ID работы: 10940690

Потёртые пальцы.

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лопнувшая струнка.

Настройки текста
Примечания:
____________________________       Учитывая, что ты попала под весьма сильный дождь, без последствий не обойдётся.       Утро нового дня ты можешь описать одним словом - капздец. Неприятная, пульсирующая головная боль и сухость в горле, что ощущалась при каждом глотке. Но оставаться в общаге и пропускать учёбу нельзя. С горем по полам выбравшись из кровати, ты пошатываясь и приложив руку ко лбу, направилась в ванную. Умыв лицо, ты посмотрела в зеркало.. М-да. Ты точно невпорядке. Энни даже без слов поняла, что с тобой произошло и со вздохом полезла в тумбу за цитрамоном и чем-нибудь для горла, после чего протянула тебе. Таблетка неприятно задела больное горло, что заставило тебя немного скривиться. Ты направилась одеваться. Пришлось сесть на кровать, ибо ноги еле-еле успевали за тобой. -"А нефиг под дождём гулять... Стой, не вертись," - девушка взяла тебя за плечи и повернула к себе. Она повязала на твою шею шарфик, который вызвал приятное тепло. Энни и впрямь была заботливой, хотя, при первой встрече и не скажешь. -" Спасибо.. Энни," - тебе было немного неловко, ибо голос был хриплым. -" Чего уж там.. Возьми с собой таблетки, хуже не будет," - сказала Леонхарт протягивая тебе таблетки для горла.       Молча кивнув и взяв таблетки, ты неспеша направилась из комнаты. Вокруг ходили люди, что так же спешили на занятия, как и ты. Иногда тебе было грустно осозновать, что знакомые люди жили в другой общаге, а не в этой. Но и компании Энни тебе было достаточно. Ты прикрыла глаза, вновь ощущая неприятную пульсацию в голове. Вероятно, ты подошла к лестнице и, незаметив этого, оступилась. -"Эй, осторожнее!" - кто-то поймал тебя за руку и осторожно потянул назад, - "Погодь, Т/и? Ты куда в таком состоянии поперлась? "       Голос принадлежал человеку уже знакомому тебе. Открыв глаза ты увидела, что это был парень, которого ты видела в тот вечер в лесу. -"А.. Райнер, да?" - хрипло ответила ты, -" Привет, я приболела немного, но не страшно.. А я тебя тут не видела.. Переселяют что-ли?" -" Ага, решили переселить. Слушай, а Энни же с тобой в комнате проживает?" - парень отпустил твою руку. -"Да, со мной.. А что? "- ты вопросительно посмотрела на лицо Брауна. -" А есть тут у меня друг, что боится признаться ей в чувствах," - он обернулся назад, к неподалёку стоящему парню, в котором ты узнала Бертольда, -" Хотелось бы как-то ему помочь что-ли.. " -" Да. Но сейчас я не совсем в состоянии помогать," - ты слегка усмехнулась, -" Как только поправлюсь - обязательно вам помогу.. А сейчас мне нужно идти. Пока.. И спасибо."       Ты более уверенно начала спускаться по лестнице, видимо таблетка начала действовать. На улице было пасмурно и холодно, что с первых секунд не обрадовало...       Университет встречал галдежом и толпами людей, спешащих в свою аудиторию. Сегодня тебе стоило бы воздержаться от гитары, мало ли ребят заразишь. Да и, идти туда не обязательно.       Прорвавшись в свою аудиторию, ты взглядом искала подходящее место для себя. С дальних парт рукой тебе махнула Хистория, которой ты махнула в ответ. Наконец, ты села на стул и уткнулась лицом в парту. ____________________________       Ты медленно шла из столовой по коридору, вновь пробиваясь сквозь людей. Хоть, голова прошла, состояние оставалось всё тем же.. Ноги заплетались, и, ну, очень чильно хотелось прилечь. -" Т/и!.. Ой, осторожнее!.. Т/и!... Ну, блин!.. Т/и!" - голос Марко раздавался где-то из толпы.       Ты инстиктивно обернулась, желая найти среди людей, то улыбчивое лицо. Парень пробивался к тебе с частью плакатов, что ты распечатала вчера. -"Привет, мы тут твои плакаты развешиваем с Жаном.. Ты можешь немного мне помочь?" - Марко намеревался отдать часть плакатов тебе, но остановился, взглянув на тебя, - "Т/и? Ты не обижайся, но ты словно какая-то не такая.. Болеешь что-ли?" -" Да... Немного. Прости, но вы сегодня без меня на гитару идите.. И с плакатами я не помогу. Еле ногами двигаю.." -"Может в медпункт тебя отвести?" -"Елки.. Что я туплю с этими дурацкими таблетками, "- ты приложила руку ко лбу, -" Спасибо, я сама дойду.. Увидимся завтра. "       Ты зашагала к медпункту. Как ты раньше о нём не подумала? ____________________________ -" О господи, я щас подохну, " - ты свалилась на пол, громко выдохнув.       Медичка отправила тебя из университета домой - отлеживаться, чему ты была несомненно рада. Еле переодевшись, ты плюхнулась на кровать, крепко сжимая одеяло руками, словно обнимая. Сон быстро взял над тобой вверх, ибо тело устало терпеть головную боль. ____________________________       Проснулась ты часа через два.. Причем, в почти хорошем состоянии, только горло побаливало. -"Привет, соня," - твоя соседка сидела на окне, читая книгу, - "Тебе подать может чего-нибудь?" -".. У нас есть печеньки?" - спросила ты, желая лишь одного - сладенького.       Энни оторвала взгляд от книги и взглянула на тебя. Помолчав несколько секунд, она достала из сумки упаковочку простых печенек, что неплохо сочетались с кофе. -" Лови! "- одна печенька прилетела к тебе и сразу же оказалась в руках. -"Ещё, пожалуйста." -"Окей," - плюс печенька. -"И ещё одну... Пожалуйста," - печенька была поймана и съедена, - "И.. Ну.. МоФно одну Фсехо?" -"Т/и, думаю хватит и стольки... Не смотри на меня так, пожалуйста..." - Леонхарт вздохнула, но кинула тебе ещё печеньку.       Когда кидание печенек закончилось, ты присела на кровати. Состояние и вправду улучшилось. Ты легла на живот, дабы дотянуться до гитары, что всегда была либо у шкафа, либо в" музыкалке". Ты с удовольствием провела большим пальцем по струнам. -"И БЛИН!" - ты отдёрнула руку, - "Прямо по руке!"       Первая струна внезапно решила лопнуть и ударить тебя по руке. Перетянута была, наверное. А может, гитара решила приподать урок за беганье под дождём. Энни всё это время тихо усмехалась глядя на тебя. И вновь ты смогла вызвать у неё улыбку. -" Спрошу у Жана, может быть поможет поменять," - ты поставила гитару в сторону, - "Энни, а вот.. Ну." -"Что "ну"?" - лицо левушки вновь стало серьёзным. - "... Да так.. Забей," - отмахнулась ты.       Ты помнила про разговор с Райнером этим утром, но решила, что не стоит говорить Энни о чувствах Бертольда за его спиной. Не по-дружески это как-то... ____________________________       Следующий день начинался прекрасно. От боли в горле и голове ничего не осталось. Словно вторую жизнь подарили. Даже на парах ты сидела с улыбкой, ибо наконец смогла освободиться от надоедающей боли. Сегодня на гитару точно стоило пойти, ибо ты успела соскучиться. Кстати, ещё в университете ты приметила плакаты в некоторых местах. Да, те самые, из-за которых ты заболела, но не зря, ибо мимо проходящие люди останавливались изучить содержимое данных листов.. Забрав гитару из общежития ты с улыбкой шла до "музыкалки". Что-то внутри трепетало от радости и не зря... Когда ты подошла к кабинету, то услышала за дверью голоса.. Причем, не один и не два, а больше.. Это тебя напугало.. Мало ли, что там за дверью. Подслушивать тоже не вариант. Поэтому вздохнув, ты всё таки решила войти....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.