ID работы: 10941551

Бракованный дуэт

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Это так важно? — Важно! Для меня это важно. Я просто хочу проверить одну теорию и все. — Ну… хорошо. Поехали на Троекуровское. – вздыхает мужчина, засовывая замершие руки в куртку. Он смотрит на жену, а та только взволнованно пожимает плечами. Такое поведение подруги их дочери явно обеспокоило их обоих. Они не понимают. Больше не понимают, ведь нашли друг друга. Их мир уже давно играет всеми красками, а у неё все тонет в серых оттенках. — Ксюш, пошли к машине. Не стоит задерживать очередь. – тихо говорит женщина, тяня девушку за собой. Та кивает и идет следом, под объективами камер. Она не хотела ехать на кладбище, однако невыносимое любопытство подгоняло её и заставляло подгонять чету Навальных. У неё с ними были хорошие отношения. Очень повезло, что она смогла сдружиться с их дочкой Дашей, а потом и сыном Захаром. Естественно, основной темой разговоров с Алексеем, главой семейства, то и дело сводились к политике. Ксения, считавшая Навального своеобразным отцом для себя, всегда относилась к нему с уважением и почти неприкрытым восхищением. Алексей вечно упрекал её за это, однако Ксюша ничего с собой поделать не могла. Правда, со временем, уважительное "Алексей Анатольевич" превратилось в уютное "дядь Леша". С Юлей отношения сложились тоже очень теплые и вот тут Ксения вообще не скрывала своих чувств, то и дело называя Юлию богиней, на что та со смущением смотрела на Алексея, который лишь кивал и пожимал плечами. Противоречий же нет. Сегодня, 27 февраля 2024 года, они собрались с Юлей на мост и в толпе их выцепила Ксюша, что пришла сюда одна. Вот они и двинулись дальше вместе. До этого у девчушки как-то все не выходило посетить мост, а тут в компании знакомых лиц, как-то спокойнее. И все бы ничего, да вот только, там на мосту, смотря на одну из фотографий, она заметила странный бледный отсвет на гвоздиках и она точно могла понять, это красный. Бледно-бледно красный. Вот она и вцепилась в Навальных с просьбами отвезти её на кладбище. Сама она считала это место сугубо личным. Туда должны приходить только самые близкие друзья и семья. Для остальных предназначен мост с мемориалом. И Навальные разделяли это мнение, поэтому такое рвение оказалось полной неожиданностью. Ехали они почти 2 часа из-за пробок, хотя могли доехать и за пол, однако приехали. Ксения вцепилась в руку Юлии, ища в ней поддержку, как ребёнок в матери и та сжала её в ответ, чуть погладив. — Ты уверена, что хочешь? – на всякий случай спросила Юлия. — Ведите. – твердо говорит девушка и они идут в сторону могил. Алексей молчит, что на него абсолютно не похоже. Обычно его хрен заткнешь, а тут словно воды в рот набрал. Видимо атмосфера зимнего кладбища, да и день, давят на него. Что удивительно, людей не много. Ксюша из далека уже видит надгробие и сжимает зубы посильнее, чтобы не разрыдаться. Там, на мосту, она чувствовала тоже самое, но не так остро и её слезы высохли в мгновение ока, заметив те чертовы гвоздики. — Дядь Леш. – позвала девушка. — Мм? – как-то напряженно прозвучало в ответ. — А Борис Ефимович… он нашел своего суженного? Алексей останавливается и оборачивается на жену и девушку с замешательством и страхом в глазах. — Нет… он его не нашел. – сглатывает Навальный. Кажется он начинает понимать к чему все идет и ему хочется сейчас же повести всех обратно к машине и уехать. Не рушить девочке жизнь. Однако она кивает и тянет остолбеневшую Юлию дальше, ведь уже видит впереди могильный камень. 5 дыр… 5 выстрелов, 4 в спину и один контрольный в грудь. Все внутри стягивает и Ксения еле сдерживает слезы, но идет. Юлия её уже даже не держит. Девушка подбегает к надгробью и смотрит на надпись.

БОРИС ЕФИМОВИЧ НЕМЦОВ 9•10•1959 - 27•02•2015

Вокруг таблички лежат цветы и Ксения готова упасть на колени и разрыдаться, что собственно она и делает. Они обретают цвет. Зеленые стебли, красные, желтые, белые бутоны, все перед глазами плывет и она чувствует, как её обнимают с двух сторон. Небо приобретает темно синий оттенок, ведь дело уже идет к вечеру и скоро станет совсем темно, а с фотографии на неё смотрят карие теплые глаза её суженного. — Малышка, мне так жаль… – слышится голос Алексея. Из горла вырываются рыдания и девушка не может ответить. Теперь она во всей красе понимает свои порывы и желания, свою влюбленность в этого человека. Ей было 12 лет, когда Бориса не стало. Когда не стало человека предназначенного ей самой вселенной. Они так ни разу и не встретились и не встретятся уже никогда.

***

Знакомое поле. Привычная высокая трава и небо. В последний раз она была тут лет в 19, когда Борис снился ей в последний раз. После этих снов она и знала, какие цвета значат себя. Странно, что она увидела цвета в мире только после посещения кладбища, хотя, наверное, в этом есть какой-то смысл. Сейчас же она определённо спит в гостиной у Навальных. — Здравствуй. – послышался глубокий, знакомый, приятный голос. От него все тело приятно покрывается мурашками. — Почему ты мне не сказал? – с ходу выдает Ксения. – Ты знал?! — Нет. Догадывался, но не был уверен. – улыбнулся Борис. Он подошел к девушке и положил руки на узкие плечи. – Поэтому и перестал приходить к тебе. Боялся, что ты привяжешься ко мне сильнее, а оно вот оно как… Ксения почувствовала как щиплет глаза. Она цепляется за его запястья и сжимает, шагая ближе, в знакомые теплые объятия. Борис обхватывает и прижимает к себе, так крепко, что кажется, сейчас задушит. Однако, Ксюша чувствует только умиротворение и тепло. Как и всегда её охватывает ощущение безопасности и спокойствия. Девушка прикрывает глаза, ведет ладонью по груди и сжимает белую футболку. Прижимает голову к нему, но сердцебиения не слышит. Однако, в его руках так тепло. — Пхах. Педофил. – не сдержалась Ксения. Борис сразу недовольно засопел, однако не отпустил, погладил по темным, коротким волосам девушки. Сколько раз он просил её их отрастить, а она все отнекивалась, да припералась. — Зато твой. – Ксения ещё раз смеется, а затем поднимает глаза на Немцова. — Хочу твою фамилию. Ксения Евгеньевна Немцова. По моему звучит. – грустно улыбается девушка. Она проводит ладонью по щеке мужчины. – Наклонись. Борис послушно наклоняется и чувствует поцелуй на своих губах. Такой чистый и невинный. А ведь она так ни с кем и не была за все это время. Немцов кладет ладонь на затылок девушки и притягивает ближе к себе, заставляя её чуть привстать на носочках. — Хочешь быть Немцовой, значит будешь Немцовой. – улыбнулся Борис. Да уж, повезло им двоим. — Мы друг для друга созданы, бракованный дуэт. – вспомнилась Ксюше строчка из песни. Борис сжимает зубы. Он не хочет, чтобы она просыпалась и думала о том, что его больше нет, но предлагать ей уйти с ним тоже не собирается. Девушка ещё очень молода и горяча. Стремится к прекрасной России и он уверен, достигнет её. — Я буду рядом с тобой, малыш. Всегда. А когда придет время, мы уйдем вместе. – ласково улыбнулся Борис. – Прошу тебя, будь сильной за нас обоих, хорошо? — Как я могу тебе отказать? Но! Ты будешь приходить каждый день. — Конечно. – Немцов кладет ладони на бедра девушки и наклоняется, вновь целуя.

***

— Боря… – тихо зовет Ксения, поглаживая себя по плечам. В ответ тишина, а затем горячие ладони обвивают её живот, чуть притягивая к своему призрачному телу. — Привет, малыш. Ты чего такая кислая? – мурлыкнул ей на ухо знакомый, уже совсем родной голос. Прошло уже больше полугода с того момента, как начались их весьма странные и непонятные отношения. Они вроде бы вместе, но при этом только ночью, наедине друг с другом. Довольно часто девушке не хватало присутствия суженного в реальном мире. Сначала Немцов волновался, что девушка захочет что-то сделать с собой, чтобы быть с ним вечно, но со временем понял, что она отнюдь не стремится умирать. Наоборот, она всеми силами налегла на свою оппозиционную деятельность, помогая Навальным всеми силами. А ещё каким то образом связалась с его детьми. Это был крайне тяжёлый разговор, ведь те отказывались принимать девушку в свою семью. Особенно бывшие женщины Бориса её невзлюбили. Она понимала почему, поэтому молча терпела издевки в первые 2 месяца. А потом как-то все нахлынуло. "Выборы" президента, новые аресты и штрафы, нервотрепка, ещё и Киру на митинге цепануло дубинкой. Рассекли лоб, благо без сотрясения обошлось. В какой-то момент Ксения просто сорвалась, наорала на всех что она сама не в воссторге, что они то хотя бы были с Немцовым, что он успел дать им своей любви, а вот она, его истинная суженная, лишена такой привелегии. После этого все издевки сразу как-то сошли на нет. А ещё через месяц Ксения непонятным для себя образом получила фамилию Немцова. Родители её, конечно, не обрадовались, однако приняли такое положение вещей. Ждать от неё внуков бессмысленно. — Борь, я… меня домогались. – девушка закусила губу, сжимая в ладонях рукава легкой кофточки. — Что? – голос Бориса просел. Его жены домогались? Кстати об этом, после того, как узналось о том, что Ксения суженная Бориса, она не стала отнекиваться. Приняла его фамилию и одела на палец серебряное обручальное кольцо, которое, специально для неё, выбрали Жанна и Раиса. По сути став неофициальной вдовой. Это наделало немало шума в СМИ, ведь девушка стала намного активнее в оппозиционной деятельности и довольно быстро набрала авторитет. Суженные ведь чувствуют и понимают друг друга лучше чем кто бы то ни было ещё. Немцов прижал Ксению к себе, целуя в затылок. Внутри все горело от ярости. Где эти скоты успели её потрогать? Как далеко зашли? — Ты их знаешь? — Нет. – стало немного спокойнее. Если это не кто-то из знакомых, значит они не такие мудланы, чтобы лапать чужую жену, пусть и неофициальную. – Я просто ехала в автобусе домой… — Хочешь чтобы я перекрыл их мерзкие лапы? – поинтересовался Немцов, смотря на Ксюшу в ожидании. Та секунд 5 смотрит на него в исступлении, а потом краснеет, как маленькая. Хотя для него она правда маленькая. Во всех смыслах. — Кхм. Отпусти меня. – смущенно говорит Ксения и Ефимович раздосадованно вздыхает и отпускает. Он достает пачку сигарет с зажигалкой и закуривает. — Ведешь себя со мной как монашка… – вздыхает Немцов и тут же прикусывает себе язык, замечая как вздрагивает суженная. — Ясно. Я тебя поняла. – тон явно обиженный, нет даже не так, на грани слез. Борис выдыхает дым и хочет сделать шаг к Ксюше, но та машет рукой, призывая не подходить. А чего он ожидал, ляпнув такое не подумав? У девушки и так загонов море и она все время очень волнуется о том, нравится ли Борису, а тут её домогались. Она хочет поддержки, а не упреков за своё ханжество. Она ведь и сама все понимает, но ничего не может с собой поделать. Ей просто страшно. — Малыш, я не это имел в виду… – Немцов на мгновение задумывается. – Мы же суженные. Может пора быть друг с другом чуть более… открытыми? Я не сделаю тебе больно, ты же знаешь. — Отстань. — Прости. – Борис все же подходит и, выкидывая недокуренную сигарету, обнимает, поглаживая по волосам. – Ты прекрасна для меня любой. — Интересно, скольким женщинам ты это говорил до меня. – вздыхает Ксения, но все же расслабляется в дорогих руках. "Справедливо." – хмыкает про себя Немцов. Он задел её за больное, она задела его. Ксюша осторожно отстраняется и берет Бориса за запястье, подносит к груди и прижимает. Мужчина не сдерживается и чуть сжимает её. Небольшая, не пышная, аккуратная и мягкая. Спокойно помещается в ладони. Один из интересных фактов, Ксения не носит лифчик. Не любит его, ей в нем не удобно. Вторую руку она заводит себе за свину и кладет на ягодицу, которую Борис сразу оглаживает по кругу. Девушка явно смущена и ей тяжело это дается. Немцов очень это ценит. Не заходит дальше позволенного. Ведет руками по бокам и целует в лоб. — Скажи мне, когда будешь готова. Я подожду. – раньше, Борис мог бы и надавить, но со своей суженной, такой нежной, ласковой и скромной, он не хочет этого делать. Она уже постепенно начинает доверять себя ему. Рушить это хрупкое доверие ради своего удовлетворения не кажется хорошей идеей. — Спасибо, Борь…

***

Боря так и не пришел к ней, хотя так критически был нужен ей. За кратчайшие сроки она стала одной из самых влиятельных оппозиционных фигур. Статус суженной Немцова естественно давал ей некоторые привилегии, которыми девушка успешно пользовалась на полную ставку. Было правда крайне неловко перед Алексеем, все же он больше 14 лет, слезами, потом и кровью добивался того, чего она достигла всего за 2 года. Однако, мужчина не сердился и не обижался, а наоборот всячески поддерживал новую, набирающую силу фигуру, на шахматной доске политики. Девочка не глупая, все понимает. Они должны поддерживать друг друга. Да и было в ней что-то… что-то что делало её непозволительно похожей на Немцова. Даже стиль речи, как то немного изменился. Ксения подорвалась с кровати, как ужаленная. Какое-то странное чувство, заставило её подорваться в 3 ночи. Он прижала ладонь к груди, дыша спокойнее, чтобы усмирить бешено колотящееся сердце. Что-то случилось и она не могла понять, что. Девушка свесила ноги с края дивана и потерла лицо. У неё похоже глюки начинаются от переутомления. В последнее время работы слишком много. Ещё и Немцов перестал приходить к ней. Вообще, будто пропал. Почти месяц его не видно, и Ксюша волнуется все больше. Неужели все-таки сбежал? Надоела, наскучила, ханжа, малолетка, зеленая совсем, молоко на губах не обсохло… кажется это Немцов говорил во время их последней ссоры. Прямо перед его исчезновением. Слезы покатились по щекам сами собой. Ксения посмотрела на кольцо на руке и подумав с минуту, потянулась к нему, желая снять. А потом вернуть девичью фамилию, забыть Немцова навсегда, найти кого-то другого, но… не сняла. Не сможет она полюбить кого-то так же сильно, как этого барашка. Вернула его на место. Вытерла слезы, глубоко вздохнула и высморкалась в ладошку. Вытерла о ночнушку, все равно стирать, и встала, чтобы налить себе воды. Пройдя на кухню, налила из графина воды и выпила залпом, чуть не подавившись. Нужно лечь и ещё немного поспать. Посмотрела на календарь. 27 февраля… — Ха… символично. Ты всегда любил символичность. – всхлипнула Ксения, однако сдержала слезы. Ещё успеет сегодня поплакать. Выпила ещё стакан и потопала обратно в кровать. День будет тяжёлый, поэтому нужно выспаться.

***

Народу опять толпень. Впрочем, как и каждый год. Однако, что-то явно поменялось. Лица у людей были испуганные, удивленные… нет, не так. Шокированные. Ксения приехала только к 3 часам и до этого момента даже не трогала телефон. Не до него было. Её вырвал сюда звонок Алексея, велевшего немедленно ехать на мост. Прямо сейчас. Она бы не приняла это всерьёз, но интонация давнего друга заставила собраться и поехать на мост, на такси и как можно быстрее. Продираться сквозь толпу пришлось недолго, ведь люди просто начали расступаться в разные стороны, что абсолютно не вписывалось в привычную картину. Однако, Немцова с уже привычной для себя уверенностью шагала между расступившимися людьми. Девушка поправила шапку, держа во второй руке букет гвоздик и… выронила их прямо на месте. Там, рядом с пораженными, но уже явно успокоившимися, Алексеем и Юлией стоял Борис. Живой, здоровый, из плоти и крови, черт возьми. В той же самой одежде, в которой умер, даже багряные пятна имеются. И с букетом. Чертовым букетом из желтых и красных хризантем, красными и розовыми гвоздиками, желтым тюльпаном, в обрамлении синих исов и фиалок. Зайди она в интернет хоть раз, уже давно бы узнала о том, что он тут. Немцов, заметив суженную, сразу двинулся к ней. Почти побежал, чем явно шокировал зевак. Остановился прямо перед остолбеневшей Ксенией. — Ты долго. – деланно недовольно сказал мужчина и протянул цветы. – Я знаю, ты не любишь букеты, но мне ничего лучше в голову не пришло. Слезы полились из зелёных глаз градом. Руки ослабли и она не удержала обширный букет. Зато сделала шаг к Борису, положила ладони на ворот куртки и притянула к себе, требовательно целуя. Борис чуть пошатнулся, от неожиданности, однако уже через секунду сам начал настойчиво целовать девушку. Наконец то они по настоящему поцеловались. Жадно, порывисто, зарываясь в волосы друг друга. Было плевать на сотни камер, на зевак, на все. Они черт возьми теперь вместе. И все обиды тоже сразу позабылись. — Но… как? – прервав поцелуй спросила Ксения. — Если скажу, что прелетел на крыльях любви, поверишь? – спросил Борис с хитрой улыбкой. — Сейчас я готова поверить во что угодно! – смеется Ксения, обнимая мужчину. Не отпустит. Никогда не отпустит. — Прости за те мои слова, малыш. Я погорячился… – шепчет ей на ухо Борис. — Прощаю. Не пропадай больше… — Не буду. – Борис улыбается и целует девушку в макушку. – Обещаю.

***

Если сказать, что жизнь наполнилась красками, это будет каламбуром? Примерно такие мысли были Ксении Немцовой в голове последние месяца 3. Фееричное возвращение Бориса облетело мир за считанные часы и уже к вечеру все новости были только об этом. Даже тв-помойки не могли обойти такую новость стороной. На следующий же день была раскопана могила, с разрешения близких, и проведён днк тест. 100% совпадение. Даже у однояйцевых близнецов так не бывает! Естественно это произвело настоящий фурор. Его хотели обследовать и исследовать, однако все родные и друзья мужчины как один говорили твердое: "НЕТ". Да и сам Борис как то не особо горел желанием становится подопытной мышкой. В Россию стали съезжаться сотни журналистов, с разных стран, чтобы воочию поговорить с Немцовым, однако в ответ сталкивались только с его женой, ставшей негласным пресс-секретарем Бориса. И естественно в Кремле тоже забили тревогу. Появление "второго Христа" им было мягко говоря не на руку. Наоборот появилось в двое больше проблем, ведь поддержка оппозиции только окрепла и теперь представляет реальную угрозу. Теперь туда пришли верующие! Так ещё и Борис не постарел ни на год. Да, по новым документам ему уже 66, но он остался в своих 55 годах! Однако, на данный момент, единственное что интересовало Немцова была его новая семейная жизнь. Наконец-то он во всей красе ощутил нежные руки своей жены, её крепкие объятия и домашнюю еду. А ещё… как же сильно меняются приоритеты, когда ты действительно любишь. Ксюша все время в разъездах, все время занята, у неё из-за него прибавилось работы, которой и раньше было выше крыши. Поэтому Немцов занимался домашним хозяйством. Стирал, убирал, готовил. Он не был бытовым импотентом, жил и холостяком, так что трудностей это у него не вызывало. Да и усталая, но благодарная улыбка жены была прекрасным призом за все старания. Раньше он всегда говорил, что не пережил бы, если бы женщина его содержала. Но вот живет и все прекрасно. Он хранитель очага, а Ксения добытчица. И ничего, мир не развалился. К тому же, когда вся эта первичная волна спадет, он тоже начнет работать, а дальше они уже будут договариваться, кто и что будет делать. Поровну. Сейчас же, они просто живут почти обычной семейной жизнью. Насколько обычной может быть жизнь двух оппозиционных политиков? — Я купил тебе мороженное. – мурлыкнул Борис, обнимая Ксению за плечи. – Пломбир. Твой любимый. — Правда? – глаза девушки засветились и она подскочила, направляясь к холодильнику, чтобы взять угощение. Вернувшись она мазнула холодной сладостью по носу мужа и улыбнулась. – Теперь ты такой же сладкий, как мороженное. — И любимый? — Нет. Тебя я люблю намного больше мороженного. – она села на колени Немцова и слизнула с его носа мороженное. Тот чуть поморщился, а потом поцеловал любимую в щеку. Он думал, что любил и раньше. Нет, не любил. Влюблялся, очень сильно, но не любил. Когда начинались будни, это наскучивало, а тут он словно наконец-то на своем месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.