***
Весь следующий день Антон рисовал. Выходной все-таки, почему бы и нет. Во время учебы свободного времени будет мало, поэтому хотелось окунуться в хобби с головой. Пару раз конечно выходил на перекур, и даже в один из них удалось увидеть соседа. Тот развешивал белье, а когда футболка упала вниз, то он со смачным: "Блять!", побежал вниз. Шастуна это конечно повеселило. Еще он заметил, что гардероб мужчины состоит преимущественно из тёмных тонов. "Он просто готка, хе-хе". Вечером, когда на руках уже появлялись мозоли от постоянно находящихся в них карандашей, Тоха пошел на балкон, даже не покурить, а просто подышать воздухом. Всё-таки за целый день ни разу на улицу не сходил. В это время всем уже знакомый нам брюнет сидел на своём излюбленном месте и читал книгу. "Такой красивый"- Антона уже не особо напрягало то, что он засматривается на мужика. На такого, блин, эстетичного ,что хочется нарисовать. "Точно!" Шаст побежал в комнату за блокнотом и карандашом. А когда вернулся, сразу начал делать набросок. Причем надо нарисовать быстро и красиво, потому что, только Бог знает, сколько он ещё будет тут сидеть. За минут пять Шастун накатал неплохую такую зарисовку, так что можно было прорисовывать детали. Он постоянно поднимал и опускал голову, чтобы посмотреть на мужчину. Юноша в очередной раз кинул взгляд на лоджию напротив и увидел ответный. Взгляд чисто-голубых глаз. Таких, что из космоса видно будет. На балконе Антона не было дополнительного света, поэтому разглядеть можно только колени, на которых лежал блокнот, и окольцованные руки с карандашом. Сам же парень скрылся во мраке. Сосед пытался высмотреть лицо напротив, но безуспешно, поэтому вернулся к чтению. Шаст облегчённо выдохнул и решил дорисовать мужчину по памяти или завтра вечером, поэтому вернулся в комнату. Перед сном, когда Тоха проверял соцсети, то услышал хлопок двери и кучу мужских воплей. "Ну пиздец, как теперь уснуть?" К отцу не часто приходили друзья-обычно он пил в одиночку, но если намечалась бухаловка, то до самого утра могли слышаться громкий смех, звон бутылок и тюремный шансон. Пытаться заснуть было бессмысленно, но Антон не сдавался. Он около получаса ворочался в постели, но вдруг вспомнил взгляд направленный на него сегодняшним вечером. Глаза кристально-чистые, такие глубокие, что можно утонуть. Такие вообще бывают? Видимо да. Тело покрывалось мурашками, но было так приятно. "Ну все, пиздец, Антоша, ты втрескался в мужика, имя которого даже не знаешь".Часть 1
9 июля 2021 г., 15:03
Антон сломя голову бежит на школьную линейку, на которую вот-вот опоздает. Бежать-то ему никто не запрещает, но под ноги всё-же лучше смотреть. Но Шастуну закон не писан, поэтому он запинается об какую-то херню и чуть ли не падает на тротуар.
-Эй, парень, ты в норме?- русый мужчина в робе держал в руках две большие сумки и видимо уже наклонился чтобы взять ту самую злосчастную херню, которой оказалась коробка с вещами.
Рядом стоял грузовик, из которого еще пару рабочих выносили такие же коробки и заносили их в подъезд.
-Да, всё в порядке, извините,- Антон отряхнулся и побежал дальше.
-Ты только под ноги смотри!- услышал он вслед от мужчины.
"Кто блять догадался переезжать первого сентября",- с этой мыслью Шаст добежал до школы за пару минут и как раз успел к началу мероприятия. У ворот здания он заметил подругу. Оксана стремительно зашагала в сторону юноши, и когда расстояние между ними стало приемлемым, начала зло колотить Тоху по плечу.
-Ты. Блять. Где. Шляешься,- чеканила она каждое слово, сопровождая его новым ударом.
Антону было не больно от слова совсем. Вряд ли миниатюрная девушка сможет избить двухметровую палку.
-И тебе привет. Окс, погнали уже, а то мне кажется, Павел Алексеевич нам зад надерёт.
-А тебе не кажется, Шастун,- за спиной Антона появился сию персоной классрук,- бегом на линейку.
Линейка ничем не отличалась от других, как и классный час. Хотя было кое-что - новый учитель биологии. Старая мымра Роза Георгиевна ушла на пенсию на радость всей школе. Только вот Антону было откровенно до пизды. С биологией у него отношения не складывались , и от учителя это не зависело.
Он зашёл в квартиру, сразу учуяв привычный запах перегара. Шаст надеялся дойти до своей комнаты, оставаясь незамеченным, но как оказалось отец не спал, а сидел на кухне, запрокидывая в себя стопку за стопкой.
-Куда это ты намылился?- отец еле как воротил языком, но что-то разобрать можно было,- я что ли здесь убираться буду?
Антон выдохнул и направился на кухню, аккуратно ступая между пустых бутылок. Он собрал всю посуду со стола и подошел к раковине.
-Бабу-то себе хоть нашёл?- непривычно было слышать от отца подобные вопросы, но проигнорировав их, можно нарваться на череду неслабых ударов.
-Нет,-сухо ответил Шастун.
-Оно и ясно. Ты такой же как твоя непутёвая мамаша. Ты. Никому. Не. Нужен!
Юноша сжал руки в кулаки, но ничего не ответил.
Майя ушла из семьи, когда Антону было девять. Андрей начал пить, срываться на маму и неоднократно поднимал руку. Женщина ушла, но сына забрать не смогла из-за того, что денег попросту не было. Сейчас Шастуну младшему шестнадцать, но он так до сих пор и не знает, где его мать, и как она живет. Сын не винит маму, но жить с отцом просто невыносимо.
Антон домыл посуду, собрал с пола все бутылки и двинулся к себе в комнату. Она была отдельным миром для Шаста. Миром, в котором ему одному было до жути комфортно. Одним из плюсов была дверь, закрывающаяся на ключ. Благодаря этому отец не мог заходить к Антону, хотя даже если бы ключа не было, это бы особо ничего не поменяло, но лучше предостеречься. Второе это то, что стены были завешаны рисунками. Все-таки страсть к рисованию была у парня с самого детства. И третьим, самым жирным плюсом являлся балкон, не особо большой, но невероятно уютный. Шаст курил и мог выходить туда, благодаря чему в комнате не пахло дымом.
Вот и сейчас он открыл балконную дверь, сел на кресло, накрытое теплым пледом, достал сигарету и закурил, наблюдая за окнами напротив. Повседневный вечерний ритуал, что тут сказать. Конечно последний пункт звучал из разряда Шастун-маньяк-извращенец, но, блин, это же на самом деле интересно. Если в собственной жизни говно, то может хоть за чужой понаблюдать можно. И вроде всё как всегда, но вдруг в лоджии, находящейся точно напротив балкона Антона, загорелся свет.
"Странно, туда никогда никто не выходил".
На лоджии появился молодой человек лет двадцати пяти. Волосы чёрные как и его футболка, в руках- книга и тёплый плед. Он выглянул наружу, глубоко вдохнул и также выдохнул. Шастун притаился и внимательно смотрел за каждым действием соседа. Брюнет сел на кресло, укрылся пледом, открыл книгу и начал читать. Легкий ветерок немного взъерошил ему волосы, и Антон бы соврал, если бы сказал, что от этого он стал выглядеть хуже. Наоборот, такой домашний что-ли...
"Так все, харе уже. Засмотрелся на мужика, молодец, Шаст. Но на какого красивого мужика...Тьфу ты".
Юноша стал закругляться, но мужчина вдруг неожиданно чихнул. Не очень громко, но Тоха услышал. И благодаря маминому воспитанию у него, наверно, на всю жизнь остался рефлекс, говорить, когда кто-то ест- "приятного аппетита", когда кто-то что-то даёт- "спасибо", а когда кто-то чихает...
-Будь здоров!- выдал Шаст, но тут же осёкся.
Мужчина удивился, огляделся , но так никого и не увидел. Хотя нет, увидел длинный силуэт, скрывающийся за балконной дверью.
-Спасибо,- сказал он тихо, с улыбкой в пустоту.
Через часа три Антон уже лежал в кровати, обдумывая весь сегодняшний день. Он вспомнил про коробку, об которую запнулся, про линейку и конечно же про нового соседа. Интересно, что он его никогда до этого не видел, хотя живёт тут всю свою сознательную жизнь. Может переехал? Блять, грузовик с коробками! Ну конечно же переехал. Другой бы уже давно понял, но это же Шастун.
Примечания:
Слова "лоджия" и "балкон" будут постоянно повторяться, потому что нормальных синонимов нет, так что не кидайте тапками :)