ID работы: 10940865

Окутанный мраком

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Coddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Игра разума

Настройки текста
Дока вернулась в свою камеру содержания и села записывать встречу с Маской. Она была глубоко возмущена его действиями и способностью контроля разума. Пока она писала, услышала сзади себя МОГ, которые спустились на её этаж и проверили объекта. Как оказалось, дверь была открыта, а объект сидел и не предпринимал попытку побега, что удивило солдат. Прошло несколько дней. Чумная в тайне общалась с Компом, а иногда со Стариком, который приходил к ней. Учёные же доставали её своими вопросами о поветрии, что начало раздражать её. Она перестала отвечать на такие вопросы, но доктор Хамм в один из дней сам пришел к Доке, что удивило её, так как к ней заходили охранники или люди в оранжевых костюмах. Он задавал уже другие вопросы, но Дока знала: если он будет с ней и дальше находиться в одной комнате, то это может быть угрозой его жизни. — Я вижу, что вы не здоровы. – сказала Дока уже не с такой любезностью. — Ох, это всего лишь насморк, обычный пустяк. – сказал доктор Хамм. — Я вижу каждую мелочь в любом органическом теле, и у вас сейчас разгорается нечто более опасное, чем простуда. — И что же вы видите? — Я вижу, что в вашем теле зарождается опухоль головного мозга. Нужно бы её остановить, прежде чем она станет угрозой вашей жизни. Доктор Хамм смотрел своим невозмутимым взглядом на объекта, а потом полез в свою сумку и достал из неё папку с документами, протянув их Чумной. — Видите? Животные, люди, которых вы якобы «вылечили», не имели никакого недуга, а всё, что вы сделали – превратили их в безмозглых тварей! Дока посмотрела на анализы тех подопытных. Как она видела, есть много недочётов в их методах обследований, но кто будет слушать её? Всё, что она сделала, так только промолчала. Ей не хотелось дальше говорить на эту тему, но доктор Хамм был настойчивей. Он решил перевести тему. — Как вы достаёте из своей сумки медицинские инструменты? Я смотрел за вами все эти дни, и я не могу понять, как в вашу сумку помещается столько предметов. — Ох, доктор, моя сумка даёт все, что я захочу. Вы думаете, что можно ограничиться парой инструментов, чтобы излечить поветрие? Я так не считаю. — Как вы достаете из неё то, что больше её самой? — Я уже ответила... — Вы не ответили! — Что ж, тогда давайте я лучше покажу вам. Мой словарный запас не может так просто дать вам ответ на ваш вопрос. — Хорошо. Дока достала всё необходимое, чтобы сделать медицинскую палатку, и установила её. Доктор Хамм же смотрел за действиями объекта, пытаясь понять смысл этого. Дока достала занавеску и закрылась с доктором. Учёные, следившие за этим, были шокированы и приказали охране ворваться и остановить эксперимент. Зайдя в камеру допросов, охранники удивились. Ведь доктор Хамм ползал по полу, издавая разные звуки, а Чумная же сидела в палатке и достаточно быстро писала в блокноте. Доктора забрали, а до объекта попытались донести, что она натворила, но она не воспринимала ничего и всё отрицала. Её вернули в камеру содержания, где она увидела, что её письменный стол забрали. Как ей сказали: «Усиленные меры содержания». Её это немного расстроило, но вида не подала.

***

Маска сидел и крутил ложку в тарелке. У него не было аппетита, но было видно, что он о чём-то думает: «Ну же! Попадитесь в мой план!» Учёных насторожило, что объект за весь день ничего не съел, а лишь задумчиво смотрел на тарелку да крутил ложку. Разговоры с объектом тоже не приносили успеха. Он попросту молчал, что очень странно, ведь Маска любит устраивать спектакли и разговоры – это то, без чего объект и жить не может. Учёные уже начали переживать за состояние Маски, поэтому вызвали психолога. Он пришёл, получив задание: выяснить психическое состояние объекта. — Объект 035? – спросил психолог. В ответ молчание. Он попытался поговорить, но понял, что все попытки тщетны. — Можно ли посмотреть лично на него? – спросил психолог у учёного. — Если нужно, то мы можем это устроить. – ответил учёный. Психолог кивнул и ещё раз посмотрел на объекта, пока учёный приказывал охране вывести 035-го из камеры. Маску перевели в камеру допросов и приковали наручниками к столу. За его спиной стояли охранники, а перед ним, за стол, сел сам психолог. Он ещё раз задавал вопросы, но в ответ опять было молчание. Объект наклонил голову вниз и будто ничего не видел и не слышал. Психолог посмотрел на лицо объекта, потерев переносицу своего носа, встал и вышел из камеры, зайдя к учёному. — Что скажешь? – спросил учёный. — Такое состояние похоже на то, что объект переносит эмоциональный стресс. – ответил психолог. — Чем он мог быть вызван? — Обычно у людей такое проявляется если они переживают за жизнь другого человека или его потерю. — Странно... Я знаю, что 035 имеет отношения с другими объектами, но они все живы, так ещё и здоровы. — Если и так, то есть ещё один вариант – любовного мотива. — Так, а про это уже поподробнее. — То есть объект влюбился в кого-то, но получил отвержение чувств или не получил ответа, что тоже может вызвать эмоциональный стресс. — Уже более вероятно. Проблема в том, что сегодня утром камеры видеонаблюдения перестали работать из-за хакера, которого до сих пор не могут найти. — Все что ли? — В тяжёлой зоне и на новых этажах. — Хм-м... – психолог потёр подбородок. – В этих зонах нет объектов или персонала женского пола? — В тяжёлой зоне нет ни одной девушки объекта или персонала, а вот на новых этажах я не знаю. — Тогда я пойду смотреть новую зону, а этого объекта верните в камеру. Если так и не съест ничего, то поставьте ему капельницу. — Хорошо.

***

Психолог прошёлся по всем камерам объектов, но находил только объектов или персонал мужского пола, или ещё лучше – неживых объектов, по типу объекта 914 и так далее... Он уже начал верить, что Кетера понесло на мужчин. Стараясь отгонять эти мысли, он дошёл до лифта на территорию объекта 049. Он зашёл в смотровую комнату объекта, где сидел новый учёный объекта. — Здравствуйте, а где доктор Хамм? – спросил психолог. — Ой, здравствуйте, вы разве не знали? Доктор Хамм погиб от рук объекта 049, – а затем учёный тихо сказал: – и стал ходячим зомби... — Ох... А что это за объект такой? Не слышал я о нём ничего. Вы ведь теперь следите за ним, верно? Так расскажите мне о нём. — О нет, я лишь временно смотрю за объектом, пока не найдется подходящий учёный. Итак, объект 049 или же Чумной Доктор, класс объекта: Евклид. Аномалия, которая способна убить человека одним касанием руки. Пока что не ясно, как именно происходит смерть от руки объекта, но она воскрешает мёртвого, проводя хирургическое вмешательво, говоря, что лечит «Поветрие». Не представляю, что это. – учёный тихо посмеялся. — Ты сказал «она»? – психолог посмотрел в камеру с объектом, но не смог ничего увидеть. — Да, этот объект является девушкой. А что не так? И она сейчас в том углу. – учёный показал на дальний угол, который был, кажется, самым тёмным. — Кажется, этот объект как-то связан с объектом 035. – тихо сказал психолог. – Можно ли на неё посмотреть? — Конечно. – учёный потянулся за микрофоном и, нажав на кнопку включения, начал говорить. – Объект 049, пройди на свет. Из темноты вышла Дока, держа за спиной руки и сверля стекло своим холодным взглядом. Учёный, кажется, занервничал и что-то стал искать в документах с объектом. Психолог же глядел на объекта, а она молча смотрела на него. Комната наблюдения за объектом сама по себе маленькая и простенькая. Стекло выходило в верхнюю часть камеры содержания объекта, поэтому психолог смотрел на Доку сверху вниз. Маска объекта блестела, будто только недавно была куплена с прилавка. Черная юбка балахона, начиная с талии объекта, расходилась по площади вниз, делая вид объекта более женственным, будто бы это чёрное платье на вечерний бал. А глаза объекта выделяются и манят к себе. Такие золотые, будто солнце среди ночного мрака. Психолога вывел голос учёного: — Этот объект не предпринимал попытки побега, хотя некоторое время назад, утром, камера содержания была открыта, а объект был на месте. — Вот как. А кто докажет, что объект не сбегал и сидел несколько часов с открытой дверью? К тому же это новая часть зоны, и тут не должно быть перебоев с электричеством и уж тем более с дверями. — В этом есть правда... То есть объект сбегала? — Возможно. — Но её только несколько дней назад сюда привезли. Даже встреч с другими объектами ещё не было. Хотя... – учёный посмотрел на ещё одну заметку доктора Хамма. – Во время перевозки этого объекта в камеру содержания произошел небольшой инцидент... — Какой? — Объекты 106 и 173 убегали от МОГ, но ударились об трубы, держащие объекта 049. Объекты смотрели на 049-ю и тем самым дали себя поймать и посадить обратно в их камеры. — Вот оно что... Тогда стоит ждать, что её сведут с каким то объектом. — Вас понял!

***

Прошло несколько дней. «Черт! Что так долго они думают над встречей с ней?! Я конкретно хочу жрать, как ящер, а они меня колят чем то! Хотя, после этой процедуры я уже не так сильно хочу есть. Но всё равно, сколько можно ждать?! Я окачурюсь быстрее, чем встреча пройдет!» – думал Маска. Он все это время не брал в рот еду, изображая влюблённого и несчастного. Благодаря его актерскому мастерству, он может пойти на такой шаг. И вот, свершилось! Охрана нацепила на его руки наручники, и его повели. Его главная цель – это поговорить с Докой без камер. Хорошо, что Комп выполняет его поручения без проблем. Он надеялся, что сможет понять её способности и взглянуть в прошлое, если откажется, то выяснит сам. Дверь открылась, и взору Маски показалась Дока, которая сидела за столом. Его посадили напротив неё. Когда охрана вышла, Дока начала говорить: — И зачем ты так себя довёл? Я же сказала кушать овощи и фрукты, а не голодать днями! Маска кивнул головой. Дока не поняла смысл этого жеста. — Господин, камеры и звукозаписывающие устройства отключены. – послышался механический голос Компа. — Что? – только успела сказать Дока, как Маска стал активничать. — Я сделал так чтобы поговорить с тобой. – весело сказал Маска. — Ты совсем?! Себя видел? У тебя же анорексия, а это совсем не шутки! — По-другому я бы не смог поговорить... — Ну и? Зачем я тебе нужна? – Дока скрестила руки у груди. — Я хотел выяснить твои способности и прошлое. – голос Маски был достаточно гордым и уверенным, но одновременно спокойным. — Я... Не хочу такое говорить... – взгляд Доки побежал по стенке. — Хочешь быть куклой? – улыбнулся Маска, поглядывая на кожу возле глаз, которая была видна. — Даже так, я не смогу этого сказать... — Давай-ка поиграем? Я буду рассказывать о тебе, не читая твои мысли и память. В награду за победу, ты расскажешь своё прошлое. Идёт? — Ты так уверен в своих силах... А если ты уже прочитал мою память или будешь читать? – Дока посмотрела на Маску и оторопела. Он уже сидел на столе, рядом с ней. — Тогда ты почувствуешь неприятное ощущение, будто в твоей голове кто-то копает. — Хорошо, тогда я слушаю. — Если приглядеться к твоим глазам, то можно увидеть небольшие участки кожи. Как я вижу, ты достаточно бледная, что ненормально, это я точно знаю! — Для меня это нормально. Продолжай. — Хорошо. Твое одеяние основано на чумных докторах 14-го века. Посмотрев на тебя можно понять, что ты жила в те времена, так как только тогда носили такую ткань. После чумы её больше нельзя было нигде найти. И получается, что тебе сейчас 675 лет. Это если брать начало чумы. На тот момент тебе было где-то 20 лет. Я примерно. Я так говорю, потому что твоя кожа почти детская, только в молодые года бывает такое. Так же ты знаешь как делать реверанс, а это значит, что ты из богатой семьи. Кстати, твой костюм тоже сшит на заказ, а тогда чумные костюмы, так ещё и собственные, были очень дорогим удовольствием. Даже твоя походка говорит о том, что ты дочь богача. Ты не хочешь ничего говорить о прошлом потому что это как-то связано с твоей семьей. Я предположил это, потому что ты не сделала реверанс передо мной при первой встрече. Хоть ты и боялась меня, но от страха ты не стоишь как дерево. Вроде как всё. – Маска в конце рассказа почесал свой затылок, а Дока сидела и хлопала глазами. – Ну как тебе? Я же попал хоть куда-то? — Д-да... Ты сказал всё верно... — Ну вот видишь! Давай мою награду. — Хех... Ты верно сказал, я жила до чумы, но ты немного переборщил с годами. Мне тогда было 16. Я и правда из богатой семьи... Мой отец... – Дока немного помолчала, а Маска наклонил свою голову на бок. – Можно я не буду говорить его имя и профессию?... — Конечно. — Так вот. В семье была только я. Я хотела себе брата или сестру, но маме нельзя было рожать, иначе это могло забрать её жизнь. Я училась с раннего возраста медицине, хоть мои родители и не были в такой специальности. Отношения в семье были хорошие. Но... на шестнадцатилетие мне сшили этот костюм, а в то время начала гулять чума. Я была самой молодой из всех докторов, но делала большие успехи над победой против болезни. Я была рада своей работе. В один из дней, я вернулась домой, чтобы проведать родителей... Лучше бы и не возвращалась... Отец сошел с ума из-за чумы, потому что я давно их не навещала, и потому что многие умерли от чумы. Он избивал маму и добил её... на моих глазах... Увидев меня, он со страшной ухмылкой бросился в мою сторону, говоря разные гадости мне... Я сбежала... Он кидал в мою сторону разные вещи. Я запомнила одну вещь... Самую важную... Хрустальный ворон... Это был наш оберег, который мы передавали из рук в руки... Он разбился... Прошло несколько лет, но я не изменилась. Я не постарела... Я все так же и осталась... шестнадцатилетней... – Дока замолчала, пытаясь сдержать свои слёзы. Маска молча смотрел. На его лице не было улыбки. Она не заметила странное чувство, что в её голове кто-то копается. — Знаешь... – сказал Маска, взяв руку Доки. Она посмотрела на него. Он смотрел в сторону. Дверь стали ломать и было слышно крики охраны. — Видимо позже я расскажу. — Пообещай, что не расскажешь это никому. – сказала Дока. — Обещаю. – Маска улыбнулся и сунул руку под капюшон Доки. – Твои волосы такие мягкие, не то что у меня. — Хе... А ты попробуй это. – Дока достала из своей сумки небольшую банку с какой-то жидкостью. — Что это? – Маска взял эту банку. — Это специальная смесь, от неё волосы будут лучше. Добавь в пену от шампуня немного этой смеси и помой голову. — Спасибо, сделаю. – Маска спрятал банку в кармане. Дверь вылетела и охрана зашла в камеру допроса. Объекты сидели и хлопали своими глазами, глядя на них, а те стояли, как вкопанные. Объектов развели по камерам. Дока не верила, что всё-таки рассказала кому то свою историю. Тому, кого она считала жестоким садистом. Она надеялась, что он хотя бы сохранит секрет в тайне. Но позже поняла, что после её рассказа она почувствовала то ощущение, которое описал ей Маска. – Подлец... – Дока прошипела под нос. – Он что то откопал в моей памяти... Надеюсь, не это... – Дока посмотрела на свои руки. – Нужно держаться, когда выберусь из фонда, то сбегу и от них. Хех... Лишь бы только они не узнали меня настоящую... Маска же вернулся в свое обычное состояние, но всё равно был задумчивым. История Доки задела его, и кажется, что он почувствовал себя не одиноким. Страсть к Чумной у него только прибавилось. И он ждал с нетерпением, когда они сбегут из Фонда, и он приступит к завоеванию её сердца, а может, он уже начал? «Да... Первый шаг я сделал, нужно приступать к другому. Заставить рассмеяться от шуток. Это я умею хорошо. Главное, не задеть её невинность» – думал Маска, тихо хихикая. – «Ты прекрасна, но... Почему ты боишься собственных рук? Хотя, она ими убивает людей, так что вполне логично, что она боится. Интересно, как скоро ты лишишься невинности?» – Маска злобно захихикал. Учёные заметили изменения в объекте 035. Хоть им и не удалось ничего узнать об их беседе без камер, но они решили, что нужно провести ещё одну встречу между ними, но теперь они будут лично смотреть за объектами.

***

— Как-то так... – сказал Комп. — Значит у нас есть целитель... Хотел бы я с ней встретиться и посмотреть на неё. – сказал Ящер. — Я тут заметил... Лидер с ней как то мягко обходится... Даже собственным здоровьем рискует... — Хм... На него это не похоже. Хотя... Было у него такое один раз. — М-м-м, поподробнее. — Раньше он был влюблен в девушку. Вроде... тоже была целительницей. Он так с ума сходил. Кажется, что после её смерти он стал таким... — Правда? Я и не знал, что раньше лидер был другим. — Да. В одно время он был открытым и весёлым, а после её смерти он стал жестоким и озлобленным на весь мир. — Вот как... Значит... если он сможет влюбить её, то снова станет тем, кем раньше был? — Возможно. Я буду надеяться на это. Не очень мне нравится его высокомерность в гримасе... Даже соскучился по его нытью... — А что случилось с той? — Не знаю. Я в тот момент отбивался от людей, когда вернулся, то увидел, что Маска держал её на руках и просил простить его. — Ох...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.