ID работы: 10940101

Ангел с глазами Горгоны

Слэш
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 67 Отзывы 338 В сборник Скачать

Часть 5. Лето полное событий

Настройки текста
Примечания:
Едва прозвенел последний звонок их первого школьного года, как Гарри оказался оккупирован друзьями. Да и вообще, все в классе, начали наперебой обсуждать свои летние планы, что не добавляло тишины. Тихо хихикнув над шуткой Алисы, беловолосый заметил, как их учитель, хитро на них поглядывая, достает палочку. За те месяцы, что Руслан Викторович, вел у них уроки, Гарри по настоящему привязался к мужчине и не ждал от него подвоха. И его и не было, волшебник постучав палочкой по своей чашке с котятами, подарок детей на его день рождения, привлек к себе внимание класса. Убедившись, что его слушают, мужчина, весело хмыкнул. — Знаю, знаю, вам уже не терпится домой к родным, да и просто погулять. Надолго я вас не задержу, не волнуйтесь. Итак, как вы знаете, лето - сезон балов, так? Получив в ответ асинхронные кивки, все таки Наследников и Наследниц, в классе хватало, даже второй царевич затесался, маг, удовлетворительно хмыкнул. — Так вот, из-за сезона балов, почти все ваши родители будут заняты. И, чтобы вы не сидели по поместьям скучая в одиночестве, было решено, что мы с вами съездим на парочку экскурсий. Ваши родители уже подписали согласие, а вам не сказали, так как хотели сделать сюрприз. Гарри услышав, про экскурсию, сразу же воодушевился. Пусть маленький альбинос и побывал в разных имениях, пока чаевничал у кого-то из одноклассников, но рассмотреть их полноценно, у него не было возможности. Искоса глянув на Алису, вот к кому он точно хотел съездить, так это в Краснодарские леса, где жила вся родня мавки, но и на обычную экскурсию, альбиносик с радостью бы сходил. — Наша первая экскурсия будет начинаться в императорском дворце, а закончится у Казанского собора. Вопросы? Тут руку поднял Александр Романов и после кивка учителя, нагленько улыбнулся. — А я могу не идти на экскурсию в императорский дворец? Что-то неохота, туда переться. Милостиво улыбнувшись, Руслан Викторович, ответил: — Можно. Дети, мы идем на экскурсию во дворец, а Саша, пойдет домой. Скуксившись, но уже через мгновение рассмеявшись, Романов, сел на свое место. Все же действительно, что для других экскурсия по царской резиденции, для него, просто прогулка по дому. Гарри тихо хихикнув, вновь вернул свое внимание к учительской речи, все же их новый классный руководитель нравился ему больше Вероники Олеговны, плюс, он не пытался оскорбить его или занизить его результаты. И пусть малыш уже почти забыл произошедшее с их первой учительницей, но в глубине его души, это оставило свой след. Распрощавшись с учителем до десятого июня, на которое и назначили экскурсию, Гарри в компании своих друзей побежал навстречу ждущем их родителям. Все же они были еще слишком маленькими, чтобы самостоятельно добираться домой, да и жили некоторые, весьма далеко от школы. Из-за того, что волшебные школы для самых маленьких, часто прятались, среди самых обычных, не магических школ, детям и их родителям приходилось делать вид, что добираются они до них, самым обычным путем. Кто-то приезжал на машине, кто-то аппарировал на специальную площадку увешанную множествами чар, да так, что обычным людям казалось, что туда приземляется вертолет очень влиятельных людей. Из-за подобного, на школы для малышей иногда пытались напасть разные нехорошие личности, но они раз за разом терпели поражение, о чем дети, впрочем не знали. Да и ни к чему оно им было, хватало того, что оповещали родителей. Благо, каждый ученик такой школы носил при себе не один и даже не два охранных амулета. К сожалению вышестоящего звена, расположить все школы и садики для магов и магиков, в тайных подпространствах, не было возможности, а так, сразу убивалось два зайца. Дети быстрее учились контролю над своими способностями, плюс, больше территорий оставалось в подпространствах, что давало шанс на увеличение аграрных возможностей, да и прочие сферы, были в плюсе.

***

Встретив вышедшего из камина Драко, пакостной улыбкой, Гарри протянув другу закрытую ладошку, ме-е-едленно раскрыл ее под недоуменным взглядом младшего Малфоя и набрав в легкие побольше воздуха, сильно дунул осыпая сероглазого темно-зеленым сухим красителем. Драко, до которого не сразу дошло, что все его лицо и одежда, теперь сияют любимым цветом Салазара Слизерина, поднял на друга глаза, в которых тот прочитал свой приговор, и стартанул с громким воплем: — ГАРРИ!! А НУ СТОЯТЬ!! Естественно, маленький альбинос и не думал останавливаться. Заливисто смеясь мальчик, наоборот, только поддал скорости. Обогнув вышедшего из своей комнаты Регулуса, юный альбинос быстро повернул в сторону первого этажа, чтобы потом, через вторую лестницу забежать на второй этаж. Драко-то в отличии от него, столько не бегал, что давало младшему некое преимущество. Что и произошло, устав бегать на втором спуске вниз и вверх по лестнице, сероглазый аристократик, прибег к хитрости. Забежав на жилой этаж, Малфой во всю мощь заголосил: — Бабушка! Гарри меня всего испачкал! Фыркнув тихое, но беззлобное "ябеда", Гарри, быстренько утянул Драко в свою комнату, а то не дай Мерлин, бабушка Вальпурга и правду отругала бы. Мадам Блэк, не разбирала, кто прав, кто виноват, получали все нарушители спокойствия, одинаково. Благо в данный момент Вальпурга, была в гостях у своей давней знакомой, о чем Драко не знал, а Гарри, забыл. Утянув Малфоя к себе в комнату, зеленоглазик, весело смеясь помог другу избавиться от зелёной краски испачкавшей всего аристократа. Хотя ярко-зелёные волосы и неплохо смотрелись с серыми глазами чистокровного волшебника, но вот зелёная кожа и обиженно поджатые губки, портили всю картину. Затолкав друга в ванную, Гарри, как и Драко, предпочёл уделить свое внимание пузырькам пены. Вдоволь наигравшись и смыв весь краситель, мальчишки в махровых халатиках, спасибо расторопным домовикам, пошли валяться на кровать, все таки столько бегая они изрядно устали. Минуту ничего не происходило, мальчишки просто лежали, как внезапно Драко пробрал смех. Вслед за другом рассмеялся и Гарри, он ведь изначально планировал это все невинной шуткой, а не обидой, которая затаится и будет донимать всю оставшуюся жизнь. Отсмеявшись, мальчишки, наконец оделись и негромко шушукаясь, пошли в зимний сад пить чай. Гарри нравилось любоваться растениями, да и Драко очень любил мамину оранжерею в Малфой-мэноре. Разместившись с чашками ароматного чая, светловолосые непоседы принялись обсуждать свои дальнейшие планы, в конце концов, у них впереди было целое лето. Гарри, естественно, поделился тем, что у их класса запланировано несколько экскурсий. Драко чуточку расстроился, что друг не будет в его безраздельном пользовании, но переборов вспыхнувшую жадность, искренне пожелал Гарри повеселиться на этих экскурсиях. Всё же пусть Гарри и был его первым, настоящим, другом, Драко не мог требовать от него, чтобы он, постоянно был рядом с ним. Это было бы, весьма нечестно. Отбросив не очень хорошие мысли, такие, как, внезапная простуда, чтобы друг, никуда не ехал, Драко, перевёл тему на празднование дней рождений. Гарри, хоть и не заметил, что Малфой, чуть опечалился, но от него не ускользнуло, что его друг не очень хочет обсуждать его школьные планы. В беловолосой голове сразу же возникла идея пригласить Драко на их экскурсии, если конечно, ему разрешат. Установив себе цель и на некоторое время задвинув её куда подальше, Гарри с охотой поддержал обсуждение тортиков и праздничных украшений.

***

Проводив Драко до камина, Гарри вновь загоревшись своей идеей, пошёл ставить засаду у маминого кабинета. Нет, он, конечно мог обсудить все с мамой за ужином, например или перед сном, но так было веселее. Ожидая, пока мама пойдет в свой кабинет, Гарри успел шикнуть на Сириуса тихо спросившего, что он делает, и на Северуса. Зельевар впрочем, закатив глаза, просто утащил старшего Блэка с прохода, тихо тому выговаривая, что не стоит лезть к занятым людям. Гарри от того, что его поняли, прям засиял, да и звание "занятого человека", ему понравилось, хоть он и не понял, почему Северус произнес это тем же тоном, что и отчитывал дядю Сириуса. Но, отбросив мысли о глупых взрослых не понимающих элементарную суть засады, альбиносик, поудобнее устроился на подушечке, попутно засовывая в рот конфету. В конце концов, засада засадой, а комфорт должен быть на первом месте. Тихо попросив у домовика чашку горячего шоколада, Гарри, печально вздохнул. Мамы, как не было, так и нет. Лили с самого утра, лишь поцеловала сына в лоб, да ушла камином, по своим супер важным делам. Все таки она не просто делала вид, что она Леди, она ответственно выполняла свою работу. Проверяла документы, решала, в какие предприятие будет выгодно вложиться, общалась с клерками и юристами. В общем дел у Леди Фортерис, хватало, и это еще, без социальной активности. То там на балу поприсутствую, то тут на чаепитие сходи и познакомься с новыми людьми, а тут, вообще, явка обязательна, ведь мероприятие устраивает императорская семья. Дел хватало. Но вот, по лестнице застучали каблучки, звук которых Гарри ни с какими другими не перепутает. По лестнице поднимались мама и дядя Регулус, звук туфель которого, альбиносик, тоже отличал от других. Приготовившись вылезать из-за кадки с фикусом стоящей рядом с дверью, Гарри, замер услышав мамино хихиканье и звук похожий на тот, что получился у него, когда он вытаскивал ложку изо рта. Недоуменно прислушавшись, зеленоглазый, выглянул из-за ствола фикуса, впрочем, не спеша вылезать. Увиденное вызвало на лице альбиносика весьма брезгливое выражение, потерев глазки, чтобы "развидеть", как его мама и дядя Регулус целуются, малыш принял решение о тактическом отступлении. Незаметно отползя от занятых друг другом взрослых, юный волшебник, удачно скрылся за поворотом. Кривляясь при одном только воспоминании о поцелуе, это же мокро, скучно и вообще, фи, малыш дотопал до своей комнаты. Выкинув из головы произошедшее, в конце концов, мамины поцелуи его не касались, да и не с кем-то незнакомым мама целовалась, а со вполне родным дядей Регулусом, Гарри решил отвлечься чтением. Спустившись на ужин, зеленоглазик заметив маму во главе стола, радостно заулыбался. Сев на свое место Гарри хотел было поинтересоваться у родительницы насчет Драко, как от своей тарелки оторвался Сириус. — Ну чего, малой, докараулил маму? И прежде, чем Гарри с Северусом успели шикнуть на Бродягу, Лили недоуменно повернулась к сыну. — Гарри? Солнышко, ты меня за чем-то караулил? Фыркнув, Сириус отодрал от лица ладонь Северуса, что искал свою палочку не зная, что Блэк ее у него вытащил. — Караулил? Да он в засаде у твоего кабинета с обеда сидел! По лицам Лили и Регулуса, стремительно растеклась алая краска смущения, взрослые поняли, что их "прощание", у кабинета Лили, было замечено. Северус же наконец-то достав свою палочку из чужого кармана, наложил чары безмолвия на Блэка. Сдув с палочки воображаемый дымок, очень уж зельевару понравилось данное действие в просмотренном недавно фильме, с той лишь разницей, что в кино, был пистолет, Снейп, негромко фыркнул. — Мда... Не знаешь ты, блохастый, когда надо заткнуться. Тихо кашлянув, Лили смущенно улыбнулась сыну. — Так... Зачем ты меня искал, сынок? Закатив глаза, альбиносик тут же затараторил: — Хочу пригласить Драко на пару наших экскурсий! А то он так расстроился, кажется он с нами хотел. Можно ему с нами? Он же понимает русский. Дядю Люциуса, мы уговорим! Поняв, в чем дело, Лили с неким сомнением протянула: — Я, конечно спрошу у вашего учителя, можно ли пригласить еще одного ребенка, но пока не говори Драко. Мало ли не разрешат. Закивав, Гарри счастливо сверкая глазами, засунул в рот кусок сосиски. Получив желанное обещание, он тут же выкинул данное дело из своего списка дел на день. Регулус же пригрозив старшему брату кулаком, чтобы не вякал, ничего лишнего, снял чары Северуса. И зря. Стоило только Бродяге обрести голос, как он ляпнул: — А чего это вы с Лилс, порозовели, как матушкины розы по весне? Глухо застонав, Лили чарами склеила губы бывшего Мародера. — Лучше уж молчи. Согласно кивнув, Регулус перестал обращать внимание на жесты Сириуса, а Северус, и вовсе, отвернулся. Один только Гарри, сочувствующе погладил крестного по ноге. — Дядя Сири, ты сааавсем не чувствуешь атмосферу. Где он такое выражение вычитал, Гарри не помнил, но звучало красиво. После сказанного альбиносиком, в столовой раздался смех трех взрослых волшебников, невольно ребенок попал своим высказыванием, прямо в цель. На то, чтобы договориться не только с Ярцевым, но и с вышестоящими людьми, у Лили, ушло два дня. Правда от мальчишек, это до самого шестого числа держали в секрете, чтобы юный Малфой не рвался в Россию раньше времени. Мальчики были счастливы данным новостям, особенно недавний именинник, очень уж ему стало любопытно, что за экскурсия ожидает его друзей. Так что Драко отпросился у родителей почти на две недели пребывания в гостях у друга. Люциус, конечно радовался такой активности со стороны сына, только вот то, что наследничек забросил своих английских знакомых, немного огорчало сиятельного Лорда.

***

Утром десятого июня, Гарри проснувшись, раньше всех в доме, сразу же полез в цатый раз проверять свою сумочку для экскурсии. Еще вчера маленький волшебник на пару со своим светловолосым другом, гоняли домовиков, чтобы те приносили им все, по их мнению необходимое. Контролировал их сборы Северус, как самый незанятой, на тот момент взрослый. В итоге в сумках мальчишек, естественно дополненных легкими чарами незримого расширения, лежал: перекус, чай, чуть-чуть сладкого, это же не перекус, это сладости, салфетки, пластыри с заживляющим зельем, бейджики с их именами и адресом, куда их вести, если потеряются. Ну и конечно, на мальчишках, было несколько защитных артефактов, никто не собирался отпускать детей, без них, мало ли, нападет кто. Так же с Наследниками и Наследницами, незримо будут присутствовать пара домовиков и домовых, чтобы уберечь, ведь никто из них, не был простым ребенком. Встретившись с друзьями у ворот школы, Гарри, вежливо кивнув прочим одноклассникам, чуть подтолкнул к ним Драко. Именно Гарри, как знающему Малфоя, следовало его представить, что он и сделал. — Ребят, знакомьтесь, мой друг. Драко Люциус Малфой, Наследник Малфой. Первым руку английского аристократа, пожал Александр Романов. — Очень приятно, Малфой. Я Романов Александр Тимурович, второй Царевич магической Руси, можно, просто Саша. А это, наши одноклассники... Понемногу знакомство закончилось и Руслан Викторович, убедившись, что все вверенные ему дети присутствуют, мягко улыбнулся взбудораженной ребятне. — И так, сейчас мы с вами сядем, вон в тот автобус, - мужчина указал рукой на белый автобус с ярко-красными полосками по бокам, - и сядем по парам. Автобус высадит нас у императорского дворца и будет там ждать, пока мы гуляем. Дружно переглянувшись вчерашние первоклассники, разбились по парам, Арсений выбрал в качестве пары Богдана, а Алиса села с Лизаветтой. Естественно Гарри и Драко сидели вместе, Малфой не очень-то хотел сидеть в непонятной для него, явно маггловской машине с неизвестными ему детьми. Пристегнув ремни, как их попросил учитель, дети обратили внимание на то, что рядом с привычным им классным руководителем, стоит темноволосая женщина. И пока ребятня не начала галдеть, Руслан Викторович, поспешил представить свою коллегу по присмотру за детьми на этот день. — Дети, поздоровайтесь с Шейн Марией Давидовной. Сегодня она будет нашим экскурсоводом. Темноволосая леди с улыбкой выслушав нестройное "здравствуйте", весело подмигнула ребятам. — Можете называть меня Мария Давидовна, я расскажу вам, все, что знаю о тех местах, которые мы сегодня посетим. Надеюсь, вам, все понравится и мы с вами, еще не раз встретимся. Пока автобус ехал, ребята не переставали тихо шушукаться между собой, в конце концов, всем было интересно, что же им будут показывать, если среди них, почти все были детьми известных Родов. Тот же императорский дворец, друзья Александра, видели, да не по одному разу. Гарри же не думал, ни о чем таком, он, просто наслаждался поездкой, он почти никогда не взаимодействовал с маггловским транспортом. Вальпурга, хоть и стала мягче относиться к немагам, но на маггловский транспорт, внука не пускала, не доверяя машинам. Гарри и поездку на колесе-обозрения с боем вырвал, что уж говорить об автобусах. Драко же сидел, ни жив, ни мёртв, блондинчик пока не понимал, какие эмоции у него вызывает данный вид передвижения, но вроде, ничего отталкивающего. Выглянув в окно, юный аристократ, пораженно распахнул глаза, в данный момент их автобус проезжал мимо пролеска и вид за окном, был действительно, потрясающ. Пусть маггловский транспорт и был медленнее, чем магический, но он однозначно был по своему чарующ.

***

Прибыв спустя час к императорской резиденции, дети довольно загалдели, все таки, так долго сидеть на одном месте, почти никому не понравилось. Смотря на комплекс зданий императорского дворца, Александр, гордо вздернув нос, слушал, как остальные хвалят его дом. Наблюдающие за детьми маги, слегка улыбнулись такому поведению своих подопечных, благо в классе не было тех, кто ненавидел второго сына императрицы. Громко привлеча к себе внимание, Марья Давидовна, раздал детям, кроме Романова, разумеется, разовые пропуски во дворец. — Дети, сейчас мы войдем во дворец, прошу вас вести себя соответственно своему статусу и воспитанию. Наша экскурсия начнётся с административного здания, где заседают министры, а закончится, аудиенцией с императрицей Софьей Алексеевной и первым царевичем Максимилианом Тимуровичем. Гарри тут же сцапав ладошку Драко, чтобы тот не потерялся, воодушевленно затарахтел: — Мы увидим императрицу! Драко, это же так круто! Я её видел один раз, она крутая. Чуточку скованно кивнув, Малфой потянул друга поближе к взрослым, те, как раз собирали детей, чтобы наконец, войти в здание. Показав охране свои пропуски, Саша, просто показал специальную татуировку, которую ставили всем членам императорского рода, дети вошли внутрь. То тут, то там, раздавались восхищенные ахи, архитектура, что внутри, что снаружи, была великолепна. Сразу видно, куда шло имперское золото. Драко, не привыкший к тому, что есть места роскошнее Малфой-мэнора, пораженно смотрел на великолепную лепнину украшающую потолок приемной залы. Следуя за гидом, дети внимательно слушали историю того, как давний предок императорской семьи, царевна Софья Алексеевна, тезка нынешней правительницы, подняв бунт против Петра Алексеевича, в конце концов, ушла в мир магии. Петр, стал императором магглов, Софья, воссела на трон магов. Для обычных людей история была такова, что восстание царевны не удалось и ту казнили. После воцарения Софьи, волшебники тех лет, больше доверяющие волхвам, чем правительству, пытались воспротивиться, но были сломлены. Так, понемногу, каждый магический район, встал под знамя императрицы. В нынешний век, императорская семья имела все ту же власть, что и в прошлом, в отличие от тех же магглов, у которых, прогремело восстание и Романовых казнили. Гуляя по залам, что видели множество поколений, Гарри и его друзья, восхищенно крутили головушками стараясь рассмотреть все и даже больше. Слушая мягкий голос Марии Давидовны, что потрясающе рассказывала древнюю историю, юные волшебники невольно представляли себя участниками минувших событий. Плавно перейдя от веков минувших, взрослые показали детям, как создаются современные законы магической Руси. Юным Наследникам, дали возможность высказать, что бы за закон ввели они, правда от толпы семи-восьми леток, было больше предложений по типу разрешить не ложиться спать в девять вечера и кушать сладкое до ужина. Но детям было все равно, что взрослые, лишь посмеялись, да погладили их по головам, важно было внимание, которое им уделили. Работники департамента юстиций, не шикали на детей, нет, они вежливо с ними здоровались, рассказывали о том, как устроиться в их отдел, и вообще, были милы и приветливы. И пусть, им не показали людей работающих в органах исполнительной власти, что были выше в иерархии, чем департаменты, детям все равно было весело. Из всех пройденных отделов, Гарри, больше всего понравился департамент образования и науки, юный альбинос прекрасно понимал, от того, что вкладывают в их головы, зависит будущее развитие места в котором они будут жить. Хоть зеленоглазику и нравилась Россия, он прекрасно знал, скоро ему предстоит отправиться в Англию, но до этого было еще далеко и Поттер, просто наслаждался своим детством. Как и было обещано, в конце, они встретились со старшим братом Саши, и с его мамой. Императрица и царевич Максимилиан, бывший старше брата на почти тринадцать лет, произвели на детей огромнейшее впечатление. Пусть все они были в той или иной мере известны, члены императорского рода подавляли одним своим присутствием. От них ощущалась та стать, которой не было у простых Лордов и Леди. По крайней мере так показалось Драко, видевшему представителей такого значимого Рода, впервые. Гарри уже видел императрицу, поэтому был спокойнее друга, но и его пробивала дрожь, стоило только светло-серым, Романовским, глазам, посмотреть на него. Светлые настолько, что при ярком освещении казались, почти бесцветными. Глаза унаследованные от самого первого представителя рода Романовых.

***

Вернувшись в дом на Невском, дети наперебой завалили взрослых своими впечатлениями, а учитывая, что вся компания Гарри была в сборе, взрослые только и успевали, что кивать на рассказ детей. Накормив всех деток, Лили с улыбкой повернулась к Регулусу. — Ну вот, а ты ворчал. Зачем им эта экскурсия? Они и так почти все по замкам, да по имениям живут. Да не интересно таким малышам смотреть на работу клерков и счетоводов. И кто теперь прав, Реги? Фыркнув себе под нос, брюнет поднял руки признавая свое поражение, что удивительно, Сириус не стал подкалывать брата, а вполне спокойно продолжил пить чай. На такое спокойствие братца, Регулус недоуменно протянул: — Сири, ты часом не заболел? Мгновенно подавившись и получив мощный хлопок по спине от Северуса, Бродяга, отставил свою чашку. — Кх-ха... кх-ха... Да в порядке я, а что? Есть сомнения? Покачав головой, Лили тихо хихикнула. — Ну как же, а где вечные подколы над всем и вся? Приняв самый серьезный вид, Сириус, все же не выдержал и засмеялся. — Мне пообещали подарок, если я смогу сдержаться и никого не подкалывать неделю. И я твердо намерен получить свой подарок! В конце сказанного, старший Блэк, очень уж характерно посмотрел на пьющего чай Северуса. Лили с Регулусом, мысленно пожелали зельевару терпения и отвлеклись от шебутной парочки.

***

Вторая экскурсия детей проходила в маггловском Эрмитаже, что так же поразил детей, многие волшебники, включая Драко, не понимали, как магглы сумели построить такое великолепие. Взрослые сопровождающие экскурсию, лишь посмеивались над круглыми, как у совят глазами своих подопечных. Гарри, как и некоторые дети, уже видевший, на что способны магглы, во всю улыбался смотря на растерянного друга. Больше всего английскому аристократику понравилась выставка работ Фаберже и картина "Дама в саду", авторства Клода Моне, по словам Малфоя, это напомнило ему леди Нарциссу любящую прогуляться в саду в солнечную погоду. Гарри, же больше всего понравился греческий зал с его скульптурами и малахитовая комната, переливы зеленого от светлого к темному и наоборот, что сплелись в причудливом танце, навсегда отпечатались в детском сердце. А друзья Гарри, оценили картинную галерею за богатство экспозиций, Алисе, очень понравилась "Даная". Арсению из-за цветовой палитры, больше малахитовой, понравилась, янтарная комната, а Богдану, понравился павлин из золота. В общем экскурсией, были довольны все. Третья экскурсия, если это можно так назвать, опять проходила в маггловском мире, на этот раз, это был поход на кинофильм "Гардемарины". И пусть маггловский мир, тогда в очередной раз раздирали военные противодействия, волшебники хорошо защищали своих детей и те ни о чем не знали. Ни о борьбе в Афганистане, ни о других конфликтах. Дети, счастливо посмотрели фильм и спокойно разошлись по домам, а все те, кто решил попытать удачу и напасть на хорошо одетых деток, были молниеносно обезврежены. Предпоследняя экскурсия маленьких жителей магической Руси, проходившая не в маггловском мире, была по мастерской одного из ведущих Мастеров Артефакторики. Гарри, был счастлив, ведь они были в гостях не у кого-то незнакомого, а у его Учителя, Кириллина Ивана Федоровича. Мастер, сразу заметив своего почти Ученика, добродушно улыбнувшись в бороду, подсадил того к себе на руку и невозмутимо продолжил рассказывать о значимости своей профессии, попутно щекоча смеющегося Гарри. Поставив же ребенка на ноги, волшебник, пояснил удивленной ребятне. — Так Гарри, Учеником моим скоро станет! Самый юный, в ком я талант увидел. Вот стукнет ему семь годков, так сразу и проведем нужные ритуалы. Гарри, уже делает небольшие обереги. Гарри от похвалы Мастера, весь зарделся, а уж когда одноклассники попросили сделать им какой-нибудь амулетик, так и вовсе, был готов провалиться, сквозь землю от смущения. Поттер и раньше смущался, когда к его столу прибивалась, не только его компания, но и другие ребята, что уж говорить о данном моменте, когда его, почти окружили. Клятвенно пообещав всем и вся, что он смастерит им по амулетику, альбинос, спрятался за спину, более высоких Драко и Арсения. Последняя экскурсия у ребят проходила в Петергофе, что позволило деткам провести столь желанный ими пикник. Девочки устав ходить, выбрали одну из лужаек и расстелив пледики, стали указывать мальчишкам, что и куда ставить. Пикник, кстати удался на славу, пусть некоторые царевичи и побурчали в шутку, что их сиятельство, гоняют, как пажа. Хотя со стороны было совершенно ясно, что Саша, совсем, не против помочь девочкам, особенно, если просила Олеся Голицына. Гарри, на это только глазки закатывал вспоминая, как Лили целовалась с Регулусом. Юный альбиносик не сомневался, что стоит Романову немного подрасти, он так же будет целоваться с Олесей, прячась по разным углам. Вернувшись домой, Гарри сразу же пошел валяться, все прошедшие мероприятия ему хоть и понравились, но съели, кучу его детских сил. Рядом, так же валялся не привыкший к такой насыщенной программе, Драко. Английский аристократ, изнемогая от усталости, пообещал себе, что вернувшись домой, посетит Вестминстерское аббатство, должен же он, хоть раз побывать там, заодно хоть узнает историю Англии, не только с магической стороны. Прошедшая неделя научила Малфоя, что надо знать, не только магическую историю, но и маггловскую, ведь та, была тесно переплетена и одно было непонятно, без другого. Гарри же ни о чем таком не думал, в данный момент Поттер, вообще дремал пригревшись под боком у друга. Спустя некоторое время к мальчишкам на кровати присоединился Соль, и спящих малышей прибавилось, под мерное тарахтение рыси заснул и Драко.

***

Свой день рождения, Гарри ждал с особым нетерпением, ведь Мастер обещал, что наконец, возьмет его в Ученики. С самого утра, подняв весь дом на уши, альбиносик бегал из угла в угол, проверяя, все ли на своем месте. В итоге взбудораженного ребенка успокоила Вальпурга, у которой от метания Поттера туда-сюда, разболелась голова. Мудрая волшебница, обычным шантажом, установила в доме относительное спокойствие, отчего взмыленные домовики, вздохнули с явным облегчением. Даже они, слегка устали бегая вслед за маленьким хозяином, что уж говорить о Сириусе, на которого шикали, чуть ли не со всех сторон. Хотя, Блэк, на это мало реагировал, он после получения обещанного подарка от Северуса, почти все время летал в облаках, блаженно улыбаясь. Снейп видя такое выражение его лица, ядовито шипел и сбегал в свою лабораторию, пряча смущенно алеющие щеки, а Сириус, глупо моргая вслед, вскоре опять начинал улыбаться. Так что Блэка в данный момент, предпочитали обходить стороной. Все гости начали прибывать в два часа дня, встречал их, естественно, именинник, искренне благодаря за прибытие. В конце концов, семилетие Наследника, было значимо для многих древних семей. Так как Гарри, пригласил всех своих одноклассников, то празднование было решено провести загородом. Для этого, Вальпурга попросила свою старую знакомую на денек одолжить им свою резиденцию, что мадам Диланор, эмигрантка из магической Франции, сделала с удовольствием. Праздник прошел весьма шумно, хотя это и не удивительно, ведь было более тридцати детей семи и восьми лет. Даже первый царевич в компании младшего брата посетил сие празднование, что привлекло множественное внимание к имениннику. Царевич Максимилиан, вообще, не часто покидал императорскую резиденцию летом, ведь его уже который год готовили к принятию короны. И пусть юноша был еще очень юн, но его обучение, шло вовсю, а лет через пять, такое обучение ждало и Александра. Императрица не желала передавать трон Максимилиану, лишь из-за права перворождения, она собиралась ответственно подойти к вопросу наследования трона. Да и не торопилась она пока на покой, так что особой борьбы за трон и не шло, братья друг друга любили, что было видно всем и каждому. В самом конце праздника, когда съедены последние пирожные и закончены все игры, Гарри, наконец приняли в Ученики. Стараясь не сжимать потными ладошками, белую, торжественную мантию, Гарри зачитал слова клятвы Ученика. В ответ, Иван Федорович, положив руку на детскую макушку, торжественно принял альбиносика в свои Ученики, обещая провести его сквозь тернии Артефакторики. А для газет, представители которых, все таки умудрились заснять торжество, было написано, что Наследник рода Фортерис, поступил в ученичество к Мастеру Артефакторики Кириллину И.Ф, что полностью устраивало домочадцев дома на Невском. Никто из них не брался предсказать реакцию общества, если бы в газете было написано про Гарри Поттера, ведь Дамблдор, вполне мог выписывать себе иностранные газеты ища своего Героя. Вот так весело и продуктивно прошло лето Гарри и его друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.