автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По толпе туристов прошел смешок. Они с любопытством смотрели на лорда Лектера, что сам вел все экскурсии по своему замку. Безупречный и аккуратный даже в нелепом сочетании пиджака и килта пепельноволосый мужчина был невероятно серьезен. -Это всего лишь выдумки для привлечения туристов! – фыркнул светловолосый мужчина в очках, - Но мы уже и так здесь. Ведите нас дальше! -А я хочу послушать! – неожиданно подал голос кудрявый молодой человек. Лорд обратил внимание на говорившего. Он тоже носил очки. Но как-то по-другому. Будто пытался закрыться линзами от всего мира. Несмотря на теплую погоду, благодаря чему большинство мужчин были в поло и футболках, незнакомец с голубыми глазами носил клетчатую рубашку с длинным рукавом. Впрочем, незнакомец ли? По здравому размышлению Ганнибал Лектер решил, что они могли уже где-то встречаться. Кудрявого туриста неожиданно поддержала вся женская половина туристов, а потом и мужская. Светловолосый фыркнул и пренебрежительно махнул рукой. -Валяйте вашу байку, Лектер. Лорд холодно посмотрел на него. -Это не байка. Это история, что случилась много веков назад, в этом самом замке. Полагаю, вы все знаете, как звучит волынка? По толпе прошел шепоток, кое-где смешок. -Да, - неожиданно снова заговорил кудрявый. Лектер любовно провел по стеклянному кубу со сломанной волынкой внутри. -Это история о волынщике из Дантруна, замка, где мы с вами сейчас находимся. Его призрак до сих пор оглашает полночь тоскливыми звуками волынки. Но это только фантом. Я могу лишь надеяться, что душа его где-то еще… Он снова посмотрел на молодого человека. Тот внимательно слушал. -Этот замок принадлежал моей семье много веков. Эти стены защищали нас от врагов во все времена, но однажды даже они не справились. Во времена раздробленности наш клан поддерживал короля Карла Первого, но был клан Вергеров, которым это пришлось не по вкусу. Ганнибал посмотрел на светловолосого. Тот нахмурился, но ничего не сказал. -Однажды моему предку пришлось отплыть по распоряжению короля. В замке он оставил только небольшой гарнизон и своего верного волынщика Уилла. -Я оставляю мать, сестру и леди Мурасаки под твою защиту. Но кто защитит тебя, Уилл? – нежно спросил мужчина, коснувшись щеки кудрявого мужчины. -Я и сам справлюсь. Ни о чем не беспокойся, поезжай с Богом. -Своего Бога я оставляю здесь… - Ганнибал склонился над порозовевшим ухом. -Ганнибал, только не здесь… Нас могут увидеть… -Мне все равно. Уилл… Когда я вернусь, то мы объявим семье о нас. Я хочу, чтобы все знали, как сильно я люблю тебя… -Поезжай поскорее, иначе я не смогу тебя отпустить… - Уилл отвернулся и посмотрел на море, - Я буду ждать тебя. -Пусть звуки твоей волынки дадут мне знать, что в замке все в порядке. -Или нет, - Уилл поднял глаза на мужчину. -Не говори так. -Времена неспокойные. -Я убью любого, кто посмеет причинить тебе и семье зло. -Я верю тебе, - Уилл коснулся губ пепельноволосого мужчины легким поцелуем. Зрачки Ганнибала расширились, он прижал волынщика к себе. -Потом, все будет, когда ты вернешься ко мне, - усмехнулся Уилл. Лектер кивнул и нехотя отпустил его. Янтарные глаза рассказчика оглядели притихшую толпу. Даже светловолосый ничего не сказал. Хотя взгляд его был красноречиво презрителен и насмешлив. -К несчастью, об отплытии прознали лазутчики Вергеров, и в ту же ночь замок был взят. Люди отчаянно сражались, но их было слишком мало. В живых остался только раненный волынщик. Он сказал, что корабль лорда не войдет в бухту без условленных звуков волынки. И они выставили его на крепостной стене. В полночь показался корабль. И он заиграл. Звуки разнесли над всей бухтой, море было спокойно, и музыка летела как птица, неся на своих крыльях весть о смерти и разрушении. Услышав сигнал, корабль развернулся и покинул ловушку, так и не угодив в нее. Светловолосый мужчина презрительно хмыкнул, когда к его ногам бросили волынщика. Тяжелый сапог резко опустился на инструмент. Тот жалобно взвизгнул. -Ты оказался до конца верен своему хозяину, глупец. А ведь я мог бы тебя пощадить. Но теперь ты бесполезен. Ты никогда больше не будешь играть на волынке. Отрубите ему руки! И возьмите меч потупее, - приказал Вергер. Кудрявого волынщика уволокли. Он так и не сказал ни слова. Только его упрямые голубые глаза сверкали в темноте гневом и презрением к грядущей участи. -Он умер от потери крови. А клан Вергеров устроили пир в захваченном замке. Но через тайный ход в замок вернулся лорд Лектер. И пировали уже мечи его клана. Окровавленное лицо мужчины ухмылялось. -Где Уилл? – спросил Ганнибал. -Поищи, может, найдешь! – ухмыльнулся Вергер. Янтарные глаза опасно сузились. Рука с кинжалом взлетела как сокол. Резкий удар. Короткий вскрик. Влажное чавканье. Стекленеющие глаза наполнились ужасом. -И я его найду, - поклялся Лектер и откусил от свежевырезанного сердца, - я не состарюсь, пока не отыщу его. Выбросьте Вергера к свиньям. Воины бросились выполнять приказ. -К сожалению, место захоронения нашли только пару веков спустя при реставрации плит. Рабочие нашли во дворе скелет без рук. Тело было захоронено по старинным обычаям, но это не успокоило призрак волынщика, что играет каждую ночь. Возможно, оно и к лучшему. -Выходит, лорд соврал, - ухмыльнулся светловолосый, - наверняка умер и лежит теперь где-нибудь. Ганнибал посмотрел на зарвавшегося туриста. Воистину верно говорят, что история идет по кругу… -В конце концов, это всего лишь легенда, не так ли? – заметил он, - Здесь наша экскурсия заканчивается. Ваши автобусы ждут во дворе. Был рад принимать вас в моем замке. Толпа туристов нестройно потянулась к выходу. Все, кроме одного. Кудрявый мужчина так и смотрел на сломанную волынку. -Интересно, если ее починить, она снова сможет звучать как прежде? – тихо и, словно раздумывая, спросил он будто самого себя. -Все может быть. Сегодня я имел честь убедиться в этом, - Ганнибал мягко взял руки мужчины в свои и закатал манжеты. На запястьях были шрамы. -Я с ними родился, - пожал плечами кудрявый, - предпочитаю скрывать от посторонних взглядов… Его прервало неожиданное объятье. Он обнял в ответ. -Уилл… -Ты правда ждал меня все эти годы? -Да. -Извини, что так долго добирался до тебя. -Главное, что ты здесь… Как и много веков назад губ Лектера коснулись те другие. -Больше мы не расстанемся. -Не расстанемся, Ганнибал… - Уилл вовлек лорда в новый поцелуй, долгий и глубокий. -Мне нужно кое-что сделать, - нехотя оторвался от него мужчина. -Я помогу, - кивнул кудрявый. -Эй, а где этот хам, что нагрубил лорду в конце? – спросила туристка своего спутника, - Он вроде в нашем автобусе ехал… -Да кто его знает, - пожал плечами тот. Откуда-то донеслось довольное хрюканье свиней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.