ID работы: 10941119

Соединённые браслетами

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Мальчик лет пяти забежал в кабинет к своему отцу. Кабинет был большой, везде и всюду были стеллажи с документами, на каких-то полках можно было заметить дорогие статуэтки, выполненные из золота и драгоценных камней. В середине комнаты стоял большой письменный стол, выточенный из красного дерева.На нем были разбросаны файлы с непонятными бумажками, которые никак не интересовали мальчика. Ему по душе больше были шкатулки, которые были в достаточно большом количестве на одной из полок шкафа. Мужчина стоял у окна, уходящего в пол, и увлечённо говорил с кем-то по телефону, не обратив внимание на то, что в кабинете он был уже не один. Разговор был напряженным, очевидно, отец решал какие-то деловые вопросы, связанные с его юридической фирмой. Наконец закончив длинный телефонный звонок, он откинул мобильный на стол, разворачиваясь от окна. Только тогда он заметил наличие сына в комнате. -Папа, ты занят? -мальчик проговаривал не все слова четко, но явно старался скорее повзрослеть, чтобы это исправить. -Знаешь, нет, не занят.Не хочешь сходить в кино или за мороженым? -мужчина поднял на руки своего сына, вызывая у того довольный смех. -Да! -вскрикнул тот, но тут его внимание привлекла загадочная шкатулка, попавшая в его поле зрения впервые, когда отец поднял его выше, открывая обзор на верхние полки. -Папа, что там? -мальчик указал пальцем в сторону шкатулки. На лице мужчины появилась грустная улыбка.Он поставил мальчика на пол, подходя к шкафу и доставая коробочку. Она была чёрная с золотыми завитушками по бокам.Открыть ее можно было только с помощью ключа, который хранился в верхнем ящике письменного стола. Достав ключ, мужчина повернул его несколько раз, что-то щелкнуло, и шкатулка открылась. На небольшой подушечке внутри лежал обычный плетёный браслет, который с годами потускнел, и нитки потеряли свой цвет, на первый взгляд он не представлял из себя никакой драгоценности. -Это, сынок, все, что осталось от моей любви.-мужчина достал браслет из шкатулки, показывая его сыну. -Мама сплела его? -у мальчика широко раскрылись глаза, когда он начал рассматривать фенечку. -Да.-тихо ответил тот. -Я бы хотел знать, какая она была.-чуть коверкая слова, проговорил ребёнок. -Она была замечательная, и поверь, она тебя сильно любила и всегда говорила, что будет рядом, где бы она не находилась.-на глазах у мужчины заблестели слёзы и он перевёл взгляд на улицу, куда так хорошо открывало вид окно. -Она смотрит на меня с облаков, да? -мальчик все ещё крутил в руке браслет. Отец кивнул и снова открыл шкатулку, чтобы вернуть браслет на его сохранное место. -Папа, а ты скучаешь по маме? -не уставая задавать вопросы, спросил мальчик. -Каждую секунду каждого дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.