ID работы: 10940865

Окутанный мраком

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Coddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Любовь – опасное оружие.

Настройки текста
— Старик, сейчас! — крикнул Маска. Вельзевул понял это только тогда, когда почувствовал ужасное чувство в области ступни. Как оказалось, Старик тащил его за ногу. Он попытался схватиться за Доку, но схватился за щупальцу Маски. Его затянуло в измерение Деда. Дока выдохнула с облегчением и подбежала к Маске. Тот всё ещё не мог двигаться. Дока обняла его, но он не ответил ей. — Маска? «Хех, это одна из его способностей. Захват тела. Именно с помощью неё он тогда поссорил…» Дока перебила его, поцеловав его губы. Он не ожидал этого, но его тело стало подчиняться ему. Сразу же обнял девушку. «Ах… Ты был прав, братец, что любовь — опасное оружие, способное даже содрать покрывало густого мрака. Это действительно… Настоящая любовь…» — Господин, долго он не удержится у меня, что прикажете? — сказал Старик. — Старик, прекращай уже называть меня «господином». — сказал Маска, хитро улыбаясь. Старик опешил от такого заявления. Ведь раньше Маска готов был убить любого, кто не назовёт его «господином», а тут он сам требует прекратить это. — А что касается Вельзевула, то с ним мы разберёмся, только наших Евклидов нужно спрятать. — продолжил Маска. — Н-но где? Маска ухмыльнулся и достал из своего кармана кулон, внутри которого двигалась жидкость чёрного и белого цвета. На удивление, цвета не смешивались. — Неужели… Это от самого белого принца?.. — Да. В замке мы их укроем, пока не закончим с ним. Кстати, где остальные? — На улице, а Компьютер, наверное, уже подключился к системе. — Видимо ещё нет. Ну и ладно, бежим вновь на свободу? — Маска улыбнулся. — Д-да… — Старик почувствовал, что его руку взяли. Это была Дока. Она мило улыбалась, держа одной рукой свою маску, а второй руку Старика. Он улыбнулся. Он не прогадал, что Дока та, кто вернёт прежнего Маску. Объекты побежали к выходу. Маска запомнил путь и ему не сложно вспомнить и направить своих объектов к выходу. Он не выпускал руку Доки. Девушке тяжело было бежать с таким длинным костюмом и тяжёлой маской, поэтому она запыхалась и тормозила Маску. Он понял, что ей тяжело, и, взяв на руки, двинулся дальше. Дока же возмущалась этому, но ничего не стала говорить, а Старик радовался за Доку и уже предвкушал, как будет нянчить детей, но, увидев взгляд Маски, понял, что это лишнее. Спустя несколько минут они выбежали. Перед выходом стояли заскучавшие объекты. Старик стал в первую очередь рассказывать о том, что Маска стал более светлым. — Старик, успеешь ты ещё всем об этом рассказать и выразить свою радость, но сейчас нам нужно вызвать кое-кого. Маска посадил Доку рядом собой, а сам взял в руки кулон и стал шептать что-то. Кулон стал сиять.

***

Разиэль сидел на троне и скучал. Уже давно королевство разделилось на четыре части разного цвета. Ему досталось белое королевство, что может быть лучше? Вся жизнь у него белая. Три принца никак не могли поделить четвёртую часть королевства. Из-за неё много хлопот, а жители этой части живут без правил, что тянет королевство ко дну. Принц стал разглядывать кулон, в надежде, что он засияет, но ничего не происходило. Он надеялся, что его брат вернётся или хотя бы покажет, что живой. — Ничего… — тихо сказал Разиэль. — Мануэль, неужели ты забыл про меня?.. Неужели я так обидел тебя, когда ты уходил из страны?.. Кулон подал признак жизни и засиял. Разиэль поднёс его к уху и услышал шёпот Маски. Прослушав минуты три, он подорвался с места и направился к старому порталу. Он приказал слугам подготовить несколько спален. Придя к порталу и активировав его, он стал шептать в кулон ответ.

***

— Время пришло. — сказал Маска, разбив кулон. Перед ними возник белый портал с голубыми и золотыми каёмочками. Объекты зашли внутрь, оказавшись внутри белого дворца с элементами голубого света и золотого декора. — Я уже думал, что ты забыл про меня… — сказал Разиэль. — А это кто у тебя на руках? — Извини, потом объясню причину… Это Дока, моя девушка. — Да мой брат влюбился. Рад за тебя! — Хех… Ты подготовил комнаты? — Да. В вашем распоряжении этот этаж. Выбирайте любую комнату, которая приглянулась. — Разиэль открыл дверь в коридор. — Что ж, сами сможете выбрать себе комнаты? — Маска издал что-то типа смешка, но выглядело это как зловещий смех. — Да, Маска. — ответил Старик. Ящер, Комп, Скульптура и Скромник ожидали, что Маска сейчас на него нападёт за такие слова, поэтому стояли и хлопали глазами. — Маска? Это твоё новое имя? — спросил Разиэль. — Долгая история. — Маска глупо улыбнулся. Он посмотрел на объектов. У Ящера со Скромником открылись неестественно рты, что слегка напугало Маску. — Ребят? Всё нормально? — Они же не знают, что вы настолько изменились. — сказала Дока. Маска выдохнул. Всё-таки она права. Они несколько лет боялись строгости Маски, и такое резкое изменение в отношении к ним уж точно что-то нереальное. Объекты разбрелись по комнатам, и Старик мог говорить без умолку что угодно. Разиэль и Маска вышли к тронному залу Разиэля. — Мануэль, что произошло? — Вельзевул по приказу отца пошёл за мной, чтобы вернуть сюда, но получил отказ. В то время я не желал и знать об этом месте, да и влюбился. — В неё? — Нет. Хотя… Возможно… Я сам не до конца уверен… — Ладно, это не моё дело. Что произошло дальше? — Он узнал о моей любви к земной девушке и решил действовать. Когда я остался один, то он попытался взять меня силой… — Разиэль приоткрыл рот. — Он сказал, что уже давно желал это сделать, но мешала она. У него почти получилось, но пришла Дафна. В тот момент она возненавидела меня и убежала. Старик и Ящер помогли мне выйти из оков его силы. Я побежал за ней. Он и до неё почти добрался… Как оказалось, он взял под контроль людей и отвлекал меня так, а сам выстрелил мне в спину. Я не успел ей рассказать, что меня нельзя убить, и она прыгнула под удар… После этого я потерял себя… — Понятно… Ещё до того, как ты сбежал из замка, он положил на тебя глаз… Это против правил… — Я больше не стану сбегать… Разиэль, удивлённо, посмотрел на Маску. — Да… Я хочу остаться здесь… — Наконец-то ты повзрослел. — Разиэль хихикнул. — А что с Вельзевулом делать будешь? — Помнишь, какие наказания были раньше? — Мануэль! Ты же сказал, что не смотрел это! — Обманул. — Маска глупо улыбнулся во всю ширь. — Господи… Не только повзрослел, но и стал таким жестоким… — А что тут изменилось, пока меня не было? — Ну что? Королевство разделилось на четыре части. Три забрали мы, а последняя всё ещё без правителя. Там катастрофа полная… — А я могу встать на трон этой части? — Конечно.

***

— Здравствуйте, братья наши. Наш спор насчёт чёрной стороны королевства можно решить одним путём. — уверенно сказал Разиэль. — Не дождёшься! Я не дам тебе подчинить её, белуха! — крикнул Камаэль (автор: вспоминаем, что это красный принц). — Я тоже на этом стою! — сказал Жизуэль (автор: жёлтый принц. Не путаем!) — Я и не собирался. Если вы помните нашего младшего брата, то хочу представить его в кандидата. — Он же сбежал и возвращаться не желает… — сказал Камаэль. — Мануэль, выйди сюда. — сказал Разиэль, перебив Камаэля. Маска вышел из чёрной стороны. Камаэль и Жизуэль сидели в ступоре, не в силах сказать что-либо. — Ну что, согласны? — Думаю… Это действительно хороший выбор… Но… — сказал Камаэль, поднимая голову на Маску и рассматривая его. — Ты не собираешься править всем королевством в одиночку? Как задумывал наш отец… — Я сбежал от ответственности именно из-за этого. Думаете, я бы хотел смотреть, как я управляю государством, а вы стоите в стороне? — ответил Маска. — Даже… Через то, что мы делали с тобой?.. — Я никогда не обижался на ваши выходки и понимал, что это всё из-за вольности отца, который выбрал себе приемника и даже не обращал внимание на других. На лице трёх братьев появилась улыбка, да и сам Маска улыбнулся. — Ах да. Я же могу со всеми вами обсудить несколько вещей? — Конечно, мы только рады! — сказал Жизуэль. — В общем, нужно провести казнь Вельзевулу, но без вас у меня не получится забрать его бессмертие. — Вельзевул? Этот, кто был послан за тобой в мир людей? — спросил Камаэль. — Да. Он совершил поступок, непростительный никому. — сказал Разиэль. — Что же он сделал? — сказал Камаэль. — Скажем в мягкой форме… Он хотел провести со мной ночь… — сказал Мануэль. Красный и жёлтый впали в ярость от такой наглости слуги. Они дали согласие на уничтожение Вельзевула. Три голоса из трёх. Вот он — смертный приговор. — А можно ещё кое-что? — Конечно, Мануэль, говори. — сказал Разиэль, улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.