ID работы: 10940568

Идеальная не идеальная наша любовь

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, я Ник! – маленький смуглый мальчик лет шести лучезарно улыбнулся, увидев за забором незнакомую русую голову, увитую кудряшками, которые беспорядочно торчали в разные стороны. Ник знал, что это был их новый сосед, который переехал в родной город блондина совсем недавно. Мальчик жил с дедушкой, который был очень хорошим часовым мастером, как говорили о нем родители. Они в первый вечер после заселения новоселов отправились в их новый дом с гостинцами, а когда вернулись, вовсю расхваливали «чудесных Броннеров» Семья Лазаревых слыла своей большой дружелюбностью и общительностью, а также процветающим делом часовых мастеров. Самым младшим членом семьи был как раз таки Ник – улыбчивый, но скромный мальчишка с невероятным талантом архитектора, подающего хорошие задатки. Сегодня утром Лазарев младший решил поиграть на улице с мячиком, пока родители были на работе. Но после нескольких удачных голов в игру футбол против дворового кота Гришки, который принимал солнечные ванные, мячик благополучно улетел за соседский забор. За ним кто-то ойкнул, и этот кто-то высунулся сейчас из-за ограды и смотрел на Лазарева круглыми зелеными глазами. Кудрявый мальчик, примерно ровесник Ника любопытно оглядывал его с ног до головы, а потом смущенно улыбнулся, показав милую улыбочку без переднего зубы. - Ты выбил мне зуб. Я Маар. - русоволосый любопытно хлопнул глазами, спускаясь на землю и открывая калитку. На парнише была салатовая футболка и потертые джинсы, испачканные в каком-то масле. Ник подошел поближе и протянул Маару руку, которую тот осторожно пожал. После последний отошел вглубь двора и принес мячик, который Лазарев закинул минутою ранее. - Давай поиграем вместе? Я видел из окна, как ты пинал мячик в одиночестве. – Броннер протянул мяч товарищу, смотря на него с вопросом, а тот в свою очередь подхватил его в руки и побежал к площадке, поманив Маара к себе. - Давай, конечно, давай! – Мальчики долго играли вместе, до того момента, как окончательно не потемнело и взрослые не разогнали парней по домам. Но новые друзья договорились встретиться снова на следующее утро. Так и прошло все лето. Маар и Ник крепко подружились и стали друг для друга словно братья. Парни вечно где-то носились и искали приключений, практиковались в стрельбе из самодельных рогаток, а после часового посвящения Броннера еще и баловались с часодейством. Старшие очень одобряли такую дружбу, но до одного момента… * * * Маар лежал в своей кровати и рисовал в блокноте причудливые дизайны часовых стрел. Его вдохновило часовое посвящение и хотелось творить. Но тут его прервал оклик с кухни. Парень нехотя отложил рисунки и побежал в другую комнату, где его ждал дедушка, который почему-то выглядел довольно мрачным. Он предложил внуку присесть и, тот послушно умостился на стул напротив. - Маар, завтра ты едешь в академию часовых мастеров. Он построен на подобии Остальских пансионов, так что, наверное, мы будем подолгу не видеться. – дед замолчал, следя за ошарашенным лицом Маара, который сначала обрадовался, но потом сильно расстроился. Если он уедет, то не сможет видеться в живую с Ником. Может, будет возможность списываться или созваниваться, но это совсем не то. Мальчик хотел запротестовать, но дедушка успел начать первым: - Покажи свои руки. – Парень в недоумении уставился на деда, который выглядел довольно серьезным, но тот снова повторил свою просьбу. Броннер нехотя протянул руки вперед, и только сейчас увидел что-то странное и черное на своем запястье. Мужчина внимательно посмотрел на это и недовольно сжал губы в тонкую полоску. - Ты что-то знаешь о соулмейтах? - спросил он после напряженной паузы. - Нет… не знаю. – Маар отвечал искренне и с непониманием смотрел на своего дедушку. – А что это? - - Ник… это же тот парнишка, с которым ты все время играешь? Вроде бы Лазарев.Вот этого я и боялся. – он нахмурился и помрачнел совсем, сжав руку внука до боли. – Тебе больше нельзя видеться с ним. – - Что?! Но почему?! – Маар обиженно глянул на деда, а его глаза наполнились слезами боли и непонимания. - Потому что так сказал я. Тебе нельзя больше общаться и видеться с Ником Лазаревым. Никогда. Ты понял меня? – - Нет, я хочу общаться с ним! – слезы начали скатываться по лицу мальчика, который никак не мог понять, почему ему запрещали видеться с лучшим и единственным другом, который у него был. Но дед строго смотрел на Маара, смотрел прямо в зеленые мокрые глаза, и всем своим видом показывал, что решение не изменится. Мальчик нервно вырвал руку и убежал в свою комнату, глотая слезы. Дедушка смотрел в его спину и тяжело вздохнул. - Я обещал твоим родителям, что ты вырастешь достойным человеком. А этот мальчик может помешать тебе. Ты когда-то поймешь это и будешь благодарен… - * * * На следующее утро Маар не пришел, и на последующее тоже. Он словно пропал. Дворовые мальчишки начали дразнить Ника, что Броннеру просто стало не интересно общаться с Лазаревым, и тот решил избегать парня. Ники до последнего не верил в это, но вскоре смирился. А первая сказанная Мааром фраза, которая появилась на запястье парня, только сильнее усугубляла состояние блондина, который и не догадывался, что ждет его в не таком уж и далеком будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.