ID работы: 10941525

ultraterreno

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжая девушка бежала улицей, к друзьям. Каждый божий день она встречается хоть с кем-то из своей небольшой компании, чтобы не сдохнуть в одиночестве. Кларисса втягивает, впитывает в себя проблемы всех своих знакомых и близких, отправляя свои на второй план. Возможно, она делает это ради того, чтобы просто потонуть в боли. — Всем привет! — взвизгнула зеленоглазая, по очереди обнимая каждого. Только парня, который сидел в углу, она не обняла. Только осмотрела его неприятным взглядом и села рядом с лучшей подругой – Изабель Лайтвуд. — Привет, солнышко, как ты? — улыбнулась брюнетка. Она знала хотя бы часть проблем рыжей и удивлялась, как эта маленькая и хрупкая девушка была настолько сильной. — Прекрасно, у меня сегодня чудесное настроение. — так Фрэй говорит каждый день. Только меняет местами «прекрасно» и «чудесно», но, кажется, почти никто не замечает. Ребята принялись обсуждать какую-то популярную вечеринку в крутом клубе Бруклина, а Кларисса, как всегда, ушла в свой мир, иногда кивая им, хоть и не знала приблизительно, о чём идёт речь. Иногда этого не видела даже её самая близкая подруга. Но вот Джейс Эрондейл заметил. Он всегда вёл себя отстранённо именно от зеленоглазой, но наблюдал за ней. Охранял издалека. Поначалу блондину просто был интересен секрет её счастья. Ведь он думал, что только у него всё плохо: ссоры с родителями, девушкой, отсутствие хороших друзей, ночные кошмары и психологические травмы. Но понаблюдав за девушкой, Эрондейл понял, что очень-очень ошибался. Она, скорее всего, была даже несчастнее его самого. — Кстати, так как у меня скоро день рождения, родители решили устроить его в Дубаи! Вы все приглашены, но нужно письменное разрешение от ваших родителей. — сказала Майя. — Зачем? Нам же есть восемнадцать! — недовольно пробормотал Саймон. — Самостоятельно ты можешь перебираться из страны в страну с двадцати одного. — предостерегла Лидия. Голубоглазый уловил мгновение, когда в глазах Клэри блеснули слёзы, а Иззи мигом схватила её за руку, крепко сжимая. — Простите, я отойду. — быстро бросила рыжая и убежала в сторону уборной. Кареглазая взволнованно смотрела ей в след, ожидая возвращения. Прошло пять минут. Десять. А девушки всё не было. — Из, чего ты так дёргаешься? Не потеряется же Кларисса в уборной. — рассмеялся Алек. — Заткнись. — шикнула в ответ она. Ни слова не сказав, Джейс вышел из-за стола и направился искать зеленоглазую. Они никогда не были близки, но он искренне переживал за неё и её состояние. За дверью уборной послышались тихие всхлипы. Без лишних раздумий, парень открыл дверь и вошёл. Фрэй испуганно и удивлённо посмотрела на него, судорожно стирая солёные дорожки со щёк. — Зачем ты?... — не успела она договорить, как была заключена в теплые оковы мужских рук. — Уедем отсюда? — шепнул блондин. — Да.*** Всю дорогу Кларисса была будто в тумане. Она уже и не плакала, но не понимала, зачем согласилась куда-то ехать, так ещё и с Эрондейлом. Он ей нравился ещё с младшей школы, но рыжая считала, что не дотягивает до его уровня. Он красив, богат, окружён вниманием родителей и знакомых. А она – непримечательная, вредная, скрытная, да и вовсе без родителей. Даже если они её оставили в детстве, то на что надеяться от других? «Я всегда буду показывать, что я лучшая, хоть и считаю себя худшей». — Приехали. — вырвал девушку из раздумий голубоглазый. — Что это за место? — прохрипела Фрэй. Из-за истерики голос совсем сорвался. — Я приезжаю сюда, когда мне грустно. Иногда помогает, вот и решил тебе показать. — Тут красиво. — кивнула рыжая, садясь на скамейку, рядом с обрывом. Открылся невероятный вид на весь Бруклин. Отсюда огромные небоскрёбы были размером с мизинец. Блондин сел рядом с ней, аккуратно поглаживая девушку по предплечью. Почему-то она поняла, что никакой угрозы он не представляет, поэтому решила дать волю эмоциям. Кажется, зеленоглазая проплакала пол жизни. Она кричала, лила слёзы, колотила Эрондейла по груди. А он так и сидел, обнимая её и шептал что-то утешающее на ухо. Рыжая фактически не слушала его, её успокаивало само присутствие голубоглазого. — Ты справишься с этим.. ты ведь Клэри Фрэй! — рассмеялся Джейс, а за ним и девушка, что его удивило. — Логичное объяснение. — Более чем. Ты прекрасна. Одна из самых сильных девушек, которых я встречал, не все умеют так, как ты. — Как? — она пристально смотрела ему в глаза. — Будто у тебя есть всё, но довольствуешься ты ничем. Ты показываешь людям только свою радостную сторону. — Я не хочу портить им настроение и жизнь своими же проблемами, Джейс. — Что ж, с этого момента, я торжественно разрешаю тебе рассказывать мне о всех своих проблемах, так как больше, чем сейчас моя жизнь не может быть испорчена. — Зачем ты делаешь это? — нахмурилась Кларисса. — Не знаю. Меня тянет к тебе. — они соприкоснулись лбами, не разрушая зрительный контакт. — Я не могу быть рядом. Я разрушу твою жизнь. — С чего ты взяла? — Я человек, который берет от жизни либо всё, либо ничего. Если мне нужно что-то, я добьюсь этого, даже если надо будет пойти по головам. Очень часто я замыкаюсь в себе, не отвечаю на звонки и сообщения неделями, если не больше. А потом я веду себя так, будто ничего не было. Людей бесит это. — Мне всё равно. Я готов жить с этим. — А ещё я жить не могу без кофе. — Если я люблю тебя, то готов полюбить всё, что даже немного касается тебя. — Я тебя предупредила. — Это значит «да»? — Тебе решать. — Да, ultraterreno, да... — поцелуй. Долгий, нежный, но чувственный. — Потом скажешь, что это значит. — в глазах Фрэй опять появились слёзы. — Почему ты плачешь? Я сделал что-то не так? — засуетился парень. — Нет-нет, всё хорошо.. — Можешь улыбнуться, пожалуйста? — Для тебя. — Для меня. — и она улыбнулась. «Я буду рядом с тобой и ничего не попрошу взамен. Только одну лишь улыбку, такую же неземную, как и ты сама.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.