ID работы: 10940910

Апогей Искусства

Фемслэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Суета в преисподней

Настройки текста
Внутри Хельман Холл царила мёртвая тишина. Умудрённая жизнью женщина, удобно расположилась в своей, поистине, царской кровати. Единственное, что ей сейчас хотелось — немедля снять стресс, преследующий вот уже месяц. Поодаль её левой руки стояла массивная дубовая тумба, украшенная золотыми вставками. Именно эта тумба стала «законным» местом для лимитированного виски Dalmore, и конечно же, для фарфоровой пиалы с огурцами. Кстати, идею огуречной маски, фон Хельман услышала от какого-то известного косметолога, кажется Деборы Джеллиман. Однако, в последнее время, даже этот натуральный продукт не приносил должного результата. -Может, пора воспользоваться методикой графини Батори? - вслух задает себе вопрос Баронесса. -Хотя с кровью девствениц будет много мороки… Глубинное размышление на тему бытия, прервала Эстелла, которая словно ураган ворвалась в опочивальню фон Хельман: -Баронеса! Нас пригласили на показ в Париж! -Святые угодники, Замарашка, что же ты так кричишь?! Умерь, наконец, свой пыл. -недовольно пробурчала женщина. -Кто и зачем нас пригласил? -Подписано главным редактором журнала «Подиум» Мирандой Пристли. -Это что, шутка? -Баронесса мгновенно поднялась с постели, она выхватила конверт у Эстеллы и пробежалась глазами по тексту приглашения: -Не дурно, мисс Пристли… Очень не дурно... -Вы о чем? -Да так… –отмахнулась фон Хельман. - И что же, они от нас хотят? -Некая Андреа, сказала, что главный редактор будет рада видеть нас в любом случае, как участников показа, так и его зрителями. -быстро, словно солдат отчеканила Эстелла, на что Баронесса ехидно усмехнулась -И надо полагать, они ждут от нас скорейшего ответа? -Ну… да. -Хм, что ж пусть подождут. На какую дату назначен показ? И где именно он будет проходить? -В опере Шарль Гарнье, через три недели. -Она что издевается?! -почти вскрикнула женщина. -Баронесса, что не так? -Включи мозги Эстелла, я разве похожа на ту, кто собирается приехать на показ к этой Пристли в качестве зрителя?! Она делает это, чтобы сразить и обыграть меня, а я по- твоему должна сидеть и глазами хлопать? -Ну теперь все понятно, похоже редактор «Подиума» задела ваше самолюбие… -Ничего она не задела. -процедила фон Хельман. -Ага, и гордость тоже. -Замарашка, если ты хочешь снова измерить высоту обрыва, так и скажи. -Ладно, ладно, я поняла, простите. -на последней сказанной фразе и без того недовольное лицо Баронессы чуть перекосилось выражая полное пренебрежение -Замарашка, извинения....-прошипела она, -сколько раз тебе повторять, что это удел слабых? В ответ на замечание юная девушка лишь понурила голову. - В моем арсенале есть хоть один наряд, который Хельман Холл еще не выставлял на мировую арену? -Боюсь вас расстраивать, но… -За-ме-ча-тель-но. –Баронесса потерла переносицу. –Иди уже прочь с моих глаз. С завтрашнего дня у нас плотный график работы, ведь за две чертовы недели я должна сотворить чудо. Эстелла почтительно кивнула, она собиралась было уйти, но Баронесса её остановила: -И кстати, передай Джону чтобы нашел как можно больше информации о Миранде Пристли. Хочу знать, с каким феноменом я столкнулась. *** Франция.Париж. 24 октября. Гранд-опера Гарнье Главный тетр французской столицы и одна из величайших оперных сцен мира,распахнула свои двери для истинных ценителей искусства. Миранда долго и тщательно выбирала место для проведения широкомасштабного показа, однако как только её взгляд пал на парижскую Гранд-оперу, главный редактор согласилась без промедления. Роскошный дворец, где Франция впервые услышала бессмертные шедевры, именно это место отождествляло Олимп, который покоряется лишь избранным. На театральных подмостках жизнь кипела с самого утра. Истерично суетились все, кто хоть как-то был связан с именем "Миранда Пристли". Установка декораций, проверка света, музыки, репетиции моделей, очередная примерка, муштрование персонала, охраны, прогонка оркестра — казалось все существующие заботы мира скопились в центре зала Оперы. И лишь один человек, более чем причастный к этому показу, спокойно сидел в люксовом номере отеля, раз за разом перебирая эскизы. -Энди, когда я говорила, что по всем вопросам следует обращаться ко мне, это не означало что нужно звонить каждые пять минут.-голос Миранды был как всегда сладок и умиротворён, в отличии от бедной Андреа, на плечи которой легло руководство подготовки показа. -Я разрываюсь, Миранда, но обещаю, что к вашему приезду всё будет готово. -Я на это надеюсь, иначе тебе не сносить головы… Приеду к шести, как и обещала. В телефоне раздались длинные гудки. Конечно, в душе Пристли беспокоилась о предстоящем событии, но за огромное время работы в мире моды, она твердо знала — всё что идет под её началом, имеет ошеломительный успех. Да и её команда, кровью и потом, сделает приём на высшем уровне, а авторитет Миранды главная тому причина, в конце-концов, кому захочется кормить рыб в атлантическом океане? -Эмили! -обратилась редактор куда-то в пустоту, и в эту же секунду словно из-ниоткуда появилась рыжеволосая девушка -Где мой кофе из старбакс?! *** -Джон? И где его только носит! -ворчала фон Хельман,неустанно блуждая по комнате в одном шелковом халате. –Джон! -Да, мадам, я здесь -отозвался мужчина именуемый «правой рукой» Баронессы. Спустя секунду, его крепкое тело уже стояло в паре метров от женщины. -Почему я должна кричать на всю усадьбу, чтобы ты соизволил подойти ко мне? Ты подготовил лимузин? -Да, мадам. -как всегда кратко, но лаконично отвечает мужчина. -А собаки? Надеюсь они в надлежащем виде? -Безусловно. -Где Эстелла? Или эта «госпожа» окажет мне честь, и никуда не пойдет? -Сомневаюсь, она в своей комнате уже готовиться к показу. -Жаль, ну да ладно. Сколько свободных минут у меня осталось? -Восемьдесят две, мадам -Чертовски мало… Хорошо, Джон, можешь идти. Что же за суета сегодня… благо что аксессуары уже подобраны, макияж блестит и подчеркивает каждую черточку лица Баронессы, а её ослепительный наряд был отутюжен и готов,оставалось только надеть его на, и без того, красивое тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.