ID работы: 10940216

Light And Dark

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Прошлое Джессики и Луизы

Настройки текста
Примечания:
       В заснеженном месте, которое называлось «Айсландия», родилась девочка по имени Джессика. Она была послушным ребёнком и обладала льдом. Она развлекалась книгами, которые были о любви, и ей этот жанр очень нравился. Она мечтала о парне. Но то, что произошло с ней в 16 лет, всё перевернулось.        Однажды Джессика услышала новость от родителей, что к ним придёт гостья, которую звали Луиза. Девочка очень обрадовалась этой новостью и начала готовиться к её приходу. Она готовила вкусный торт из белого шоколада и думала, что ей должно понравиться. Также Джессика думала, что ей одеть и решила выбрать платье, которое было украшено блеском. Она любовалась собой перед зеркалом. Наряд ей понравился.

***

       Луиза перед выходом оприходовала себя: расчёсывала свои волосы, одела свою любимую одежду и собирала свои вещи, которые ей будут нужны. Она поцеловала своих родителей и вышла из своего домика.        Луиза начала доставать из своей сумки вещь, называемая «Пыльца полёта». Она посыпала себя и полетела. Девочка даже не думала, что будет стремительно летать по воздуху.        Джессика уже ждала её прихода, и вдруг заметила летающую девочку. Это была Луиза! Джессика выходила навстречу гостье. Но вдруг Луиза сбилась и врезалась в айслайта. Они упали на снег и лежали там несколько секунд. Потом Луиза засмеялась и пыталась выбраться из этой ямы. Джессика пробурчала:        — А можно поаккуратнее?        — Извини, я в первый раз летала с помощью пыльцы, — и айсдарк захихикала.        — В следующий раз попытайся меня не грохнуть.        — Хорошо, — и Луиза мило улыбнулась. Айслайт почувствовала, что эта девочка начинает ей нравится.        — Ладно, пойдем в дом. Мы должны хотя бы немного согреться. А то мы постоянно в холоде, — говорила спокойным тоном Джессика.        Они вошли в дом. Луиза начала рассматривать его. Он был довольно большим. Девочка смотрела на фотографии семьи, на рисунки айслайта и ахнула.        — Джессика, твои рисунки хорошие! Я тоже умею рисовать, — рассказывала айсдарк.        — Спасибо, — и вдруг на щеках айслайта появился румянец.        Луиза посмотрела на неё и взглянула в её глаза. Её глаза сверкали голубым блеском. Джессика тоже посмотрела на её глаза. Изумрудные глаза блестят бесподобно. Тогда айслайт спросила:        — Ты что любишь есть?        — Я люблю сладкое. Особенно торты! — поделилась со вкусами айсдарк. Джессика верно подгадала.        — Тогда у меня для тебя сюрприз, — айслайт закрыла глаза девочки и они пошли на кухню.        Джессика убрала руки от её глаз. Луиза радовалась, увидя такой вкусный на взгляд торт.        — Я случайно угадала, что ты любишь, — говорит айслайт.        — Я обожаю торт с белым шоколадом! Очень! — кричала от радости айсдарк. Уж больно было ушам Джессики от такого крика.        — Пойдём есть? — спросила Луиза. Джессика кивнула.

***

       — Это было так вкусно! — проговорила Луиза.        — Даже очень, — Джессика объелась и не могла больше есть.        — Кстати, я слышала новость, что к нам торлианцы приплыли.        — Торлианцы?        — Да! Пойдём быстрее! — айсдарк взяла айслайта за руку и понеслась вместе с ней.

***

       — Ну ёмаё, сколько народу! — шепчет Луиза.        — Не волнуйся, мы доберёмся. Тем более ещё кто-то пришёл, — они посмотрели назад и увидели двух принцесс.        — Ого, и принцессы тут есть, — всё также шептала айсдарк. Айслайт кивнула.        Они добрались всё-таки до торлианцев, и увидели троих юношей.        — Привет! Вы обладатели льда, верно? — говорил юноша посередине.        — Да, — ответили они ему.        — Меня зовут Феберт, слева от меня Клаус, а справа — Сэм. Как вас зовут?        — Я Луиза, а это Джессика.        — Крутые имена, девочки. К сожалению, мы не можем дальше общаться.        — Мы поняли вас, — и потом обладательницы льда ушли.

***

       — Классные мальчики, но они не в моём вкусе, — сказала Луиза.        — Что? — Джессика не поняла подругу.        — Мне нравишься ты, — проговорила тихо айсдарк. Айслайт была в шоке. Она тоже заметила, что девочка ей тоже нравится.        — Ты мне тоже, — шёпотом ответила айслайт. Луиза заиграла румянцем. Она обняла Джессику и поцеловала её в щёчку. Айслайт была удивлена, что она это сделала, и те же самые действия проделала. Потом они попрощались.

***

       На следующий день Джессика и Луиза даже не замечали, что должно произойти сегодня. Они рассказывали друг другу секреты, которые никто не знал. Но даже не беспокоились о том, что война вот-вот должна начаться. Они не хотели прощаться, но Луизу через телепатическую связь позвал её папа. Тогда ей пришлось уйти.        Спустя 2 часа Джессика услышала звонок в дверь. Она обрадовалась и пошла сразу открывать дверь. Айслайт увидела рассердившуюся подругу, от которой ей было не по себе.        — Луиза, ты в порядке? — забеспокоилась Джессика.        — Нет! Наш вождь умирает, потому что ваш вождь отравил его! — кричала на неё Луиза.        — Что? Не может быть! Он не мог…        — Ещё как мог! — перебила подругу айсдарк. — Он выпил чай, который налил сам Нумилтус! Теперь я должна тебя убить!        — А как же наша… — Джессика не договорила фразу.        — Всё кончено! — Луиза взяла лук и начала стрелять в айслайта. Джессика уворачивалась от стрел, взяла свой меч и начала защищаться оружием от них.        — У тебя тоже есть оружие? — спросила айсдарк, не дождавшись ответа, — Тогда так интереснее!        Айслайт вспомнила про магию льда и начала пускать льдинки в Луизу. Луиза тоже ловко уворачивалась от них.        Джессика не хотела убивать подругу и решила немного подыграть ей.        — Послушай, Луиза! Если хочешь, можешь убить меня! Я готова к смерти.        Луиза посмотрела на неё недоверчиво. Потом она стрельнула луком в неё, но… Джессика исчезла! Айсдарк начала оглядываться по сторонам, ища своего врага, но не нашла.        — Сбежала, как трусливый заяц! — и вышла из дома.

***

       А тем временем Джессика оказалась в Флорее. Она видела, насколько жестока эта война, и лайты прятались, чтобы в них не попали стрелы и пули.        Айслайт вдруг увидела принцессу, храбро сражаясь с другой принцессой. Это же дочери вождей! Дочь вождя лайтов уже была в ссадинах, и Джессика решила ей помочь.        Она пустила в стардарка льдинки. Та уклонилась от быстрых пулей. Айслайт не заметила сзади Луизу, которая заморозила её льдом, и Джессика осталась внутри него. Но вдруг разбил лёд файтлайт, и она была освобождена.        — Спасибо. А как тебя зовут? — хотела познакомиться Джесс.        — Нет времени на разговоры, — спокойна ответила та и ушла к одному врагу.        «И вправду лучше не разговаривать», — подумала про себя айслайт и пошла к айсдарку, которая пыталась стрельнуть в старлайта. Джессика решила помешать ей, стрельнув ледяного шара, который моментально заморозил её.        Джессика стреляла в Баллону (мы знаем их имена), а Луизе помог черноволосый парень, разбив двумя руками лёд.        — Спасибо! — улыбнулась Луиза.        — Не за что! Кстати, меня зовут Барнетт.        — Луиза, — ответила ему айсдарк. Потом они разбежались бить по своим врагам.

***

       — Меня зовут Джессика, я видела подругу в нашем городе.        Прошёл один день, и лайты и дарки отдыхали после долгой битвы. Айслайт смотрела в сторону, куда улетела принцесса Эмилия. Она повернулась и пошла обратно. Вдруг она увидела ту самую, которая спасла её ото льда.        — Слушай, а не хочешь стать подругой? — айслайт ближе подошла к Рей. Она лишь только фыркнула.        Джессика вздохнула. Она повернулась, но файтлайт её откликнула.        — Джесс, ладно.        Айслайт была удивлена. Она не ожидала такого ответа. Тем более Рей назвала её «Джесс».        — Извини, что я тогда тебе сказала. Просто времени не было.        — Я понимаю. Нет нужды извиняться.        — А вы чего такие кислые?        Это прозвучал голос Акуны. Она сидела на дереве, которое было рядом с девушками.        — А ты что там делаешь? — спросила Джессика.        — Эй! Я же умею залезать на деревья! Что за вопросы?        — Извини, я не знала.        — Теперь знай.        Джессике стало неловко из-за этого. Но прозвучал довольно агрессивный, но негромкий голос Рей:        — А ты не смей влезать в разговоры, мелкая.        — Я тебе не мелкая! — прокричала Акуна.        — Ещё какая, — ухмыльнулась файтлайт.        Тогда Акуна отвернулась и слезла с дерева.        — Рей, это было грубо с твоей стороны, — сделала замечание Джесс.        — Мне ничего не оставалось, кроме как это высказать.        Тогда айслайт отошла от неё на время. Она увидела конфликтующих ребят и решила к ним подойти.        — Послушай, это были мои сладости!        — Неужто? А не надо было их оставлять там.        Это были Дэн и Мартин. Они разговаривали об сладостях, которые украл файрлайт. Ерфлайт там оставил, вот он и украл.        — Но это не значит, что надо было её красть! Это не твоё!        — Твоя проблема, что не проследил за ними.        — Ребята, что за конфликт? Мы же союзники, а мы уже разоряемся, — вмешалась Джессика        — Мартин украл мои сладости. Он мне должен их вернуть!        — Завались со своей едой.        — Мартин, сейчас же верни ему то, что украл.        — Я уже съел, — усмехнулся файрлайт.        Дэн был зол на него. Джессика пыталась его успокоить.        — Давай я после войны куплю тебе сладости, идёт?        — Может, сейчас? — недоумевался Дэн.        — Ладно, сейчас пойду.        — Не надо, я уже купила.        Это была Жанна. Она подала сладости Дэну. Тот обрадовался.        — Иногда нужно подготовиться к моментам заранее, — дала совет санлайт айслайту.        — А, спасибо, Жанна.

***

       Джессика продолжала общаться с Рей. Ей было весело с ней, даже если она спокойна вела себя. Но их опять отвлёк какой-то голос.        — Пойдёмте играть в волейбол.        Роклайт по имени Зеон стоял рядом с ними и ждал их ответа. На что Рей ответила:        — Не отвлекай нас! Мы тут вообще-то…        — Я хочу! — перебила файтлайта Джесс.        — Рей, а что ты скажешь?        — Ах! Ладно! — и стремительно пошла к волейбольному полю.        — Не волнуйся. Рей всегда будет такой, — Зеон улыбнулся        — Я и не волнуюсь. Я знаю, какая она.        И вдруг послышался звук мотоцикла. Это Эмилия на нём ездила, а рядом с ней бежала Акуна.        — Всем привет, ребята! — дружелюбно поздоровалась старлайт.        — Не ожидала, что вы приедете через 30 минут, — сказала Нара, трилайт.        — Разговор с Некки и Люси вышел коротким, так что логично, что приеду раньше.        — Может, поиграем в волейбол? — спросил Зеон.        — Конечно! Правда надо придумать план, но это мы сделаем вечером. А пока я хочу в волейбол!        Они спокойно играли в волейбол, веселясь вместе. Но что происходило с Луизой?

***

       Луиза после этого дня очень устала и ей хотелось лечь на лежак. Она нашла его, побежала, чтобы никто не занял, но Барнетт успел занять его.        — Эй! Это был мой лежак! — прикрикнула айсдарк        — Меня зовут не эй, это во-первых. А во-вторых, я первый его занял. Значит, мой.        Луиза с злым лицом заметила ещё один лежак, но успела занять его Джун.        — Не волнуйся, есть ещё один лежак! — засмеялась она.        Тогда Луиза бежала из-за всех сил к нему, но заняла быстрая Сумеко.        — Да что за день такой?!        — Ой, извини… Можешь лечь…        Застенчивая спиддарк встала с лежака. Луиза наконец могла лечь, но занял его Даретт.        — И ты туда же?!        — Ха-ха, прости, я тебя не заметил. Кстати, можешь купить мне «Лавеллу»?        — «Лавеллу»? — Луиза не понимала, о чём речь.        — Это такой напиток. Ну, лимонад. Купи его, пожалуйста.        — Не буду я покупать твою лавлеллу!        — Что?! Лавлеллу нельзя купить!        Вмешалась в разговор Черинн. Черноволосая девушка с розовыми прядями смотрела на них яростным взглядом.        — Извини, я просто перекаверкала слово «лавелла».        — Чтобы я такого не слышала! — лавдарк ушла из разговора.        — Эй, я же должна лечь на лежак! А то совсем упаду! — возмущалась айсдарк        — Может, я помогу? — Сумеко смотрела на неё жалостным взглядом.        — Не надо! И так проблем нахватила! — она пошла в ларёк и купила лимонад «Лавелла», как просил его «драгоценнейший» друг.        — Держи! И больше ко мне не приставай! — айсдарк кинула бутылку Даретту.        — Полегче, ты могла её разбить!        — Не мои проблемы!        Луиза ушла поскорее отсюда. Она села рядом с деревом и хотела уснуть. Но вдруг к ней кто-то подошёл.        — Послушай, хватит злиться на всех подряд! Это не похоже на тебя! — говорил Барнетт.        — Хах, я не могу быть всегда доброй, — усмехнулась Луиза.        — Ну, хотя бы постарайся!        — Не могу. Надо мной издеваются. Все.        Файтдарк смотрел на неё до сих пор. Он решил лечь с ней рядом.        — Не смей ложиться здесь!        — Тише-тише. Успокойся.        Луизе было плохо от всего этого. Недавно была милой, хорошенькой, а стала злой, которая ненавидит всех.        — А когда ты стала такой злой?        Этот вопрос её смутил.        — Когда началась война. Не хочу об этом говорить.        — Ну и не говори. Мне это не нужно.        — Что? Тогда зачем спросил?        — Чтобы развлечь тебя, дурочка.        — Как ты меня назвал?! — это кличка возмутила её.        — Извини. Я так привык называть свою любимую.        — Любимую?        — Да. Зовут её Рей. Она замечательная девушка. Но, когда началась война, мне пришлось против неё драться. Но я не смог её убить, да и не хотелось.        — У меня тоже… Есть любимая…        — Что? Тоже девушка?        Луиза кивнула.        — Зовут Джессика, или Джесс. Мы с ней хорошо общались, пока не наступила война. Я пыталась также уничтожить её, но не смогла, она сбежала. Точнее, телепортировалась.        — Понятно.        Файтдарк посмотрел на неё. У айсдарка было задумчивое лицо. Барнетт решил обнять её.        — Ты… Ты что делаешь?!        — Успокаиваю. Не видишь?        Луиза не барахталась. Наоборот, ей было приятно от запаха Барнетта. Он пахнул цветами лилии.        — Откуда у тебя запах лилий?        — Я был в поле. Очень хорошие цветы.        — Понятно.        Вдруг был слышен звук мотоцикла. Это ездила Баллона, а рядом бегала Сумеко.        — Всем привет, друзья мои.        — Вы быстро, — сказала Фелина, тридарк.        — Я разговаривала с Аято и Алиссой. Прошёл разговор довольно быстро. Но теперь мы можем и поиграть в волейбол.        — Обожаю волейбол… — тихо сказала спиддарк и улыбнулась.        — У меня к тебе вопрос. Ты боишься меня, Сумеко? — спросила стардарк.        — Я… Я просто никогда не разговаривала с такой особой, как вы…        — Но это не означает, что меня надо бояться. Просто выполняй мои приказы, хорошо?        — Хорошо…        Луиза всё это слушала и до сих пор зла на всех. Кроме Барнетта и Баллоны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.