ID работы: 10940101

Ангел с глазами Горгоны

Слэш
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 67 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданный друг

Настройки текста
Осень 1984 года стала знаменательным событием для Гарри, с первого сентября он начал ходить в частный магический садик, Лили с волнением оставила сына в садике и ушла лишь тогда, когда её ребенок перестал бояться. На первые месяцы, для привыкания к новой обстановке, Гарри оставался в садике лишь на половину дня, но после того, как мальчик привык, взрослые стали оставлять его на весь день. Гарри быстро перезнакомился со всеми детьми и даже нашел себе друзей, белый цвет его волос никого не волновал, ведь в их группе были дети магических созданий, и альбинизм Гарри терялся на их фоне. Так например дочка мавки, Алиса Подъянова, ходила с зелеными волосами, а сын оборотня, Богдан Васицин, ходил с серо-полосатыми кошачьими ушками и хвостиком. И таких детей было много, у кого-то среди волос торчали рожки, у кого-то были необычного цвета волосы или глаза, а у одной девочки а лице вообще росли маленькие перышки, Гарри был счастлив, он боялся, что из-за его белых волос его не примут, но его страхи были напрасны. Детям наоборот понравился новенький мальчик, спустя месяц хождения в садик, Гарри даже получил прозвище, дети и воспитательницы ласково называли его «снежинкой», мальчику это прозвище очень понравилось. Лили смогла вздохнуть с облегчением когда у её сына появились друзья, она каждый раз забирая его, долго ждала пока он наговорится с другими детьми. После этого он с радостной улыбкой бежал к ней и увлеченно рассказывал о прошедшем дне, женщины нарадоваться не могли, глядя на счастливого малыша.

***

Гарри робко сжимал ладонь матери, сегодня был его первый день в садике, и малыш нервничал. Лили погладила сына по снежно-белым волосам и это немного успокоило ребенка, Гарри все так же настороженно смотрел на воспитательниц, но уже не так боялся. Попрощавшись с матерью, Гарри, взял за руку воспитательницу его группы и пошел вместе с женщиной знакомиться с остальными детьми. Зайдя в группу, Гарри робко глянул на собравшихся ровесников, всего их было десять человек. Воспитательница, Лидия Васильевна Орста, немного подтолкнула Гарри вперед, и представила группе. – Дети, познакомьтесь, Гарри Поттер, с сегодняшнего дня он станет вашим другом. Гарри, иди познакомься с ребятами. Гарри кивнул, как болванчик, и пошел знакомиться с детьми, четырехлетки с интересом рассматривали новенького, первой от группы детей вышла девочка с зелеными волосами. Она уверенно подошла к Гарри и протянув руку, представилась. – Привет, я Алиса. Будем друзьями! Гарри слегка опешивший от её напора кивнул, и девочка довольно улыбнувшись, потащила его к остальным. – Знакомься, Гарри, это Никита. Мальчик с русыми волосами кивнул, он с интересом посмотрел на белые волосы Гарри, и выдал: – Привет, мальчик-Снегурочка. Гарри вновь опешил, кто или что такое снегурочка, он не знал, глянув на новых знакомых он хотел было что-то сказать, но Алиса потащила его дальше. – Не обращай внимания, лучше пошли знакомиться с остальными. Девочка притащила Гарри к сестрам близняшкам и представила их ему. – Знакомься, Аня и Оля. Девочки с милыми улыбками кивнули Гарри, у них были светло-каштановые волосы и синие глаза. Гарри слегка неуверенно кивнул девочкам, на его робкое поведение они только немного странно посмеялись, и стали тискать его щеки. Беловолосый слегка фыркнул и поспешил спасти свое лицо от издевательства, следом Алиса перезнакомила Гарри с остальными детьми. Когда все имена были озвучены, ребята стали интересоваться Гарри, они спрашивали откуда он, почему его волосы белые, кто его родители. Гарри еле успевал ответить на один вопрос, как тут же получал еще пять, в общем первый день для него прошел очень суматошно. Пришедшая за сыном Лили, была тщательно осмотрена детьми, а Гарри полный впечатлений иногда перескакивая на английский стал рассказывать о прошедшем знакомстве. Первая неделя хождения в садик вообще запомнились Гарри фрагментарно, он постоянно был в компании ровесников, причем очень активных ровесников. Ближе всего зеленоглазый альбинос сошелся с Алисой, которая стала его первым другом среди ровесников, Богданом, который отличался игриво-меланхоличным характером, и Арсением, который был душой любой компании. Ребята быстро сошлись из-за шила в одном месте, Лидия Васильевна, только посмеивалась глядя на их игры. Все уже привыкли к цветной компании и не удивлялись, когда ребята до этого сидящие и рисующие, вдруг срывались с места и начинали играть в догонялки. Лидером догонялок обычно был Арсений, но иногда выигрывали и другие, воспитательницы едва успевали ловить активных деток для того, чтобы уложить на тихий час, или просто, чтобы успокоить. Гарри в группе легко стал самым оберегаемым малышом, Лидия Васильевна, да и другие воспитательницы, только недоуменно переглядывались, когда замечали с каким трепетом ребята относятся к зеленоглазому. А сам Гарри, будто и не замечал того, как сильно его оберегают, он носился со своей компанией, играл с девчонками и мальчишками, рисовал свои детские картинки, в общем был таким же, как и любой другой ребенок. Однако взрослые замечали, что все в группе стали более спокойными с появлением Гарри, прекратились вечные ссоры между близняшками Аней и Олей, которые из-за своей природы часто ссорились, прекратились шумные потасовки во время тихого часа. Стоило только Гарри заснуть, как и остальные дети успокаивались и засыпали, Лидия Васильевна, нарадоваться не могла такому замечательному малышу. Да и его мать с бабушкой, и дяди привели женщину в восторг, от опекунов Гарри чувствовалась внутренняя сила, Лидия, как потомок ведуний чутко это ощущала. Сама женщина колдовать не могла, но магию в любых её проявлениях ощущала, от всей семьи Гарри, тянулся сладковатый шлейф силы, особенно он ощущался от Лили Поттер, матери мальчика. Хмыкнув своим мыслям, Лидия, тряхнула головой и собрав еще не забранных домой малышей, пошла с ними на прогулку.

***

Самайн пролетел незаметно, для Гарри так особенно, он радостно носился по дому с Солью у которого на ушах уже отросли пушистые кисточки, учился читать, рассказывал свои истории приходящим Блэкам и Северусу, подолгу болтал с портретом отца. В общем полета времени он почти не замечал, а взрослые были рады, что его хандра закончилась. Особенно радовалась Лили, ведь, как и любая любящая свое чадо мать, она о нем волновалась. С того самого момента, как Гарри, начал ходить в садик, он стал гораздо активнее и веселее. Зима пришла неожиданно быстро, казалось только началась осень, как оказалось, что на пороге уже 1 декабря, а за окном валит снег. Друзья Гарри, Алиса, Арсений и Богдан, радостно приветствовали зиму, во время прогулок они вчетвером устраивали снежные битвы или лепили снеговиков, или катались на санках. Арсений, весело фыркал и часто жаловался всем, что они используют его, как лошадь из-за того, что он полкан. Однако все равно весело смеялся таща санки с мелкими сорванцами. Воспитательницы хвалили детей за красиво слепленных снеговиков и магией их заставляли танцевать, это радовало всех детей, и на каждой прогулке кто-нибудь лепил нового снеговика. Так же Гарри научился делать снежного ангела, правда Богдан данную забаву не очень любил, ведь потом надо было сохнуть, а он, как кот не очень любил ощущение мокрых волос. Йоль, Рождество и Новый год, все эти праздники с размахом отмечались в доме на Невском, Гарри любил праздники, ведь в это время вся его семья дома. Алиса, Арсений, и Богдан, прислали ему подарки на Новый год, Гарри долго думал, что же подарить друзьям в ответ, в итоге отправил им, сделанные его ручками поделки. Ребятам они понравились, Гарри был счастлив, ведь переживал, что им могут не понравиться его подарки, сделанные им с Регулусом, в один из вечеров. Даже Соль получил свой подарок на Новый год, теперь рысенок бегал по дому в красивом, синем ошейнике. Во время прогулок по заснеженным улицам Петербурга, как маггловского, так и магического, Гарри, весело носился по улице и играл со знакомыми ребятами, если они встречались. Соль так же составлял своему маленькому хозяину компанию на таких прогулках, никто не удивлялся котику на поводке, в Питере у многих были странные питомцы, даже у магглов было нормально содержать хорька или лисичку, как домашнего питомца*. Весна стала знаменательным событием для Гарри, он впервые праздновал Масленицу, суть праздника им в садике объяснили воспитательницы. Ребенок с энтузиазмом слушал о традиции сжигать чучело зимы и есть блины, особенно ему понравилась часть про блины. Так в доме английских аристократов поселились традиционно русские празднества, а взрослые были и не против. Новый год например всем понравился, и никто не видел ничего плохого в праздновании Масленицы, Ивана купала, Навьего дня, и прочих славянских праздников. Гарри принес в дом Блэков ощущение уюта, с ним этот дом ожил и перестал казаться унылым. Три месяца пролетели быстро, шла последняя неделя садика, расстроенный этим ребенок слезно просил друзей не забывать его. Лили и Вальпурга, пришедшие его забрать, лишь хитро переглядывались с родителями его друзей. Взрослые уже давно договорились, что будут иногда встречаться и гулять вместе, ведь дети очень сдружились, да и живут все в одном городе. Однако дети этого не знали, и прощались так, словно видятся вообще в последний раз. А первого июня прибыл Северус, он был заметно уставшим, под черными глазами залегли темные круги, волосы были в ужасном состоянии. Сириус и Лили увидев его состояние не терпящим возражения тоном отправили его сначала в душ, а потом спать. Проспал в итоге Северус аж до третьего числа, Гарри обеспокоенным облачком ходил мимо двери в комнату Сириуса и Северуса, после того памятного разговора мужчины стали проживать на одной территории. В итоге Гарри дождался сонного и взъерошенного зельевара, и с разбега его обнял, Северус чуть не упал от влетевшего в него ребенка, но устоял. Мужчина поднял Гарри на руки и вместе с ним пошел в столовую, остальные сидели там и мирно завтракали, триумфальное явление Гарри на руках у Северуса изрядно подняло всем настроение. После завтрака Северус наконец рассказал причину такого своего состояния, Сириус заботливо подливал мужчине кофе, а Гарри подкладывал любимые конфеты Северуса. Лили с Регулусом и Вальпурга, с нежностью наблюдали за двумя хитрыми мордами, которые усиленно подкармливали не замечающего ничего Северуса. А не замечал тот ничего из-за своей экспрессивной манеры рассказывать, хотя он скорее не рассказывал, а просто жаловался, причем на всех. И на Дамблдора, и на МакГонагалл, и на студентов Гриффиндора, и на своих змеек, и на их родителей, даже к Малфою с которым он дружил еще со школы, у него был список претензий. Хотя к блондинистому Лорду он был самым маленьким, там всего-то был один пункт: "Стань крестным Драко". Но этой просьбой Люциус Малфой трепал нервы своего друга уже пятый год, и вот наконец терпение Северуса закончилось, и он сдался. Малфои были рады, особенно Драко, а Северус из-за ритуала крестничества совершенно не успел отдохнуть. Причем Люциус съедаемый любопытством, долго выспрашивал у друга, где тот обитает летом, что возвращается довольный, слегка загорелый, и с кучей ингредиентов, Северус понятное дело не стал на это отвечать, и по тихому слинял. Вывалив все это на слушающих его Лили, Регулуса, и Вальпургу, зельевар наконец заметил, что его усиленно подкармливают. Благодарно улыбнувшись своим близким, Северус допил свой кофе, отказавшись от добавки он переключил свое внимание на печенье с орехами. Пока он ел, остальные взрослые стали обдумывать принесенные им новости, тишину столовой нарушил звонкий голос Гарри. – А кто такой Драко? Северус отложил приборы, и повернув голову к ребенку, стал рассказывать: – Драко, это сын моего друга. Вы ровесники, только Драко старше тебя на пару месяцев. Гарри подперев голову кулачком, слегка лениво протянул: – Друг дяди Сева... А можно мне с Драко познакомиться? От его вопроса взрослые подавились напитками, Лили напряженно думала закусив губу, и с сомнением смотрела на Северуса. Когда же приступ кашля закончился, то взрослые по очереди начали высказываться, первым начал говорить Северус. – Познакомиться с Драко? Но зачем? Тебе друзей здесь мало? Да и не говорит Драко по русски, вы друг друга просто не поймете. Пока Гарри не успел ответить, слово взял Сириус. – Щеночек, сомневаюсь, что это хорошая идея. Его отец достаточно неприятная личность, уверен и сыночек такой же. Гарри вновь не успел сформулировать ответ, ведь вмешался Регулус. – Сири, успокойся уже! Люциус на работе, и Люциус дома, это два разных Малфоя! Да и Нарцисса не дала бы ему слишком избаловать сына. Гарри удивленно приподнял бровь, на его молчаливый вопрос ответила Вальпурга. – Гарри, Нарцисса, это моя племянница, дочь моей сестры. И я согласна с Регулусом, Нарцисса не дала бы мужу своевольничать. Но я так же поддерживаю Северуса, Гарри, о чём вам говорить, да и как вы друг друга поймете? Ты конечно одинаково знаешь и русский, и английский, но вы абсолютно разные. Гарри надул щеки, и приготовился начать ныть, это заметила Лили, и поспешила остановить детские манипуляции. – Гарри, скажи честно, ты так хочешь с ним познакомиться? Гарри посмотрел на мать честным взором, и уверенно протянул: – Конечно хочу! Мне скучно одному! Алиса уехала вместе с мамой в их родной город, Арсений вместе с родителями ускакал куда-то к своим родичам, Богдан вместе с семьей сейчас в Новосибирске, с кем мне играть? А раз он сын друга дяди Севы, то с ним хотя бы можно поговорить. Взрослые лишь отвели глаза, они не стали рассказывать Гарри, что к его дню рождения его друзья вернутся в Питер. А Гарри уже было скучно в компании одного только Сольки, рысёнок хоть и был замечательным фамильяром, но он был просто рысью, и поговорить с ним Гарри не мог. Соль конечно понимал своего маленького хозяина, но ответить не мог, а мысленная связь между ними была еще недостаточно сильной для телепатических бесед, они оба просто были еще очень маленькими. Покрутив чашку в руках, Лили, с некоторым сомнением отставила посуду, и прикрыв глаза рукой, произнесла: – Гарри, сынок, мы уехали как можно дальше из Англии не просто так. Я понимаю, что тебе одиноко, но может все же не стоит... Что именно не стоит волшебница так и не смогла сказать, так как изумрудные глаза её сына наполнились слезами. Гарри тихо всхлипнув отвел глаза и глухо произнес: – Конечно матушка, как пожелаете. Сказав это ребенок быстро покинул столовую, никто из взрослых даже остановить его не успел. Лили замерла с протянутой рукой, она собиралась сказать, что не стоит решать все так быстро, но не успела. Вздохнув ведьма опустила руку на стол и обведя присутствующих печальным взором, серьезно спросила, что им делать. Вальпурга пришедшая в себя быстрее всего тут же приказала домовикам тщательно следить за Гарри, чтобы тот не натворил глупостей. Северус со вздохом поднялся из-за стола и произнес: – Пойду, поищу его. Может удастся успокоить. Северус покинул столовую и отправился на поиск ребенка, а остальные в это время обсудили произошедшее. Итогом обсуждения стало то, что они скрепя сердце приняли решение, что они позволят двум мальчикам встретиться. Лили крепко сжав край стола, отчаянно боролась сама с собой, ей не хотелось, чтобы её сын встретился с сыном Пожирателя, но и запретить подобное она не могла. Лили прекрасно понимала, что её сын смирится с любым её решением, но затаит обиду, тем более если решит, что взрослые запрещают ему что-то просто из своей прихоти. Сириус сидел на стуле и не знал, что ему делать, но приняв решение, он так же вышел из-за стола и пошёл искать Гарри и Северуса, Регулус приобнял женщину за плечи и тихо начал успокаивать. – Лили, не волнуйся так, мы все объясним Гарри. Он поймет, что мы желаем ему лучшего. Лили подняла на мага слегка увлажнившиеся глаза и тихо парировала. – Рег, он еще слишком мал для такого! Он ребенок! Все наши слова он воспримет, как ущемление его свободы! Вальпурга задумчиво провела пальцами по складному вееру, что подарил ей Орион за пару дней до своей гибели, и вмешалась в диалог сына и Лили. – Возьмем с Люциуса и Нарциссы, Непреложный. Так они не смогут никому поведать о нас, а у нас появятся союзники в Англии, все таки Сириус и ты, Регулус, не покидаете Блэк-хаус. Нам нужно знать, что творится в Англии, а вы не знаете всей картины. Регулус одобрительно кивнул и улыбнулся матери, Лили тщательно обдумала данное предложение и признала, что так действительно можно сделать. Осталось только найти Гарри и обрадовать его, Лили вызвала домовика, и поинтересовалась где её сын. Лопоухое создание преданно смотря на свою хозяйку пропищало: – Маленький Хозяин вместе с мистером Северусом, и мистером Сириусом, в зимнем саду. Лили, как и Регулус с Вальпургой, облегчённо вздохнули, покинув столовую маги пошли в направлении зимнего сада. Данное помещение располагалось на первом этаже в самой дальней комнате, в зимнем саду располагались многочисленные растения предпочитающие холодный климат. А благодаря чарам незримого расширения, растений было действительно много, Гарри в компании Сириуса и Северуса, обнаружился в самом конце сада. Малыш сидел на коленях у Северуса и растирая слезы по щекам, рассказывал о своих детских переживаниях. Заметив маму в компании Регулуса и Вальпурги, Гарри отвернулся от них, и спрятал лицо в мантии зельевара. Лили печально вздохнула, так как мужчины с Гарри, расположились на полу, то, чтобы поговорить с сыном, ведьма присела на корточки. Гарри крепко стискивал одежду Северуса в своих кулачках, Сириус поглаживал малыша по голове, а Северус, просто крепко прижимал к себе. Лили кашлянув привлекла к себе внимание ребенка, она дождалась момента, когда изумрудный взор обратит на нее внимание. Регулус с Вальпургой, убедившись, что с Гарри все хорошо, удалились из помещения. Гарри прекратив плакать, слегка шмыгал носиком, его щеки были красными от прилившей крови, и Лили вызвала домовика с влажным полотенцем. Северус возведя глаза к потолку сада, вытер зареванную мордашку, поняв, что слез больше не будет, Лили обратилась к сыну. – Гарри, сыночек, прости меня... Я не совсем правильно выразилась... Ты можешь дружить с теми, с кем захочешь. Мы просто очень волнуемся за тебя. Малыш завозился на руках у Северуса, и с интересом посмотрел на мать, в слегка покрасневших от плача глазах, загорелась легкая надежда. Лили закусив губу вздохнула и тщательно подбирая слова, произнесла: – Мы пригласим Драко к нам... Прости милый, но я не могу отпустить тебя в Англию даже с сопровождением, это слишком опасно. Гарри развернувшись к матери лицом, прижал ладошки к груди и умоляюще посмотрел на Лили, против такого приема никто в доме устоять не мог и почти сразу же разрешал мальчику любые его капризы. Хотя капризов как раз таки у Гари было немного, чаще всего он просто напрашивался на ночевку с обитателями дома, чаще всего малыш спал в детской с Солью, но иногда Гарри хотелось поспать то с мамой, то с бабушкой. В общем кочевал мальчишка из спальни в спальню, а Соль верным охранником следовала за своим маленьким хозяином.

***

Когда успокоившегося Гарри одели на прогулку, Лили подошла к другу детства и спросила, о чем им поведал ребенок. Северус устало потер переносицу, от событий произошедших после завтрака, у него разболелась голова. Лили все так же продолжала требовательно смотреть на Северуса, и мужчина сдался. – Я сразу обратился к эльфу и узнал, что Гарри убежал в сад, к тому моменту, как я пришел, он уже отослал свою рысь, и плакал в одиночестве, спрятавшись за кустами можжевельника. Я просто поговорил с ним, как со взрослым, объяснил, что мы просто переживаем, что маг. Британия снова вспомнит о нас. Рассказал ему о некоторых событиях прошлого, Гарри очень умный для своего возраста, он многое замечает, о многом молчит. Лили вздохнув отвела глаза, она считала, что Гарри еще слишком рано знать о произошедшем в ночь 31 октября. Северус хоть и разделял её мнение, но считал, что вечно держать Гарри в неведенье у них не получится. Переглянувшись маги решили не продолжать данную тему, Северус в жесте поддержки дотронулся до плеча подруги, Лили с благодарностью посмотрела на него, и слегка улыбнулась. – Сев, можешь договориться с Малфоями, думаю время обеда подойдет? А там посмотрим, может Гарри и не понравится общаться с их сыном. Северус кивнул и покинул зимний сад, а Лили опустившись на ближайшую скамеечку закрыла лицо руками. Её главным страхом было то, что в Англии узнают где они прячутся. Лили до сих пор снились кошмары, в которых Дамблдор внезапно появляется в её доме и забирает Гарри. Выровняв дыхание женщина растерла лицо руками, и так же покинула сад. А Северус тем временем нашел своего чрезмерно активного Сириуса, и предупредил, что покинет их теплую компанию на неопределенное время. Сириус лишь отрывисто кивнул и не задавая глупых вопросов, просто поцеловал его на прощание. Заставшие такую картину Вальпурга с Регулусом, лишь глаза закатили, а Гарри привыкший и не видящий в этом ничего плохого, торопил взрослых на прогулку. Северус слегка оттолкнув Сириуса, присел перед ребенком на корточки и с самым серьезным выражением лица, попрощался. Гарри тут же состроил похожую мордашку, и так же серьезно поддержал прощание, серьезность картины немного портил ржущий Бродяга, но на него никто не обращал внимания. Северус слегка улыбнувшись потрепал мальчишку по голове и ушел камином в свой дом. Уже оттуда он пошел к Малфоям, выйдя из камина он сразу приказал домовику, чтобы позвал хозяев. Существо с тихим хлопком исчезло, и Северус, пошел в направлении любимой гостиной Люциуса. Размеренным шагом он добрался до малой лесной гостиной, никто из Малфоев еще не пришел, поэтому Северус подошел к окну и стал ждать. Люциус с Нарциссой пришли через пару минут, Драко с ними не было, но так как время близилось к обеду, он вполне мог играть у себя или в саду. Северус вежливо кивнул хозяевам дома, Нарцисса выглядела немного обеспокоенной из-за его внезапного прихода, ведь прекрасно знала его неспокойный характер. Люциус в противовес жене был довольным, как книззл, устроившись на мягком диванчике светловолосый аристократ оперевшись руками о набалдашник стрости, поинтересовался у Северуса причиной его прихода. – Здравствуй, Северус, приятно видеть тебя у нас в гостях, но позволь поинтересоваться причиной столь... внезапного прибытия. Снейп слегка скривился от манерности Люциуса, его еще в школе бесила тягучая речь данного аристократа. – Пришел предложить тебе хорошую сделку. Ты узнаешь, где я торчу все летние месяцы и праздники, так же у Драко появляется новый друг, а за это вы дадите Непреложный обет, мне и хозяевам дома, где я живу в это время. Люциус недоуменно вскинул брови, сделка звучала очень заманчиво, мало того, что она удовлетворяла его личное любопытство, так еще и его интуиция вопила, что надо соглашаться. Нарцисса же обдумывала слова про друга для своего сына, как мать она больше беспокоилась именно о нем, но она не только мать, она еще и аристократка из древней и уважаемой семьи. И именно эта её часть зацепилась за нечто знакомое в поведении Северуса. Приглядевшись к молодому мужчине внимательнее, Нарцисса, ахнула: – Ты помолвлен с Блэком! Мужчины, успевшие погрузиться в свои мысли, вздрогнули. Люциус обработав слова супруги, хищным взглядом уставился на руки зельевара, и заметил помолвочное кольцо на правой руке Северуса. Сам же Северус настолько привык к своему кольцу, что скрывал его только в школе, а в остальное время оно было видимо, от осознания своей ошибки, к его щекам прилила кровь. Чета Малфой пару мгновений полюбовавшись его красными щеками, уставились на него серьезными взглядами, в тишине гостиной прозвучал требовательный вопрос. – Кто? И Северус отведя глаза тихо сознался. – Сириус. Нарцисса замерла, она слышала, что её кузен пропал, с той самой ночи Самайна 1981 года, о нем никто не слышал, бывшая Блэк молилась Магии надеясь, что он жив. Услышав от друга семьи, что он принял кольцо от Сириуса, женщина поблагодарила Магию, теперь она могла не переживать о нерадивом кузене. Люциус же просто выпал в осадок, он смотрел на Северуса, с широко раскрытыми глазами, Малфой помнил Мародеров, хоть и был старше них, он помнил, как Джеймс Поттер и Сириус Блэк, постоянно третировали Северуса. А теперь этот самый Северус заявляет, что помолвлен с обижавшим его в детстве хулиганом. У Лорда был разрыв шаблона, с его губ сорвался резкий вопрос. – Ты мазохист? На Люциуса тут же с удивлением уставились, как супруга, так и сам виновник вопроса. Северус выразительно приподнял бровь, и Люциус отмер. – Я не понимаю! Ты всю школьную жизнь жалуешься на Мародеров! А Сириус Блэк, был Мародером! Ты так радовался после выпуска, что вам не надо больше встречаться! А теперь говоришь, что вы помолвлены?! Северус тяжело вздохнул, помассировав виски, он поднял на удивленных блондинов глаза, и спокойно ответил: – Люциус, со времен Хогвартса многое поменялось, в один момент нам пришлось найти общий язык, но потом... Он признался мне... Попросил прощения за все, что сделал будучи Мародером... Признался в чувствах, что испытывал ко мне долгие годы... Люциус, я не мог не простить его. Малфой мог лишь кивнуть принимая такой ответ, Нарцисса же облегченно вздохнула поняв, что её кузен в надежных руках. Кашлянув в кулак, блондин предпочел сменить тему. – Ты сказал, что надо дать Непреложный тебе, и тем у кого ты живешь, к чему такая сложность? Северус вздохнул и максимально спокойным голосом ответил сомневающемуся Люциусу. – Потому, что они мертвы для маг. Британии уже несколько лет. Малфои замерли словно сурикаты перед коброй, и Северус их понимал, у супругов было все в порядке с мозгами и они явно поняли на кого именно намекнул им Северус. Взвесив все за и против, Нарцисса кивнула мужу, Люциус прикрыв на пару мгновений глаза, решился. – Мы согласны. Северус кивнул, он и не сомневался в ответе, он знал, Малфой своего не отпустит, а шанс узнать о той роковой ночи слишком сладкая приманка. Взмахнув палочкой Северус призвал свой патронус, крупный Гримм, выслушав сообщение, сорвался с места. Нарцисса лишь улыбнулась краешками губ, а её муж устав удивляться, просто проигнорировал смену формы у патронуса, что раньше был ланью. Спустя пару минут к ним прискакал олененок в сопровождении величественной пантеры, голоса Лили и Вальпурги оповестили Малфоев, что ровно через десять минут им откроют камин. Олененок Лили передал координаты, а пантера Вальпурги предупредила о клятве, растворившись патронусы оставили двух блондинов в состоянии крайней задумчивости. Голос Лили не был знаком ни Люциусу, ни Нарциссе, зато женщина узнала голос своей тетушки. Посверлив Северуса задумчивым взглядом, Нарцисса, пошла собирать сына, все же её предупредили, что там, куда они собираются, будет холоднее. Да и им с Люциусом стоит сменить наряд, негоже идти в гости, в домашней одежде, а Северус отправился в каминную комнату, где и стал ждать семейство блондинов. Первым в каминную забежал Драко, мальчик был в заметном нетерпении от предстоящей встречи, следом зашли Люциус с Нарциссой. Северус окинул блондинов своим цепким взглядом и на всякий случай предупредил: – Люциус, без глупостей. Если мои близкие почувствуют в вас угрозу... Сиятельный Лорд лишь кивнул, он был далеко не глуп, а то, что патронус прислала матриарх Блэк, вообще убедило его быть крайне осторожным. Нарцисса вообще не думала причинять кому-то вред, она с надеждой ждала, когда же они покинут особняк, ей хотелось поскорее увидеть свою семью. Северус довольно кивнул, и бросив горсть пороха в камин, произнес: – Россия, Набережная канала Грибоедова 30. Первым в огонь шагнул сам Северус, на другом конце каминной сети его ждали Лили с Гарри, и оставшиеся Блэки. Вальпурга вместе с Лили сидели на диване, Гарри сидел между ними, надежно укрытый в случае опасности. Сириус и Регулус сидели в креслах, их расслабленные позы не смогли обмануть взор Северуса, оба Блэка были готовы напасть в любую минуту. Отойдя от камина Северус на всякий случай приготовил свою палочку, вспыхнуло пламя, и в гостиную вошел сначала Люциус, а затем и Нарцисса с Драко на руках. Поставив ребенка на пол женщина встала подле супруга. Люциус вежливо поклонился, и произнес стандартную клятву: – Клянусь не вредить, ни хозяевам, ни гостям данного дома. Лили слегка напряженно указала семье Малфой на второй диван, Люциус с Нарциссой, поступили так же, как и Лили с Вальпургой. Они посадили Драко между собой, чтобы в случае опасности он пострадал меньше всего. Пока дети присматривались друг к другу, взрослые делали тоже самое, никто не решался заговорить первым. Однако дети долго не могли просидеть в тишине, Гарри слегка подергал мать за одежду, и тихим шепотом, спросил: – Мам, можно мы пойдем уже, с вами скучно. Лилиан перевела взгляд на сына и кивнула, так как они говорили на русском, то Малфои их не поняли, из-за этого Лили обратилась к ним по английски. – Лорд Малфой, Леди Малфой, вы не будете против, если ваш сын составит компанию моему? Домовики за ними присмотрят, клянусь, ему ничего не будет угрожать. Малфои переглянулись и кивнули, Драко встал с дивана, Гарри повторил его движение, обойдя стол мальчики подошли друг к другу. Первым руку протянул Драко. – Драко, Драко Малфой. – Гарри, Гарри Поттер. Дети даже не заметили, как округлились глаза у родителей Драко, они пожав руки просто покинули гостиную, Вальпурга проводила их взглядом и взяла все в свои руки. – Господа, давайте сначала клятва, а после рассказ. Перечить матриарху Блэк никто не стал, первым Непреложный обет дал Люциус, он раньше супруги оправился от шока после того, как Гарри назвал свое имя. У аристократа был шок, ранее он не слишком задумывался о Мальчике-Который-Выжил, а если и думал, то как о маленькой копии его отца. Увиденный же им ребенок напоминал ангела с церковных фресок, у него были белоснежные, даже светлее чем у его семьи, хотя ранее Люциус считал такое невозможным, волосы, и изумрудные глаза. Когда же оба супруга дали клятву, Лили начала рассказывать историю того, как благодаря ссоре с мужем, смогла спасти не только сына от участи быть пешкой, но и себя от смерти. После слово взяли Сириус и Северус, они рассказали о визите Дамблдора в Годрикову впадину, о том, как тот вышел будучи весьма рассерженным, о том, как смогли договориться и работать сообща. Малфои внимали им с немым шоком, они многого ожидали от данной встречи, но реальность превзошла все их ожидания. Когда же рассказ закончился, Люциус слегка кашлянув, обратился к Лили. – Кхм... Леди Фортерис, примите мое восхищение вашей отвагой, не каждый человек способен столь быстро действовать по ситуации. Лили кивнула принимая комплимент, маги еще немного помолчали, но после того, как Вальпурга приказала подать чай, диалог сдвинулся с мертвой точки. Люциус отхлебнув душистый напиток, блаженно прикрыл глаза, немногие знали, но Сиятельный Лорд обожал цветочный чай, а именно такой и был подан к столу. Отставив чашку с великолепным напитком, мужчина продолжил анализировать ситуацию. – Если честно, мне кажется весьма странным, что Джеймс Поттер отторгал столь долгожданное дитя только из-за цвета волос. Да и не слишком ли беспечен он был, бродя по дому без палочки, хотя знал, что Лорд ищет дитя Пророчества. Петтигрю еще этот... Он даже во Внутреннем круге не был, так, мелкая сошка. И Дамблдор примчался к вашему дому весьма быстро, возникает вопрос, откуда он знал. Сириус слегка улыбнувшись кузине решил вмешаться в монолог её мужа. – Мы с Северусом, пришли к выводу, что Пророчество или просто подделка, или звучит совсем иначе. Люциус задумчиво посмотрел на чашку стоящую перед ним, он прекрасно помнил, как выглядел их Лорд после донесения Северуса, о Пророчестве. Их Лорд, и так уже достаточно долгое время далекий от спокойствия, окончательно рехнулся. А уж после мольбы Северуса, не убивать миссис Поттер, сам пошел в Годрикову впадину, Люциус понимал стремление убрать противника, но не одобрял убийство детей, тем более магических, он с содроганием думал о том, что случилось бы, попади его семья под условие Пророчества. Передернув плечами Люциус отогнал мрачные мысли, Нарцисса думала примерно в том же направлении, как бывшая Блэк, она прекрасно разбиралась во многих Темных искусствах, да и в целом была достаточно начитана. Женщина задумчиво посмотрела на мужа, тот и сам был задумчив, решившись, Нарцисса обратилась к своей тетушке. – Тетушка, мальчик стал крестражем? После её вопроса тень горечи легла на лиц присутствующих, и Нарцисса поняла ответ, пусть он и не остался озвученным. Люциус же после слов супруги вздрогнул. Крестраж. Наитемнейшая из возможных магия, сознательный раскол души ради бессмертия, однако никогда прежде, Лорд Малфой не слышал о живом крестраже. По лицам присутствующих он понял, что Нарцисса оказалась права, Люциус откинулся на спинку дивана, и с обреченностью обронил: – Значит, ОН, вернется... А я только начал привыкать к спокойствию. Вальпурга покачала головой, и внесла нотку ясности в их театр абсурда. – Не скоро. Гаррольд уничтожил его тело, ему придется либо захватить недавно умершего, либо соблазнить еще живущего, чтобы тот впустил его в свое тело. На это нужно много сил, так что еще лет семь у нас есть, а за это время, мы приготовимся. Люциус передернулся от того, с какой легкостью матриарх Блэк, говорила о Лорде, Малфой печально улыбнулся и вздохнув признал, семь лет это тоже много. На гостиную опустилась тишина, каждый погрузился в свои мысли, они бы долго так сидели, но их отвлек оглушительный грохот и два детских вскрика. Маги сорвались с места и поспешили к источнику шума, первым до места погрома добежал Сириус, все же аврорская служба хорошо развивает беговые таланты. Добежавшим до места назначения магам открылась чудесная картина, доспехи до этого спокойно стоящие в коридоре, валялись отдельными частями на полу, в центре погрома сидело два ребенка и один рысёныш. Лили пораженно ахнула и тут же на пару с Нарциссой начала возвращать доспехи на место и осматривать детей. Когда с этим было покончено, то Леди оправившись от испуга за детей, грозно нависли над своими чадами, коридор огласил двойной вопрос. – Драко/Гарри, вы что тут устроили?! Дети тут же начали наперебой тараторить почему, как, главное зачем они сбили доспехи. Их галдеж никто не разобрал, поэтому Вальпурга, наложила на них Силенцио, и попросила говорить по одному. Первый начал оправдываться Гарри. – Мы играли. Я хотел познакомить Драко и Соль, они подружились, с кубиками и замком нам играть надоело. Ну мы и решили сыграть в догонялки, и врезались в сэра Васю. Мы нечаянно! На этих словах чета Малфой удивленно глянула на Северуса, и тот одними губами произнес: "Имя доспехов.". Удовлетворившись данным ответом, супруги вновь обратили внимание на детей, теперь говорил Драко. – Papa, мы нечаянно, я споткнулся на повороте, когда догонял котика, а Гарри в меня врезался. Извините. Лили переглянувшись с остальными взрослыми вздохнула, и ласково улыбнулась детям. – Гарри, Драко, впредь пожалуйста аккуратнее, а сейчас, пойдем обедать, домовики уже накрыли в столовой. После этих слов дети стали более расслабленными, взрослые сделали вид, что не замечают их хитрых переглядок, и пошли в столовую. Там и правда было уже накрыто на девять персон, расположившись за столом дети хоть и старались держать себя в руках, но все равно было видно, что им не терпится поскорее слинять от взрослых, и заняться своими делами. В целом обед прошел замечательно, взрослые общались на нейтральные темы, дети склонив головы друг к другу перешептывались о своем. Лили с усталым смирением заметила, что Гарри опять подкармливает Соль со стола, но не стала обращать на это внимание, как бы она не старалась, упрямый ребенок все равно кормил зверя кусочками своих порций. Прикончив десерт за пару укусов, дети вновь удалились по своим сверхважным делам, чета Малфой только удивленно глазами хлопала, обычно их Драко был весьма спокойным, а иногда даже пассивным ребенком, тут же перед ними носились два светлых ураганчика человеческого происхождения, и один рысьего. Обитатели дома на Невском, только сочувственно смотрели на изнеженных коллег по родительству и вздыхали. Иногда казалось, что у Гарри с Солью неограниченный запас энергии, он мог сутками носиться по дому или улице, спокойным он был лишь во время чтения или когда был занят своими поделками вместе с Регулусом. Сириус так вообще сочувствующе похлопал Люциуса по плечу и пожелал терпения, Северус за это на него негромко шикнул, но Малфою хватило. Он был в полном шоке. Лишь Вальпурга философски не обращала на детей внимание, как и любая бабушка, после опыта со своими детьми, она на многое смотрела спокойнее.

***

Гарри с интересом смотрел на вышедших из камина магов, больше всего его внимание привлек блондинчик его возраста на руках у красивой женщины в синем платье. Дождавшись, когда гости сядут, Гарри стал рассматривать мальчика. Тот так же рассматривал его, взрослые тоже играли в гляделки, по мнению Гарри сидеть в тишине было скучно, о чем он и сообщил маме. К его счастью их отпустили, Гарри взяв блондина за руку, повел к своей комнате, там его ждал Соль, и Гарри хотелось познакомить нового знакомого со своим фамильяром. В комнате мальчик отпустил руку Драко, и приглашающе махнул на ковер, в углу спал Соль, и Гарри решил пока его не будить. Мальчики сели друг напротив друга и с интересом стали рассматривать оппонента, Гарри, как хозяин комнаты решил начать диалог. – Драко, я ведь могу тебя так называть? Блондинчик отрывисто кивнул, и Гарри продолжил. – Как я уже говорил, я Гарри, приятно познакомиться. Расскажешь о себе? Драко гордо вздернув нос, начал вещать, о величии своей семьи он мог говорить часами. – Я из древнейшего и благороднейшего рода Малфой, наши владения огромны, мы одни из самых влиятельных аристократов. Гарри прижал ладонь ко рту Драко, и пока тот ошарашенно молчал и не знал, что сказать, Гарри произнес: – Я вообще-то хотел не о Роде Малфой послушать, а о тебе, о Драко. Блондинчик кивнул, и Гарри убрал свою руку от его лица. Драко задумчиво посмотрел на нового знакомого, и начал заново. – Ну... Мне скоро исполнится пять лет, я люблю летать на метле, правда у меня пока только детская метла есть, а я хочу взрослую! Мне нравятся драконы, меня назвали в честь созвездия Дракона, это давняя традиция в маминой семье. Мне нравится синий цвет, я люблю своих родителей и уважаю крестного, и мне все равно, что papa вынудил его принять меня в крестники! Я его все равно бы любил и уважал! А ты, расскажешь о себе, ты же знаменитый Гарри Поттер! Гарри удивленно захлопал глазками, Драко видя явный шок в изумрудных глазах, уточнил: – Ты не знаешь о своем подвиге?! Гарри задумчиво почесал затылок, ни о каком таком подвиге он не знал, о чем и сообщил Драко. Блондин хотел было повторить его жест с затылком, но вспомнил, что он Малфой, а Малфои не чешут затылок как плебеи. Тишина немного затянулась, и Драко не выдержал. – Ты убил Сам-Знаешь-Кого! Избранный спаситель Британии! Мальчик-Который-Выжил! Единственный выживший после Авады! Гарри лишь смотрел на Драко округлив глаза, из его горла вырвался лишь сип. Крики мальчиков разбудили Соль, и рысёнок потянувшись, стал искать своего хозяина. Найдя взглядом Гарри, Соль медленно побрел к нему, и свернувшись рядом с ним в клубок, продолжил спать. Мальчишки пока не заметили его, ведь обсуждали, а вернее криками отстаивали свою точку зрения. Драко громко рассказывал о тех слухах, что ходят по Англии о Мальчике-Который-Выжил, а Гарри отнекивался от этого титула всеми конечностями. В конце концов мальчики заметили Соль, Гарри и Драко так затискали рысёныша, что тот стал от них убегать, это разбудило азартный дух у мальчишек. Они с веселым смехом побежали за пушистым питомцем, они бы так и носились по дому пугая домовиков, но к сожалению деток, игра закончилась. Соль поднырнул под стоящие в коридоре доспехи, и Драко не успев затормозить, врезался в них, все бы ничего, но ему в спину, прилетел Гарри. Естественно они свалили доспехи, естественно этот шум привлек их родителей, естественно их немного поругали, но мальчикам было все равно, им было весело и они планировали продолжить догонялки. Их идиллию прервала Вальпурга, мальчики сделали свои самые раскаивающиеся мордашки, и пошли обедать, во время еды они продолжили ругаться о титуле Гарри, ну не нравилось зеленоглазому, что кто-то считает его Спасителем, оно ему не надо. Ему нравится его жизнь и он не хочет куда-то бежать, и кого-то спасать, в конце концов ему всего четыре. Драко яро доказывал, что быть Избранным почетно, хотя соглашался, что в их возрасте им это и не нужно, блондинчик очень гордился тем, что он старше, и пытался указать на это Гарри. Получив пару щелбанов он успокоился, и перестал задирать нос. Так и развлекали себя мальчики до того момента, как чета Малфой стала собираться домой, Гарри и Драко, умоляюще посмотрели на взрослых. Никто не смог устоять перед двойной атакой умиляющих мордашек, Лили разрешила подключить их камин к камину Малфоев с условием, что это Драко будет приходить к ним. Женщина все еще боялась отпускать сына далеко от себя, Драко закивал как болванчик и радостно улыбнулся, он уже строил великие планы на свою дружбу с Гарри. Сам же Гарри ни о чем таком и не думал, он просто наслаждался моментом, мальчики перед уходом блондинистого семейства договорились, что Драко придет к ним завтра. Довольные друг другом семьи разошлись, Малфои в свое поместье, а Блэки, Лили и Гарри, по своим делам. Никто из них даже не заметил, как довольно переглядываются портреты, а живые картины видящие поболе чем маги, терпеливо наблюдали. Они ощущали, что данная встреча стала одним из узлов, что творит историю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.