ID работы: 10941931

Легенды гласят

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ну пей, падла! — распиналась Орсана. — Долго мне еще так перед тобой сидеть? Уже все ноги затекли. Она неловко пошевелилась, не поднимаясь с корточек; перед ней, прислонившись к стене, полулежал Ролар, весь залитый кровью — своей в этот раз, и смотрел на Орсану с изумлением, пробивающимся даже сквозь гримасу боли. — Не надо, — булькнул он. — Не обязательно… я не умираю, — выражение его лица, казавшегося почти прозрачным, впрочем, немного расходилось со словами. Лён, стоявший чуть поодаль, мрачно наблюдал за происходившим. — Дак вампирам же нельзя верить, — заявила Орсана. — Говорит, что не умирает, а потом возьмет и помрет, с него станется. — Даже если помру, что тебе с этого? — уточнил Ролар, и та явно смутилась, перебросила косу с одного плеча на другое. — Да так… мне-то, конечно, особого дела нет, да только силы наши невелики… каждый на счету, даже тот, кто так глупо позволил себя зацепить. — Ах, ради нашего общего благополучия… Тогда, конечно, можно понять… — невнятно пробормотал Ролар, и его глаза вдруг закатились. Орсана негромко вскрикнула, потом быстро спохватилась, собралась, взяла его за грудки и тряхнула с такой силой, что бедняга встрепенулся и уставился на нее. — Чего тебе? — сонно спросил он. — Не видишь, не до тебя? Дай отойти в мир иной спокойно, не тряси, — он попытался оттолкнуть руку Орсаны, но та только крепче вцепилась, одновременно предательски заливаясь краской от этой резкой отповеди. — А еще говорила, что никогда и ни за что не поделится со мной ни одной каплей крови, даже если я буду молить об этом на смертном одре... Он снова отвернул голову, стиснул зубы, отказываясь. Лён продолжал хмуро взирать на развернувшуюся перед ним картину, однако никак вмешиваться явно не собирался. Орсана молча рванула рубаху еще сильнее, сильнее обнажая грудь, придвинулась вплотную, так что клыки Ролара прижались к ее ключице. Для пущего эффекта она надавила ему на затылок и буквально впечатала несчастного вампира в свое довольно призывно открытое тело. — Орсана… я задыхаюсь… — просипел тот, пытаясь увернуться. На месте, которого касались его клыки, уже появилось несколько глубоких царапин. — Второго раза не будет, — предупредила та. — Это разовая акция для умирающих. — Это не совсем… так работает… — пролепетал Ролар, но все же сдался и прокусил кожу, из-под которой с неожиданной готовностью брызнула кровь. Лён, кажется, улыбался — впрочем, кто его разберет. — Ну вот, — Орсана деловито запахнула рубаху. — А теперь забудем обо всем этом. Ты в порядке? — По-твоему, стоит мне глотнуть человеческой крови, и мои раны заживут таинственным образом? — прохрипел Ролар, тщетно пытаясь подняться. По взгляду Орсаны можно было легко догадаться, что именно этого она и ожидала. — Но ты намекал мне именно об этом, — довольно угрожающе она уперла руки в бока. — Хочешь сказать, это была просто неудачная шутка? Знаешь, что с тобой за это будет? Я не посмотрю на то, что ты вот-вот испустишь дух. Ролар выглядел так жалко под этим неожиданным напором, что незамедлительно вмешался Лён: — Кровь должна помочь, — сказал он и все-таки честно добавил: — Хотя, полагаю, и без нее он бы оклемался со временем. Такой раны недостаточно, чтобы убить вампира. — Ничего, много времени у нас нет, — быстро утихомирившаяся Орсана поднялась и как ни в чем не бывало отряхнула колени. — Тогда чего это ты так отпирался? — Я же не думал, что ты в самом деле мне предложишь, — почти обиженно отозвался Ролар. — Дело в том, что есть некоторое обстоятельство… — словосочетание «некоторое обстоятельство» незамедлительно вернуло на лицо Орсаны хмурый и подозрительный вид. — Говорят, что тот, кто бескорыстно подарит свою кровь умирающему вампиру, будет с ним повязан до конца жизни, — он немного подумал и уточнил на всякий случай: — До конца жизни вампира, я имею в виду. Человеческие существа не живут столько. — Еще пара слов, и жизнь некоторых вампиров тоже трагически оборвется, — предупредила Орсана и обратилась к Лёну, как к третейскому судье: — И что? В этом есть хоть доля правды? — тот сделал неопределённый взмах рукой и ответил так же неопределенно: — Так… есть поверья… недоказанные мифы… Орсана тяжко вздохнула и сказала на удивление спокойно: — Зачем же ты тогда мне талдычил об этом, раз не хотел? Объяснил бы сразу, что к чему. — Я не хотел? — вдруг удивился Ролар, чье лицо понемногу приобретало цвет. — Я-то здесь причем… я был уверен, что это ты не захочешь. Но ты не волнуйся, это просто легенда. Никаких доказательств у нее нет. — А я и не волнуюсь, — буркнула Орсана. — Вот еще из-за такой глупости я буду волноваться. Я в легенды не верю. Странно смущенная, она протопала к выходу — разве что дверь за собой не захлопнула, и Ролар все-таки улыбнулся, слизывая со щеки забытую капельку крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.