ID работы: 10941725

Мой Зайчик

Слэш
R
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

8. Опекунство — дело непростое.

Настройки текста
— Привет, Тоша… Твою же мать… Я же заблокировал его, даже номер сменил, — проклинал себя в мыслях Антон. Пулей выбежав из комнаты, ничего не объяснив Роме, он начал вести разговор. — Как ты нашёл мой номер? — Третьи лица. Как дела? Как живёшь? — Что тебе нужно? — Ничего, я просто хочу поинтересоваться, как ты там. — Ты думаешь, я тебя не знаю? Быстро ответил. — Ух ты, как заговорил. А если я правду говорю? — Не пудри мне мозги, тебе же хуже. — Ну, раз не хочешь со мной по телефону поговорить, значит, поговорим при встрече. — Что?.. Он сбросил трубку, так и ничего не ответив. Нарастающее чувство тревоги начало бить по ушам, а в животе стало тянуть от волнения. Что он имел ввиду, при встрече? Он знает, где живёт Антон? Петров на ватных ногах зашёл в комнату и присел на кровать. В его голове крутилось множество вопросов насчёт этой ситуации и его, но ни на один из них Антон так и не смог найти ответ. Его поток мыслей прервал Рома. — Тох, ты чего? Кто тебе звонил? Но Антон лишь молча прожигал взглядом пол. Он даже и подумать не мог, что он его найдёт, а может и не найдёт, даже на этот вопрос нет ответа, ведь последняя фраза, которую он сказал в разговоре — неоднозначна. Многие, скорее всего, спросят, автор, а что это за аноним такой, что наш Тоша так его боится? А я вам отвечу. Вы всерьёз думаете, что Антон за время проживания в другом городе не нажил себе врагов? К счастью или сожалению, ситуация с анонимом более интересна, чем просто ссора, но автор не будет прямо сейчас выкладывать все козыри главного героя на стол, хотя навряд ли это можно назвать козырями, скорее карта «Смерть» из Таро. И по этой причине, автор спрячет в середину колоды эту карту и замешает с остальными, а когда придёт время, она сама попадётся к нам в руки. — Антон! — наконец докричался со своего друга Рома. — А? Что? — с растерянными глазами взглянул Антон на Рому. Пятифан впервые за всё время дружбы видел растерянные глаза у него. Антон не такой человек, который бы показывал своё волнение, зная, что другим нужна помощь. Синдром спасателя. Но даже в перепалках и ссорах он стоял уверенно, что бы ему не сказали. В глазах Антона, Рома никогда не видел ни страха, ни боли, как будто их в его спектре чувств вовсе не было. — Ты чего? Кто тебе звонил, что у тебя глаза такие потерянные, — с нотками волнения в голосе спрашивал Рома. — Да так… — Антон не хотел говорить. Ведь, если он скажет правду, это всё может обернуться в нехорошую для него сторону, — Один очень неприятный человек. Всё нормально, правда. — Ладно, я поверю. Но, если что, одно слово, и у этого человека будет пробита черепушка, — уверенно сказал Пятифан. Реакция на это у Антона была странная: он опустил голову так, что его глаза были скрыты волосами, а вот его рот скривился в какой-то непонятной ухмылке. По ней нельзя было понять его эмоцию, это была уверенность в перемешку с маниакальной улыбкой и сумасшествием. — Не надо. Сам справлюсь, — Антон, похоже, взял контроль над эмоциями, и наконец безразличные зелёные глаза взглянули на Рому, — Какой фильм смотреть будем? — В смысле?.. — сначала не понял Пятифан, о чем он, а потом прозрел, — А, ну, даже не знаю. — Смотрел «Круэллу»? — Нет. — Ну вот, значит, его и посмотрим. Друзья начали обустраивать кровать для просмотра фильма. Когда они с этим закончили, Рома начал искать нормальный сайт для просмотра, а Антон пошёл за вкусняшками. Когда он прошёл мимо комнаты Оли, решил к ней заглянуть. — Эй, бука, — сестра злостно на него посмотрела, — Пойдёшь с нами фильм смотреть? Оля молча кивнула и двинулась в направлении комнаты брата.

***

— Круэлла — краш, — Антон доедал чипсы, как тут их отобрала Оля и сама начала есть. — Хоть и с такой трагичной судьбой, — сказал Рома. — Ага, а сейчас у Оли будет трагичная судьба. А ну живо отдай чипсы! — Ещё чего! Началась ожесточённая драка подушками и догонялки по комнате, за которой со спокойным лицом наблюдал Рома. Через пять минут послышался стук двери с первого этажа, это означало, что родители приехали. И именно тогда Антон вспомнил. — Блять… Рома, я забыл тебя предупредить, — он неловко почесал затылок. — О чём? — Сейчас будет разговор насчёт опекунства с родоками, — Рома из-за этих слов начал волноваться. — Дети, спускайтесь вниз, поговорить надо! — крикнула Карина. — Ой-ёй…

***

— Садитесь за стол. Все расселись, повисло немного неловкое молчание. — Итак… — начала Оля, как бы подталкивая родителей на какие-то действия. Карина слегка кашляет и пихает своего мужа локтем, пытаясь намекнуть, что он должен начать разговор, но тот не понимает этого. — Что ж, Роман, я понимаю, что для тебя это болезненная тема, но можешь сказать, как всё произошло? Рома впадает в ступор от такой просьбы, ведь он ожидал, что разговор пройдёт слегка по-другому. — Ну… Мы тогда нашей компанией решили пойти погулять… Но перед этим решили занести рюкзаки по домам, чтобы не таскать все эти учебники и… Когда мы пришли ко мне, м-мой дом уже г-горел, — он делал паузы, то-ли додумывая историю, так как не мог сказать всё как есть, то-ли от подступившего кома к горлу. — Угу. Скажи, ты сам хочешь, чтобы мы взяли тебя под опекунство? — наконец вступил в разговор глава семьи. — Да. — А у тебя родственников нет, которые могли бы забрать тебя? — уже не стесняясь спрашивает Карина. — Нет. Мне некуда идти… — Угу. Я тебя понял. У тебя уцелели какие-то документы? — отец решил не мучить Рому расспросами про семью, видя его кислую мину после вопросов жены. — Да, паспорт. Я всегда его с собой ношу. — Скудно, скудно… — задумался глава семейства. — Паспорта, думаешь, недостаточно будет? — с надеждой спрашивает Карина. — Там как минимум ещё СНИЛС нужен будет. Надо посмотреть, какие там документы нужны. — Может, попробуем по связям оформить? — Попробуем… Завтра тогда в город едем. — Хорошо. Ну что ж, Роман, попробуем только с паспортом оформить, если не получится, придётся тебя затаскать по всяким наголовым и так далее, — убрала всю серьёзность Карина и сообщила итоги разговора. — Мам, пап, спасибо! — набросились с обьятиями брат и сестра на своих родителей. Рома хотел просто понаблюдать за этим, как вдруг Антон потянул и его в объятия. — Мы теперь одна семья, так что ты тоже будешь обниматься! — Хорошо-хорошо, — на лице Пятифана появилась улыбка, — Спасибо огромное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.