ID работы: 10940922

i will color your life

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 3.

Настройки текста
Тэхен решает, что краски ему все-таки нужны, поэтому выходя из кафе, идёт снова в столь родной магазинчик. Погода совсем разыгралась и вовсю уже палит солнце, испаряя недавно появившиеся лужи. Прежде, чем открыть дверь, директор выдыхает и сжимает кулаки, будто готовясь к очередной порции смеха со стороны незнакомого парня. Зайдя внутрь, Тэхен сразу начал искать глазами того самого кассира. — Здравствуйте, — раздаётся слева от мужчины и тот поворачивается на незнакомый голос. — чем могу помочь? — интересуется милая девушка. — А. здравствуйте, — замешкался Тэхен, но быстро «собрался». — спасибо, я сам похожу и посмотрю. — выдавливает улыбку Ким. Директор проходит сквозь многочисленные полки, ища нужную. Не будем скрывать, он засматривается на многое, но в данный момент ему нужны лишь краски для, как оказалось теперь, портрета какого-то парня. Обнаружив необходимое, Тэхен быстро определяется с цветами и на этот раз он берет не два тюбика, а семь. Мысленно высчитывая какую сумму денег придётся отдать, мужчина двигается к кассе. За ней уже стоит молодая девушка, ожидая покупателя. Увидев его, она слащаво улыбается и принимает выбранный товар, начиная его поочередно пробивать. Она предлагает товары по акции и спрашивает нужен ли пакетик. Тэхен на это лишь спокойно мотает головой. Затем, он оплачивает названную сумму и забирает тюбики с краской. — Спасибо за покупку, ждём вас снова. — все также улыбается девушка. — И Вам спасибо — произносит Тэхен на выдохе, уже находясь вне магазина. Он поднимает голову и смотрит на голубое небо, на котором нет и облачка. — Будет лучше, если мы вообще больше с ним не увидимся. — делает вывод директор и неприятно морщится от воспоминаний. Отбрасывая все прочие мысли, он направляется в галерею. Ему уже не раз звонил Намджун, спрашивая о состоявшейся встрече. — Ого, сколько много красок Вы купили. — встречает Чимин директора и очень лучезарно улыбается. — у Вас была встреча, так? Как все прошло? — искренне интересуется секретарь. — Очень неожиданно, — находит подходящее слово Тэхен. — красок много, потому что у меня работа появилась. — Это хорошо. — как-то задумчиво произносит Чимин. — Удачи Вам! — парень, как всегда, очень открытый и весёлый. Именно это и нравится Киму. Директор направляется в свой кабинет, надеясь, что найдёт там Намджуна и они обсудят детали встречи. Заходя в кабинет, Тэхен видит напарника и с облегчением выдыхает, проходит к столу и садится на мягкое кресло. Намджун сидит все на том же диване и все также печатает что-то в телефоне. — Хэй, ты хоть пообедал? — привлекает к себе внимание только что вошедший Тэхен. Намджун отрывается от телефона с характерным «А?» и поднимает глаза на мужчину: — Извините, я как-то не заметил, когда вы вошли. — отстраненно произносит Ким, будто все ещё не отрываясь от телефона. — Я не обедал ещё. А Вы? — Намджун решает убрать телефон хоть на мгновенье и нормально пообщаться с Тэхеном, начальство все же! — Как прошла встреча? — Предлагаю обсудить всю информацию за обеденным столом, ведь я тоже ещё не обедал. — решает директор и встаёт с места, не дожидаясь ответа напарника. — Идём. — Хорошая идея, Ким. — соглашается Намджун и встаёт вслед за коллегой. Их столовая размещалась на первом этаже здания, поэтому далеко идти им не приходилось. Тэхену она особо не нравилась, но иногда можно посидеть с коллегой и пообедать, заодно обсуждая важные вопросы. Помещение, как и все здание, тоже было светлым и просторным. Были большие окна, что доставляли приличное количество естественного света. — Насчёт встречи, — начинает директор, пока они выбирают еду. — ты мне сказал, что мужчина хочет поговорить о картине, которую хочет купить, так? — получая утвердительный кивок, он продолжает. — Так вот, а он приходит и говорит, что хочет, чтобы я нарисовал картину, точнее портрет какого-то парня, знакомого его. — заканчивает свою мысль Тэхен и определившись с едой, берет её на поднос. — Но такого не должно быть, — будто возмущается Намджун и быстро берет какую-то тарелку с едой, даже не смотря на неё. — У меня написано в заметках, — коллега хочет достать телефон, чтобы доказать сказанное, но Тэхен его опережает и мотает головой в стороны, показывая, что это ни к чему. — Я надеюсь, Вы не стали соглашаться на его просьбу? — Намджун вопросительно смотрит на директора, ожидая ответа. К этому времени они уже подошли к свободному столику и расположились за ним. — Ну, как тебе сказать. — Тэхен приступил к еде, отправляя первую ложку в рот и тщательно пережевывая. — Я думаю, это неплохая идея, к тому же, ты же знаешь, что я давно не писал картины из-за творческого кризиса. — сообщает он и затем делает небольшой глоток тёплого чая. — Мне кажется, это хороший шанс начать снова рисовать. Побороть все свои барьеры и прикоснуться краской к холсту. — воодушевляется Ким и забывает о еде полностью. — А если не получится? — Намджун как всегда продумывает все возможные исходы события. — Что если Вы снова не сможете даже прикоснуться к холсту? — Не знаю. — Тэхен за секунду гаснет, приступая снова к еде. — Значит, тот парень останется без портрета, без подарка. — легко пожимает плечами директор. — Что насчёт фотографии? — продолжает уточнять детали напарник. — Я оставил ему свою почту, сказал, что пришлет. — говорит Тэхен, делая очередной глоток напитка. — Цена? — продолжает Намджун, доедая свой обед. — После того, как он мне вышлет фото, мы обговорим сроки и цену. — констатирует очевидное директор. Коллеги закончили с обедом, поэтому снова направились в кабинет. Как только они зашли в помещение, Тэхен идёт проверять компьютер на наличие сообщений в почтовом «ящике», Намджун же снова садится на уютный диванчик, доставая телефон. — Тот мужчина отправил мне фотографию. — сообщает Тэхен, загружая фото. — Договоритесь сразу об остальных деталях. — наставляет напарник. Директор загрузил фотографию в свои документы и теперь решил её открыть, чтобы посмотреть устраивает ли его качество: — Неужели это он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.