ID работы: 10941659

ВНИМАНИЕ! В СЕКТОРЕ КОПРУЛУ ОБНАРУЖЕН КОСМОДЕСАНТ!

Warhammer 40.000, StarCraft (кроссовер)
Джен
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новая сила

Настройки текста
Примечания:
Неизвестная точка космоса, боевая баржа ордена Сигматофоров «Носитель Суммы», зал совещаний, 7 стандартных дней после варп-прыжка — Все в сборе?— спросил Зигмар у офицера, стоявшего перед входом в зал совещаний. — Так точно, лорд Зигмар. — Отлично, спасибо. Магистр зашёл в большой роскошный зал, заполненный космодесантниками, офицерами флота и Гвардии. Большую часть зала занимал огромный тяжёлый стол из резного дерева и металла. В стол были встроены когитаторы для сидящих за ним. Магистр Зигмар занял свое место во главе стола и обратился к собравшимся: — Воины Императора, щит Его, Меч Его, Молот Его, навигаторы, что идут по свету Его, астропаты, что связывают владения Его, я собрал вас здесь, чтобы обсудить наше положение и составить дальнейший план действий. Для начала спрошу адмирала Ленца: вы установили, где мы находимся? — Нет, сэр, этого нам не удалось сделать, все попытки определить направление на Терру и расстояние до нее не увенчались успехом. — Ясно, адмирал, но как вы не увидели Астрономикон? — Астрономикон не наблюдается,— в разговор вступил псайкер в мантии и с повязкой на лбу,— Навигаторы не видят Астрономикон. — Понятно, есть ли ответ на наши астропатические послания? — Нет ответа на все, кроме одного,— сказал человек в форме Адептус Астра Телепатика. — Кроме одного? И что же в ответе? — Один из адептов вступил в телепатическую связь с неизвестным. Его спросили: «Кто вы?», ответом было: «Мы военное судно Империума, терпим бедствие в неизвестном районе космоса» в форме астропатического послания, на что неизвестный ответил: «Я — вершитель Тассадар, высший тамплиер расы протоссов. Каковы ваши намерения?» реплика адепта: « Мне не известны наши намерения» и через двенадцать минут адепт получил фатальное повреждение мозга. — Странно. Кто-нибудь знает расу ксеносов, известную как протоссы? — Нет,— ответили все. — Мне они тоже неизвестны,— ответил брат Флавий, который служил в Карауле Смерти. — Понятно, видимо мы находимся на окраинах галактики или же в Империуме Нигилус. — Магистр Зигмар, разрешите сказать?— старший навигатор вскочил со своего кресла. Кроме того, что мы не нашли Астрономикон, мы увидели несколько мощных психических сигналов. Самый мощный находится ближе всего к нам. Я чувствую там свет миллиардов существ, похожих на эльдар, и психический след существ, похожих на тиранид. — Конечно лучше эльдары, чем тираниды, но они все ксеносы, что плохо. — К сожалению, другие сигналы похожи на сигналы тиранид, так что в других местах не лучше. — Понятно. Я думаю, что нам лучше будет прибыть на сигнал "эльдар", чем на сигнал к тиранидам. Готовьте варп-прыжок к эльдарам. Астропаты, обо всех сеансах связи с неизвестными существами докладывать мне. Офицеры Гвардии, вы отвечаете за моральный дух своих солдат. Офицеры флота, то же самое и вам. Эклезиархия, следите за верой людей. Космодесантники, братья, готовьтесь к битвам! Совещание закончено.

***

Айур, провинция Антиох, 6 часов спустя… Тамплиеры, держите позиции! Не позвольте зергам прорваться на нашу базу! Жизнь за Айур!— Феникс был явно возбуждён битвой. Уже почти 400 лет он верно служил своей родине. И сегодня Айур не падёт! — Претор, наши сканеры засекли новый крупный объект на орбите планеты!— Фениксу докладывал учёный из касты делаамов. — Это зерг или что-то другое? — Наши наблюдатеди в космосе сбиты, мы не можем определить его принадлежность. Всё что мы можем сказать, это то, что объект имеет очень большие размеры: примерно 12 километров в длину и 1,5 в ширину! — Понятно. Сейчас мы можем лишь надеяться, что это не наши враги. Продолжить наблюдение, и не сообщайте эту информацию никому, кроме совета Конклава. — Слушаюсь, претор. — Да поможет тебе Адун, делаам.

***

Орбита Айура, боевая баржа Сигматофоров "Носитель Суммы" — Магистр Зигмар, авгуры засекли множество враждебных целей! Мы атакованы! — Поднять щиты! Приготовить орудия ПКО к обороне!— несмотря на ситуацию, магистр был спокоен. — Не бойтесь, нам поможет Император! Зигмар подошёл к иллюминаторам командного мостика и посмотрел через них на своих врагов. Это была орда мелких по сравнению с его кораблем существ, двигавшихся по направлению к планете. Некоторые из них атаковали баржу, но были сбиты пушками ПКО, и их остатки разлетелись по области ближайшего к "Носителю Суммы" космоса. — Напоминает вторжение тиранид,— брат Флавий появился за спиной у магистра,—Но крупных существ нет. Что бы это могло значить? — Магистр, судя по показаниям авгуров, на поверхности ещё кто-то сопротивляется,— тревожно сообщил один из офицеров мостика. — А вот и "эльдары",— прошептал Зигмар.— Готовьте три "Штормовых орла". Вызовите в главный ангар отделение терминаторов, штурмовое отделение и моё командное отделение. Флавий, пошли! Главный ангар боевой баржи Сигматофоров "Носитель Суммы", несколько минут спустя — Итак, наша задача такова. Мы высаживаемся в этом секторе,— магистр объяснял боевую задачу, указывая на голо-карту нужной им части планеты,— соединяемся и начинаем сбор информации. Наша цель— найти "эльдар", обороняющихся здесь от "тиранид", чтобы выяснить, где мы находимся. — Есть, сэр!— хором ответили все. — Тогда на борт!— космодесантники разбежались по транспортам, и Зигмар последний зашёл в свой транспорт. Здесь уже было его командное отделение: знаменосец Клавдий , апотекарий Гален , чемпион Гектор, а также ветеран Караула Смерти Флавий, библиарий Мерлин и капеллан Туренн. Их челнок вышел из ангара, и другие последовали за ними. Некоторые из осаждавших баржу существ попытались сбить их, но они были меньше и медленней чем корабли Империума. Их бысро сбили. Штурмовики пересекли атмосферу, и начали свое пике с верхних слоев атмосферы с космодесантом на борту . ПВО ксеносов попыталось сбить их, но они были неуловимы. Вскоре десант был доставлен в тыл врага, и "Штормовые орлы" снова поднялись в воздух, отправившись на разведку боем. — За Императора!— крикнул Зигмар и пошел в атаку на ксеносов. Остальные последовали за ним. Они ступили на странную слизь, покрывавшую территорию "тиранид". На ней они увидели странное существо, выглядевшее как огромная пасть с длинным стрекалом вместо языка. Оно атаковало космодесант, но было уничтожено в граде болтов и разрядах плазмы. Когда существо испустило свой последний вздох, слизь начала отползать, освобождая территорию под собой. — Странно, никогда таких не видел,— пробормотал Флавий. — Я тоже не видел такой вид ксеносов,— согласился с ним Зигмар. Их апотекарий уже собирал образцы тканей ксеноса для анализа. Магистр прикинул силы: отделение штурмовиков с двумя плазма-пистолетами, отделение терминаторов с двумя тяжёлыми огнеметами и штурмовой пушкой, апотекарий, капеллан, знаменосец, чемпион, библиарий и брат Флавий с тяжёлым болтером. Смогут ли они прорваться сквозь множество неизвестных ксеносов у них на пути? Магистр укорил себя за минутное сомнение. Они Меч Императора, разящий врагов человечества, и они сразят этих ксеносов, как и множество других, павших от их рук. — Вперёд! С нами Император!— космодесантники двинулись дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.