🌾☀️🌾
7 июля 2021 г., 20:28
Примечания:
Let's pretend that you don't see
Середина лета. Солнце приятно нагревает траву, плиты садовых дорожек и доски террас, мостков у речки. В траве стрекочут кузнечики, в воздухе полным полно насекомых, которые так и норовят высосать из кого-нибудь кровь. В садах скоро созреют ягоды. До фруктов ещё далеко, но в магазинах полно сладких абрикосов, персиков, груш. Все прячутся в тени, потому что голову неприятно печёт. Вниз по течению мычат коровы, блеют овцы. По водной глади растекаются крики купающихся детей и разговоры взрослых. Настоящая летняя идиллия.
Дазай сидит на краю мостка, опустив в воду ноги. Справа на досках стоит тарелка с черешней и абрикосами. На руки иногда садятся слепни, больно впиваясь в нежную кожу. Парень хлопает их и опускает в воду. Мальки подплывают к бедному насекомому и глотают его своими беззубыми ртами. Ступни иногда бьют по воде, рассылая много маленьких волн, которые колышат листья кубышек и травинки. Осаму это всё безумно нравится. Так уютно. Думает, что вечером было бы очень романтично сидеть вдвоём на мостке, держась за руку. Где-то всплеснула рыба. Малёк щуки неподвижно стоит среди стеблей водорослей. Стрекозы с насыщенно-синими крыльями, похожими на бабочкины. Сзади подходит Достоевский и кладёт руку на забинотованное плечо.
— Нравится?
— Безумно, — улыбается в ответ Дазай, кладя в чужой открытый рот половину абрикоса, а вторую половину — себе. — Почему ты раньше не звал меня к себе на дачу?
Фёдор пожимает плечами, снимает футболку и по ступенькам спускается в воду. Хотел прыгнуть с досок, но Осаму не оценит брызгов.
Вода тёплая-тёплая, но только что опустившегося в него Достоевского окутывает спасающей прохладой. Немного обожённые об камень стопы перестают болеть. Дазай набивает рот ягодами, болтая ногами.
— Пойдёшь?
Сидящий кивает головой, и встаёт. Вода стекает с загорелых ног, капая в реку. Осаму оставляет тарелку чуть подальше от края, сплёвывая в неё косточки, и с разбегу плюхается в воду. Достоевский отворачивает голову, спасая глаза от россыпи брызгов. Со спины на него забирается мокрый, счастливый Дазай.
— Поплыли, капитан!
Улыбаясь, Фёдор подхватывет его под колени и по подбородок заходит в реку.
— Дальше сам.
Осаму обиженно дует губы и соскальзывает со своего парня. Ныряет и под водой доплывает до середины реки. Откидывает мокрые волосы назад, оголяя лоб, и с ухмылкой смотрит на стоящего на месте Достоевского, который не отводя глаз следил за ним.
— Федя, что ты там застрял? Плыви сюда!
Брюнет ухмыляется и гребёт к своему чуду, которое солнцем сияет.
Когда он подплывает, Осаму улыбается ещё ярче и снова кладёт ладони на худые плечи. Ему так нравится. Пусть Фёдор тощий до торчащих рёбер и позвоночника, пусть у него анемия, пусть эмоции он не всегда проявляет. Дазай его любит. Любит, даже когда Достоевский немного самовлюбён и обижает случайно. Потому что знает — эти худые плечи всегда защитят, за ними всегда будет тепло. Чмокает Фёдора в лоб и утыкается в него своим, касаясь кончиком носа другой.
— Я тебя люблю, знаешь?
— Ага, — улыбается Достоевский, зная, что будет потом.
Дазай выпрямляет руки, отстраняясь от него и смотрит своими тёплыми глазами в чужие холодные.
— И это всё?
— Ну да.
Юноша поджимает губы и гребёт обратно к берегу, чуть не давая Достоевскому по голове ногой.
— Эй, ну ты чего, — смеётся Фёдор, возвращаясь вслед за Осаму. Тот уже вылез из воды и, подняв тарелку с фруктами, босыми ногами пошлёпал по тёплым доскам мостка в сторону дома. — Ну Осаму-у!
Но видимо, парень решил, что сегодня он будет обижаться долго, поэтому Достоевский только улыбнулся, запирая калитку, ведущую к речке. Тёплая скошенная трава приятно колола стопы. Холодное тело подёргивало от смены температуры. Фёдор подумал, что, должно быть, очень приятно утыкаться щекой в такую прохладную спину.
Нашёлся Дазай на кухне. Он медленно помешивал суп, который они вместе варили вчера. Чему-то улыбался. Интересно, чему? Достоевский подходит и обнимает его за талию.
— Осаму.
— М?
— Ты обиделся?
— Возможно.
Достоевский положил голову ему на плечо и пробормотал куда-то в шею:
— А я тебя люблю.
Дазай хмыкает.
— Я тоже себя люблю.
Достоевский смеётся и переворачивает его лицом к себе, свигая чуть вправо, чтобы Осаму случайно не обжёгся о плиту.
— Ах ты, нехороший человек.
Японец смеётся и целует его в губы, прижимая ладони к щекам.
— Я тоже тебя люблю.
Он выворачивается из кольца рук и выключает конфорку. Достаёт тарелки, разливает еду и кладёт в неё ложки.
— Пойдём есть.
Улыбается ярко-ярко, ярче чем солнце на небе. Греет ужасно хорошо, разливая густое тепло по сосудам и органам. Достоевский любит его тепло. Любит тепло его тела, его слов, его коньячно-шоколадных глаз, тепло его загорелой кожи, тепло его любви. Когда-то это тепло растопило его холод. Тяжёлый колючий холод.
На улице солнечно безумно. Солнце приятно нагревает траву, плиты садовых дорожек и доски террас, мостков у речки. В траве стрекочут кузнечики, в воздухе полным полно насекомых, которые так и норовят высосать из кого-нибудь кровь. В садах скоро созреют ягоды. Двое парней, скрестив свои ноги под столом смотрят на реку в панорамное окно в дачном доме, тепло беседуя друг с другом.
Примечания:
Получилось не очень. У меня не получаются флаффные штуки, да и моё состояние сейчас не очень. Захотел это написать, потому что сидеть на мостке у реки правда очень кайфово. Да, я по сути, описал свою дачу. У нас калитка, ведущая к речке, и панорамное(?) окно с видом на реку и берёзовую рощу на другом берегу
Жду отзывов, вы ж не жадные?