ID работы: 10941930

Прощай,лилла каттен

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чувства и воспоминания

Настройки текста
2026 год.Англия.Бромптонское кладбище Мокрая,от недавнего дождя,земля издавала неприятный звук,как только на неё ступала нога молодого человека лет 30. На ней не росло цветов,даже травы почти не было.Всё так же,как и 5 лет назад... В один момент,из большого букета пионов в эту грязь упал один лепесток.Единственное украшения этого ужасного места,но даже оно через несколько минут смешается с грязью и уже никто его не увидит. И лишь этот пион,потерявший частичку себя,будет помнить о нём. 2019 год.Швеция Холодное утро ноября,которое,как не удивительно,снова началось с дождя. -Агата,проснись и пой!-швед стянул с девушки одеяло,тем самым оголив её спину. Она недовольно зашипела и попыталась вернуть одеяло,но бороться с Нильсеном было бесполезно. -Ну,нееет,Алекс,холодно же.Верни сюда!-девушка наугад потянула руку к мужчине,но и эта атака была отбита. -Ну уж нет.Ты так точно до обеда будешь дрыхнуть. -Ай!-Агата попыталась встать с постели,но внезапно появившаяся рука её молодого человека не позволила это сделать. Девушка несколько раз глупо хлопнула глазами. -Ты меня разбудил в такую рань,а сейчас не даёшь мне даже встать?-возмущённо,но всё ещё сонно спросила Харрис. Нильсен лишь рассмеялся,а потом резко встал и прошёлся к тумбочке с его стороны кровати,делая круг. -Ну,во-первых,сейчас уже 11 часов,дорогая.Ты,конечно,та ещё сова,но это слишком даже для тебя. -Кто бы говорил!-тихо буркнула себе под нос девушка и слегка повернула голову к нему. Шатен продолжил: -А во-вторых,я не просто так тебя разбудил. -Да?И для чего...,-повернувшись к шведу,Агата оборвалась на полуслове. На тумбочке красовался шикарный букет розовых пионов. Девушка радостно воскликнула: -Пионы!Мои любимые!-она тут же подпрыгнула с кровати,обнимая своего молодого человека. -Люблю тебя! Алекс засмеялся и ответил: -Я тоже себя люблю. Харрис надулась и слегка стукнула его,от чего он заразился ещё более громким смехом. -Я тоже люблю тебя,каттен. 2026 год.Кладбище Слегка седой мужчина положил букет цветов на могилу,где виднелась надпись: Агата Харрис 1998-2021 Он погладил холодный камень,смотря сквозь него,будто вспоминав что-то. И не прекратил мужчина это делать,даже когда за его спиной раздались тихие шаги,а потом и женский голос: -И даже спустя пять лет,ты всё также приходишь на её могилу каждую неделю. Швед даже не обернулся.То ли ему уже было наплевать,будь то даже серийный маньяк,то ли слишком хорошо знал,кто так же ходит сюда вспомнить самые лучшие моменты жизни.Рэйчел Раньше их связывала крепкая дружба,общие интересы,глупые шутки,а сейчас остались лишь общие воспоминания. -А куда мне ещё приходить?Кажется,всё в этом мире напоминает мне о ней.Даже воздух,которым я дышу. Девушка подошла к нему совсем близко и посмотрела на могилу почившей подруги.Заметив цветы,она грустно улыбнулась. -Пионы.Любимые цветы Агаты. Мужчина всё также смотрел на камень,не отводя взгляда.В его глазах не было ни грусти,ни печали,ни слёз,лишь пустота.Бесконечная пустота. Светловолосая девушка посмотрела на его лицо и вдруг произнесла: -Я мало кого теряла в жизни.Разве что отца,но это почувствует рано или поздно,каждый.Твои же чувства совсем другие.Я не знаю...Как это?Что чувствует тот,кто потерял человека,которого любил больше жизни? Александр наконец-то отвёл взгляд от надгробной плиты и вдруг поднял голову,смотря на небо,столь же голубое,как его глаза.Мужчина искал в своём словарном запасе,подбирал слова,что могли бы описать его боль. Но разве есть слова,способные описать хоть малую часть того,что так гложет его душу? Он глубоко вдохнул,а потом снова опустил голову,отвечая на вопрос собеседницы,и снова зафиксировав взгляд на имени любимой женщины. -Раньше были цвета,Рэйчел... Испания.Сентябрь 2020 года Шатен улыбнулся своей девушке,вручая ей плюшевого мишку,только что выигранного в тир. Девушка буквально прыгала от счастья,громко благодаря любимого: -Спасибо,спасибо,спасибо!Алекс,ты лучший!-она подбежала и чмокнула шведа в губы. -Одного поцелуя мало!-насмешливо сказал тот,на что получил легкий удар в плечо. Мужчина залился громким смехом,заражая ним и свою спутницу. 2026 год.Кладбище -Будто сотни художником решили нарисовать иллюстрацию к невероятному роману нашей жизни,где главная героина всё равно получала больше всего внимания,что от художников,что от автора,что от главного героя. Англия.Ноябрь 2020 года -А я сразу говорила,что нужно заправиться!А ты мне что сказал: «Нееет,Агата,нам как раз должно хватить бензина,чтобы доехать к особняку!»-сказала девушка,пытаясь пародировать манеру и голос Нильсена. Он лишь усмехнулся,закрывая бак своей машины. -Зато нас ждёт незабываемое приключения,обещаю. Харрис скрестила руки на груди,недовольно цокая. -Конечно,незабываемое!До особняка километров 20,если не больше! Алекс подошёл к ней,слегка обнимая за плечи. -Не волнуйся,каттен,если твои прекрасные ножки устанут-понесу тебя на руках 2026 год.Кладбище -Раньше была музыка.Она исходила от наших сердец и одним ритмом отдавалась в нашей груди.А иногда бывало так,что её зелёные глаза прожигали меня взглядом,полным страсти и любви,гнева и раскаяния,нежности и счастья.Всё вокруг вдруг приобретало изумрудный оттенок.Я был в плену её очей,её голоса,а когда мне не удавалось понять эти глаза,услышать эту мелодию этого голоса,она была словно песня,только я был глухой.Она была пьесой,но я был слеп. Швеция.Декабрь 2020 года Агата и Александр лежали в обнимку и мило щебетали. -И что,прогонишь меня из своего дома,если сильно буду надоедать? Мужчина рассмеялся,смотря в её слегка растерянные глаза. -Это не смешно!Мой дом сгорел,если что!Поэтому идти мне некуда! Он наконец-то немного посерьезнел и чуть тише произнёс: -Твой дом-там где я. 2026 год.Кладбище -Раньше был свет.О,да,она излучала невероятно яркий свет и лишь он спасал меня в серые дни.Лишь благодаря ей весь мир сиял! Мужчина слегка потряс головой и закончил: -Раньше были цвета,Рэйчел.А теперь все цвета исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.