— Ладно, я ушел, меня ждут, — Чанбин уходит с пары первым, кидая как обычно своих друзей и скрывается в толпе студентов.
— Цок-цок, — не унимается Хенджин. — Кто-то вообще видел его девушку хоть раз?
— Ни разу, — Чан смотрит в след уходящему другу и ловит Минхо, укладывая руку на его плечо. — А ты куда собрался? Никак в 5 корпус?
— С чего вдруг?
— Только не надо говорить, что забыл, — Хёнджин становится с другой стороны парня. — Миссия подмять под себя Хан Джисона активирована, пора забрасывать удочку.
— Может сам этим займешься? — Минхо, внутренне думает, что Хан Хенджина пошлет так далеко, что тот заблудится по пути. Хотя, он и его пошлет, черт.
— Не-не, давай-давай! Это наша последняя игра перед выпуском, так что уж постарайся.
— Да уж, — Чан хлопает друга по плечу и начинает с Хваном переговариваться на счет того, как бы узнать про девушку Со Чанбина. Минхо идет позади, думает о том, что если он приблизится к Джисону, орать тот будет громко.
Три месяца на то, чтобы Хан Джисон стал его собачкой и влюбился в него по уши. Минхо думает, что полжизни будет пытаться только заговорить с парнем, который испепеляет взглядом. Когда Минхо его видит в студенческом городке, тот даже глазом не ведет, словно не знал и не слышал о Ли в жизни своей никогда. И зачем надо было становиться лучшим в институте спрашивается. Сидел бы себе тихо, и парни бы о нем никогда и не узнали, но нет, Хан Джисон у нас так и рвется в знаменитости.
Есть время обдумать план, пара дней, не больше. Потом парни его начнут донимать и сами начнут подлезать к Хану, а этого допускать нельзя. Джисон в чужие руки попасть не должен, Ли за этим уже как год следит и дальше намерен в том же духе. Надежда на то, что Джисон хоть как-то перестанет вести себя как раздражающая белка, не пропадает.
Через три дня, Минхо видит парня, сидящим на лавочке под деревом на аллее универа. Один, без своих вечных дружков рядом. Сидит весь такой мягкий и нежный, как пух. Рубашка оверсайз, светлые джинсы, очки круглые на пол лица, наушники как верные спутники и книжка в руках. Ну что за прекрасная картина, думает Минхо, приближаясь к парню, пока на заднем фоне маячит Чанбин с Чаном и высматривают каждое его действие. Чертовы засранцы.
Минхо подходит со спины, дотрагивается аккуратно до чужого плеча и обходит парня. Джисон наушники снимает, поднимая голову на подошедшего и застывает, как будто его по голове ударили.
— Привет, — Минхо с улыбкой на лице говорит, знает, что сейчас отхватит, но все равно улыбается.
— Какого хрена?
Старший видит, как напрягаются брови на чужом лице, такой милашка.
— Есть некоторая проблема, малы-
— Закончишь и я тебе при всех вмажу.
— Какой милый, — тянет Минхо, садясь рядом. Джисон хочет встать и уйти, но его дергают за локоть и оставляют сидеть на месте. Хан смотрит по сторонам, замечая вдалеке дружков Ли. — Дослушай сначала, я пришел к тебе с предложением.
— Так я следующий? — Джисон закатывает глаза, откидываясь на скамейке.
— Ты о чем?
— Ты издеваешься? Год ко мне не подходил, и вот, здравствуйте, всплыл, и дружки на горизонте маячат. Дураку понятно, что вы опять за свое. И как я понимаю, я типа жертва?
Минхо сидит почти с открытым ртом, потому что Джисон смотрит на него, прямо в глаза, не лезет драться, без гадостей разговаривает и это вообще круть. Только вот смысл сказанного не сразу до Минхо доходит. Как он вообще такой умный?
— Жертва звучит как-то грубо.
— Ой, заткнись! Пока! — Джисон опять встать пытается, но без вариантов опять садится на зад. Минхо руку уже не отпускает. — Отпусти.
— Просто послушай, чего ты сразу взрываешься.
— Прости, пожалуйста, просто не хочу тебя слышать, — улыбается Хан, а глаза холодные, как айсберги.
— Ну, я просто могу сказать парням, что мы с тобой уже провели некоторые лично-физические контакты, а ты… — Джисон дергается, затыкая рот Минхо ладонью.
— Я тебя прибью! — шипит парень, второй рукой сжимая кулак. — Только заикнись об этом, я тебя уже предупреждал.
Минхо сидит секунду, и чмокает чужую ладонь. У Джисона взрыв головного мозга. И где ходит Сынмин с Чонином так долго, чтоб их!
— Надо поговорить наедине. Если ты не хочешь, чтобы прямо сейчас я что-то рассказал, то согласишься.
— Ты!
— Я.
— Ты меня бесишь!
— А ты мне нравишься!
— Чего?..
— Я тебе позвоню позже.
— Откуда у тебя номер мой?! — Минхо встает и лишь подмигивает, приставляя палец к губам, мол тише и уходит. — Вот же сволочь!
— Ты с Минхо говорил только что? Что он хотел? — со спины подходит Сынмин с рядом стоящим Чонином с мороженым в руках.
— Я не… Ничего не хотел.
— А чего тогда ты такой красный, хён? — Джисон заткнуть хочет младшего прямо его мороженым, но не встает. Просто сидит, а перед глазами это лицо, которое с пальцем этим у рта, чертов Ли Минхо!
— Жарко потому что! Где вы так долго шляетесь? Сидишь тут, ждешь вас полгода.
— Да ладно, Хан-и, ты чего? — Джисон практически вспрыгивает с места и несется прочь от этой долбанной скамейки. Черт его дернул туда сесть, теперь он опять в какой-то заднице. Парни позади него что-то говорят, но он не слышит, достает телефон, на который пришло смс и читает сообщение от неизвестного номера.
номер неиз.
«Со спины ты все ещё зачет»
— Пипец… — Джисон оглядывается и видит Минхо, стоящим на дорожке со своими друзьями, и украдкой пялящимся на него. — Полный пипец…
номер неиз.
«Сегодня в 8 у кафе возле института экономики»
номер неиз. «У меня есть маленький компромат, если ты не захочешь приходить»
«Пошел ты»
номер неиз.
*прикрепленное фото*
— Нет, не пипец… пиздец…
Джисон смотрит на свою фотку, присланную Минхо, прошлогодней давности. Он на ней спит. Спит голый в простынях в кровати Ли и дует губы.
«Я приду и убью тебя!»
Минхо блокирует телефон и уже ждет этого момента, когда белка придет мстить. А она будет, ой как будет, да так, что ладошки потеют от предвкушения.
Вечерело так медленно, что казалось 8 часов никогда не наступит. Солнце все еще было на горизонте, но становилось в какой-то мере прохладнее, что не могло не радовать после дневной жары. Джисон лежал на кровати, перечитывал сообщение и пытался не думать о том, что пойдет встречаться с Минхо. Чонин что-то писал за своим столом, тишина в общаге стояла какая-то странная, как-будто все знали, что Хан Джисон идет на встречу с Ли Минхо. Боже, как же Хана трясло от этой мысли.
Как ни странно, но Ли больше ничего не писал, не звонил и вообще не проявлял признаков жизни в сети. Его дружки торчали онлайн, Сынмин тоже сидел онлайн, но ничего не писал Джисону. Иногда казалось, что он в сети постоянно, раньше такого не было, а вот последние полгода как вернулся с учебы…
Будильник звенел минут пять, пока Чонин не психанул и не растолкал уснувшего старшего. Джисон на кровати подскакивает, хватая телефон, смотрит время и чертыхается. Он роется в шкафу, но понимает, что все вещи его гардероба выглядят так, как Минхо хочет его видеть. Нужно что-то, чего старший бы не ожидал, а то ведь опять присосется как клещ. Но такого нет, поэтому в ход идёт растянутая футболка и узкие джинсы, которые выглядят уже достаточно поношенными, чтобы не привлекать особого внимания.
Джисон как примерный мальчик опаздывает минут на двадцать, запыхавшись подбегая к кафешке. Поправляет волосы, футболку и заходит внутрь, потому что вокруг Минхо нигде не видно. Хан осматривается и видит как ему машет парень с самого дальнего столика, которого наполовину скрывает огромный цветок. Джисон туда за секунду доходит и садится напротив.
— Фотку быстро удали! — шипит парень.
— Не так быстро, — Минхо сияет, попивая кофе и двигает к Джисону стакан американо.
— Не хочу. Говори что надо и я пошёл.
— Хорошо выглядишь, мне нравится, — Хан чертыхается внутренне, потому что так и знал. Прямо как чувствовал и подсознательно одевался. Бесит.
— Ближе к делу, не тяни.
— На тебя играем.
— Оборзевшие вы морды!
— Это не было спланировано, я не думал, что выйдет
так.
— Ну, конечно, — парень двигает стакан ближе и отпивает глоток холодного напитка из трубочки.
— Короче, раз у нас такая ситуация...
— У тебя.
— У нас, да. Предлагаю работать вместе.
— А оно мне надо? — Джисон смотрит на Минхо приподнимая бровь.
— Слушай, у меня не одна фотка твоя есть.
— Ты офигел?! — выходит громко и соседние столики оборачиваются на парочку парней. Джисон уже тише продолжает. — Я сколько раз должен сказать, что ты сволочь? Ли Минхо, что за игры ты устроил. Какое право ты имел вообще меня фотографировать?! Зачем ты это сделал?
— Ты мне понравился, — и улыбка расплывается на чужом лице, Джисон морщится.
— Жалко кофе на тебя выливать.
— Давай заключим сделку, все будут в плюсе. Ты помогаешь мне, а я удаляю фотки, всё честно. Три месяца и всё.
— Ты угараешь, да? Очень смешно. Я не буду участвовать в ваших бреднях.
— Хан Джисон, заткнись на секунду, — серьёзный тон режет слух, зато работает действенно. Хан смотрит и молчит (в коем-то веке), а Минхо внутренне ликует. — Просто притворись, что влюбился в меня, несколько свиданий туда-сюда и всё. Тебе сложно или ты боишься?
— Ты болен, ты в курсе?
— Ты уже говорил мне это. Ну так что, боишься? Вероятность влюбиться в меня слишком высока, я понимаю.
— Где граница твоего самолюбия?
— Хочешь я распечатаю плакат с твоей фоткой во всю доску информации? Есть у меня одна милейшая, ты там просто пупсик.
— Заткнись. Я не боюсь. А знаешь почему, Ли Минхо? Потому что я в тебя не влюблюсь. Спасибо, такого счастья мне не надо, я пока здоров на голову. А ты, сволочь. Я не буду притворяться, и фотки ты мои не выложишь никуда, потому что я сразу расскажу твоим дружкам, о чем ты меня просил.
— Ты такой дерзкий, — Джисон встаёт со своего места и оборачивается. — Три месяца, да?
Минхо кивает головой, и подносит чашку к губам, не ожидая, что Джисон внезапно наклонится к его уху, выдыхая прямо в шею, засранец, и продолжит шёпотом:
— Будешь стелиться и умолять меня влюбиться в тебя и в конечном счёте проиграешь, потому что спать с тобой я не буду никогда, малыш.
Инфаркт Минхо наблюдали ещё несколько минут после ухода Джисона из кафе. Ли сидит за столиком один и смеётся как полный придурок, потому что Хан помнит. Помнит, что шея у старшего слишком чувствительна.