ID работы: 10941699

Не понимая собственных эмоций

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, что когда влюбляешься в кого-то, то чувствуешь бабочки в животе, как потеют ладони, а голова перестаёт здраво мыслить и анализировать. В случае Кагеямы, его догадливость никогда не была на высоком уровне, если только это не касалось волейбола, однако, стоило ему влюбиться в приманку Карасуно, кажется, всё стало ещё хуже.       Хината яркий-яркий, как солнышко, прыгает всё время, напоминая зайца, и иногда Кагеяма думает, что это даже мило. Конечно же, после этого он хорошенько бьёт себя по щекам, прекрасно понимая, насколько абсурдно это звучит. Как-никак, а Хината — просто член команды, который часто раздражает своей энергичностью.       Пожалуй, осознал он свои чувства исключительно в тот момент, когда Шоё стал как-то слишком много времени проводить с Куроо-саном, Акааши-саном и Бокуто-саном. Тобио в любой другой момент не обратил бы внимание, но когда он проходил мимо тренировочного зала, заметил интересную картину, на которой Хината удобно умостился на коленях Куроо и совершенно спокойно посапывал ему в плечо, словно так и должно быть.       Разумеется, Кагеяме это не понравилось, ведь... Ну, начнём с того что этот Куроо какой-то мутный тип, а закончим тем, что Хината не должен спать на коленях соперников. Вроде как не должен.       Однако, что Кагеяма может сделать? Ответ очевиден, ведь они с Шоё исключительно соперники, хоть и в одной команде. Хината не видит в нём кого-то большего, разве что, возможно, друга, так что стоит просто смирится.       Кагеяма наверное сходит с ума, но он не может принять тот факт, что кто-то может быть лучше его, даже в любви. Конечно же, из-за своей гордыни он твёрдо решил начать ухаживать. Ну, идея хороша, реализация желает лучшего.       Начав с обычного, вроде бы дружелюбного, "привет", Кагеяма получил по носу. Решив не отчаиваться, Тобио попытался подарить цветы. Хината не оценил — неожиданная аллергия. Как оказалось, с едой тоже не прокатило, хотя бы потому, что он даже не знает, что любит Хината.       Конечно, Сугавара-сан видел его попытки и пытался помочь. Ключевое слово здесь, конечно же, пытался. Хината на всё это никак не реагировал, частенько поедая мясные булочки и уходя к Куроо, Бокуто и Акааши, словно так и было всегда, и менять что-то приманка воронов не собирался. Кагеяма в эти моменты едва не скрипит зубами, а Тсукишима с трудом подавляет смешки, что раздражало Тобио сильнее.       Наверное, уже абсолютно все в лагере заметили, что Хината явно состоит в романтических отношениях с капитаном Некомы. Заметили все, кроме, разумеется, Кагеямы. Точнее, он просто не может этого принять и понять. Сугавара ободряюще хлопает его по плечу, пытаясь оказать поддержку. Кагеяма поджимает губы, злясь на самого себя — если бы он раньше осознал свои чувства, то сейчас не наблюдал бы то, как Хината бежит к капитану Некомы и виснет на нём.       Хотя — думает связующий, устало смотря на этих двоих, — возможно, не так уж сильно он в Хинату и влюблён. Может он просто запутался в себе и ничего не понимает.       Тобио прикрыл глаза — он всегда плохо разбирался в собственных чувствах. Это проблема, с которой он не может справится самостоятельно. Он понимает это просто отлично, но пока не хочет с этим что-то делать.       Вполне возможно, Кагеяма просто выдумал тот факт, что ему нравится Хината в романтическом плане. Ведь когда ты видишь, как любимый человек обнимается и целуется с другим, то ему должно быть больно. Но Кагеяма боли не чувствует, лишь злость и раздражение.       Кагеяма спрашивает себя — почему он злиться? А главное — на кого? На себя или на Хинату? А может на Куроо? Тобио поджимает губы, совершенно себя не понимая. Он хочет осознать, что у него на душе, но он не может. Это слишком сложно и муторно. Вероятно, ему нужен психолог или психотерапевт — кто там помогает разобраться в чужих проблемах?       Отвлекаться от всех этих мыслей ему позволяет волейбол и Суга-сан — он хлопает его по плечу, говоря, что всё будет хорошо. Тобио хочет ему верить и старается это делать. Это даже немного помогает. Совсем немного. Ну, или ему кажется.       Тобио продолжает раздражать то, как Хината бежит к Куроо и ютится в его руках, быстро чмокает в губы и просто сияет, ослепляя своей улыбкой всех, кого только можно и нельзя.       Кагеяма тянет усмешку — наверное, он даже рад за Шоё. Конечно, он даёт ему нужные пасы во время игры и тренировок, да и ведёт себя с ним как раньше, — он прекрасно понимает, что приманка Карасуно ни за что не будет с ним счастлив. Как Кагеяма может сделать кого-то хоть немного счастливым, раз сам не может разобраться в собственных чувствах?       Возможно, в будущем он будет считать себя самым настоящим дураком. Возможно, пожалеет. Будет думать, что поступил глупо, что надо было бороться за внимание Хинаты. Но сейчас он думает, что всё сделал правильно. Как-никак, а не ему решать, с кем должен быть Шоё. Они всего лишь в одной команде, немного друзья и соперники.       Кагеяма понимает, что у него с самого начала не было шансов. От слова совсем. Потому что Хината требует к себе много внимания и полной отдачи эмоций, а Тобио так не может. Он может лишь понимать его эмоции, но не более. Он в этом плане завидует Куроо — не смотря на то, что вырос он с очень спокойным по натуре Кенмой, Шоё он понимает просто отлично. Даёт ему столько себя, сколько нужно.       Кагеяма думает, что просто обязан научиться понимать себя. Хоть немного, совсем капельку. И возможно, тогда он поймёт, что именно ощущает по отношению ко всем. А пока будет просто наблюдать со стороны, стараясь анализировать себя и других. Конечно, это не всегда будет помогать, но Тобио надеется, что всё получится. Он ведь сильный, справится со всем.       Кагеяма Тобио научится разбираться в себе и в людях. И найдёт своё счастье, не озираясь назад на весело болтающего Хинату и Куроо, что внимательно слушал его, усмехаясь. Связующий решил — он будет счастлив. И не будет сожалеть ни о чём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.