Пролог
7 июля 2021 г., 17:43
От имени автора
Утро сегодня не выдалось.
Казалось, ночью и признаков никаких не было на приближение таких перемен. Сейчас же из-за сильного дождя, что беспощадно бьет в разные стороны в сопровождении с сильным ветром, приходится прикрывать руками лицо и щурить глаза, чтобы разглядеть хоть что-то перед собой.
Сегодня все выглядит иначе. С первого взгляда и не найдёшь ничего примечательного. Однако если забыть обо всем, что происходит вокруг, остановиться и понаблюдать, можно заметить, какая на улице витает мистическая атмосфера, будто природа старательно пытается донести до окружающих, что она скрывает что-то страшное, что-то неизведанное.
Смертные, уже успевшие стать жертвами несмешных издевательств природы, бегали из места в место, не замечая ничего, чтобы дальше не стоять под дождем.
В какой-то момент, из-за дерева, ветви которого буквально разрывало от смертельных пыток вмиг усилившегося и без того ужасного ветра, выглянула темная фигура молодого на вид юноши, который в следующую секунду облокотился о ствол и, будто наслаждаяясь, разглядывал картину вокруг себя. Но стоило лишь слегка приглядеться к нему, как сердце испуганно билось о грудную клетку, готовое тотчас выпрыгнуть.
На устах его промелькнула еле видимая ухмылка, когда взор его устремился куда-то за километр.
«А вот и ты»
А на следующий миг на месте, где он стоял минутой ранее, вырос маленький таинственный, будто из изумруда, цветок, который должен был быть создан для того, чтобы радовать глаз прохожего, но, видимо, не суждено было. Через миг и он превратился в пепел и, точно так же, как свой создатель, исчез, не оставив после себя и следа.