ID работы: 10941674

Lo.Ve. Загадка "Лунного озера"

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро было влажно-прохладным. Легкий туман парил серым ковром недалеко от земли. Пение птиц в лесу было так высоко, что, казалось, что они везде и всюду. В домике, который был построен Микки Малоуном, стояла торжественная тишина, только старые настенные часы слегка поскрипывали. В комнате Вероники было уже светло, так как солнце давно встало и вовсю боролось с туманом. Первая проснулась Лорен. Убедившись, что кузина спит очень крепко и не собирается просыпаться, Лорен решила не ждать ее, и, потянувшись последний раз, встала, чтобы направиться на первый этаж в ванную комнату. Когда девушка вышла в коридор, осторожно прикрывая за собой дверь, она тут же наткнулась на подлокотник серо-бурого низкого дивана, который стоял посреди коридора. Лорен зажмурилась и тихо пискнула. Точно будет синяк. Только сейчас, в утреннее время, Лорен заметила, что в коридоре находиться небольшая библиотека. Полки были заставлены разной литературой и шли чуть ли не до потолка. Лорен мельком взглянула и увидела надписи на разноцветных корешках: «Золотой жук. Эдгар А. П.», «Остров сокровищ. Р. Л. Стивенсон», «Зов предков. Д. Лондон»…. «Прям под стать этому жутко….сказочному месту». Девушка закатила глаза и тут же оглянулась, не проснулась ли кузина и не увидела ли ее реакции. Лорен читать не любила, но иногда приходилось, заставляли.... Поэтому с книгами у нее не очень хорошие ассоциации. Спустившись на первый этаж и войдя в маленькую ванную комнату, девушка тут же отправилась рассматривать себя в зеркале. Самочувствие Лорен оставляло желать лучшего, но по лицу этого не скажешь. Она всегда спокойно справлялась с недосыпами, так как работа модели подразумевала плавающий график. Да еще и те злосчастные вечеринки, на которые Лорен приглашали ее коллеги по работе, всегда проходили по ночам… Но вот вчерашние собаки..... Выбьют из привычной колеи кого угодно! "Так, обычная процедура: умыться прохладной водой и насухо вытереть лицо. Затем увлажнить его кремом, нанести тон, консилер, и закрепить все это пудрой. Затем подрисовать брови, чтобы они выглядели идеально ровно и симметрично. Ресницы слегка подкрасить. И на пухлые розовые губы нанести бальзам для губ. Чуть не забыла! Румяна! Чтобы кожа казалась живой и здоровой!" Девушка могла произвести все эти движения и действия с закрытыми глазами, во сне. "Затем убираем волосы в тугую косу и вуаля! Принцесса! Прямо Рапунцель!" Лорен улыбнулась своему отражению и надула губы. Страх перед собаками притупился, так бывает, когда всю ночь страдаешь от кошмарного сна, а утром ты его уже не помнишь, остается лишь осадок. Девушка привела себя в порядок и направилась на кухню. Есть особо не хотелось, но Лорен все-таки открыла маленький, пожелтевший от времени и грязи, холодильник. Внутри оказалось не густо: молоко, кусок засохшего сыра, йогурт и сок. Вздохнув, Лорен закрыла холодильник и направилась на поиски кофе, в душе надеясь, что она его все-таки найдет. В нижних ящиках оказались только стопки запылившейся посуды и липкая паутина. Тогда Лорен решила посмотреть верхние шкафчики. Там вообще было пусто. -Ладно. Сок, так сок. После того, как Лорен обеспечила себя свежим прохладным апельсиновым соком, она решила сесть за кухонный стол, но движение за окном заставило ее встать в ступор прямо посреди гостиной и на секунду оцепенеть. За запотевшим окном шло какое-то хаотичное движение... Это не зловещая собака, а какой-то человек, судя по силуэту. Данный факт Лорен немного успокоил. Хотя сердце все равно заходилось, словно барабанная дробь. Подойдя поближе к окну, девушка смогла с точностью сказать, что во дворе мелькает человек. Он бродил по странной и хаотичной траектории, и это показалось девушке крайне подозрительным. Решив, что ему нужна помощь, Лорен недолго думая, накинула на плечи какую-то джинсовую куртку, которая висела на вешалке у входа, и вышла на веранду. Нужно заметить, что джинсовая куртка была модного зелено-желтого цвета, словно выгоревшая. Туман уже начал рассеиваться, но от утренней свежести все равно мурашки бегали по коже. Лорен поежилась и, прищурившись, выкрикнула: -Вам чем-нибудь помочь? Низкорослый мужчина, в клетчатой рубашке, с закатанными рукавами и в безмерных штанах, обернулся. В руках он держал старого формата фотоаппарат. Он хмурился, от чего его темные глаза казались черными. -Мне? Нет. А вот Мисс Вандервуд нужна будет помощь, если она не выпустит статью в ближайшее время. Раздался птичий крик, и мужчина резко обернулся. Его скорость и ловкость поразили, он в секунду уловил движение птицы, которая только что слетела с ветки клена, и тут же сделал несколько снимков. -И прекратите шуметь! Ваши крики слышит весь город, всех птиц мне тут распугаете... С этими словами и грубой интонацией, мужчина фыркнул, и направился в сторону леса. Лорен наморщила идеальный носик, смахнула с плеча упавший черный лист, и развернулась обратно к двери. Она услышала, как в доме раздается звонкий голос кузины, и от этого ей стало легче. Новое утро, новый день - пора браться за дела и вернуть хозяйке машину с ее багажом. А кузина поможет в этом. Но прежде, чем войти внутрь, взгляд Лорен зацепился за царапины на стенах дома. Также они были на полу.... На рамах окон.... Присев на корточки, девушка смогла рассмотреть их лучше, и убедилась, что царапины — это когти, и скорее всего крупного зверя. Лорен поднялась и медленно прошлась по веранде, царапины были повсюду. -Нехорошо это... Немного подумав, Лорен вернулась в дом.

***

-Да - да, я уже в пути....эм.... Нет, но скоро буду. Нет! У меня есть готовая статья! ЧТО?! Нет-нет, я уже еду!!! Вероника суетилась по всему первому этажу. Одна рука пыталась влезть в теплую клетчатую рубашку, а другая держала телефон. На одной ноге был ботинок, а на другой пока что красовался только полосатый носок. Лорен в ужасе наблюдала за кузиной. -Этот Эрик.... Вероника шикнула на телефон, отключила, и бросила его в свой рюкзак. -Эм... во дворе с утра гулял какой-то мужчина.... Он сказал... -Это как раз Эрик Ричардс, орнитолог и рейнджер здешнего леса, постоянно тут ошивается... Вероника наспех забрала темные волосы в неряшливый хвост, и что-то промычала закрытым ртом. -Еще он замещает главного редактора местной газеты “Фан энд фри”. Он меня на дух не переносит, потому что мои статьи про мистику и мифологию нравятся всем, а его статьи про птиц - никому.... Лорен даже словом не могла обмолвиться, Вероника тараторила так быстро, что окончания слов сливались в одну гласную. -У тебя есть чем заняться сегодня? Если хочешь, пойдем со мной.... Но только собирайся быстро! Последний штрих - Вероника вытащила из-под стола второй ботинок и успешно зашнуровала его на ноге. -Нет, я хочу разобраться со своей машиной.... Может, то дерево уже убрали? Лорен медленно, очень грациозно и женственно, словно она рекламировала пустой стакан, присела на кончик старого посеревшего дивана. -Не думаю, в этом городе... Сходи в магазин к Эмили, она поможет. Сзади дома есть тропа, та, что выглядит протоптанной и аккуратной, ведет в город. Магазин “Морской Краб”, не пропустишь. Лорен молча и задумчиво кивнула. Не успела она моргнуть, как кузина выбежала на улицу и улетела восвояси, оставив за собой ощущение адреналина и нервозности. Блондинка закусила губу и нахмурилась. Те царапины не давали ей покоя. "Эти псы - точно не призраки, они настоящие! Но их глаза.... Я их не видела, но Вероника говорила, что они светятся....Но почему кто-то желает ей зла? Да, она неряшлива и забывчива, но добрая и доверчивая как.... Хотя, мы давно не общались, все могло измениться....Что здесь вообще происходит?!" Но не успела девушка додумать свою мысль, как раздалась мелодия. На втором этаже, в комнате Вероники во всю надрывался телефон Лорен. Девушка тут же поспешила наверх. -Да? -ЛОРЕН! СРОЧНО! КОД КРАСНЫЙ! Звонили из агентства “Мирамити”! Они хотят увидеть тебя на обложке своего журнала! Представляешь?! Дыхание перехватило, взгляд расфокусировался, Лорен никак не могла понять, что происходит, неужели ей, Лорен Мэй Гарвард выпал такой потрясающий шанс! -Подожди.... но они же мне отказали.... Голос на другой конце трубки был нервным, дерганным и явно на пике срыва. Дебора Хью - главный преподаватель школы моделей в Нью-Джерси, откуда Лорен родом. Эта школа, которая имела свою драгоценную историю взлетов и падений, высокий статус - заслуженный и наработанный чистой совестью, была сейчас на самом пике своей популярности. Большая часть Европы знает об этой школе. А кастинги, которые проходят модели, имеют такие стандарты и условия, что некоторые просто с истериками покидают здание через пару часов. -Они отказали у нас, здесь, в Нью-Джерси. Но мне позвонила секретарь Мари Рожэ и позвала на кастинг во Францию.... -Стоп. Так это просто кастинг?! Я думала.... -Да какая разница! Тебя зовут во Францию! Собирай манатки и улетай! Больше такого шанса не будет!!! Лорен подскочила на месте и завертелась вокруг своей оси как юла. Она также, как и Вероника несколько минут назад, начала бегать по дому и складывать свои вещи. К счастью, она не успела хорошенько расположиться и вещи в основном были в одном месте. -Когда точно нужно быть на месте? Паника и растерянность как рукой сняло. Девушка стала серьезной и сосредоточенной. Нет времени на пустые слова и бессмысленные действия, сейчас решалась ее судьба. -В конце этого месяца. Лорен выронила косметичку из рук и все ее содержимое покатилось по деревянному полу. -Дебби.... Почему ты не могла.... Лорен тяжело вздохнула и потерла переносицу. За пять лет работы с этой женщиной она так и не привыкла к тому, что ее преподаватель не всегда вникает в суть дела и бывает очень ветрена. Все ее выпускники имели успех в индустрии моды только благодаря легкой руке Деборы и ее острому языку.... -Я не поняла, что за претензии?! А репетиции?! А подиум?! А танцы?! А уроки по мейк-апу?! Ты как вообще собираешься быть фото-моделью?! Через одно.... -Ладно-ладно, поняла.... Извини....У меня проблема, я сейчас в Пенсильвании, но вскоре смогу вернуться в Нью-Джерси. Попробуй пока поговорить с моими родителями об отмене наказания.... -Господи, Лорен, почему они не хотят видеть в упор, что твой талант - это моделинг?! Ты рождена для этого! -Спроси у них. Ладно, созвонимся попозже. -Договорились. Лорен отключила телефон и покачала головой. Воздух вокруг стал каким-то густым и обстановка неприятно давила. Девушка присела на корточки, чтобы вернуть в косметичку все предметы: три туши, палетку, губные помады, крема, пудреницу.... -Ну нет.... Любимая пудреница, которую Лорен купила незадолго до приезда в Пенсильванию, разбилась, и теперь на девушку смотрело побледневшее и до ужаса расстроенное ее собственное отражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.