ID работы: 10940382

Свидание

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

Настройки текста
Примечания:
- Ну же! – в который раз протянула Тори, продолжая упрашивать Андре. Честно говоря, Андре уже порядком устал от этого. На протяжении всего обеденного перерыва Тори не отставала от него с этой глупой просьбой пригласить Джейд на свидание на Full Moon Jam. - Нетнетнетнетнетнетнетнетнет. НЕТ – в который раз ответил Харрис, искренне не желая идти на это. - Значит, согласен? – широко улыбаясь, настаивала Вега. С трудом ему удалось подавить позыв закатить глаза и тяжко вздохнуть. В каком месте эта девушка не поняла слова «Нет»? - Я не стану звать Джейд на свидание – настойчиво повторил он, в надежде, что шатенка в конце концов отстанет от него. Так он еще никогда не ошибался. - Одно свидание и все – продолжала умолять Тори. - Нет! - Но- - НЕТ! – строго повторил он, и ему показалось, что уж сейчас-то она отстанет. Ему показалось. - Брось. Если ты пойдешь с ней на свидание остальные поймут, что это реально, и тогда они начнут ее приглашать, а Беку будет проще пригласить Мередит – объясняла она. Андре было нелегко это признать, но иногда его лучшая подруга была просто невыносима. До какой же степени нужно умудряться отрицать свои чувства, чтобы дойти до подобной многоходовой махинации? Как вообще можно было до такого додуматься, когда самый простой вариант, чтобы решить буквально все ее проблемы, заключался лишь в том, чтобы самой попросить Джейд пойти с ней на свидание? Пожалуй, это было выше его понимания. - Давай лучше я приглашу Мередит, а Бек купит себе хомячка или еще что? – все же сумев сдержаться, саркастично ответил он. - А как же прошлый год? – спросила Тори припоминая ему его недолгую мимолетную влюбленность в Джейд – Ты явно запал на Джейд. Она тебе нравилась! Как и тебе – хотел бы ответить Харрис, но поберег чувства подруги. - А в три годика мне очень нравились трусы с динозавром – вместо этого сморозил он в ответ – Все меняется – заключил он. - Но с Джейд бывает очень весело. Она очень интересная, у нее много увлечений. Она смелая, храбрая и справедливая, она никогда не бросит друга в беде и защитит. И хоть по ней и не видно, она может быть очень милой и доброй. Например, когда она видит кролика, она всегда так широко улыбается, и у нее в глазах появляется эта нежность. Правда, точно также она может смотреть на жировую бляшку какого-то таксиста, но в этом все ее очарование – почти мечтательно рассказывала Вега. Как раз в этот момент вышеупомянутая брюнетка наорала на каких-то первокурсников на сцене. Тори тут же обратила на нее внимание и на лице ее появилась широкая мечтательная улыбка. Боже, все намного серьезнее, чем я думал. Да она по уши в нее влюблена – про себя подумал Андре. - В общем, именно поэтому ты должен пригласить ее на свидание – вернувшись в реальность, уверенно произнесла Тори. И вот теперь Андре не смог сдержаться. - Так, может, тебе самой пригласить Джейд? – дерзко спросил он. Спектр эмоций, который отразился на лице Тори был самым разнообразным, начиная от непонимания и удивления и заканчивая смущением и паникой. В итоге несколько секунд Тори была похожа на рыбу, выброшенную на сушу, способную только открывать и закрывать рот, не в силах произнести хоть слово. - Ч-что? – заикаясь переспросила она. Харрис тяжело вздохнул. Теперь ему придется иметь дело с последствием своих слов, что приравнивалось к очень отрицающей все Тори. - Слушай, это очевидно, что ты влюблена в Джейд – Вега хотела было что-то возразить, но Андре не дал ей это сделать, продолжив – Поэтому соберись и пригласи ее на свидание. - Я? Влюблена в Джейд? Пригласить ее на свидание самой? Пффф – фыркнула в ответ латиноамериканка – Это смешно! – заявила она. - Скажи это луже слюней на столе, которую ты напускала на нее за все это время – язвительно пошутил он. - Я не пускаю слюни на Джейд! – возразила Тори, стараясь незаметно провести по подбородку рукой, проверяя действительно нет ли там слюней. - Тори, ты буквально две минуты назад пялилась на Джейд своим мечтательным влюбленным взглядом и сейчас ты хочешь мне сказать, что не влюблена в нее? – проницательно спросил Харрис. - Каким-каким взглядом? – усмехнулась Вега. - Со всеми этими искорками и радугами в глазах – саркастично ответил Андре. Тори нахмурилась, закусив губу. Ее лучший друг был прав, и она знала это. - А если… А если она откажет? – неуверенно спросила Вега. Харрис глубоко вздохнул. Ему стоило догадаться, что Тори боится отказа и последующих насмешек. Остальные могли видеть только уверенную сторону Веги, но Андре знал, что на самом деле в Тори всегда бушует буря сомнений. Она просто умела вовремя усмирить ее и сделать правильный выбор. - Тори, ты действительно считаешь, что у Джейд для тебя ничего нет? – стараясь не давить, задал он вопрос. - А разве есть? – горько усмехнувшись, спросила в ответ девушка. - Ты никогда не замечала, как она смотрит она тебя? Тори, она влюблена в тебя. И все ее насмешки и пакости вызваны лишь тем, что она как и ты боится отказа – мягко объяснял Андре – Но только в этом деле у нашей Джейд совершенно нет ее обычной уверенности. Поверь мне, мы знакомы с ней со средней школы. Я, конечно, не Киса, но тоже хорошо ее знаю – заверил он Тори. На это Вега ничего не ответила. Теперь она просто сидела, согнувшись над столом, и смотрела вниз, в одну точку. Очевидно, для нее самой все это было шоком. Андре мог ее понять и не хотел давить на девушку. Сейчас был как раз тот случай, когда она сама должна была все решить и самостоятельно справиться с этим. Поэтому он встал из-за стола, положил руку ей на плечо, ободряюще встряхнул и спокойным голосом мудро произнес: - Дело только твое, Тори, но тебе стоит поторопиться. Ты сама должна знать - девушка не будет долго ждать. А затем он ушел, оставив Тори наедине со своими мыслями и демонами.

***

Андре был прав. Причем, был прав во всем. Тори действительно уже давно была влюблена в Джейд, но не хотела признаваться в этом ни другим, ни даже самой себе. И даже если она могла хоть на секунду признаться самой себе, что влюблена в девушку своего друга (теперь уже бывшую, конечно), то тут же перед ней вставала новая дилемма а-ля «У нее нет ко мне никаких чувств и никогда не будет, поэтому забудь об этом». Но сейчас… Что если Андре был прав? Что если ей все же стоило бы попытаться? Ведь всегда же лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть? Потому что вдруг, если она ничего не предпримет, Джейд будет с кем-то другим? Или вернется к Беку?.. Не поймите неправильно. Тори была бы счастлива за друга, что он снова встречается с девушкой, которую любит. Но это не означает, что этот факт не разбивал бы сердце Тори на тысячи кусочков, каждый раз, когда она бы их видела. В общем, да. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. В конце концов, проще вынести постоянные насмешки, чем иметь разбитое сердце и жалеть до конца жизни о том, чего никогда не сделал. Руководствуясь именно этими словами, Тори направилась прямо к шкафчику Джейд на перемене перед последним уроком. Она ужасно нервничала, ладони потели, а коленки тряслись. Тем не менее она уверенными шагами шла прямо к Джейд. - Привет, Джейд – с веселой улыбкой поздоровалась она. - Что тебе надо, Вега? – строго спросила Вест вместо приветствия, не прекращая рыться в своем шкафчике. Ожидаемо – пронеслось в голове шатенки. - Ты занята чем-нибудь сегодня вечером? – поинтересовалась Тори. - А зачем тебе? – ответила Джейд вопросом на вопрос, наконец оторвавшись от своего шкафчика и взглянув на другую девушку. У Тори чуть ноги не подогнулись. Чудом сохранив самообладания, она продолжила, пытаясь казаться уверенной. - Ну, я подумала, что мы могли бы сходить куда-то – ответила Вега слегка беспечно. - Остальные тоже идут? – поинтересовалась Вест. - Нет, только мы – ответила Тори. Джейд закрыла шкафчик и прислонилась к нему плечом. На ее лице заиграла озорная ухмылка, а черти заплясали в ее глазах. - Вега, неужели ты зовешь меня на свидание? – желая подшутить, спросила она. - Да – совершенно неожиданно для обеих, уверенно ответила Тори. Джейд тут же покраснела, явно не ожидая такой прямолинейности от латиноамериканки. Не то чтобы она не хотела пойти с ней на свидание, как раз наоборот… Но кто же знал, что ее безобидная шутка сыграет против нее? К счастью, Тори не заметила ее замешательства, поскольку сама была не в лучшем состоянии, предаваясь внутреннему самобичеванию и панике. Первой в себя пришла все же Джейд. - Ну тогда… – она откашлялась, пытаясь полностью прийти в норму и подавить смущение – Тогда я думаю, что я свободна – намного увереннее ответила она. - Да, хорошо, я все понимаю… – печально начала говорить шатенка, когда ее поразило осознание. Погодите… Что?.. Она согласилась? - Погоди, ты согласилась? – не веря, переспросила Тори. - Да, и кажется, уже начинаю об этом жалеть – возвращаясь в свое обычно состояние, саркастично ответила Вест. - Погоди, я не это хотела сказать! – волнуясь, воскликнула Вега, обратив на них внимание нескольких близко стоящих учеников. Она тут же покраснела, что показалось Джейд очаровательным, и она еле смогла сдержать смешок (но, если вы спросите, она никогда не признает это) – То есть я имела в виду, что это здорово. Отлично! Тогда… я полагаю, до вечера? – с легкой улыбкой спросила она. - Да, зайди за мной в шесть – ответила Вест и, торопясь, ушла на следующий урок. Тори только и оставалось провожать ее мечтательным взглядом. Однако затем ее взгляд упал на Бека, идущего по коридору, и она быстро подбежала к нему, воспользовавшись шансом поговорить. - Хэй, Бек! – окликнула она его, заставляя парня обернуться и обратить на нее внимание – Я решила твою проблему. Ты можешь спокойно приглашать Мередит на Full Moon Jam – радостно объявила она. - Ого, вау – весело удивился Оливер – Но как? - Я нашла Джейд пару – гордо объявила Вега, немного опустив детали дела. - Тори, я даже не знаю, как тебя благодарить – задумчиво ответил парень, на что шатенка лишь помотала головой. - Все в порядке. Ты отблагодаришь меня, если отлично проведешь время с Мередит на фестивале – подмигнув, сказала латиноамериканка – О, кстати, а вот и она – оповестила она, глядя за спину Бека – Думаю, сейчас самое время пригласить ее, не так ли? - Да, еще раз спасибо, Тори – благодарно произнес парень и побежал за Мередит. Гордая своей работой Тори направилась к своему шкафчику. Всего за пять минут она смогла решить восемьдесят процентов своих проблем (остальные двадцать возникнут потом, но это детали, надо решать проблемы по мере их поступления). А главное, она смогла пригласить Джейд на свидание, и Вест даже согласилась. Стоп. Ей срочно нужен был Андре. Тори с молниеносной скоростью захлопнула шкафчик и побежала к шкафчику своего лучшего друга в надежде найти его там. К счастью, он оказался именно там. - Она согласилась… – сходу сказала она ему, не верящим тоном. На секунду Андре потерялся, но быстро понял, что к чему, и на лице его заиграла довольная улыбка. - А я говорил – гордо ответил он. - Она согласилась! – намного громче и увереннее повторила Тори с широкой улыбкой во все тридцать два зуба. - А я говорил! – воскликнул Харрис. - ОНА СОГЛАСИЛАСЬ! – счастливо прокричала Вега и кинулась в объятья лучшего друга. - А Я ГОВОРИЛ! – крепко обнимая подругу, крикнул парень. - Я иду сегодня вечером на свидание с Джейд – со счастливой улыбкой рассказала Вега, отпуская Харриса из объятий. - Сегодня вечером? Разве ты не собиралась пригласить ее на фестиваль, который будет послезавтра? – не понимая, сконфуженно спросил Андре. - Да, но… Я совсем об этом не подумала! – хватаясь за голову воскликнула Тори – А что, если ей не понравится наше свидание, и она откажется идти на Full Moon Jam со мной? Господи, какая же я идиотка! - Так, так, так, успокойся, чика! – хватая подругу за плечи, произнес Харрис – Слушай меня. Она тебе нравится. Ты ей нравишься. Ты отведешь ее на отличное свидание. Проводишь ее домой. Попросишь быть твоей парой на Full Moon Jam. И все будет отлично. Ты поняла меня? – проницательно спросил он. Тори легко кивнула. В конце концов, сейчас нет причин переживать. Нужно просто сделать так, чтобы Джейд понравилось свидание. Она должна быть уверена в своих силах, чтобы у нее, у них все получилось. Вега взяла себя в руки и с решимостью во взгляде посмотрела на Андре. - Ты прав – твердо произнесла она – У меня должно получиться. Спасибо, Андре. - Что бы ты без меня делала? – польщенно и с гордостью ответил парень. - Абсолютно ничего – весело ответила шатенка. После этого они оба отправились на последний урок, во время которого Тори могла думать лишь о Джейд и их предстоящем свидании, планируя детали и составляя планы.

***

Это будет шоком для многих, но Джейд действительно нервничала. Да, она признает это, Джейд Вест нервничает перед свиданием с Тори Вегой. Она перебрала весь свой гардероб и так и не смогла подобрать подходящий наряд для свидания. Она сузила круг до четырех вариантов, но ни один из них не устраивал ее полностью. Но время поджимало, и ей нужно было сделать выбор. Джейд не знала, куда они с Вегой пойдут, поэтому хотела быть готова к любому повороту событий. Наряд не должен был быть ни слишком простым, ни слишком шикарным. Чтобы подходил и для какой-нибудь прогулки, и для внезапного визита в приличное кафе. Поэтому она остановилась на черном элегантном шифоновом платье чуть выше колена с кружевной отделкой, начинавшейся чуть выше груди и доходящей до основания шеи; легких полуботинках на платформе и элегантном пучке с парой выбившихся спереди прядей. Поправив в последний раз макияж и взглянув на себя в зеркало, Джейд посмотрела на время. Тори должна была появиться с минуты на минуту. И не успела Вест даже закончить эту мысль, как раздался звонок в дверь, оповещающий о прибытии ее «кавалера». Джейд быстро спустилась к двери, по пути хватая сумочку. Как только она оказалась на пороге звонок раздался вновь. - Иду – грубо произнесла Вест, открывая дверь – Можно было не звонить в дверь миллион раз – проворчала она, но довести мысль до конца не смогла. Когда она подняла взгляд, увидела стоящую перед ней Тори Вегу в нежно-розовом платье (что уже само по себе было редким явлением), светло-коричневых сапогах до середины икры и красиво уложенными волнистыми волосами. Она была настолько прекрасна, что даже сама Джейд Вест потеряла дар речи. - Привет – неловко поздоровалась шатенка – Ты прекрасно выглядишь – слегка покраснев, сделала она комплимент. Джейд могла сказать, что Тори с не меньшим интересом изучала ее наряд. - Ты тоже отлично выглядишь, Вега – отведя в сторону взгляд в попытке скрыть смущение и волнение, ответила Вест. - Спасибо – латиноамериканка буквально светилась от счастья – Ты готова идти? - Конечно – уверенно ответила брюнетка, закрывая дверь – Куда же ты меня поведешь? - Что ж, зная твой интерес к кинематографу, а особенно к ужасам, я подумала, что было бы неплохо сходить в кино на какой-нибудь ужастик – рассуждала Тори, пока они выходили с подъездной дорожки дома Вест. - И тебе даже не было бы страшно? – усмехнулась Джейд – Или это все гениальный план, чтобы у тебя был повод взять меня за руку во время страшного момента? – хитро сощурившись, спросила она. - Неет… – не очень убедительно протянула шатенка – Тем не менее, к счастью для меня, сейчас в прокате нет ни одного фильма ужасов. Вест выгнула бровь на это заявление. - Прости – заметив взгляд своей спутницы, неловко извинилась Вега – Но я подумала, что ты была бы не против посмотреть новый фильм, снятый по книгам, чтобы смело указать на все его ошибки и недочеты – уверенно произнесла она, но увидев недоверчивый взгляд Джейд, добавила – Кроме того, этот фильм про антиутопию, где всем плохо и все страдают, так что тебе это может прийти по душе. Джейд вновь окинула ее недоверчивым взглядом. Не то чтобы она смотрела только фильмы ужасов (это было бы непрофессионально с ее стороны), но предпочтение она отдавала все же именно этому жанру. Она в любом случае любила киноиндустрию, и то, что это был не фильм ужасов не было большой проблемой. Еще секунду поразмыслив, она решила сжалиться над волнующейся девушкой напротив. - Что ж, ты можешь быть убедительной, Вега – с легкой ухмылкой признала Вест – Тогда веди меня – заявила она, взяв Тори под руку. - К-конечно – заикаясь, ответила другая девушка, заметно смутившись. Уже через пять минут они полностью расслабились в компании друг друга и вели непринужденную беседу обо всем, что им только попадалось на ум. Дорога до кинотеатра была легкой и интересной, но впереди был еще весь вечер…

***

- И все равно мне кажется, что они просто должны были убить их обоих – в очередной раз сказала Джейд, во время их прогулки после сеанса. Они гуляли по небольшому парку, недалеко от кинотеатра, в котором они смотрели фильм. Людей практически не было, что было необычно для такого города как Лос-Анджелес. Уже стемнело, так что путь девушкам освещали лишь фонари, создавая приятную и расслабляющую атмосферу. - Но у них должен был быть победитель! – яро возразила Тори. - Да, и теперь у них целых два победителя. И помяни мое слово, в будущем это сыграет с ними злую шутку – ответила Вест – По факту, они дали слабину, пытаясь соблюсти старую традицию, но в итоге лишь показали свою несостоятельность. - Почему это? – удивилась шатенка. - Потому что весь мир увидел, что можно победить режим – пояснила брюнетка – Я не читала книги, но ставлю сотню баксов, что потом начнется революция – уверенно заявила она. - Да уж, мне далеко до вашей гениальной проницательности, мисс Вест – поддразнила Вега, закатив глаза. - Никогда не забывай об этом – с веселой улыбкой поддразнила Джейд. Затем они обе притихли, наслаждаясь тишиной вечера. Джейд все еще держала Тори под руку, и от мысли об этом у нее замирало сердце. Чертова Вега… Это из-за нее она ведет себя как идиотка. Но Вест не могла ничего с этим поделать, поэтому просто наслаждалась их временем вместе. Тори всегда вызывала в ней противоречивые чувства, и большую часть времени это пугало ее. Но сейчас… Сейчас в этот вечер, в этом самом парке, она чувствовала себя так спокойно. Тори Вега могла быть бесконечно раздражающей и глупой, но с ней Джейд действительно было спокойно. Через пару минут они услышали музыку. Молодой музыкант в шляпе-котелке играл на скрипке, и даже собрал небольшую толпу. Легкая улыбка застыла на его устах. Джейд должна была признать: играл он очень хорошо. Мелодия была энергичной и чарующей. Почти волшебной. Они с Тори остановились, чтобы послушать его музыку. - Правда, она волшебна? – тихо спросила Вега, имея в виду мелодию. Джейд посмотрела на другую девушку. В вечернем полумраке, в свете фонарей она была еще прекраснее. Ее шоколадные глаза сияли, а бронзовая кожа переливалась в свете огней. Она была волшебна. - Да… – тихо ответила Джейд, любуясь своей спутницей. Вест впервые с тех пор, как они покинули кинотеатр отпустила руку Веги и вместо этого вложила свою ладонь в ее и переплела их пальцы. Тори тотчас посмотрела на нее с удивлением, и Джейд быстро перевела взгляд на музыканта. Обе девушки слегка покраснели и продолжили наслаждаться музыкой.

***

Их свидание подходило к концу, Тори провожала Джейд до дома. Всю дорогу они болтали о том, о сем, а главное - держались за руки. Ни одна их них не хотела отпускать другую. Уже у самого порога дома Вест Тори с интересом спросила: - Так… Тебе понравилось? Джейд усмехнулась. На самом деле ей очень понравилось. Но она, конечно, не собиралась это говорить. Другая девушка заметно нервничала. Обычно Джейд с удовольствием бы наблюдала за этим, но сейчас она хотела с удовольствием развеять всю ее нервозность. - Да – с довольной улыбкой ответила Вест – Мне понравилось. Тори, казалось, сейчас взорвется от счастья. - О. Это круто. Это отлично – с широкой улыбкой сказала Вега, но затем стала серьезнее и вновь немного занервничала. Джейд рефлекторно сжала ее руку, придавая уверенности – Джейд, ты… Ты пойдешь со мной на Full Moon Jam? – неуверенно спросила шатенка. Честно говоря, Джейд не ожидала подобного вопроса. Она уже давно привыкла к мысли, что просто пойдет одна, выступит с особой песней и вернется домой. Но она не была против пойти с кем-то. Особенно если это была Тори. - Да. Да, конечно – слишком быстро ответила Вест, нервно кивая. - Правда? – с ноткой удивления в голосе переспросила латиноамериканка. - Я, кажется, ясно выразилась – привычно огрызнулась брюнетка. - Не будь таким ганком – возмутилась Тори – Я очень нервничаю – выпалила она, о чем тут же пожалела. - О, значит, я заставляю тебя нервничать, Вега? – дерзко спросила Джейд, поддразнивая. - Ты всегда заставляешь меня нервничать – покраснев, заявила шатенка. - Неужели? - Так и есть. - Это плохо? - Иногда? – неуверенно ответила Вега. - Заткнись. - Хээй! Не надо так. Я же могу- Договорить Тори не успела, поскольку была ошеломлена внезапным смешком другой девушки, а затем парой губ, накрывших ее собственные. Губы Джейд были мягкими и нежными, и Вега буквально таяла в ее руках. Она начала охотно отвечать, обвив руками шею Вест. Через несколько секунд они отстранились друг от друга с улыбками. - Я… Я… Вау – осуществила попытку сказать что-либо Тори (попытка не увенчалась успехом). Джейд лишь усмехнулась, довольная тем, что смогла лишить другую девушку дара речи, и мягко высвободилась из объятий шатенки. - Спокойной ночи, Тори – мягким тоном произнесла она, начиная подниматься по ступенькам ко входу в дом. - Сладких снов – мечтательно ответила Вега, провожая Джейд нежным взглядом. - Ох, я чуть не забыла – опомнилась Вест у самой двери. Она повернулась и окинула Тори серьезным пронзительным взглядом – Расскажешь кому-нибудь о том, что я была мягкой с тобой сегодня вечером- - Мне не поздоровится. Поняла – быстро закончила за нее шатенка. - Умная девочка – бросила Джейд и скрылась за дверью своего дома, только чтобы прислониться к ней с другой стороны с маленькой улыбкой на губах, причиной которой была одна надоедающая латиноамериканка. А Тори с широченной улыбкой на лице покинула подъездную дорожку дома Вест и, оказавшись на достаточном расстоянии, начала пищать, кричать и издавать множество звуков радости, вскидывая руки к небу от чистого счастья.

***

- Так вы теперь, типа, встречаетесь? – поинтересовался Андре. Они с Тори сидели за их обычным обеденным столом, дожидаясь остальных в то время, как Вега рассказывала своему лучшему другу об их с Джейд свидании (без нежных подробностей, конечно, дабы случайно не навлечь на себя гнев Вест). - Ну, официального предложения не было, поэтому я планирую спросить ее об этом завтра на Full Moon Jam – объяснила шатенка. - Да, подруга, даже я не думал, что у вас все может сложиться настолько хорошо – немного пристыженно признался Андре. - С кем сложилось хорошо? – неожиданно раздался голос Бека, подошедшего на обед и случайно услышавшего последнюю часть разговора. Тори мгновенно растерялась, не зная, что ответить. В конце концов, она планировала начать встречаться с его бывшей девушкой, и это могло больно ударить по их дружбе. Кроме того, она не знала, хотела ли Джейд рассказывать о них их друзьям (Андре не считается, потому что он буквально являлся тем, благодаря кому, технически, их отношения вообще обрели шанс на существование) и особенно Беку, поэтому не хотела сделать что-либо не так. - Тори нашла себе кого-то, чтобы пойти вместе на фестиваль – быстро ответил вместо нее Андре, за что она была ему бесконечно благодарна. - О, это же отлично! – искренне обрадовался Бек – Поздравляю. - Да, спасибо – неловко поблагодарила Вега. - Привет-привет! – весело поздоровалась подошедшая к столу Кэт вместе с Джейд. Киса села на свое обычное место между Андре и Беком, а Джейд удивила всех (включая Тори), сев рядом с Вегой. Ребята, кроме, пожалуй, Андре, окинули ее недоверчивым взглядом, однако зацикливаться на этом не стали, ведь тут же Киса начала рассказывать очередную историю о своем чудаковатом брате, привлекая внимание ребят за столом. Латиноамериканка ловко воспользовалась отвлеченным вниманием ребят, чтобы вопросительно посмотреть на Джейд, на что та лишь приподняла брови и быстро улыбнулась, затем переводя свое внимание на обед и контейнер с едой. К счастью, их молчаливое взаимодействие осталось незамеченным. - Так, с кем ты идешь, Тори? – спросил Бек, как только Киса закончила рассказывать свою фееричную историю. - Я… Э… – Тори была потеряна и понятия не имела, что ответить. - Кому, какая разница до того, с кем идет Тори? – огрызнулась Джейд. Тори самой чуть не стало плохо от подобного заявления Вест. Но уже через секунду она почувствовала успокаивающую теплую ладонь брюнетки поверх ее руки под столом. Тут-то она и поняла, что Джейд… пыталась защитить ее? (Ей самой мало в это верилось, но факт оставался фактом, насколько бы невероятным он ни был). - Я просто спросил – защищался Бек. - Может, ты сам хотел бы с ней пойти? – надавила брюнетка. Ладно, теперь это было похоже на Джейд. - Я этого не говорил! – возмутился парень. - Но ты об этом думал – ответила Вест. Тори сжала руку Джейд под столом, говоря ей, что она перегибает. Ощутив это, брюнетка мигом расслабилась, понимая, что действительно не стоит заходить так далеко. - Мы- - Да-да, мы расстались, отвали – перебив Бека, огрызнулась она и перевела все свое внимания на салат, стоявший перед ней. После за столом стали проноситься привычные незатейливые разговоры, а Тори была просто счастлива держать руку Джейд в своей (хотя все это до сих пор действительно было для нее шоком).

***

Следующий день настал быстрее, чем кто-либо этого ожидал, и поэтому сейчас все стояли на улице в кафе «Асфальт», дожидаясь начала фестиваля и выступлений учеников. Тори не удалось увидеться с Джейд перед началом, но по телефону они условились встретиться после ее выступления. Именно тогда Вега хотела предложить брюнетке официально стать ее девушкой. Тори как раз стояла и обдумывала, что скажет, когда на сцену вышел Андре (который был ведущим фестиваля) и объявил, что начнется все уже через несколько минут. И вот тут она по-настоящему занервничала. Джейд выступала первой. Уже совсем скоро ей придется встретиться с ней лицом к лицу. - Привет – услышала она знакомый голос без энтузиазма. Вега была настолько взволнована и поглощена своими мыслями, что не заметила, как к ней подошел Бек. Однако она смогла вовремя взять себя в руки и показать одну из своих самых широких (и возможно немного коварных) улыбок. - Привеет – игриво протянула она – Ну? Ты и Мередит, да? Будете встречаться? – с любопытством спросила она, многозначительно играя бровями. - Никаких встречаний – твердо заявил Оливер, налив себе в стакан пунш. - Что? – удивилась Вега – Почему это? Она же нравилась тебе? - Слушай, Мередит милая. Даже слишком – объяснил Бек, а затем продолжил – Думаю, я кое-что о себе узнал… - Что же? – поинтересовалась шатенка. - Что мне нравятся девушки, которые.. Знаешь… дают отпор – ответил он, но Тори не совсем его поняла – Девушки, у которых есть свое мнение и подвешен язык. О нет. НЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТ. SOSSOSSOSSOSSOSSOSSOSSOSSOS. Тори была не уверена, но будь она проклята, если он говорил не о Джейд, чертовой, Вест. Он не мог просто так решить, что хочет к ней вернуться. Ни за что. Только не сейчас. Только не тогда, когда у нее появился реальный шанс на отношения с Джейд. Она должна была что-то предпринять. И очень быстро. Но не успела Тори и рот открыть, как на сцене появился Андре, объявляющий номер Джейд. Тут же из динамиков понеслась энергичная рок-музыка, а Вест уверенно вышла на сцену. Она выглядела просто потрясающе, и Вега просто не смогла сдержать широкую улыбку. Латиноамериканка была еще больше очарована ее пением. Оно было прекрасно. Лишь к началу первого припева поняла, что слова песни что-то означают. Она начала внимательно вслушиваться в них и понимала… Что это было о них. О ней и Джейд. Джейд Вест пела ей песню. Пока Тори обдумывала это, Джейд нашла ее взгляд. Шатенка проверила не направлен ли он на Бека… Но он был для нее. Все это было для нее. Латиноамериканка думала, что у нее прямо на этом самом месте подкосятся коленки, и она рухнет на землю. Джейд заряжала безумной энергией все вокруг. Тори только и оставалось, что подпевать ей и наслаждаться этим. Однако ей на глаза попался мечтательный взгляд Бека, направленный на Вест. И тут Тори поняла, что ей следует действовать быстро, чисто и ловко. Как только закончилась песня она тут же собиралась побежать к Джейд, но заметила, как Оливер уже двигался к сцене уверенными шагами. Но, к счастью, она была быстрее. - Прости, Бек! – пробегая мимо него, громко прокричала она. Вега быстро поднялась на сцену и остановилась в нескольких метрах от Джейд. Она тяжело дышала. Через несколько минут до нее дошло, в какой ситуации она оказалась. Она просто выбежала на сцену к своему предположительному врагу на глазах у всей школы, чтобы признаться в чувствах и предложить встречаться. Теперь можно было официально признать, что она идиотка. Девушка оглянулась на всех присутствующих. Вся школа смотрела на нее в смятении, Джейд выжидательно смотрела на нее (также находясь в небольшом шоке), ученики шептались, Бек стоял в полном непонимании, а Андре за кулисами как ее верный друг-идиот показывал ей два больших пальца вверх, активно махая головой. Фантастика. Но пути назад не было. Или сейчас, или никогда. Тори откашлялась и сглотнула. Ее коленки тряслись. - Джейд – собрав все силы, твердо обратилась Вега к другой девушке. - Вега – сложив руки ответила брюнетка. - У меня к тебе важный вопрос – уверенно произнесла она. Все ученики, наблюдавшие за ними, затаили дыхание. Стояла гробовая тишина. - Так задай его – прищурившись, сказала Джейд с едва заметной ехидной улыбкой. - Ты будешь моей девушкой? – дерзко спросила Тори. В зале кто-то поперхнулся. - Да – сходу твердо ответила Вест. Синджин упал в обморок. - Отлично. - Прекрасно. Не сдерживая счастливую улыбку, Тори уверенными шагами подошла к Джейд и поцеловала на глазах у всей школы. Секунд пять стояла мертвая тишина, но затем стали разноситься одинокие хлопки Андре из-за кулис, после чего поднялся град аплодисментов. Вся школа аплодировала им, продолжая находиться в полнейшем шоке. Когда они наконец оторвались от друг друга, Тори не смогла сдержаться и бросилась на Джейд с крепкими объятьями, после чего аплодисменты стали еще громче, и стали доноситься одобрительные крики. - А ты опасная личность – обращаясь к Веге, заговорщически произнес Андре, быстро подбежав к двум девушкам. - О да, она такая – насмехаясь, подтвердила Вест, вырываясь из медвежьих объятий своей новой девушки – Как вообще можно было додуматься выкинуть такое на глазах у всей школы? – поддразнила она. - Во время баула ты показала всей школе ужасный хоррор и притащила огромного мужчину в подгузниках – парировала Вега. - Я была молода и неопытна – беззаботно ответила Джейд – Кроме того, ты мне не нравилась – добавила она. - Неужели? - Да, так и было. - Ты ответишь за это. - Ты угрожаешь мне, Вега? - Может быть – с игривой улыбкой ответила Тори. - Значит… – разрушая все игривое настроение, раздался у них за спинами задумчивый голос Бека – Вот почему ты хотела свести меня с Мередит? – спросил он. - На самом деле, нет. Просто… Это действительно получилось неожиданно. Прости меня, Бек – искренне сожалея, произнесла Вега. - Все в порядке. Я тебя понимаю – мельком взглянув на Джейд тоскливым взглядом, с легкой улыбкой ответил Оливер – Надеюсь, что у вас двоих все получится. - Ооо – умилительно произнес Андре – Групповые обнимашки! – объявил он, хватая смеющуюся Тори и возмущающуюся Джейд в объятия, к которым присоединился Бек. В конце концов, Андре действительно был прав. Лучше сделать и не пожалеть, чем не сделать и пожалеть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.