и толики своего внимания. Регулус же внимательно наблюдал за открывшимся ему шоу, осуждающе глянув на друга и получив в ответ тихий смешок, Северус спустил Гарри на пол и все еще держа его за руку, пошел вместе с Сириусом, играть. Лили проводила их взглядом и вызвав эльфа, приказала отвести их в детскую, сама же она вновь обратила свое внимание на разговор с Леди Блэк. Они обсуждали крестраж внутри Гарри, Вальпурга объясняла, ничего не знающей волшебнице о связи между осколком и душой малыша, Дорея же делилась тем, как это все выглядит для тех, кто за гранью. Регулус присоединившись к их беседе, внес свою лепту в их разговор, так они и обсуждали высшие материи, когда появился эльф и доложил, что молодой хозяин голоден. Лили ахнув, смущенно кашлянула и приказала подать ужин на пять персон и Гарри, домовик исчез, Дорея фыркнув ушла на свой портрет, а живые отправились в столовую. Сириус и Северус с Гарри уже были там, мужчины спорили о том, нужна ли ребенку метла, а Гарри сидел на своем стульчике и наблюдал за ними. Лили улыбнувшись села поближе к сыну, когда все заняли места за столом, эльфы принесли блюда, перед Лилиан появилась тарелка с овощами и рыбой. Хмыкнув, ведьма стала кормить своего ребенка, Гарри как всегда пытался отвертеться от брокколи, но Лили была упорна и все же накормила малыша овощами. Закончив кормить Гарри, Лили и сама приступила к еде, после сытного ужина, когда все переместились в гостиную, Гарри уютно устроился между Вальпургой с Регулусом, и заснул. Лили взяла своё чадо на руки и пошла укладывать в кроватку, вернувшись обратно в гостиную, она продолжила обсуждение их дальнейших планов. Когда же стало совсем поздно и пора было расходиться, Лили почувствовала прилив грусти. Ей не хотелось, чтобы её покидали, рядом с другими не так сильно чувствовалась боль утраты. Пусть последний год у них с Джеймсом было не все гладко, но она действительно любила мужа. Северус на прощание понимающе ей улыбнулся и обнял, Лили всхлипнула, но сдержала слезы, сейчас у неё не было времени плакать, она нужна своему сыну сильной. Попрощавшись с другом, Лили поднялась в выбранную еще днем комнату и постаралась заснуть, на следующий день у неё были большие планы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.