Часть 1
7 июля 2021 г., 22:02
Аллан возвращался со своим питомцем в дорогущий особняк. Он не особо любил выходить на улицу, но ради своего капризного друга, готов пожертвовать. Сейчас он как раз весело бежал впереди хозяина, и умей он говорить, то наверняка напевал детскую мелодию.
Подходя к дому, писатель с ужасом обнаружил, что на пороге сидит Рампо. Он смотрел на людей, явно изучая их, или как он говорил «тренировал свою способность». Заметив приближающегося По, он помахал рукой в знак приветствия.
«Тц. Опять забыл про время встречи, - подумал про себя писатель, - Мне следует быть внимательней в этом плане».
- Знаешь, не очень вежливо заставлять гостей ждать на пороге этого жуткого особняка. Но так уж и быть – я тебе прощаю в последний раз.
Промямлив под нос что-то вроде «Обещаю это последний раз» и «Надеюсь я не сильно опоздал», По все же впустил его. Эдогава, зачастивший к нему в гости, ориентировался в нем уже намного лучше, поэтому сразу пошел на кухню – заварить чай к сладостям.
Тем временем, Алан с немного виноватым видом начал накрывать на стол.
- Кстати, у меня есть одна идея. Давай сыграем в «Правду и Действие»? Это поможет нам узнать друг про друга много нового!
- Ну, если ты так хочешь…- неуверенно отозвался красноглазый.
- Тогда ты первый! Правда или действие?
Писатель на момент замялся, и заметил, что в отличии от других игр, он не старался увиливать от трудных вопросов или смущающих заданий – он доверяет Эдогаве.
- Действие, - выдохнул он.
- Убери челку до конца игры! – выпалил сладкоежка, наверное, заранее подготовленный вопрос.
(На самом деле, он затеял всю эту игру только для этого, но я вам этого не говорила)
Слегка ошарашенный таким заданием, Аллан все-таки подчинился, и убрал мешающие волосы. Подняв лицо, он столкнулся с пораженным лицом детектива. Испугавшись подобной реакции, Эдгар сказал:
- - Если ты не хочешь смотреть, то я могу их уб…
- Почему ты их не показывал? – перебил того зеленоглазый, - Я бы хотел видеть твое лицо чаще!
- Ох, ну раз ты…В смысле… Я могу убирать челку, когда мы вдвоем?
Ярчайшая улыбка озаряло лицо детектива. Пиши сейчас роман по этой сцене, то он бы описал свое состояние как «моментальное обращение в бесформенную массу за счет превышения лимита очарования». В принципе, он сейчас этой массой и был.
- Отлично! Теперь мой черед. Действие.
Это была экстремальная идея, но либо сейчас, либо никогда.
- Закрой глаза и не открывай, пока я не разрешу.
Собрав волю в кулак, Аллан все же сделал то, что задумал. А в это время Рампо весь сжался в предвкушении признания. Он почувствовал мягкое прикосновение к своему лицу и…
- Открывай.
Прикоснувшись к своему лицу, молодой детектив обнаружил у себя на голове ободок с округлыми ушками, походу енотовыми. Парень, стараясь не выдать разочарования спросил:
— Это все что ты хотел сделать?
- Если честно, то да, - сказал писатель, едва сдерживая смех, - Теперь я наконец понял, кого ты мне так сильно напоминал!
- Смейся, смейся, Эдгар Аллан По! Итак, твой черед.
- Правда.
- Какой у тебя любимый цвет?
По, еще не отошедший от смеха, решил продолжить свои игры с несчастным Рампо.
- А ты попробуй угадать! С первой попытки.
Конечно, за такую дерзость Эдогава его не простит, но вызов он все-таки принял.
Итак, любимый цвет Эдгара? Однозначно не рубиновый, он комплексует из-за своего цвета глаз. И не желтый - ни яичницу, ни солнце он не любит. Но зато, большая часть обложек книг имеет…
- Зеленый! – выкрикнул сладкоежка так громко, что писатель вздрогнул.
На самом деле, у него не было любимого цвета. Но он промолчал по поводу этого. И на самом деле, он настолько плотно связывал свое существование с любителем сладостей, что старался вложить его образ в каждую мелочь, даже цвета.
- Верно, - вдохнул побежденный Аллан. Он подумал, что ради любимого сыщика можно и притворится, будто именно этот оттенок тебе симпатизирует.
- Но как ты это понял? – все-таки поинтересовался он, стараясь вжиться в роль «любителя травяного цвета».
- У тебя большинство драгоценных книг – именно этого цвета.
- На самом деле, я их делал такими, потому что…- а вот это было уже слишком смущающее, - В общем, это последствие, а не причина…
Сказав это, Аллан опустил лицо в сгиб локтей, чтобы не выдать стыд. Черт, намекать при умнейшем детективе на свои чувства к нему – слишком большой риск. Он сейчас просто молился, чтобы причина учащённого пульса не догадался об этом.
- Ох, ясно., - голос Рампо выдавал искренне изумление, - Твой ход?
- Правда…-тихо и не совсем уверенно откликается Эдгар.
- Ты делал цветные обложки, потому что они напоминали тебе о любимом человеке, не так ли?
- Как ты понял? – изумленно поднял он голову, но стукнулся головой об подбородок Эдогавы.
- Ну, - протянул детектив, будто сейчас ничего не произошло, - я подумал, что это мог бы быть…
Он приблизился к лицу писателя, нежно целуя его. Это движения было детским и невинным, как и душа зеленоглазого. Но, к сожалению, Аллана, они были недолгими.
- Я.
Яркие глаза, взъерошенные волосы, румянец, играющий на щеках – Рампо был воплощением идеала. И было бы святотатством не прикоснуться к нему вновь.
Так как в этот раз вел Эдгар, то это был уже не тот танец, который подарил ему Эдогава.
О, нет.
Это было похоже на порыв всех чувств, которые в мгновенье ока оказались на воле. Если их выпускают – то поток практически невозможно остановить. За одним поцелуем следовал второй, короткая пауза, еще один порыв.
По отстраняется на пару сантиметров и наблюдает самую восхитительную картину. Рампо, весь красный и распаленный от этой ласки, прикасался к своим, чуть опухшим, но все таким же прекрасным и манящим губам кончиками пальцев. Походу, он тоже слабо верил в реальность происходящего.
— Это значит…
- Теперь ты точно знаешь еще и причину, - беззаботно ответил Эдгар.