ID работы: 10941026

Ночи дождливого города

Гет
NC-21
Завершён
51
автор
Бомж_Алкаш соавтор
Эликс.ок соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Слёзы отчаяния.

Настройки текста
Зак по-прежнему сидел на крышке бака. Уже начался дождь, но он и не обратил на это внимания. Парень уже было собирался спрыгнуть на мокрую землю, чтобы быстро направиться к городскому парку. - Привет, - прозвучал тихий измученный голосок. Айзек чуть-ли не вздрогнул и резко поднял голову. Перед ним стояла Рэй. Она уже успела намокнуть под дождём. Волосы заметно опустились, выпрямились, стали тяжелее и с кончиков капала дождевая вода. Две пряди, окружающие личико тоже выпрямились и опустились. Зак мог ясно видеть на её левой щеке красный синяк от пощёчины того малолетнего ублюдка. Одежда тоже изрядно потрепалась, это сразу было видно, даже несмотря на то, что Рэй явно пыталась всё привести в порядок. На коленях чёрных зауженных джинс была видна пыль. А перекошенная клетчатая красно-чёрная рубашка говорила о том, что Рэй за воротник потрепало не менее трёх человек. Её школьный рюкзак, висевший на одном плече вообще был полуоткрытым. Про белые кроссовки и говорить нечего, потому что судя по тому, что они были уже не былые, а чёрные. То она ушла с поляны, когда уже начался дождь и сразу притопала сюда. Рэй всем своим видом пыталась не выдавать никаких проблем, но даже, если бы Зак не видел драки, то для него она была бы как на ладони. Он, несмотря на их не такое давнее знакомство, видел её насквозь. Зак и не заметил того, что пристально пялился на Рэй. От чего девочка замялась и опустив голову взялась за пряди, прижимая их к лицу, чтобы прикрыть пощёчину. Видимо уже и забыла про неё. А Зак же потряс головой из стороны в сторону, дабы прийти в себя. С непослушных чёрных волос мигом слетели капли дождя. - Залезай, - парень спрыгнул и открыл крышку большого зелёного бака. Рэй подошла к стенке и взялась обеими руками. После чего чуть подпрыгнула и потянулась вверх, но область ребер отозвалась болью. Девочка невольно закрыла глаза и скривила лицо. Зак это заметил и девочка уже хотела спрыгнуть на землю, но парень аккуратно взял её чуть выше рёбер, приподнял и поставил на пол мусорки. Рэй на удивление была очень легкая и Заку не доставляло никаких усилий, чтобы просто взять и приподнять её даже хоть над самим собой. Рэй с удивлением посмотрела на друга и улыбнувшись кивнула. - Спасибо, - усаживаясь на колени сказала Рэйчел. - Пожалуйста, - еле улыбнувшись угрюмо ответил брюнет, ловко запрыгивая к девочке. Они просидели так как ни в чём не бывало, Рэй рассказывала про новую, недавно прочитанную ей книгу, а Зак молча слушал и не перебивал. В его голове лишь составлялся далог, он должен был как-то подвести к этой теме. - Рэй, а как твои дела в школе? - перебив рассказ девочки выпалил Зак. Парень перевёл взгляд на неё. Рэй немного округлила глаза, но тут же не подавая вида волнения сглотнула слюну. - Нормально всё, - чуть улыбнувшись ответила девушка. - А к чему вопрос? - пыталась перевести тему. - Мм, а как у тебя отношения с одноклассниками? - не обратив внимания на вопрос, убийца продолжал наблюдать за реакцией подруги. - Да отлично, а.. в чём дело? - поинтересовалась Рэйчел. - Да? Тогда что это были за пиздюки?! - уже не в силах сдерживать эмоции Зак начал чуть ли не кричать на Рэй. Рэйчел же в свою очередь отвела, теперь уже холодный, взгляд перед собой и осунулась. Она не стала ничего расспрашивать, мол откуда он это взял. Рэйчел просто не стала включать "дурочку". Рэй всё поняла. Зак видел, как в парке её избили одноклассники и не стал вмешиваться в это, потому что не его дело. - Отвечай, - максимально мягко выдавил из себя парень. - Да. Это были мои одноклассники, - ответила девушка, слегка качнув головой, как бы, подтверждая свои слова. Зак лишь вздохнул и устроился поудобнее, дабы выслушать рассказ Рэйчел. - Слушай, Рэй. Мне ты можешь доверять. Я знаю, что ты не особо любишь болтать о своих проблемах и тщательно их скрываешь ложью. Но я ненавижу ложь, понимаешь о чём я? - уже спокойно говорил Зак. Рэй резко повернула голову на него и Зак в ещё присутствующим свете смог увидеть её взгляд. Он был полон отчаяния, пустоты и холода. Словно, все эмоции из неё уже выжили разные неприятные обстоятельства. - Зак. Я больше не могу так, - дрожащим голосом проговорила Рэйчел. Парню стало даже не по себе. Он чувствовал, что скоро она окончательно сломается, поэтому чуть подвинулся, глядя прямо на неё Ей срочно нужно было излить кому-то душу. - Зак, мои родители меня ненавидят, одноклассники тоже, учителя плюют на мои старания. А за плохие оценки я снова получаю дома от родителей. Это замкнутый круг, - у Рэй началась истерика, она схватилась обеими руками за голову и нагнулась лицом к своим коленям. Зак был шокирован, что такая спокойная с виду девочка может хранить в себе столько проблем и ни на что не жаловаться. Рэйчел даже наоборот, скрывала все эти душераздирающие проблемы и накапливала их с каждым годом..с каждым разом, всё больше и больше. - Эй, Рэй.. Успокойся, - Зак придвинулся ближе к ней, чуть приобняв одной рукой за плечи и прислонил к себе. Парень делал это с ноткой неуверенности, ведь для убийцы несвойственно выслушивать ворох проблем от одинокого, нелюбимого подростка ещё и поддерживать его. Когда Зак услышал первые тихие всхлипы, то только тогда осознал всю серьёзность этой ситуации. За-то брюнет понял, что она окончательно ему доверилась. - Эй, Рэй? - чуть потрепав её за плечо Зак ожидал реакции. Рэй вздохнула и вскинула голову, вытирая слёзы с чуть красных глаз. Зак решил, что может задать ей вопрос. - Рэй, что это за пидор был, который тебе пощёчину влепил? - ровно спросил парень, впившись взглядом в заплаканную девушку. - А.. Это, - вытирая глаза тыльной стороной ладошки - Это был мой одноклассник, - поправляя пряди и чуть всхлипывая ответила девочка. - А имя у этого придурка есть? - осторожно произнёс Фостер, чтобы не переборщить с тоном. - Да.. Эдвард.. Мэйсон, - тихо и до сих пор шмыгая носом ответила Рэйчел. - Рыжий? - расспрашивал Зак. Он уже с удовольствием хотел свернуть этому пацану башку и сбросить в какую-нибудь канаву, а после метать в него нож до того момента, пока не попал бы в глаза. Хотя, Зак был более чем уверен в себе, что попал бы и с первого раза. - Да.. Он учится со мной, но на год меня старше, а ещё его семья очень богата. Родители содержат похоронное бюро.. В общем они в ритуальной сфере услуг, потомственные могильщики..вроде, - рассказывала Рэйчел, уже чуть успокоившись. По крайней мере она уже не плакала. - Его старший брат выбился в люди и уже уехал за границу вроде как, где зарабатывает много денег. А второй старший пропал два года назад, после поступления в колледж. Говорят они все очень похожи не только внешностью, но и характерами. В своё время его самый старший брат тоже пробивал себе дорогу, силой набивая авторитет и уважение. Эдди видимо поступает так же, потому его все и обожают, - нахмурив светлые брови закончила Рэй. Она опустила руки на колени и окончательно успокоилась. Зак все это время сидел и слушал, приобняв её за плечи, чуть подавшись вперёд. Брюнет не перебивал и впитывал всю информацию, каждое слово. - Так.. Рэй, а то, что они говорили про стукачество? Что это значило? - поинтересовался Зак, чтобы хоть разобраться в ситуации. Рэй чуть замялась и опустив голову, рассматривала свои колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.