ID работы: 10941138

Переменная

Джен
R
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 466 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 121 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.4

Настройки текста
      Вспышка. Серые улицы залило светом летнего солнца. У Пятого по телу пробежали мурашки. Он оглянулся, и его лицо расплылось в улыбке от гордости и нахлынувшего волнения. — Не готов, как же! — самодовольно произнёс он, вспоминая слова Реджинальда.       Вот он, Номер Пять, бороздит просторы времени, так легко и свободно, и в этом совершенно нет ничего сложного для него. Вновь вспышка, и лицо Пятого обдало холодом, на плечи начали падать хлопья снега. Интересно, как далеко он прыгнул? Волна возбуждения и интереса прокатилась по его телу, внутри всё сжалось от предвкушения и восторга, и мальчик сделал третий прыжок.       И тут же замер. Вокруг был чёрный дым, огонь, руины и обломки. В горячем сухом воздухе летал пепел, ветер поднимал его вместе с пылью над перекорёженным асфальтом. В ту же секунду Пятым овладели ужас и непонимание. Страх подсказывал ребёнку единственный путь — домой. Скорей домой, где ещё несколько минут назад сидела за столом его семья, которую он по глупости оставил ради прыжка во времени. Не нужно, не нужно было этого делать. Он бежал, иногда спотыкаясь о кирпичи и дыры в асфальте. Вот и Академия, точней то, что от неё осталось. На долю секунды ему показалось, что там кто-то есть, стоит посреди обломков. Люди? Но когда он подбежал, там никого не было. Академия, как и весь мир вокруг, была охвачена огнём и разрушена. — Ваня! — всё ещё не веря в происходящее, отчаянно закричал Пятый. — Бэн! Папа! Кто-нибудь!       Но никто ему не ответил.

***

      Зря Пятый думал, что Икс не заблудится. Один поворот не туда, второй, и вот уже непонятно как она оказалась у какой-то пончиковой. На самом деле она вышла к ней, так как ориентировалась на звуки сирен, чтобы найти там людей и спросить, как дойти до Академии. Официально, Икс теперь ненавидит карты.       Уже поздняя ночь, ей давно пора быть дома. Небольшая толпа стояла у ограждения, туда-сюда ходили полицейские, внутри пончиковой периодически мигал тусклый свет. Любопытство взяло над Икс верх, и вместо того, чтобы просто спросить дорогу и уйти, она тоже остановилась у ограждения и начала всматриваться в окна пончиковой.       Ослеплённая светом мигалок, она не заметила приближающегося человека, и тот врезался в неё. Это оказался какой-то полицейский, и он явно торопился, поэтому, даже не извинившись, оттолкнул Икс в сторону, так что она налетела уже на кого-то другого. Она бы упала, если бы этот человек не помог ей удержать равновесие. — Ох, простите, я случайно, — она тут же принялась извиняться. — Всё в порядке.       Перед ней стоял высокий, очень крупный бородатый мужчина в костюме. Настолько крупный, что чем-то даже немного напоминал Лютера. Лицо, насколько Икс смогла разглядеть в непрерывном мигании красно-синего света, было добрым, но серьёзным. Смотря на него было понятно, что Икс действительно не могла бы причинить ему вреда при столкновении, ведь их габариты было бы смешно сравнивать. В руках он держал мороженое. — Что здесь случилось? — раз уж между ними завязался какой-никакой диалог, Икс не упустила возможности удовлетворить своё любопытство. — Столько полиции… — Ну, сколько трупов, столько и полиции, — усмехнулся мужчина и укусил мороженое.       Шутки на такую тему, как казалось Икс, были не совсем к месту, но она тактично промолчала. А вот чёрная женщина с ровным каре чуть выше плеч и тоже в костюме, стоявшая радом с мужчиной, неслабо так пихнула его локтём в бок, от чего он чуть не подавился мороженым. На её хмуром лице читалось такое недовольство, что Икс почувствовала себя так, словно это она в чём-то провинилась. Женщина смотрела на неё высокомерно и даже с какой-то брезгливостью, как если бы к ней подошли просить милостыню. — Один псих положил кучу людей, — всё же соизволила она ответить. — Кошмар какой, — теперь Икс стало неуютно от мысли, что она, да и Пятый, одни шли по тёмным улицам, пока в городе так небезопасно. — Маньяк какой-то. — Да, это точно, — снова ухмыльнулся мужчина, посмотрев на Икс. — Но Вам нечего бояться. — О, я-то не боюсь, поверьте, — вежливо улыбнулась она в ответ.       Он был достаточно мил, вежлив, почему бы не ответить ему тем же. Наверное, у него она и спросит дорогу. — Всё это не походит на неудавшееся ограбление. Чутьё мне подсказывает…       Диего прервался и замедлил шаг настолько, что почти остановился посреди дороги, когда Пэтч провела их под ограждением. В толпе зевак, совсем близко к ним, он заметил длинные, волнистые рыжие волосы. Икс, это точно была она. Девушка повернулась к какому-то бородатому громиле и мило улыбнулась, разговаривая с ним. — Что подсказывает? — Петч бесцеремонно подтолкнула его, и Диего, оторвав взгляд от спины Икс, продолжил свою мысль. — Что здесь что-то другое, вот что, — у машины он развернулся к девушке. — Смотри, официантка сказала про мужика из службы эвакуации. Может они там что-то знают? — Ты не полицейский, Диего, — строго посмотрела она на него тёмными глазами. — Помнишь? — Да, — она начала усаживать его в полицейскую машину, и он улыбнулся, — Помню. — Разве? — язвительно спросила Юдора и захлопнула дверь. — Ты так себя ведёшь, будто имеешь ко всему этому отношение, хотя это не так. Уже нет. — Я хорош в этом, — устало констатировал Диего через открытое окно машины. — Я могу тебе помочь, ты знаешь. — Я знаю, что ты меня доводишь, — отрезала Юдора. — И мне не нужна помощь. Я не хочу, чтобы ты помогал, понял?       Она постучала по крыше машины, давая знак водителю, устало приложила руку ко лбу, попутно убирая выбившиеся из хвоста чёрные волосы, и вернулась за ограждение. Диего было не привыкать к такому её отношению. Ну, посидит немного в обезьяннике, Юдора его выпустит, как только они зачистят здесь всё. Машина тронулась, и он снова впился глазами в знакомый силуэт в толпе. Что там делала Икс? Посреди ночи, в месте, где убили, и причём весьма жестоко, кучу людей. Он многое видел, но тот парень с карандашом в глазу… как минимум неприятно было смотреть. Ну, в общительности Икс, судя по всему, никому не уступает. Стоит, разговаривает с кем-то. Нужно будет у неё спросить об этом. Однако, он поймал себя на мысли, что когда увидел её и этого здоровяка, внутри зашевелилось что-то смутное, неприятное, какое-то подозрение, хотя, по сути, никакого повода для его возникновения не было. Но это была некая чуйка Диего, и она редко его подводила. Нет, пока не стоит ничего ей говорить. Нужно подождать и посмотреть. И всё же он не мог вспомнить, где он видел её лицо раньше?

***

      День был поистине сумасшедший, Сид вернулся на базу только под утро, когда уже светало. Он, порядком уставший, загнал эвакуатор в гараж и пошёл к телефону, прослушать сообщения, накопившиеся за день. Обычно ему звонили друзья, чтобы предложить выпить на выходных, или жена, спрашивая, как долго он будет на работе и прося, чтобы он позвонил, как будет возможность. В этот раз после щелчка и противного писка, обозначающего начало воспроизведения записи, раздался голос коллеги. —«Эй, Сид, это Джонни.»       Сид лениво поднёс к глазам свежую газету, которую взял из ящика, параллельно слушая друга. Он был не очень заинтересован, ему хотелось скорей вернуться домой к жене и тёплой постели. Но в свежей газете, которую, похоже, пропихнули в ящик за пару минут до его приезда, на первой полосе он увидел фотографию, на которой была пончиковая, в которой он вчера вечером остановился перекусить. —«У нас тут несколько буксиров застряли на Эмпаер-авеню.»

«КРОВАВОЕ МЕСИВО В «GRILDDY'S DOUGHNUTS» Жестокое массовое убийство. Было ли это неудачное ограбление и зачем полиции эвакуаторщики?.. »

«Полная катастрофа! Всех пацанов арестовали!»       У Сида внутри всё неприятно засвербило и заболело. Именно он был в этой пончиковой. Зачем полиции эвакуаторщики? Они ищут его, но ведь он не виноват и даже не знает ничего. Нужно скорей домой, к жене, нужно её предупредить. У неё слабое сердце, полиция может искать его дома и напугать её. Он бросил чёртову газету на стол, но стоило ему повернуться в сторону выхода, как его со всей силы ударили по лицу ломом. Он упал на холодный пол и потерял сознание. — «Грузовикам краю не видно…»       Чёрная женщина в костюме выключила автоответчик и поморщилась. — Что будем с ним делать? — возник рядом с ней полный мужчина с бородой. — Работать, — она кивнула на цепи, прикреплённые к потолку. — Подвесь его, времени мало. Я принесу инструменты.

***

      Ровно в шесть тридцать утра Икс открыла глаза. Как бы поздно она ни ложилась, привычка никуда просто так не денется. Режим, который соблюдала несколько лет подряд, сложно изменить. А легла она действительно поздно. Тот милый мужчина, с которым она разговаривала у пончиковой, оказался не местным, поэтому ни он, ни его спутница помочь ей не смогли, так что пришлось спрашивать дорогу у полицейских.       Выбравшись из-под одеяла, она сначала сходила и привела себя в порядок в ванной комнате, а потом вернулась к себе и оделась. Нужно сходить проверить, пришёл ли домой Пятый. Она немного волновалась за него после того, как узнала, что по городу ходит убийца. В его комнате его не оказалось, поэтому Икс не придумала ничего лучше, чем обойти возможные места, где он мог бы быть в доме. Но, идя по коридору, она услышала голоса из комнаты Эллисон. Первой мыслью было зайти и спросить, не видела ли она Пятого, но Икс этого не сделала, прислушавшись к разговору. — Знаешь, я бы хотела, чтобы ты с ней познакомился. — Я? — в голосе Лютера появилась растерянность. — Да, ты, — было слышно, как Эллисон улыбнулась. — Что в этом такого? — Просто… Разве Клэр обо мне знает? — О чём ты вообще? Конечно она о тебе знает! — Просто, когда ты уехала, казалось, что ты хотела забыть это место, что оно вообще существовало. — Это место — да. Но не тебя.       Икс осторожно приложила ладонь к месту, где во внутреннем кармане жилетки лежала фотография. От этих слов Эллисон, пусть они и предназначались для Лютера, ей стало тепло и радостно. В конце концов есть что-то, что ещё связывает их вместе. После недолгой паузы Эллисон продолжила. — Когда Клэр была маленькой, я читала ей книжки про Луну. Я рассказывала, что там живёт её дядя. Что он защищает нас от зла.       Оба неловко, искренне рассмеялись. — Правда? — Ну, то есть ты был для неё личным супер-героем, — последние слова Эллисон произнесла с особой теплотой. — Я знаю, что даже после стольких лет она бы с тобой встретилась.       Икс не сразу поняла, кто такая Клэр. Так непривычно думать, что её подопечные выросли, и теперь у них есть семьи, дети. Хотя, может, не у всех. Она так мало знает о них, со временем это нужно исправить. — Папин монокль ещё не нашёлся, не могу вот так это оставить.       Эти слова Лютера выдернули Икс из её мыслей. Эллисон явно расстроилась такому ответу, это было понятно по её голосу. — Папа умер, потому что у него остановилось сердце, Лютер. Не превращай его смерть в миссию.       Понимая, что она слишком долго стоит здесь, а разговор идёт к завершению, Икс телепортировалась сразу в конец коридора, миновав дверной проём, чтобы остаться незамеченной. Наверное, не стоило их подслушивать, всё же это было что-то личное и явно не для её ушей.       И всё же, что имел ввиду Лютер? При чём здесь монокль? Почему он отрицает, что Реджинальд умер естественной смертью? Не легче ли узнать у него самого, ведь у них есть Клаус? Она снова начала возвращаться к неприятным мыслям о том дне и о Реджинальде, и, сама того не заметив, оказалась у его кабинета. Дверь была открыта, у рабочего стола стоял Пого. Он был на удивление серьёзен, даже зол, если ему вообще было свойственна эта эмоция, но когда он увидел Икс его лицо смягчилось. — Мисс Икс, вы дома. — Да, извини, что поздно вернулась, — на секунду она стыдливо опустила глаза вниз. — Ты, наверное, волновался. — Ничего. Главное, что вы вернулись, — он задумался, а потом, опираясь на трость, направился к двери. — Не составите мне компанию? — Я сейчас немного занята, — задумчиво начала она. — А что-то случилось? — Да, пропала одна важная вещь. Но, если вы заняты…       Икс тут же вспомнила про монокль. Почему все так его ищут? Наверное, это действительно важно. Стоит сначала помочь Пого, а потом можно между делом найти Пятого. — Нет, я, пожалуй, всё же пойду с тобой. — Как вам угодно, — он благодарно кивнул.       Они молча дошли до гостиной, и когда Икс уже хотела спросить, зачем все так ищут монокль, она увидела Клауса, стоящего у открытых шкафов… в одних трусах. Он осматривал содержимое полок и что-то лихорадочно бормотал себе под нос, держа в руках сигарету. От такого зрелища Икс сначала даже растерялась, а потом отвела глаза в сторону. Пого кашлянул, привлекая к себе внимание Клауса, и тот тут же отвернулся от шкафа, дёрнувшись и драматично схватившись за сердце. — Господи Иисусе! Пого! — Прошу прощения, господин Клаус, — Пого вновь стал серьёзным, и Икс нашла в себе силы тоже выглядеть беспристрастно. — У меня к вам один вопрос. Из кабинета вашего отца пропали вещи, в частности декоративная шкатулка с перламутром.       Теперь Икс уже не нужно было притворяться. Она, поняв, к чему клонит Пого, вопросительно и удивлённо посмотрела на Клауса. Судя по всему, дело всё же было не в монокле. — Серьёзно? — Клаус опёрся на спинку дивана. — Да ты что. — Известно ли вам, где она?       Клаус на несколько секунд задумался, словно вспоминая что-то, а потом ответил: — Нееет. Нет, увы, без понятия, — он натянуто виновато улыбнулся. — Прости, — затем он вновь что-то забормотал себе под нос. — Сдохни… Да заткнись ты… — Простите? — несколько возмутился Пого, до которого, кажется, долетели эти слова. — Нет, это, э… я не тебе, — затараторил Клаус, выходя из-за дивана и жестикулируя рукой, в которой держал сигарету. — Просто, ну, понимаешь, на меня столько всего разом навалилось, все эти воспоминания, старые добрые времена, новые родственники… — Содержание этой шкатулки бесценно! — прервал его Пого, делая акцент почти на каждом слове. — Но если бы эти вещи вернулись на своё место, то тот, кто их взял, был бы избавлен от обвинений и любых последствий. — Оу, вот это везунчик! — Действительно… — хмуро согласился Пого, посмотрев на Икс, стоящую рядом. — Клаус, ты что-то взял из кабинета Мистера Харгривза? — спросила она не то что бы строго, скорей так, как у ребёнка спрашивают, не он ли взял конфеты из серванта. — А ты прямолинейна, вау, — сначала Клаус немного замялся, а потом нервно засмеялся, бегая взглядом от Икс к Пого. — Не вокруг да около, сразу к сути, ещё и так серьёзно. Даже жаль, что я понятия не имею ни о какой шкатулке. Так бы, знаешь, под таким напором сразу во всём сознался.       Было не сложно догадаться, что он врёт. Но уличать его в этом было бессмысленно. Оставалось надеяться, что он и так всё понял и вещи скоро вернутся. Пого, надеявшейся, что Икс сможет повлиять на Клауса лучше, чем он, ещё немного посверлил его взглядом и ушёл. Икс хотела было последовать его примеру, но остановилась на секунду. — Кстати, Клаус, ты не видел Пятого? — Нет, а что, его тоже украли? — он затянулся и выпустил дым чуть ли ни ей в лицо. Она поморщилась и сделала шаг назад. — Курение вредит здоровью, Номер Четыре. — строго отрезала Икс и исчезла, телепортировавшись.       Ей не хотелось признавать этого, но она была разочарована в своём подопечном. Воровство ценных вещей, ещё и из кабинета Реджинальда, после его смерти. И неизвестно, с какой целью. Но кто она такая, чтобы проводить воспитательные беседы. Да и был ли в них смысл?       Ваня уже десять раз пожалела, что вчера не послушала Икс. Она всё же сказала Пятому, что путешествия во времени могли повлиять на его рассудок. А утром она увидела, что его нет, диван не тронут, а значит Пятый ушёл сразу же после того, как она пошла спать. И теперь она волновалась и за него, и за Икс, которую ей тоже не следовало отпускать одну в ночь. Да уж, она везде провалилась, как обычно.       Однако Пятый был в своей комнате, стоял и смотрел в окно. Когда Ваня увидела его, у неё как гора с плеч свалилась. — Ох, слава богу, — выдохнула она с облегчением, зайдя в комнату. — Я так за тебя волновалась. — Прости, ушёл не попрощавшись. — Нет, это я должна извиняться, — искренне сокрушалась Ваня.       Пятый, внимательно слушая её, отошёл от окна, держа руки в карманах. Вид у него был уставший, было очевидно, что он не спал этой ночью. Он не знал, насколько Ваня испугалась, не найдя его дома. Они так давно не виделись, и она боялась, что из-за своих неосторожных слов вновь его потеряла, что он опять исчез. — Вчера я не хотела слушать, и, думаю, я просто не знала, как отнестись к тому, что ты говорил, — она покачала головой. — И всё ещё не знаю, если честно. — Может и правильно, что не слушала. — тихо, после небольшой паузы, ответил Пятый. Он отвернулся от неё и начал неспеша ходить по комнате, думая о своём. — Может ничего и не было… Хотя казалось реальным. Но, да, как ты и сказала, отец говорил, что путешествия во времени отправляют разум, — после этой фразы он устало улыбнулся, поджав губы. — Возможно я просто не та, с кем тебе следовало поговорить, — осторожно, чтобы всё не испортить, предположила Ваня. — Может, Номер Икс могла бы тебя лучше понять, она ведь тоже… — Да. Но не думаю. — А… Тогда, знаешь, я ходила к одному психотерапевту, хочешь, я дам тебе контакты? — Спасибо, — предложение Вани его явно не прельщало. — Но, думаю, я просто прилягу. Я давно уже не высыпался. — Хорошо.       Убедившись, что с Пятым всё в порядке, Ваня, опустив голову, быстро ушла. Вид у Пятого действительно был уставший, но спать он отнюдь не собирался. Выглянув в коридор и убедившись, что его сестра удаляется вниз по лестнице, он внезапно услышал грохот выпадающих из шкафа вещей, и под этот грохот из него появился Клаус. —Так… Трогательно, — положил он руку на сердце. — Всё это про семью, отца, время, вааау. — Заткнись ты, она же услышит! — процедил сквозь зубы Пятый, с которого в миг слетела всякая усталость. — Я взмок. — Я просил тебя надеть что-то приличное, — он окинул взглядом одежду Клауса. — А чё, это моя лучшая рубашка, — расстроился тот.       «Лучшая рубашка» представляла собой зелёное нечто в цветочек, с золотыми пуговицами и красной каймой. Такое сложно назвать приличным или хотя бы приемлемым. Хотя это было вполне в стиле Клауса, и вряд ли среди его одежды можно было найти что-то другое. Придя к этому выводу, Пятый тяжело вздохнул, понимая, что работа не будет лёгкой. — Пороемся у отца в шкафу. — Как хочешь, главное заплати мне, — без особого интереса последовал за ним Клаус. — Знатно ты навёл шороху, тебя прям все ищут. — Что значит все? — остановился Пятый, вопросительно нахмурившись. — Ну, вот Ваня волновалась за тебя, — при этих словах он закатил глаза в «волнении», передразнивая Ваню, — А утром ещё Номер Икс спрашивала про тебя. Наверное она будет злиться, если узнает, что мы лазили в вещах отца, она ж так трясётся над ним. Ха-ха, как Лютер прям…       Пятый устал его слушать и просто направился к выходу. Только время потратит. Время, время, его всё меньше и меньше, а он так ничего и не узнал о владельце этого дурацкого протеза глаза, лежавшего у него в кармане. Он взял Клауса с собой только потому, что ему нужен был кто-то внешне взрослый. А если ему пообещать денег, то он не будет задавать лишних вопросов, что Пятому было на руку. Ещё и Комиссия дышит в спину. На одном отряде они не остановятся, тем более после того, как он положил весь этот отряд в пончиковой. Зачем его искала Икс? На самом деле не так важно, главное, что она всё же вернулась в Академию, несмотря на его предупреждение. Смело, но глупо. Любой агент Комиссии, кто слышал о Пятом, знал, что его угрозы далеко не пустой звук, и не рискнул бы играть с огнём. Хотя, может, он где-то ошибается?       А Пятого всё нет и нет. Икс обошла, казалось, весь дом, и уже даже у Грейс спрашивала про Пятого. Спускаясь на первый этаж, она остановилась на лестнице. Похоже, сама судьба распорядилась так, что Икс должна услышать, точней невольно подслушать все личные разговоры, в которых участвовала Эллисон. И в этот раз голос её не был мягким и тёплым, она была зла и расстроена. И Икс ужасно огорчилась, поняв, с кем она так несдержанно разговаривает. — Знаешь, если бы мне нужен был совет, без обид, у тебя бы я не спрашивала. — Это что ещё значит? — Ваню явно задело такое заявление. — У тебя нет детей. То есть, ты вообще не была в отношениях! — Это не правда, — защищалась она. — Значит ты знаешь, каково это, любить кого-то вот так. Так, что когда вы порознь, ты не можешь дышать. Так, что ты готова умереть, то есть действительно умереть, лишь бы она была здорова и счастлива.       Эллисон знала, о чём она говорила. И Икс понимала её, ей как никому другому было знакомо это чувство. Но нападки в сторону Вани не давали ей проникнуться речью Эллисон. — Ты же вечно отгораживаешься ото всех, всегда так было. — Меня отец заставлял, — попыталась возразить Ваня. — Это отец заставил тебя написать про нас ту книгу? — гневно прошептала Эллисон.       Икс сжала пальцами ткань юбки. Эллисон, зачем ты говоришь это? Ты же знаешь, что делаешь больно своей сестре. Что она сделала, что вы все так срываетесь на ней?       Ваня потупила взгляд. Наверное, они все будут попрекать её этой книгой до конца жизни. Конечно, откуда им знать, каково ей было расти в их тени, под гнётом осуждения и разочарования, каждый день ощущая себя гадким утёнком в стае лебедей. — Ты уже взрослая, Ваня. Нельзя винить в своих проблемах никого, кроме себя самой.       Каким-то чудом Эллисон, уходя, не заметила замеревшую на верхних ступеньках Икс. Она не знала, что произошло между её девочками, но понимала, что нужна Ване именно сейчас. Та же, увидев её, спускающуюся по лестнице, просветлела. — Икс! — они обнялись. — Я волновалась за тебя. Я всё же должна была вызвать такси. — Всё в порядке, милая, — она нежно взяла её за руку. — Я рада, что ты приехала. — Решила проверить тебя и Пятого после вчерашнего. — Ты видела его? — с надеждой посмотрела она ей в глаза. — Да, он спит у себя в комнате, — Ваня улыбнулась, но тут же снова поникла. — Я, наверное, поеду домой. — Ты ведь только приехала. — Икс тепло улыбнулась, облегчённо вздохнув. — Я даже не знаю, когда смогу увидеть тебя снова. У вас всех теперь своя жизнь, а я ничего о ней не знаю. Может, если ты никуда не спешишь, останешься ненадолго? Посидим на кухне или, если не хочешь сидеть в Академии, погуляем немного. Правда, я совсем не знаю город.       Ваня улыбнулась. Ей было приятно внимание и забота Номер Икс. Чего-то подобного ей так не хватало в детстве. Она была доброй, но не такой, как Грейс. Было видно, что ей не всё равно, что Ваня для неё важна. И главное, важна не меньше, чем её братья и сёстры. Теперь, похоже, у неё появилась причина приезжать в Академию чаще. — Думаю, у меня есть время прогуляться.       Бесполезны. Все вокруг бесполезны. Пятый хмуро смотрел в окно из машины, которая увозила его от центра протезирования, где он не узнал практически ничего нового. Только то, что глаз, чей владелец ему был так нужен, ещё даже не изготовили, и как теперь искать этого человека и как останавливать апокалипсис совершенно не ясно. Ему нужно было подумать и найти другой путь, и Клаус со своей болтовнёй ему явно не помогал, так что пришлось быстро сбежать от него в проезжающее такси, оставив без оплаты. Ему же лучше, хоть он противоположного мнения. Побудет денёк трезвым.       Да, ему не к кому обратиться за помощью. Ваня считает его психом, Клаус его даже не слышал, ему нет дела ни до чего, кроме дозы. Как однако больно и противно видеть своего брата таким. Эллисон, Диего и Лютер… они тоже его не поймут. Раз даже Ваня, девушка без заскоков, простая во всех смыслах, его не поняла, то куда уж им. Все вокруг действительно бесполезны. Он один стоит против надвигающегося апокалипсиса.       Тут он вспомнил про Номер Икс. Быть может, она могла бы помочь ему. Но нет, риски были слишком высоки, нельзя подпускать её близко. Хотя теперь нет-нет да и проскакивала мысль, что ему немного спокойней от того, что есть кто-то, кто знает то же, что и он, кто видел то же самое. Чем больше он думал об этом, тем сильней его мысли метались от твёрдой уверенности в том, что Икс их всех обманывает, до какой-то тёплой надежды, что она действительно та, кто хочет и может помочь. Ему даже хотелось поверить ей, хотя бы для того, чтобы у него стало на одну головную боль меньше. Всегда спокойней, когда посреди кошмара ты не один и есть кто-то, кто понимает тебя, кто на твоей стороне, для кого ты не псих… Точно. Нужно найти Долорес. Его дорогая Долорес, его верная подруга и спутница. Вместе с ней он выжил в апокалипсисе, сможет найти и способ его избежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.