ID работы: 10941670

С ограничениями

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лука с головой ныряет в книги, прорывается сквозь пестрящие текстом страницы и ломает карандаши о ровный слой пометок на полях, врывается ночью в комнату к Джулии тревожа её сон блестящими глазами, отгоняя свой собственный и утопая в получаемых знаниях – что-то проползает незаинтересованно мимо, тянется черепашьим шагом, а что-то взлетает альбатросовым крылом, стремительно и ярко, отпечатываясь в памяти чернильными пятнами.       Одно слово тянет за собой вереницу других, рисуя изящную паутину, и Лука думает, что это никогда не закончится.       А ещё, что ему чего-то болезненно не хватает.       Он долго умывается по утрам ледяной водой, встречаясь глазами с позабытым и спрятанным на время отражением, взмывает по неровным ступеням школы, и всё в нём горит звездой-костром, что плывёт в густом потоке темноты, касаясь ладонями рыбьих спин.       К этому огню тянутся, обжигаясь о неприкрытые эмоции.       Голова приятно гудит, наполненная красками реальности.       А сны пестрят холодным потоком ветра и солнцем на чужих щеках.       Он впитывает яркость школьного двора и блокнот его украшают тонкие штрихи зарисовок, когда Джулия резко толкает его в сторону узкого навеса, и Лука ловит её беспокойный взгляд, мутный сквозь пелену дождя.       она вырывает из его рук стаканы с водой       хватает за рукав у самого края школьного бассейна       заслоняет собой от потока случайных брызг       И тогда в отражении зеркал он находит отголосок правды, спрятанной за макетами картонной вселенной:       он       здесь       чужак       Заигравшийся в мир-для-всех и поверивший собственным маскам.       С пугающей остальных тайной       и ещё одной, пугающей только его самого.       Там фиолетовые росчерки синяков на острых локтях – Silencio Bruno! – и только вперёд, плевать на опасность и страх.       Там искры космических рыб в горящих их ярче глазах – обида, чёртов зонтик у финишной прямой, и стремительная тень гарпуна.       И разговоры у костра.       И полёт-падение.       И этого всего слишком много, но так мало сейчас.       И Лука отчаянно хочет вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.