ID работы: 10940922

i will color your life

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 5.

Настройки текста
— И когда же придёт этот новый сотрудник? — отпуская ситуацию, спрашивает Тэхен. — После обеда он будет в нашей галерее. — сообщает Намджун, смотря на время в телефоне. Настенные часы, как вы поняли, никто в ремонт не отнёс. — Отлично, — с неким недовольством произносит директор. — сколько ему хоть лет? — Двадцать два. — Ещё лучше. — уже безэмоционально говорит мужчина, отмечая незрелость работника, который в скором времени должен появиться в этом кабинете и, предполагая, что его работоспособность будет несколько ниже, чем положено. — Ладно, посмотрим, на что он способен и как быстро учится. — не теряя надежды, произносит он. Тэхен вновь садится на кресло и находит стопку документов, на которых остановился, переводя свое полное внимание на этот разговор и, как кажется мужчине, было бы лучше, если бы его отложили на другое время, или вообще бы не начинали, сразу отказываясь от этой идеи, которая, по мнению Тэхена, изначально не обещала быть хорошей. Да, так, наверное, было бы лучше… Он хочет продолжить работу, как его снова прерывает коллега: — Как обстоят дела с портретом? — по-дружески интересуется он. — Если быть честным, то не очень. — понимая, что в ближайшее время ему будет не до работы, он направляется к диванчику, на котором сидит Намджун, и понимает, что этот разговор совершенно не лучше предыдущего, — Вчера вечером я попытался начать рисовать, но как только прикоснулся краской к холсту, я не смог продвинуться дальше. — он выдыхает, смотря на свои ладони, что невольно начали дрожать. Воспоминания дали о себе знать и директор, сжимая руками свои коленки, напряг лоб от вновь нахлынувших переживай. — Вас снова настиг тот страх? — прощупывает почву собеседник, искренне смотря на директора. — Да, — подтверждает Тэхен. — не знаю, что с этим делать. — с огорчением произносит он, начиная отбивать неизвестный ему ритм пальцами по коленке. — Слушайте, может Вам нужно сходить к психологу? — предлагает Намджун, переводя взгляд то на его руку, то на лицо. — Думаю, теперь мне не кажется это такой бредовой идеей. — он кивает, подтверждая свои слова. — У тебя есть знакомый? — Вы не поверите, — усмехается он. — но знакомый психолог у меня действительно есть. Коллеги сидят на мягком диване, облокотившись на спинку мебели. Солнечные лучи проникают внутрь и освещают все, придавая особую атмосферу. Теплота пробивается в самое сердце, отчего на лице у двоих выступила улыбка, даже несмотря на столь сложный разговор. — Скинешь номерок. — на выдохе произносит Тэхен, растёгивая пуговицу на пиджаке, ему резко стало душно. — Конечно, — очень активно Намджун достал гаджет и начал поиски в телефонной книжке. — Спасибо, — благодарит его директор, расслабляясь на диванчике. Запрокидывая голову на спинку, закрывает глаза, выражая полную усталость от одних лишь разговоров. Через минуту на телефон Тэхена приходит сообщение, оповещая это характерным звуком. Намджун прислал обещанный номер телефона. — Все, — напарник откладывает телефон и принимает позу, как у директора. — погода хорошая, мистер Ким, может сходим прогуляемся, пока не пришёл этот новый сотрудник. — предлагает вдруг Намджун, удивляясь самому себе. — Мой дорогой друг, — приподнимает голову и с прищуром смотрит Тэхен, не скрывая улыбки. — с чего вдруг ты предложил прогуляться в разгар рабочего дня. — взгляд падает на часу, которые все ещё директор не отнёс в мастерскую, чтобы их починили. — тебе это так не свойственно. После замечания, сделанным в адрес Намджуна, последний делает вид, что его это задело: — Ну, если Вы не хотите, — начал он, но быстро оказался прерван директором. — Если ты так настаиваешь, — хитро подмигнул Тэхен. — то я, думаю, могу согласиться. Коллеги вышли из кабинета, направляясь к выходу из здания. Они также договорились о том, чтобы вместе пообедать в каком нибудь уютном ресторане после того, как они прогуляются. Тэхен все ещё не мог принять ту мысль, что скорее всего, когда они вернутся в галерею, там уже будет ждать тот самый неопытный новичок, на которого уйдёт слишком много времени. Но сейчас, выходя из офиса, директор сразу же забывает обо всем, вдыхая теплый воздух, в котором чувствуется даже некая романтичность. Мужчины для начала выбирают ресторанчик, горячо споря о том, какой лучше всего подойдёт для сегодняшнего светлого дня. Намджуну не свойственна излишняя эмоциональность, но когда дело заходит за еду — готовность рвать и метать сразу просыпается в нем. Директору такая особенность его напарника кажется забавной, но в большинстве случаев он уступает ему, думая, что с Джуном лучше не спорить. — Хорошо-хорошо, пойдём в тот, который ты предложил, — Тэхен поднимает руки, показывая всем своим видом, что спорить он дальше не намерен и сдаётся под пристальным взглядом помощника. — мне, в принципе, без разницы. — легко произносит он, а затем на его лице выступает улыбка. — Прекрасно, — победно отзывается Намджун, будто в данный момент выиграл миллион. — тогда нам далеко идти не надо, можем пешком до него и дойти. На этом они и договорились. Размеренной походкой идя к выбранному ресторану, коллеги обсуждают вопросы по работе, как это делают двое работников, находясь не на рабочем месте, — сплетничая и промывая всем кости, чья работоспособность показалась не очень хорошей. Но вдруг Намджун резко перешёл на сложную для его собеседника тему: — Ким Тэхен, а когда Вы пойдёте к психологу? Может, мне сходить с Вами? — снова начал коллега, замедляя шаг и расстегивая верхнюю пуговицу, на улице становится все жарче и жарче. — Надо это сделать, как можно раньше. Завтра-послезавтра, думаю, схожу. — задумчиво произносит собеседник, смотря на голубое небо и нелепо щурясь от солнца. — Если, конечно, у психолога будет свободное время для меня. А насчёт тебя, Джун, я думаю, что должен пойти один, — мягко произносит он. — единственное, я хочу тебя попросить, чтобы ты написал психологу, раз он твой знакомый, и договорился о встрече в ближайший свободный день. Хорошо? — Без проблем, Ким. — коллега сразу достаёт телефон и записывает что-то в заметки. Вероятно, это напоминание о том, чтобы не забыть записать директора к психологу. — Мы почти пришли, вот этот ресторанчик, — он делает кивок в сторону небольшого здания, привлекая внимание Тэхена, параллельно убирая телефон в карман брюк. — заходим? — Да, конечно. — директор открывает дверь и любезно пропускает первым внутрь своего напарника. Парни расположились за дальним столиком. Довольно скоро к ним подошла официантка и раздала меню. Коллеги сделали заказ и, обсуждая рабочие вопросы, принялись обедать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.